みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神港学園神港高等学校   >>  口コミ

神港学園神港高等学校
出典:Hasec

神港学園神港高等学校 口コミ

(しんこうがくえんしんこうこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市中央区 / 私立 / 共学

(21件) 兵庫県内190位 / 195校中

2017-02-04投稿
      指定カバンがダサすぎる、電車に乗るのが恥ずかしいとみんなで言ってます。
      先生も指定カバンで学校へ来たらわかると思います。
      黄色と青のラインが最悪です。

厳しいです。楽しくないです。
      軍隊みたいで、運動部に入ると毎朝校門前に一列に並ばされて挨拶をさせられます。
      少ないと思います。
      監視カメラがたくさんあります。
      強いクラブもありますが運動場が遠くにあってまだ行ったことがないです。
      有名校には行けませんが指定校があるので進学はできそうです。
      プールは使用できません。先生がタバコを吸う場所です。
      体育館は普通ですが、近くに広い運動場がないです。
      図書館は行ったことはないですが混んでるそうです。
      普通ですが、ネクタイがウザイです。
      文化祭は1年生は合唱でおもしろくないです。
      2年生から楽しそうです。
      運動会は運動場が遠いので総合運動公園であります。
      駅からは近いほうだと思います。
      電車だけで行けます。

2016-11-24投稿
      指定カバンがださすぎる!!!
      今年から変更になった指定カバンがダサくて、生徒達は悲鳴をあげています!指定カバンと自分の持っているカバンの登校が許されないので、荷物が多い日は大変です!
      入学したいと思っている方は、実物のカバンを見た方がいいかもしれません…
      先生方が指定カバンと自分の持っているカバンの登校を許可してくれるならもっと入学率が上がると思うのですが…
      厳しいです。
      怖い先生の前では大人しくすることをオススメします。
      ありません。
      いじめをすると退学になるので、誰もしません。
      安心してください。
      運動部がすごいです。
      いろいろな大会で優勝しているみたいです。
      勉強に向いてない環境なので、進学はむずかしいかもしれまさん。
      あまり良くはありませんが、悪くもありません。
      敷地は狭いですが、大丈夫です。
      とっても普通。
      指定カバンがダサいこと以外は普通です!
      制服は普通ですよ。
      イベントは特にありません。
      文化祭はそこまで楽しくありませんでした。

卒業生 / 2010年入学
    2016-10-27投稿
      数年前の卒業生で運動部に所属しておりました。
      とても面倒見の良い先生から口の悪い先生までいます。
      高校で厳しい部活に所属し内面を鍛えたいのであればお勧めします。
      髪型や服装、靴の色など厳しく、校門の前で検査がありました。。
      私の時はイジメがありました。
      しかし教師の対応が良く、その一回きりでした
      クラブは活気に溢れており、学校側も力を入れております。
      近畿大会に出場すると旅費を学校半額負担。全国大会に出場すると全額負担してくれてたと思います。
      指定校推薦の枠が豊富で選択には困らないかと。
      勉強も他の高校よりも易しく、ある程度出来れば優秀な成績で進学でき、選択肢が広がります。
      体育館は広いです。校庭は狭く階段が多い。
      図書館があったかどうか記憶にない
      カバンは他校にも人気があった。
      制服はいつまでたっても大きいままでした。
      できれば先輩にもらった方が良い
      文化祭など活気付いている
      射的などやっていた。イベントなどもあった。
      アクセス良し、スポーツで結果を残したいなど
      大阪の大学

2016-10-25投稿
      部活をしたい人には向いているが部活をしない人にはあまり勧められない学校です。なのでこの学校は勉強をしたい人は入らない方がいいし部活を頑張りたい人は入った方がいいと思う。
      頭髪や服装にとても厳しく守れなかったら先生から呼ばれるので厳しいと思う
      先生の話しがとてもわかりにくいので理解しにくいので勉強がうまく行かないと思う。
      部活動は柔道や野球部は特に有名なので実績は結構ある学校だと思う。
      神港学園事態が頭が良くないので進学したいのなら特進コースに行った方がいい。
      図書室は充実しているが体育館は全く充実していない。校庭もないので不便です。
      全く普通の制服だと思いますし、多分女性の制服も全然可愛くないと思います。
      いろんなところの校外学習ができるのでそこの面はいいと思うし修学旅行も選べるのでいいと思う。
      野球の強い神港学園に興味があり、11月のクラブ体験に行きもっと神港学園に行って野球がしたいと思い志望しました。
      龍谷大学文学部哲学教育専攻学科
    2016-10-22投稿
      クラスは本当にサイコーですよ!
      図図書室の本の数もいいですね!
      でも運動する環境が限られててすこし悲しい。
      ちょっと細かいところが厳しいですかね?...
      ブレザーの着用時期が早いのがちょっと...
      自分の知る限りじゃあない!
      まずそんなことはありえないし、みんな明るくて仲良くなれる!
      部活としては物凄く楽しい!
      練習環境はほかの部と違って全然ダメだけど...
      まだそこまでの進路に進んでないから分からない。
      でも進路についての事は授業でも結構するから安心な方かも?
      食堂がカフェみたいでおしゃれ!
      でも、グラウンドの狭さとデコボコした環境はちょっとマイナスです。
      正直に言うとフツー。
      ネクタイが少しめんどくさい。
      今年から冬服がシャツになったみたいで青のシャツもあるのはいいですね!
      全員が楽しめているって事は見られません。
      自分はイベント事は好きなので楽しんでます。
      スポーツが盛んなため。
      スポーツ大会が年に2回目合って楽しみだったから。
    2016-10-20投稿
      高校生活3年間とても楽しい思い出だらけだった!
      しかし部活している人からすると近くに部活できる大きいグランドがないということは痛手であった。
      校長先生が変わって以降はどうなったかわからないがぼくが在籍している間はかなり自由で楽しい高校であった。
      他の高校の話を聞いているとそこまで校則は厳しくないほうだったが今はかなり厳しくなりつつあると聞いた。
      力の強い学生が多かったぶんいじめではないが力が強いものが上だという流れはあった
      柔道部はかなり強い!野球部も強く他のスポーツも伝統のある強豪校である
      進学先による。
      公立校に進学したい場合が学校以外でもかなり勉強しなければならない。
      スポーツで行く場合は融通がききやすい
      図書館は欲しいものを申し込めばすぐに発注してくれる。
      体育館は綺麗
      冬用のポロシャツにブレザーはどうかと思う。
      夏場は楽である。
      行事はかなり適当だったと思う。行事には期待しないほうがよい。
      部活を続けたかったため!
      大阪産業大学
    2016-10-20投稿
      良い面としては都会の真ん中にあり交通面も非常に良く、立地が良いと思います。進路相談も気楽にできますので良いと思います。
      校則に関しては平均的な感じで、携帯の持ち込みが許可されていますが校内での携帯使用は禁止されています。
      現在では校内でのいじめはありませんが生徒間でのトラブルは頻繁に起こります。しかし生徒指導がしっかり入るので年々少なくなってきています。
      柔道部や野球部が全国的にも有名で、部活の種類も豊富です。スポーツ推薦も積極的にしています。
      去年は国立大学に進学した方や有名大学への進学も多いですが就職する人も少なくないです。進路に関しては進路指導がしっかりしているので良いと思います。
      校内は狭いですが、図書館の本に関しては非常に充実しています。グラウンドは本校から少し離れている所にあります。
      今年から制服のデザインが変わり、ブレザーに白の水玉のネクタイと魅力のある制服だと個人的には思います。
      球技大会や体育祭は総合運動公園でやったり、文化祭ではクラスで模擬店を出したりと大変盛り上がる行事が多いです。
      志望動機としては制服や立地で選びました。
    2016-10-05投稿
      授業も自分の学力にあっているのでやりやすい、校舎もいろいろと新しいので使いやすいと思います
      校則はほかと比べてそこまでかわらないとおもいます
      イジメはあまりないと思いますが、目のつかないところではあるんじゃないかとおもいます
      部活の実績は優秀だとおもいます、スポーツ高校なのでそらなりに強い
      それなりに
      校庭はないので狭いです、中庭しか無い
      ポロシャツなので楽です

2016-10-04投稿
      雰囲気がとても良くて、過しやすい学校であります。
      この夏に校舎や食堂などがリニューアルして安心して過ごせるばしょです。
      他の高校に比べると緩いと思います。携帯電話と頭髪だけ、守ればよいです。
      生徒と教師のトラブルはなく、みんな仲良く過ごしていてよいです。
      県内でも軟式野球部がとても有名です。毎年全国大会にいくほどです。
      進路は自分の好きな所に行けるとは限りませんが、
      就職はしやすいです。
      この夏リニューアルしてとても使い易く、過ごしていて楽しい学校です。
      制服はこの春にリニューアルして神戸にあう雰囲気の良きです。。
      文化祭や体育大会などがあり、充実して楽しくやっております。。

2016-10-04投稿
      先生みんなが生徒のことを思って動いてくれる
      各学年の教室の近くに職員室がある
      部活に活気がある!
      食堂のご飯が美味しい
      きびしいとかきびしくないとかじゃなくて大人になるための基本的なことを教えてもらってるから関係ないと思う
      好き嫌いはあるかもしれないけど生徒と教師との間で大きなトラブルがあるとかそーいう話は聞いたことがない
      色々あって自分に合う部活が絶対に見つかると思う
      最近では柔道部とかバレー部とかが強かった
      生徒の意見を尊重して先生方も話を聞いてくれるしAOや指定校で行けるところが多い
      学校の面積自体は小さいけどその中に広い体育館や本がいっぱい揃ってる図書室がある
      自分の時と少し変わっているけど基本の形は変わってないしかっこいい制服だと思う
      体育祭や文化祭も楽しいけどそのほかにもマラソン大会があったり球技大会があったりととても楽しい
      遠足もあったりしていろんなところに行ける!
      親の仕事を継いだ