みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  安田学園高等学校   >>  口コミ

安田学園高等学校
出典:安田234
安田学園高等学校
(やすだがくえんこうとうがっこう)

東京都 墨田区 / 両国駅 /私立 / 共学

偏差値:60 - 63

口コミ: ★★★☆☆

安田学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(124) 東京都内255 / 458校中

自主的に選択のさせる学校です。
    2015年10月 投稿
      色々な体験をさせてくれました。学習にたいしても細かい配慮があますが、本人の意志で補講の選択をさせるのは良いと思います。
      私立なので髪の毛の検査があり月1でありますが、厳しいのは当たり前です。きちんとする、しないといけないという気持ちは大切です …続きを読む(全687文字)
    卒業生 / 2011年入学
    活気があり 進学もしやすい!
    2018年01月 投稿
      進学もできたし とても 過ごしやすかった
      先生もとても 面倒をみてくれたり 授業もわかりやすかった
      行事もおおく 充実してた
      校則は良いとおもう! …続きを読む(全415文字)
    在校生 / 2011年入学
    正直後悔...
    2016年02月 投稿
      入る前と入った後で大きく印象が変わります。当たり前ですが入学前はいいことしか言わないのです。入って後悔してる人も少なくありません。
      厳しいです。校内携帯禁止はみんな破っています。バイト禁止も形だけ。ばれても外部のことでめんどくさいせいか問題に …続きを読む(全563文字)
    卒業生 / 2011年入学
    墨田のいい学校
    2015年06月 投稿
      安田学園では今の若者達が全く知らない思いやりに加えて誠実と言う精神をしっかりと教えて貰ったと思います。
      特に厳しいことはありませんでしたがやはり頭髪に関することが厳しいと思います。髪のおしゃれができなくなるのは今の若者には辛いと思います …続きを読む(全740文字)
    卒業生 / 2010年入学
    いじめなどがない学校なのでいいと思います
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離がとても近く、いつでも怖がらずに先生にわからない点を聞きに行けてとてもいい学校でした。
      ほかの学校と比べてもやや厳しくないです。しかし挨拶や将来必要な事に対してはしっかりとやってました。 …続きを読む(全311文字)
    卒業生 / 2010年入学
    城東地区の通いやすい学校
    2015年07月 投稿
      墨田区の小さな学校です。元々は男子校でしたが、2年前に専門学科を廃止し共学化、女子生徒もそこそこ入学しています。専門科校舎も共学科に合わせ綺麗なタワービルに生まれ変わりました。
      中高一貫校ですが、高校からの外進組とは3年間別クラスとなり、高 …続きを読む(全686文字)
    共学化二年目
    2015年06月 投稿
      今年で共学化して二年目の学校

私立高校なのでいじめはほとんどなく良い先生方もいます。

施設設備が整っていて校内にコンビニもある。

駅から徒歩で三分以内に通える。
      校則は一般的な私立高校とほとんど変わらないが、頭髪は二ヶ月に一度検査がある …続きを読む(全719文字)
    在校生 / 2010年入学
    自称進学校
    2015年05月 投稿
      自称進学校の鑑
      無駄に厳しいですがみんな隠れて破っているので意味ないです。 …続きを読む(全280文字)
    在校生 / 2010年入学
    色々面倒な学校
    2015年02月 投稿
      コースの違いによってクラスの雰囲気がまるで違う。
      一般組の雰囲気はまるで動物園。
      選抜組の雰囲気はいいと思う。
      共学化に伴い頭髪検査において少し軽くなった。 …続きを読む(全276文字)
    卒業生です
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      ここは来年度から男子校から共学になるそうで、あまり役に立ちそうにありま …続きを読む(全441文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    誠実な校風でした
    2014年08月 投稿
      この学校で、規律正しく生きる賢さを身につけることができました。勉強だけでは養えない人間性についても学べます。人間関係・精神を大切にされています。
      優しく生徒に接していることによって、生徒間の仲を保つことができました。気楽な環境が特徴的です。 …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2009年入学
    微妙
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      特に悪くはない、よくもない。ただ悪い点がいくつかある。

【校則】
      頭髪が …続きを読む(全344文字)
    卒業生 / 2009年入学
    とても楽しい高校生活だった
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      私は中高一貫で6年間通いましたが、とても過ごしやすかったです。

【校則 …続きを読む(全521文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    近年共学になった。学力は低い
    2014年08月 投稿
      ごく普通の男子校というイメージしかない。頭髪検査がそこそこ面倒くさい。スポーツも勉強も普通。普通科だと特進を除けばややバカ
      いじめは目撃していないので、他クラスのことは全く知らないが、悪い噂は聞いたことがない。ただし、そんなの環境云々よりも自 …続きを読む(全516文字)
    在校生 / 2008年入学
    選抜は…
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      選抜は割りと授業中も静かで雰囲気は良いですが
      一般は異常なまでにうるさ …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2008年入学
    安田学園を受験する人へ
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      生活面においては、いじめなどがほとんどなく、楽しく過ごせる。その反面、3 …続きを読む(全741文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    質実剛健な校風
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      私が通っていた頃に比べて、大分雰囲気は変わったようです。
      進学校として …続きを読む(全816文字)
    卒業生 / 2007年入学
    進学する必要がない
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      授業はとてもうるさかったり静かな時の差がはげしい
      【校則】
      他の中学にくら …続きを読む(全203文字)
    卒業生 / 2007年入学
    校則が厳しい
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      校則が一番のネックだと思う。頭髪検査然り、バイトの禁止も。バイトの禁止 …続きを読む(全346文字)
    卒業生
    可もなく不可もなく・・でも不可に近いかも
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      他に思っている学校があるならば、そっちへ行ったほうが良いかもね。
      【校則 …続きを読む(全339文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

安田学園中学校

口コミ:★★★★☆3.90(54件)

安田学園中学校