みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県   >>  神戸甲北高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

神戸甲北高等学校
出典:Mti
神戸甲北高等学校
(こうべこうほくこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市北区 / 北鈴蘭台駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★☆☆☆

ラグビー部 / 卒業生 / 2011年入学

人間性を学べる良き部活

2015年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      人とのコミュニケーション能力を高めると共に
      一生懸命に部活に取り組む事で物事に対する集中力、決断力を伸ばす
      良き部活であると思います。
    • 上下関係
      先輩後輩の関係性は極めて良好で先輩は活動中はとても厳しくありますが、
      活動が終わると先輩後輩関係無くご飯を食べたり遊びに行く様な良き関係性を
      築く事が出来ます。また卒業生の先輩方が勤めている仕事場などの推薦状が貰えたりするので就職活動にも有利になると思います。
    • 指導者
      顧問の先生方は実績もあり活動中の生徒に厳しく指導されますが、
      それは試合に勝った時の喜びを教える為であり決してできないから
      切り捨てるのでは無くできるまで教えてくれる父親の様な先生方だと思います。
    • 実績
      実績に関しては兵庫県ではベスト8
      市内リーグではAリーグのトップ争いが出来るぐらいの実力を持っています。
      施設は部室が一部屋と土のグラウンド
      ナイターは無いので遅くまで練習する時は車のライトを使ったりします。
      雨の日や筋トレを行う時は柔道場があり室内練習や筋トレのメニューをそこで行います。
      筋トレの器具などは豊富に揃っているので良い環境であると思います。
    • 取り組み姿勢
      凄く厳しく時間厳守で遅刻などは許され無いので部員は必ず15分前には集合しており
      時間などに厳しくあります。
      授業が終わると同時にすぐに着替えて部活動が終わるまでみっちり練習を行います。
      学校が休みの日も朝から部活を行い、週に1回は休みがあります。
      県外遠征にもよく行くので活発的に活動しています。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      ラグビー部が実績を持っていた事先輩達が優しく教えてくれたからです。
    • 入部にあたっての注意事項
      遠征によく行くので遠征費用が少しかかります。
    • スポーツ推薦について
      あります。学区の違う人もスポーツ推薦で入学していました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      兵庫県警
    • 進路先を選んだ理由
      先輩に兵庫県警に勤めている方がおり推薦で就職する事が出来たからです。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

自分探しの旅

卒業生

私が3年通っていて楽しかったからです。時間割を組めたので授業も満足のいくものが多かったです。駅からの距離が遠かったですが、文化部だった私にとっては唯一の運動だったため、今思えば感謝すべき点でした。笑

【校則】
厳しいほうだと思います。ただ、学年によって違うこともあります。携帯の持ち込みは可になりま...

★☆☆☆☆1.0
校長が変わってからこの学校は本当に落ちぶれました。というのも歓迎遠足をなくして訳の分からない縄跳び大会を突っ込んできたり12800字の卒論を急遽廃止した代わりにポスターセッション、卒業研究を急に入れて来たからです。卒論に関しては入学前から10,000時程書かなければならないことは知っていたのでそこに...

近隣の高校の口コミ