みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  千種高等学校   >>  口コミ

千種高等学校
出典:Mti

千種高等学校 口コミ

(ちぐさこうとうがっこう)

兵庫県 宍粟市 / 公立 / 共学

2017年10月投稿
      高校でバリバリ勉強したい!って人には向いてません。
      真面目…な雰囲気は滅多に見られず、どんな時も楽しむような感じなので、千種高校に入学して本気で勉強したいのならCコースを選びましょう。
      校則自体は他と変わらないと思いますが、
      違反について曖昧な表記が多く生徒も困惑する場面が
      よくあります。
      目立った無視や暴力は無くいじめについては問題ないと思います。
      千種高校ではライフル射撃部という他ではあまり見られないレアな部活動があります。(全国大会に出場した人もいます)
      しかし、来年にはサッカー部とバレー部が廃部になるとのこと…。
      部活動の数が少ないのが問題ですね。土地が余りまくっているので、サバゲー部でも作れば入学者が増えるんじゃないでしょうか。
      千種高校は進学校ではないので何とも言えませんが、
      就職組については学校をサボらない限り!就職は確実にできます。先生もしっかりサポートしてくれるので、困った事があれば先生に相談しましょう。
      進学組についてですが、私は第一志望をパスする事が出来ました。他にも合格者が出ていますし、不合格者が出るのはあまり聞きませんね。
      まあ田舎の学校ですから施設、設備にあまり期待しすぎたら駄目ですね。
      図書室は本の数も少なく日焼けしてたりと管理が杜撰であったり、窓の立て付けが悪く力づくで閉めると窓が外れて粉々になりますし(この後割った生徒が拾いに行かされる理不尽な特典付きです)、PC教室のPCはスペック不足なのかフリーズが頻繁に起こるものもあり、授業に支障がでる人もいます。
      いたって普通です。ネクタイはハリーポッター使用です。
      まあ制服に恰好いい可愛いを求めるのは論外です。
      可愛い制服が着たいなら他の学校をおすすめします。
      園小中高連携のイベント(文化祭、体育祭は中高連携になりました、マラソン大会、中高連携峠の清掃活動)がたくさんあります。地域の人とふれあう機会も多いので、人の温もりを感じたい方はぜひ千種高校へ。
      認定学校ではありませんが大手企業との強いパイプをもつ専門学院への入学が夏休み明けぐらいに決まりました
      クラスの雰囲気もよくとても楽しく授業中は真剣な雰囲気でとても充実した高校生活を送ることが出来ています
      他の高校のことをあまり知らないのですが私にとってはこれが普通なのでいいと思います
      多少の好き嫌いはもちろんありますが大したことはあまりないです
      とても楽しく部活動にも取り組めていいとおもいますよはいとてもよい
      とても良いと思いますよいいです最高ですぐっっっとですよ
      いいですとても私の好きな感じですよ
      私は好きですフォルムからして最高ですね良すぎますぅぅうう
      上の方にも書いてるんですがとても充実してていいです