みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  多可高等学校   >>  口コミ

多可高等学校 口コミ

(たかこうとうがっこう)

兵庫県 多可郡多可町 / 公立 / 共学

福祉を学べて緑にかこまれてとてもいい学校。
      先生方も一人一人の身になってしっかり、進路を考えてくださるのでとても安心。
      生徒も人数がいいぐらいで友達もできやすいと思う。
      行事もみんなで力を会わせて頑張ることのできるいい学校。
      先輩も優しい人ばかりだから安心して部活動にも入れる。
      普通のほうだと思います。緩いところに比べると少しきつめかなという感じです。月に一回ほど服装検査などもあり、服装の乱れには特に厳しいデす。バイクの免許は取れないなどもあります。
      とても先生と生徒とのかんけいはいいと思います。
      普通に休み時間等でも先生に気軽に話しかけにいっていろいろなはなしをしたりします。
      トラブルはききません。
      特に強いとかはないと思いますがどのクラブも大会に向けて一生懸命に練習しています。特に野球部は夜遅くまで練習しています。
      先生方が一生懸命進路のサポートをしてくださるので大丈夫だとおもいます。浪人などもあまり聞いたことがないので安心してください。
      運動場も広くプールもあります。とてもいろいろな施設があり充実しておるも思います。
      ブレザーです。
      かわいいと思います。
      青とグレーがベースのような感じデす。
      体育祭と文化祭があります。
      そのどたらも学校全体がいちがんとなって取り組むのでとても楽しめます。
      文化祭も2日あるので楽しいです。

卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿
      この高校は先生と生徒が仲良くフレンドリーな関係を大切にしており、主体性や自分から動ける人間になるような教育方針です。
      校則はそれほどきびしいと感じたことはなかったです。自主性や主体性を大切にしていたので自分を大切にしてくれる学校だったと思う。
      仲良く楽しもうがモットーなので喧嘩は少なくいい学校だったと思います。また、通うことがあるなら同じ学校がいいです。
      学校では部活も勉強も大切にしているのでしっかりとスポーツや音楽などに落ち込むことができました。良かったです。
      親身になって一緒に考えてくださるのでとてもいいなと思います。みんないい学校に進めたとおもう。よかった。
      山の囲まれておりとてもしぜんゆたかです。夏にカメムシがたくさんでるのが少しいやかもしれません。いいところです。
      制服はとても気に入っていました。ネクタイのもようはとてもよくいまでもあいようしています。本当にいいです。
      熱意を感じられる先生ばかりです。卒業しても面倒見てくれるのはここぐらいかなとも思います。いいところです。
      自然がとても豊かできもちいいと思ったから。
      ありません
      ありません。
      ふだんから授業だけをきいて覚えたのでありません。
      フリーターです
      したい事がなく進みたいことが見つかるまで探すため
      やる気は出る時と出ないときはありましたがしっかりと先生が教えてくださるのでやる気がないときでもがんばれました。
      やまをいくつも超えるのでたいりょくがつくのでいいと思います。自転車は電動が女の子にはいいと思います。