みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神港学園神港高等学校   >>  口コミ

神港学園神港高等学校
出典:Hasec

神港学園神港高等学校 口コミ

(しんこうがくえんしんこうこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市中央区 / 私立 / 共学

(17件) 兵庫県内182位 / 187校中

2016-11-24投稿
      指定カバンがださすぎる!!!
      今年から変更になった指定カバンがダサくて、生徒達は悲鳴をあげています!指定カバンと自分の持っているカバンの登校が許されないので、荷物が多い日は大変です!
      入学したいと思っている方は、実物のカバンを見た方がいいかもしれません…
      先生方が指定カバンと自分の持っているカバンの登校を許可してくれるならもっと入学率が上がると思うのですが…
      厳しいです。
      怖い先生の前では大人しくすることをオススメします。
      ありません。
      いじめをすると退学になるので、誰もしません。
      安心してください。
      運動部がすごいです。
      いろいろな大会で優勝しているみたいです。
      勉強に向いてない環境なので、進学はむずかしいかもしれまさん。
      あまり良くはありませんが、悪くもありません。
      敷地は狭いですが、大丈夫です。
      とっても普通。
      指定カバンがダサいこと以外は普通です!
      制服は普通ですよ。
      イベントは特にありません。
      文化祭はそこまで楽しくありませんでした。

卒業生 / 2010年入学
    2016-10-27投稿
      数年前の卒業生で運動部に所属しておりました。
      とても面倒見の良い先生から口の悪い先生までいます。
      高校で厳しい部活に所属し内面を鍛えたいのであればお勧めします。
      髪型や服装、靴の色など厳しく、校門の前で検査がありました。。
      私の時はイジメがありました。
      しかし教師の対応が良く、その一回きりでした
      クラブは活気に溢れており、学校側も力を入れております。
      近畿大会に出場すると旅費を学校半額負担。全国大会に出場すると全額負担してくれてたと思います。
      指定校推薦の枠が豊富で選択には困らないかと。
      勉強も他の高校よりも易しく、ある程度出来れば優秀な成績で進学でき、選択肢が広がります。
      体育館は広いです。校庭は狭く階段が多い。
      図書館があったかどうか記憶にない
      カバンは他校にも人気があった。
      制服はいつまでたっても大きいままでした。
      できれば先輩にもらった方が良い
      文化祭など活気付いている
      射的などやっていた。イベントなどもあった。
      アクセス良し、スポーツで結果を残したいなど
      大阪の大学

2016-10-20投稿
      良い面としては都会の真ん中にあり交通面も非常に良く、立地が良いと思います。進路相談も気楽にできますので良いと思います。
      校則に関しては平均的な感じで、携帯の持ち込みが許可されていますが校内での携帯使用は禁止されています。
      現在では校内でのいじめはありませんが生徒間でのトラブルは頻繁に起こります。しかし生徒指導がしっかり入るので年々少なくなってきています。
      柔道部や野球部が全国的にも有名で、部活の種類も豊富です。スポーツ推薦も積極的にしています。
      去年は国立大学に進学した方や有名大学への進学も多いですが就職する人も少なくないです。進路に関しては進路指導がしっかりしているので良いと思います。
      校内は狭いですが、図書館の本に関しては非常に充実しています。グラウンドは本校から少し離れている所にあります。
      今年から制服のデザインが変わり、ブレザーに白の水玉のネクタイと魅力のある制服だと個人的には思います。
      球技大会や体育祭は総合運動公園でやったり、文化祭ではクラスで模擬店を出したりと大変盛り上がる行事が多いです。
      志望動機としては制服や立地で選びました。
    2016-10-05投稿
      授業も自分の学力にあっているのでやりやすい、校舎もいろいろと新しいので使いやすいと思います
      校則はほかと比べてそこまでかわらないとおもいます
      イジメはあまりないと思いますが、目のつかないところではあるんじゃないかとおもいます
      部活の実績は優秀だとおもいます、スポーツ高校なのでそらなりに強い
      それなりに
      校庭はないので狭いです、中庭しか無い
      ポロシャツなので楽です
    2016-10-04投稿
      雰囲気がとても良くて、過しやすい学校であります。
      この夏に校舎や食堂などがリニューアルして安心して過ごせるばしょです。
      他の高校に比べると緩いと思います。携帯電話と頭髪だけ、守ればよいです。
      生徒と教師のトラブルはなく、みんな仲良く過ごしていてよいです。
      県内でも軟式野球部がとても有名です。毎年全国大会にいくほどです。
      進路は自分の好きな所に行けるとは限りませんが、
      就職はしやすいです。
      この夏リニューアルしてとても使い易く、過ごしていて楽しい学校です。
      制服はこの春にリニューアルして神戸にあう雰囲気の良きです。。
      文化祭や体育大会などがあり、充実して楽しくやっております。。
    2016-10-04投稿
      先生みんなが生徒のことを思って動いてくれる
      各学年の教室の近くに職員室がある
      部活に活気がある!
      食堂のご飯が美味しい
      きびしいとかきびしくないとかじゃなくて大人になるための基本的なことを教えてもらってるから関係ないと思う
      好き嫌いはあるかもしれないけど生徒と教師との間で大きなトラブルがあるとかそーいう話は聞いたことがない
      色々あって自分に合う部活が絶対に見つかると思う
      最近では柔道部とかバレー部とかが強かった
      生徒の意見を尊重して先生方も話を聞いてくれるしAOや指定校で行けるところが多い
      学校の面積自体は小さいけどその中に広い体育館や本がいっぱい揃ってる図書室がある
      自分の時と少し変わっているけど基本の形は変わってないしかっこいい制服だと思う
      体育祭や文化祭も楽しいけどそのほかにもマラソン大会があったり球技大会があったりととても楽しい
      遠足もあったりしていろんなところに行ける!
      親の仕事を継いだ
    2016-09-21投稿
      あまりオススメはできないです。
      雰囲気の悪い先生が数名いますが、いい先生もいるので安心してください。
      勉強環境は、あまり良くないです。
      授業のペースが遅く、授業内容も良くないです。
      勉強が苦手な方には向いているかと思います。
      入学する前は、月に2回ほど土曜日の補修授業があると説明がありますが、実際は月に4回あります。毎週補習授業があるので大変です。
      男女比率は、共学クラスは、1クラスに男子25人女子4人くらいです。
      通学カバンは、今年から変更になりました。他校に比べてダサいです。
      ホームページには、他校からの人気が高いと書いていますが、電車に乗っていると変な目で見られることが多いです。

とても厳しいと思います。
      他校(近くの私立高校)に比べてもとても厳しいです。
      よくわからない校則が多いので、自由な学校生活を過ごしたい方には、不向きな学校かと思います。
      いじめは、ほぼないです。
      生徒指導が厳しいのでいじめが起こりません。
      柔道部が有名です。
      たくさんの大会で優勝しています。
      柔道をしたい方には、オススメです。
      進学実績は、とても悪いです。
      神港学園から有名大学に進学している人は、ほとんど校内推薦です。
      国立大学に合格した人は、まだいません。
      あまり期待はしないほうがいいです。
      校内は、狭いです。
      体育館は、普通です。
      プールは利用できません。
      今年から制服が変わりました。
      詳しくは、神港学園のホームページからみてください。

私個人の感想としては、ごく普通だと思います。
      文化祭は、生徒会が中心に動いています。
      基本的に1年生時は、お店などは出店できずに、合唱コンクールをします。
      全く楽しくなかったです。
      2,3年生時は、お店を出したりできるので楽しいかと思います。

体育大会は、楽しくありません。
      先生が決めた競技を生徒たちに無理やり練習させている感じです。

他は、特にイベントはありません。
      適当です。
      どんな学校かわからずに入学しました。
      過去の入試問題を解きました。
      勉強をしようとする生徒は、クラスに数名いますが、ほとんどの人がてきとうに授業を受けています。
      先生の授業は、わかりにくいと思います。
      授業のペースが遅いので他校より劣っています。
      本気で勉強をしたい方には向いていないです。
      駅から15くらいです。
      坂道が多いですが大変ではないです。

2016-08-13投稿
      校内に監視カメラがあったりします。

校則はさほど厳しくはありませんが高校らしい自由さはありません。ハイカットシューズがだめだったりと変わったのはあります。
      いじめはないと思います。
      校長が柔道関係の人物だからかすごく柔道部には甘いです。
      ですが他の部活でも全国レベルの部活が多くあって活発だと思います。
      特進コースの人は進学を強制され、指定校推薦はほとんどもらえません。進学コースにほぼすべて回されます。総合コースは就職の人がほとんどです。先輩に関西学院大学に現役で行った方はいらっしゃいますがそんな方はまれです。
      狭いですが最近どんどん整備されてきています。プールはありますが使えません。グランドも大池にいけば広いですが普段は狭い所で体育の授業をやります。
      今年変わりました。男の子はいいと思いますが女子はあんまり可愛いと思いません。
      正直面白くないです。規制が厳しくなってきていて、自由さがあまりないです。
      コースによりけりです。
      夏は行くまでに汗だくになりますが山の上の方にあるのでまだ涼しい方だと思いますが冬は寒いです。

2016-05-09投稿
      一人ひとりを大事に面倒見てくれます。授業も面白く部活動も盛んに行われています。神港を選んでよかったと思ってます。
      普通にしていたら何も言われません。
      ほぼ、ありません。
      柔道部、剣道部、空手道部、硬式野球部、軟式野球部、バレー部などが全国大会などにでるクラブが多いです。
      進学率は8割ぐらいらしいです。
      敷地は狭いです。必要最低限の設備は充実していますがプールが今は使えない状態にあるのが残念です。
      かっこいい!
      優しい先生、面白い先生、こわい先生まで色々な先生がいます。
      中学校の先生に進められて学校見学に行き、良かったので決めました。
      エディック
      特になし
      赤本をたくさん解いて、傾向を掴みながら勉強した。
      大学に進学しようと思っています。
      JR元町駅から徒歩10分。通いやすいです。
    2016-03-12投稿
      楽しい学校生活は送れると思います。卒業してからが大変だと思いますが・・・
      校則は少し厳しいらしいです。
      楽しそうにやってました。
      関関立に進学するものは毎年二、三人いますが推薦やスポーツ推薦で行っている人が多いようです。国公立大は無理かと思います。(習う教科数が足りないため)
      勉強する人はほとんどいないようです。