宝仙学園高等学校
出典:あばさー

宝仙学園高等学校 口コミ

(ほうせんがくえんこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 私立 / 共学

(20件) 東京都内245位 / 422校中

2016-11-24投稿
      高校で勉強したいと思う人にはオススメです。
      全体的に言うと地味で大人しい学校なので、高校生活で思いっきり青春したい人には向いてないと思います。
      厳しいです。今年からスカート膝丈okになったりお菓子OKになったりしましたが、シャツは第一ボタンまで必ずとめて、リボンのようなものをしなくてはならないので、正直息苦しいというような気がします。
      あと携帯は持ち込みokですが、電源を切らなければならないです。アルバイトは、ほぼできません。寄り道もだめです。
      教師や生徒間に問題はありません、むしろ仲良いです。しかしクラスによっては女子のドロドロが見られます。
      ダンス部がとても強いです。他は特に強くありません。
      ダンス部の印象が強すぎて他の部は目立ちません。
      将来保育系の仕事を目指している人はいいと思います。
      進路指導も丁寧です。
      校庭は中くらいの大きさで、体育館は広くてきれいです。図書館は小さいですが居心地はよいと思います。
      セーターが指定なのが不評です。それととても短いネクタイみたいなのがリボンのかわりなのですが、それも不評です。
      とくにこれといった特色はなく、普通です。アピールポイントがありません。宗教行事が半年に2回くらいあります。
      ここなら勉強を見てもらえそうと思ったからです。

2016-10-21投稿
      March以上の大学を目指す人にはおすすめしません。
      March以上の大学を目指す人は、高校のレベルが高いところに行くことをおすすめします。
      セーターとベストは指定
      アルバイト禁止
      学校内で携帯禁止
      など、厳しいと思います。
      学期が始まるごとに服装や髪型などをチェックされます。
      教師は面倒見がいいと思いますが、生徒同士では女子校らしい言い合いはあります。
      ダンス部が強いです。
      しかし、ダンス部に力入れすぎて他の部活は、あまり目立ちません。
      あまり勉強させません。
      大学進学は自分次第ですが、塾に通った方がいいかもしれません。
      幼稚園から大学まであるのでまぁまぁ広いですが、ひとつひとつの部屋が狭いです。
      生徒からは人気ではありません。
      セーターが指定なために生徒からは不人気です。
      前まで入学式は、女子部と共学部で別々に行っていたようですが、今年からは合同で行いました。
      女子部に入学したのに、結局共学に近くなりそうです。
      雰囲気がよかったので

2016-10-05投稿
      とても素晴らしいですが、勉強は大変です。
      疲れます。校庭は狭くてさいあくです。出来るならやめたほうがいい
      きびしめです。スカート丈がきびしめです。
      髪の長さなどもです。
      少ないですが、ある時はあります。
      不登校もいます。
      大変です。
      剣道部、弓道部、水泳部、サッカー部ががんばっています。素晴らしいです。
      なかなかむずかしいです。
      あまり、おすすめしません。
      きびしめです
      校庭は狭く、剣道部弓道部の設備は完璧です。
      素晴らしいです。
      おすすめです。
      可愛いです。
      スカート丈は膝上です。
      きびしめです。大変です。気をつけなけれいけません
      していません大変です気をつけなければいけません。きびしめです。
    2016-10-05投稿
      中高一貫で、高校から入ってきた人は内部で進んでいる分の勉強を1年で全てやらされるので少し辛いかもしれません。しかし、面倒見はいい学校だと思います。
      「他校」という基準がよくわかりませんが、厳しすぎず、緩すぎないと思います。昨年までは厳しかったですが、今年から緩くなりました。
      いじめなどの噂はあまり聞きません。好き嫌いなどは仕方がないと思います。
      新しくできた学校なので、特に有名な物はありませんが、これから有名にしていく楽しさもあると思います。
      「勉強するための学校」という風な学校なので進路に対しても熱心です。進路指導が多いです。
      女子部と兼用しているので部活の時に体育館の取り合いになってしまいます。その他は充実していると思います。
      地味です。しかし、シャツは三種類、スカートは冬服二種類夏服二種類なので少しは楽しめるかもしれません。
      体育祭が少し物足りないです。そして、今年から合唱祭を作るという話が立ち上がっています。文化祭は時間が短く、お客さんも許可制なので人があまり集まりません。
    2016-10-05投稿
      勉強をしたいと思って入る人にはとても良い環境が整えられているため適していると思う。周りの意識も高いから良いと思う。
      携帯の持ち込みも許可されているから厳しさはあまりかんじない。
      教師や生徒の距離が近いからトラブルはあまり聞いたことがない。
      部活に重きを置いている学校ではないから、秀でてる部活は少ないと思う。
      先生のサポートが手厚いから勉強する環境はすごく整えられていると思う。
      体育館や校庭はかなり小さいと思う。特に、校庭は小さいから満足に部活ができない。
      ワイシャツの色が白、青、赤と三色あるから飽きる事はなくて良いと思う。
      文化祭へ向けての盛り上がりはなかなか良いとおもう。
      ただ、体育祭の準備が短い。
    2016-10-05投稿
      先生が親身になってくれて質問にもたくさん答えてくれる。
      授業は熱心な先生が多く、やる気のない人はすぐにいなくなる。ある意味先生の入れ替えは多い。
      校則は割と厳しく、服装も注意しなければならない。携帯、アルバイトなどは完全禁止
      いじめは少ないが、ある先生は堂々と間違えを言ってそれを生徒に指摘されても訂正しない。などの人もいる。
      近くに強い部活が沢山あり、日数も少ないため、部活はあまり期待しない方が良い
      先生が親身であるため、進路は自分の思ったところに行けることが多いが、東大生を出すという公約があったため、1人も東大生が出る前は強制的に東大を受けるように促されたり。など、あったため、心配がある。
      敷地は狭いため、体育館などはいろいろな部活で取り合いになっている。
      あまり良くはない。いかにも普通と言った感じではあるが、セーターなどのレパートリーにかけるため、文句を言っている人も多い。
      普通だと思う。が、修学旅行はアメリカで、文化祭は学園全体なので、大規模である
    2016-10-05投稿
      内進生は中三から高校の勉強をできる!
      数学は中三から、英語は高一から習熟度別!
      先輩後輩も仲が良くていい学校だと思っています!
      今年から緩くなりはじめてリュックもできました!
      お菓子がおっけーがうれしい!
      生徒間にはやはり少しは。
      でもそれもいい点のひとつだとおもっています!
      先輩後輩仲良すぎますね!!
      絆が深いです!!!
      休み期間の活動が特にたのしいです!
      去年、東大の先輩方が2人でました!
      創立10年ですごいとおもいます!
      他医学部や国立の先輩も大勢います!
      ちょっと複雑です。
      プールは水泳部しかつかえません。
      他の学校と比べれば全然せまいです。
      私は高校の制服がすきです!
      中高色が違って、中学卒業すると、ネクタイやリボンを後輩にあげたりします!
      生徒主体。
      この四字熟語をメインにがんばっています。
      修学旅行は中学はシンガポール、高校はアメリカです!
    2016-10-04投稿
      式典がありますが、経験のできないことができます。
      ずーと続いている体育祭のダンス?3年生のペルシャの市場は凄い。
      普通に私立の高校の校則だと思います。
      指定の靴下、カバン等、大体同じです。
      女子高ですから、そこそこあります。でも、そこで仲間ができ一生の友達が作れる場所でもあります。
      影のいじめはないと思います。
      部活をやっていないので、よくわかりませんが、バレーボールやダンスは頑張っているみたいです。
      先生が、よく考えて、相談にのってくれます。
      古い学校ならではの推薦があるのが、良いです。
      体育館はすごいです。私立ならではの空調。備品が揃ってます。都会だけあって、校庭は狭いです。
      普通です。昔は特徴のある制服でしたが、デザイナーの制服になりまわりと変わらない気がします。
      沢山のイベントがあります。
      お釈迦様の誕生日の式典とか仏教の式典があります。
      あとは、普通に文化祭体育祭修学旅行
      昔からある古風な高校で、結構、三世代でここに来ているひとがいる。幼稚園からずーと上にあがるひとは、若干です。
    2016-10-04投稿
      今年から校則が変わり、すごしやすくなりました。ただ、都立の滑り止めとして受け、第一志望校でなく入学した人には少し物足りないと思います……
      身だしなみのルールが厳しい。
      校内でのスマートフォンの使用禁止。
      生徒それぞれ、きつい性格の人がほぼいないので、どんな人でも楽しく過ごせます。
      女子部のダンス部が強いです。 部活の種類は多くはありません。
      とても良いです。クラス分けで一番上のクラスに入るのは結構難しいですが。
      食堂とパン、飲み物の自動販売機があります。プールがありません。トイレはきれいです。
      スカート丈がひざ丈で統一されています。リボンが小さめですが、柄はかわいいです。スカートは無地の夏と冬と、1年中使えるチェックのものがあります。
      体育祭は芝生の大きいグラウンドを借りて行いますが、いまいち盛り上がりません。文化祭は規模が大きく全体で盛り上がれます!
    2016-07-04投稿
      保育コースの保育に関してはとても特化してると思う。
      スカート短くてもそこまで言われない。
      教師との間は普通。みんな仲良い。
      一歩間違えたらいじめなんじゃないか、というのはある。
      ダンス部がとても有名。アメリカ大会優勝経験あり。
      保育系を目指すなら進学しやすいかも。
      生徒ホールは良いと思う。
      屋上に弓道場があったりする。
      人それぞれだと思うけど、ダサいって言ってる子が多い。
      保育系を学びたかったから。
      その時の先生によるけど、だいたいうるさい。私語多い。
      大江戸線中野坂上駅から徒歩5分程度。