みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  目白研心高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目白研心高等学校
出典:あばさー
目白研心高等学校
(めじろけんしんこうとうがっこう)

東京都 新宿区 / 落合南長崎駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2018年入学

We are 目白生

2019年04月投稿
      内部生と外部生の仲にも壁がなく、
      スイカでも飲み物が買えるようになりました。
      あと、校舎がとてつもなく綺麗です。
      トイレは異常なくらい綺麗で、もう駅のトイレも入れないぐらいです。
      表面上だけ厳い。
      特にない。
      運動部はとても盛んです。
      例えばチア部が関東1位でほぼ全国レベルです!
      すごい活発。でも休み少なそう昼休み練もある大変そう。
      野球部は日大三高に勝って、最近活気付いています。
      サッカー部は都大会に出場してて強いのかな?ってイメージ
      バドミントン部みんな仲がよくて、クラスTシャツで写真もとってて楽しそうだった。
      弓道部とラクロス部は衣装が可愛いくて珍しい。
      剣道部は師匠みたいな人がいてすごい。 表彰もされてた。迫力ある
      がんばる人はすごい実績を残しています。
      差があります。結局やる気次第。
      最高。とりあえずトイレとカフェテリア。
      可愛いけどすぐバレるほど目立つ。
      後夜祭が欲しい…
      運動会は体育館でやるから日焼けしないからいいけど、外がいい。
      合唱コンクールはやる日にちが早すぎる。そして運動会も。
      遅くして欲しい。
      制服が良かったからです。

卒業まで親身に面倒を見てくれて、親としても非常に有り難かったです。生徒たちの学力や質がここ数年で年々上がって来ているようで、娘も大学は現役で何とか難関大学の第1志望に合格できました!本当に目白でよかったと思います!!

たまに多少は派手に見える女子生徒もいましたが、他校に比べるととても清楚...

今年、目白研心高等学校に入りましたが、表面のイメージと入ったあとの学校のイメージは全く違いました。
表だけよくして、外部の方々の評価だけを得ようとひっしな学校です。

長期休み後の風紀検査はほぼと言っていいほど毎回あります。
髪の毛の長さ→肩についていると必ず結ばなればいけません
髪...