みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  西宮今津高等学校   >>  口コミ

西宮今津高等学校
出典:KishujiRapid

西宮今津高等学校 口コミ

(にしのみやいまづこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 公立 / 共学

(31件) 兵庫県内142位 / 194校中

2016-10-26投稿
      沢山の科目の中から自分の将来の夢、自分のやりたい事を尊重し授業を選ぶ事ができ、とても良い学校だと思います!!
      他の学校よりも厳しい校則もありますが、先生方が優しく指導してるので苦しいと思ったことはないです!
      先生の好き、嫌い、などは聞きますがいじめやトラブルは起こったことはありません
      記録を残している部活が多く良く表彰されているイメージがつよいです!!
      勉強面でもとても親身にサポートしていて、就職する生徒にもとても丁寧に指導しています!!
      図書館の本はとても豊富で雑誌や漫画など沢山あり良く利用しています!
      ほかの学校とはちがいスカートが長くてとてもかわいいです!!!
      生徒や先生がとても仲良くどの行事でもみんな協力しとても充実しています!
    2016-10-25投稿
      先生がよろしくない
      やたらと変なことをする
      持久走あり
      マラソン大会なし
      大学みたいな選択がある
      単位を落としても大丈夫
      学年を増す事にましになる
      先生が注意をしない
      びびってるということ
      いじめは見たことがないが、トイレが汚すぎる
      ガムが良く捨てられていていや
      男子新体操部が活躍していて、全国大会にも出ている
      専門学校やたんきだいがくや、しゅうしょくがおおいようにみられる
      体育館は鳩が入ってきて、あまりよろしくない、糞が落とされる
      まったくかっこよくない、かわいくもない
      むしろださい、かえてほしい
      まったく充実してない、文化祭にびっくりしました

2016-10-25投稿
      総合学科なので、授業が幅広く選べて良いです。将来の夢が決まっている人には最適だと思います。決まっていなくても、進路に必要な科目、得意なことを選択して得意を伸ばせる学校です
      他の女子校に比べると厳しくはなく公立の学校よりも厳しくはないですがイベントなどの時は、普段より厳しかったりしますが、至って普通です
      いじめのトラブルなども聞いたことはありません。だいたい仲良あと思いました
      男子新体操部や陸上、放送部などインターハイに出場していて成績が良いです
      指定校も、枠はそんなに多くないですが成績を取っていればある程度指定校もある
      普通だと思います。エアコンがない教室は、設置した方が良いと思った
      近くの他の公立高校に比べると、個人的には可愛いと思っていました。
      文化祭は他校の立ち入りも禁止されていて、楽しいですが、さほど盛り上がるわけではない。
      家から近く、総合学科だったから。
      関西外国語大学
    2016-10-24投稿
      自分のなりたい夢がある人にはとてもピッタリな学校だと思う。
      総合学科だから皆の前で発表する機会は、
      どの学校よりもすごく多いけど、
      将来、社会人になってから役に立つプレゼンテーション能力が
      とても養われると思う。
      普通だと思う。
      携帯は持ってきていいけど、
      学校内では電源OFFにしておけば大丈夫だし……。
      学年全員が男女問わず仲が良い。
      先生同士も仲の良い学校だと思った。
      特に男子新体操部は全国大会にも出場するくらいに上手い。
      他の部活も近畿大会に行ったりとたくさん活躍している。
      自分の夢を持っている人はその夢を叶えている。
      なにより、目標を持つべき。
      普通だと思う。
      でも、クーラーはなかなか付けてくれないので、皆不満
      決まりきった集会以外は自分の気候に合った服装ができる。
      女子はスカートかズボンかが選べる。
      でも、ほとんどの女子はスカート。
      普通に楽しい。
      何事も自分から積極的に動いた人がいっぱい楽しんでいる。
    2016-10-23投稿
      比較的自分でカリキュラムを組めるようになっている為、自分のやりたいことがある生徒や、見つけたい生徒には向いていると思います。
      それなりに厳しい先生も多いと思うので緩くはないですが、あまりに逸脱しておらず普通に生活する分には問題ないと思います。
      生徒によっては好き嫌いはあると思いますが、特別何か問題が起こったという様な事はなかったと思います。
      男子新体操部は全国大会に出場していますし、陸上部もそこそこ強いと思います。部活数も多いのではないでしょうか。
      大学は京大に進学する先輩もいましたし、就職をする生徒にも有利な学校だと思います。
      体育館や図書館、プールやテニスコート、グラウンドなど比較的充実していると思います。
      基本的に制服は黒で、セーターはグレーなので可愛いと思います。
      体育大会や球技大会など充実しています。マラソン大会はありません。
      ある程度自分でカリキュラムを組めるのが魅力的でした。医療関係の授業もあったのが決めてでした。
      医療関係の大学です。
    2016-10-22投稿
      自分の夢がまだはっきり決まっていない人にとってはとてもいい学校だと思います。それは総合学科だからです。総合学科ならではの郊外学習や職業人インタビュー。総合学科だからこそ、学べることが今津高校にはあります。
      普通だと思います。携帯を校内で出してはいけないといわれていますが、出していても先生たちは見ていないフリをしたりします。ピアスや髪色などは先生によって注意する人としない人がいます。
      教師と生徒の間にトラブルが起こることはほとんどありません。先生もそこまで私たちに絡んでこようとしないので。なんせ、挨拶すら返してくれない先生もいますからね。
      県内でも男子新体操部が有名だとききます。毎日、休みがない部活だと聞いたことがあります。また放送メディア部もさまざまな賞をもらっているらしいです。
      進路について一緒に考えてくださる先生がいれば、それはもう叶いやすいと思います。ですが、全然話を聞いてくれないひともいるので、そのときは担任いがいのひとに話をしに行けば、夢はかなえられると思います。
      図書館は漫画や辞典、図鑑、雑誌、本当にさまざまなものが揃えられています。ですが、調べことや娯楽、いろいろな面で活用できるとおもいます。
      結構可愛い方だと思います。セーターが可愛いですね。でもセーターは1年の10月くらいにしかもらえないのでそれはあれですね。汗
      しています。文化祭も他校の生徒は呼べませんが、学校全体が盛り上がっていてとても楽しいです。また、体育祭では毎年、フォークダンスをしています。先輩や後輩関係なく、行うのでドキドキも、緊張もしますが、とても楽しいです。
      私が西宮今津高校に志望したのは、市内唯一の総合学科だからです。とくにパンフレットの「あなたの好きを力に変える」という言葉にとても魅力を感じたのが大きな理由です。兵庫医療

2016-10-22投稿
      過ごしやすい環境で勉強がとてもし易いです。総合学科なので人前での発表力も付き社会に出ても役立つ力がつくので大学でも過ごしやすくなる。
      他校がわからないが、服装面や生活態度などはよく注意される。アルバイトをするには許可がいる。
      生徒と先生間でも生徒同士でも大きなトラブルやいじめがあるなどは聞いたことがないです。
      野球部が今年、夏の甲子園で惜しいところまで勝ち進んだ。サッカー部は、選手権大会で県大会に出場など他の部活でも多くの成績を残している。
      2年生から自分の進路にあった授業を受けられるので各自の進路の実現はし易い。
      図書館は兵庫県の中で最も書籍の数が多いことで有名である。
      体育館も校庭も広々としている!
      男女とも同じ制服で、しっかりと着るとかっこよく見えたら可愛く見えたりします。
      体育大会、文化祭、球技大会、修学旅行などは生徒隊が中心となって考えることが多く充実している!
    2016-10-21投稿
      総合学科で、自分に合った学習ができる。
      将来に向けて自分に必要な教科が取れる。
      制服がネクタイで珍しく、可愛い。
      ほかの学校に比べると優しい方で、携帯は電源を切って、カバンに入れておけばOKです。
      先生は少し個性的ですが、いい先生もいます。
      助けてくれたり、アドバイスは自分から聞きに行けばいくらでも教えてくれます。
      陸上部では同級生が全国ユースに行ったりしています。
      他にも新体操部や、ハンドボール部は強豪校です。
      学力は高いとはいえませんが、単位制で、単位をとるだけで行ける学校があったり、進路に向けて勉強しやすいです。
      最近は食堂にクーラーもつき、快適に過ごせます。教室も冷暖房完備です。
      ネクタイがめずらしく、なかなか見られなくて可愛いです。灰色セーターです。
      文化祭は展示、劇、食べもので別れていて、一日楽しめます。劇は2年生です。
    2016-10-20投稿
      中堅大学以上の進学を真面目に考えてる人にはオススメしません。普通科にはない授業が取れます評定が取りやすいです。
      市内の公立高校に比べると比較的ゆるいです。でも行事(文化祭など)で化粧していると先生に化粧落とされます。
      先生に対してはみんな友達みたいに話してます。生徒同士のいじめは聞いた事ありません。
      男子新体操部は全国に行ってます。最近は野球部も良い成績を残してるそうです。
      将来なりたいものがある人にはオススメです。音楽や体育、調理、など普通科より詳しい内容の授業があります。普通に大学に行きたい!と思う人にはオススメしません。
      体育館はたまにハトが入ってきます。笑トイレは常に流れにくいです。
      冬服は市内でも可愛い方だと思います。特に冬服のセーターがこの学校らしく可愛いです。
      文化祭では他校の生徒は入れません、在学生だけでやっています。
      大学進学
    2016-10-20投稿
      総合学科なので、自分に合った時間割を組める点がいいと思います。
      すこし、変わった先生方が数人います。
      他の高校と比べると、校則はゆるいと思います。
      ほとんどの先輩は化粧したり髪の毛を巻いたり。
      たまに聞くことがあります。部活で色々あってやめた友達もいました。
      どの部活も結構成績を残しています。特に男子新体操部は強いと思います。
      自分に合った時間割を組むことで少しでも近づけるのではないでしょうか。
      凄くいい、充実している!!とういうような施設はあるとは感じません。
      普通に可愛いと思います。移行季節とかない点がいいと思います。
      文化祭、体育大会、総合学科発表会、球技大会などいろいろあります。
      中学の時の憧れの先輩がこの高校に入ったので入ろうと思いました。