村岡高等学校

村岡高等学校 口コミ

(むらおかこうとうがっこう)

兵庫県 / 公立 / 共学 / 全日制

村岡高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた村岡高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 村岡高等学校
    2016-10-17投稿
      この春からお世話になっております。とてもアットホームな学校だと思います。先生方も熱心で、生徒が少ないせいか生徒のことをよく理解して、目標実現のためにいろんなところで応援してくています。地域交流の盛んな学校で、その交流を通じて成長させていただいています。スキーがしたくて下宿しておりますが、快適に生活しているようです。
      校則は厳しくないと思います。ケジメを持って、人に迷惑をかけないようにすれば、自主性に任せていると思います。
      下宿生で知り合いもなく、周りは知らない人ばかりで心配していましたが、すぐにクラスに馴染み楽しく学校生活を送っています。先生方をはじめ下宿の先輩方も親切にしていただいているようでトラブルはないようです。
      スキー部に入りたくて入学しました。スキー部はシーズンオフは体力トレーニング中心です。
      まだ1年生なので詳しくはわかりませんが、いろいろな職種の方の講義があり、興味を持って聞いているようです。
      田舎の学校ですが、昨年は国公立の大学に進学される方が7人おられたそうです。目標実現のために早いうちからいろいろアドバイスしてくださいます。
      人数が少ないせいか、学食はありません。
      図書室の本も資格取得の本が充実しており、満足しています。
      この夏はボルダリングの施設も県内初でできたそうです。
      男子は詰め襟学生服。中学時代の制服をそのまま使えたので金銭的に助かりました。
      女子は無難な派手ではない制服です。
      学校挙げていろいろな地域行事参加させていただいています。地域のマラソン大会などの運営に一役かっているようです。
      スキーがしたかったからです。
  • 村岡高等学校
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-09投稿
      自然に囲まれており、騒音等がほとんどない、とても静かな環境です。そのため、落ち着いて勉学に励むことができます。
      全体の生徒数が少ない分、ほとんどの生徒と仲良くなることができ、それもあってかいじめ等の問題は全くありませんでした。
      私の時代は多くの生徒が就職でした。地元企業への就職率は毎年かなり高いですが、逆に進学についての実績はあまりよくないと思います。
      図書館には多くの本が充実していて、困ることはないと思います。資格関連の本も多くあります。
      あまり特徴がありませんが、その分シンプルで誰が着ても特に違和感等はないと思います。
      生徒数が少ない分、どの生徒に対してもしっかりと対応してくれます。とくに就職や進学の際にはとてもお世話になりました。
      地元の学校だったため
      とくになし
      とくになし
      基本的なことをしっかりできるようにした
      大学進学
      一番近かったため
      田舎な分、交通の便はよくありません。駅はなく、多くの生徒がバス、自転車、徒歩で通学しています。