みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  安田学園高等学校   >>  口コミ

安田学園高等学校
出典:安田234

安田学園高等学校 口コミ

(やすだがくえんこうとうがっこう)

東京都 墨田区 / 私立 / 共学

(53件) 東京都内362位 / 426校中

2017-01-31投稿
      先生方からかなり手厚いご指導で、満足しています。
      安田学園は安田財閥で有名な、安田善次郎が作られた学校で、母体がしっかりしています。先生の人数も多いと思います。大学進学に向けて、先生方も色々と考えていますし、これからどんどん伸びる学校だと思います。
      周りがいうほど、厳しいとは思わないです。他校の方が厳しそうに感じます。
      いじめにはかなり厳しく配慮してる感じです。
      予兆を感じたら早い内に先生方で対象してくださると思います。
      また万一いじめるお子さんがいた場合は、厳しい処分があると聞きました。
      コースによっては、勉強が忙しく運動部の活動ができない様です。
      強い部活も多いです。
      先生方の熱意はかなり感じます。
      面倒見はかなりよく、色々と考えて下さってます。
      校庭は狭いですが、安田庭園から四季を感じます。
      図書館や体育館、食堂なども充実しています。
      前の方オーソドックスな制服が良かったという意見がありますが、私は今の制服もとてもいいと思います。女子はかわいらしく、男子も都会的で素敵だと思います。
      中学の文化祭は、もう少し盛り上がっても良いと思います。

2016-10-26投稿
      部活に力が入ってるのでとてもいい高校だと思いますし、勉強の面でも教師が積極的に指導してくれて部活との両立もしやすいです
      他の高校とおなじぐらいだと思います
      特別厳しいところはないです
      ほとんどきいたことはないですし、教師と生徒とという関係がちゃんとあります
      クラブは野球部が甲子園にでるなど他の運動部も非常に盛んです!
      自分の頑張り次第だとは思いますが有名大学への進学率は高い方だと思います
      体育館は何個かありますが校舎自体が古いのであまりいいとは言えません
      制服は特別特徴はなく普通の高校と同じようにできていると思います
      元々男子校ということもあり体育祭などは活気があって楽しいです!

2016-10-24投稿
      進学クラスでもちゃんと勉強していればジーマーチを目指せます。
      制服がダサかったりケータイが禁止だったり運動場が狭かったりと、嫌な点も多々ありますが、そこそこいい学校です。
      他校は知りません。
      しかし、厳しいと思います。
      中学から高校へ上がって高速が緩くなるとは思わない方が良いです。
      今のところは聞きません。当然ですが、生徒内での仲の良い悪いはあります。
      運動部は活気があると思います。大会でも運動部は実績を残していると思います。しかし、文化部も楽しいですよ。
      なかなかに叶いやすいと思います。ちゃんと勉強をしたり、やることをやっていればの話ですが...
      校庭が狭いです。プールもないです。とてもではありませんが充実はしてないと思います。ただ、綺麗ですよ。
      超ダサいです。制服がかっこいいと思って入りたくなった人に言っておきますが、着るのと見るのは違いますからね。ちなみに私は入る前からダサいと思ってました。まあ、当然ですよね。
      イマイチです。出身の中学校によっては中学校の方が充実していたケースも多々あります。

2016-10-23投稿
      最近は勉強に力を入れており、進学を希望されてる方にはいい高校だと思います。スポーツも強いので部活動にも専念出来、いい環境です。
      ほかの高校と比べると厳しいとおもいます。頭髪検査もありますし……
      いじめはほとんど無いに等しいです。心配することはないと思います。
      安田学園高校は卓球と柔道部が強いことで有名です。全国クラスの実力があります。
      毎年GMARCHへ進学する生徒が増えてきているそうです。進学実績は良い方ではないでしょうか。
      校庭が少々狭いです。プールもありません。設備としては足りないところが多いとおもいます。
      個人的にはかなりかっこ悪いとおもいます。共学になってから制服も変わってしまったのであまりよくないです。
      文化祭は普通の高校レベルだと思います。体育祭や修学旅行も充実してました。
      東京電機大学理工学部理学系

2016-10-23投稿
      男女共学化一年目ということで指導方針にブレが見られる。制服変更もあまり良いデザインとは言えない。
      共学化の歪みがみられる。
      頭髪検査があり、金髪とかはまず無理。女子には甘いところがある。
      先生は人がいい人が多い
      途中退部者割と目立ち、文武両道とは名ばかり。一部が結果を残していても評価できない。
      自主性を重んじない様子はみられるが、面倒見主義と言える。合うか合わないかは生徒次第。
      校庭がせまい。プールがない。水泳の授業が苦手な人にはおすすめかな。
      二年前に某有名デザイナーによってデザインされ、変更された制服の評判は、かなり悪い。
      高校三年生は文化祭体育祭参加できず、修学旅行も変なタイミング。
      併願校として受験し、面倒見がいい校風に当時は惹かれた。

2016-10-23投稿
      年々進学実績が上がっていてとても今波に乗っているのではないかと思います。先生方の対応も良く、とても助かっています。
      かなり校則は厳しいと思います。頭髪検査や服装検査などを定期的に実施しています。
      自分の知る限りではそんなことは一切ありません。とても安心して学校に通えます。
      全国的に柔道部と卓球部、バレー部などが有名です。文武両道も忘れてはなりません。
      GMARCHへの進学率は年々上昇していますし、これからも伸びていくと思います。
      校庭が少し物足りないですが、体育館や卓球場、柔道場など、施設は充実しています。
      僕はあまり好みではありません。ダサいと言われても仕方ないかと…
      文化祭はとても楽しく、毎年多くの来場者様がが来てくださいます。

2016-10-23投稿
      安田学園では、女子男子が仲良く勉強をしていて、東京都墨田区の中で一番素晴らしい学校だと思うからです。
      多少厳しいところもあります。
      が、他校と比べるとそこまで、厳しくないと私は、思います。
      いじめは、ないと思います。
      昨年。少しトラブルがあったようですが、
      そのことで反省し、今年度からトラブルが無くなったようです。
      クラブの種類はたくさんあり。入りたいものに入ることができます。選択肢が多く、迷ってしまうかもしれません。
      大会でも安田学園は、素晴らしい実績を残しています。
      安田学園に希望の場合叶いやすさは低いです。
      しかし、中学でいい成績をとれば、きっと入れると思います。
      学園としてやっているので中学生と共有している所もあります。
      が、設備はしっかりとしているので、大丈夫です。
      制服は、とても可愛い・格好いいです。
      数年前に昔の制服から、変わったのでよくなったのではないでしょうか
      安田学園の行事は、例えば文化祭などといった、どこにでもあるような行事です。
      しかし、他の学校と比べると盛り上がりごいいと思います。
      安田学園は、偏差値がとても高いことをしっていて入りました。
      自分のやりたいことに向かい、安田学園に入れば自分自身の夢が叶うと思ったからです。必死に勉強をして、頑張ってきました。

2016-10-22投稿
      しっかり学習できる設備が整っている。
      自習をするには良い環境である
      自分次第で、充実した学校生活がおくれるとは思う。
      そこそこ厳しいと思う。
      朝校門で臨時服装検査などが行われる。
      いじめはほとんどない。
      また、生徒と教師の距離も近すぎず遠すぎずでベストな距離感だと思う。
      バレー部や柔道部、卓球部などは、良い実績を多く残していると思う。
      学習できる設備がしっかり整っているので、自分の努力次第だと思う。
      校庭はせまく、物足りない。しかし水はけは良好。
      体育館はそれなりに充実している。
      まぁ、可愛くもかっこよくもない。
      ダサイよりの普通、友達や周りの人に自慢できるような制服ではないと思う。
      他の高校と変わらず文化祭、体育祭、球技大会、バスケットボール大会などをおこなう。
      特に珍しい行事はない。

在校生 / 2012年入学
    2016-10-20投稿
      夏期講習が強制なのがいかれてるし、宿題多すぎだし、なんやかんやですごくめんどくさいけど、友達と楽しくやってる。
      他の学校に比べると校則は厳しいほうだと思います。毎月頭髪検査あるし、スプレー系がだめとか言ってるし。
      教師は変な人が多いけど、トラブルはないです。
      友達とも楽しくやってます。
      自分はスキー部に入ってます!
      スキー部の部活動は楽しいし、合宿がとても楽しいです!
      高校1年から理系、文系でわけるのでまぁまぁ叶いやすのかな?
      知らないけど…
      体育館はある、図書館もある、校庭もちっちゃいけどある
      しかし、プールがない!!
      うーん、他の学校の制服あまりみないからわからないけど、普通かな?
      中学生の時はたくさん行事がたくさんあったから楽しかったなー
      高校はわからない
      釣り部があるからっていう理由で入ってきたのに今は活動停止してたからかなりショック
      漁師かなw

2016-10-20投稿
      楽しい学校です
      文理選択や、進路の指導などしっかりしていて、いいと思います
      部活も盛んでみな文武両道出来てると思います
      厳しめだと思います。
      スカートの長さ
      前髪の長さ
      などがあります
      驚愕になってから、
      高校生の間ではないと思います。
      中学生の方ではよくは把握していないですが
      あるみたいです。
      よく大会の実績が大きく校門の上に張り出されています。
      テニス部誰々関東大会出場
      のように
      進学実績が廊下に張り出されています。
      難関大学?の合格者も沢山いました。
      しかし特進の生徒がほとんどです。
      体育館、図書館はとても充実していると思います。
      しかし校庭はとても狭いですが、
      昼休みも解放しています。
      体育祭はほかの場所を借りてやっています
      コシノジュンコさんがデザインしています。
      ブレザーにファスナー付きポケットや、背中に青いラインが入っていたりワイシャツの色が変だったり、結構変わっています。
      まあまあだと思います。
      体育祭の練習は結構少なかったです。
      でも楽しかったです