みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  家島高等学校   >>  口コミ

家島高等学校

家島高等学校 口コミ

(いえしまこうとうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

保護者 / 2017年入学
    2017年10月投稿
      以前の海の学校らしい校風や、細かな規則以上に大切な人間性、社会性を育てる姿勢がなくなった。不条理、不公平があっても、生徒からの意見は反発とみなされ、処罰なので、そういった厳しい環境に挑みたい場合は、お薦めです。
      校則にないルールを毎日のように増やされる。靴下の長さを変える、髪型の規制を突然増やす、等。
      生徒間は仲が良く、先輩と話す機会も多くあるらしく、少人数ならではの良さがある。教師は、生徒への不公平や傲慢さが目立ち、先生への意見、発言は処罰対象。
      数は少ないが、生徒間、先輩後輩の仲が良いので入部はしやすい。
      人数が少ないため、推薦枠に余裕があるが、自力での学習が必要。
      綺麗で無駄なものがなく、本来の学校らしくて良いと思う。
      男女共に可愛く、また、汚れにくく乾きやすいので、保護者にも嬉しい。
      行事は多く、少人数でも盛り上がり、楽しそう。海の学校を謳っているのに海洋大会がくじ引きで全員出場が出来ないことに驚いた。
      昨年までの校風、校則、雰囲気が良かったから。
      姫路から通学しているので、船の時間に間に合うように起きるとなると、かなり朝が早い。
      船の定期も高い。
      二種類の船の会社があるから、定期が使えない時があって不便。
      ほかの高校と比べたら校則は厳しくないと思う。
      ケータイは自分の教室だけなら使える。
      生徒みんなが、先生を嫌っている。
      口が悪い先生が多くて、信用できる先生は1人2人いるかいないかぐらい。
      人数が少ないだけあって、クラブの数は他より大分少ない。
      バスケ部が1番活動している。
      2年生から3つの種類に別れて勉強するのはいい事だと思います。
      体育館は広くていいと思う。
      武道場の掃除が定期的に行われていないため、武道場が汚い。
      他のださい学校と比べたら断然可愛いと思う。女子はチェックのスカートに、ブレザー。
      文化祭はいいと思う。
      海洋スポーツ大会は要らないと思う。
      行くまでの時間、体力がきつい。
      お父さんに行けと言われたから。