みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  伊丹北高等学校   >>  口コミ

伊丹北高等学校
出典:もんじゃ

伊丹北高等学校 口コミ

(いたみきたこうとうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 公立 / 共学

(51) 兵庫県内171 / 198校中

2018年07月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      とても真面目な高校です。
      総合学科と称していますが、難関私立、国公立を目指す学生には向きません。他の普通科に通った方が良いと思います。
      キラリ個性ではなく、個性を潰す学校です。
      漫画のような高校生活を想像する方は不向きだと思いますが、静かな環境で真面目に学びたい方はおすすめだと思います。
      校則はそこまで厳しくないです。
      携帯も学校内で使用することは許されませんが、持ち込むことは可能です。
      しかし、学校内で使用または、授業中に着信音などが鳴れば、誰かを特定するまで帰れません
      生徒のいじめはあまり聞きません。
      しかし、前の方も仰っていたように、先生同士は派閥が何個かあり、ある派閥の先生と仲良くすると、別の派閥の先生に冷たく対応されることもありました。
      総合学科ともあり、専門学校などの勉強をするのには良いのではないでしょうか?
      しかし、私は学力的にも少し上の大学にいけると言われていたのですが、私自身、学力的に少し下の大学にやりたいことがあり、そこに合格し、進学したのですが、合格を先生に伝えにいくときに、もったいない、もっと勉強すればいいのに、絶対後悔する、などと言われたすごく不快でした
      大学
    卒業生 / 2010年入学
    2018年03月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      先生に何かを求めるのではなく,自分で何かを得るべきだと思います.それをこの高校で学ぶことができました.
      先生に対する評価が低い投稿が確認出来ますが,私にとってはそうではありませんでした.特に気に入られていたわけでもなく,反省文等も書かされましたが,その後の人生も含めて考えると非常に良かったと感じています.
      また,過程では,3分間スピーチやディベート,課題研究など,プレゼン能力や理論的な思考力を養え,「伝える」というコミュニケーション能力の原点を体験的に学ぶ事ができました.感想文等を書く機会をよく与えられるため,文省力も身に付き,その後の大学生活では「普通の事」をしているだけで,学業成績や就職活動で良い結果を得る事ができました.
      この高校で過ごした3年間が,その後の人生にも好影響を与えていると感じています.感じ方は人それぞれですが,「1を聞いて10を学ぶ」という心構えで過ごされると非常に有意義な学校生活になるかと思います.
      私の時は,校則は厳しい方でした.しかし,その後ゆるくなったような事を聞いています.
      いじめやトラブルは3年間で感じる事はありませんでした.
      自分は男子ハンドボール部に所属していましたが,非常に活気があり,辛い練習も楽しくすごせました.その後,ゆるくなってしまったと聞いて,非常に残念な気持ちです.
      大阪産業大学工学部都市創造工学科
      大阪産業大学大学院工学研究科都市創造工学専攻
      進学先はすべりどめの大学に進学しました.
    投稿者ID:420298

2018年03月投稿
      いい先生と悪い先生の差が激しくて、ほとんどが悪い先生で、名前すら覚えてないし、何にも見ていないし、あんな大人になりたくないなと勉強させられます。
      無駄なことをたくさんさせられるし、それじゃ生徒は向き合ってくれないなと思います。入学はあまりお勧めしません。
      なかなか厳しいです。
      やめるこが多くて、一年生の時は陰口があったと思います。
      ほんとに退学多い。
      朝練は女バスだけしてて、その他は女子ハンドボールが休みが少なく、野球部も少なそうです。
      なにかと体育館部活は、シートひきや椅子並べをさせられます。
      自分次第だと思います。
      めっちゃ模試の直しとかさせられるけど、全く意味がない。。
      図書館いい感じです。
      ダサいと思います。
      スカートが丸すぎて、ひらひらなっていなく、ネクタイもぱったんなのでキラキラjkみたいにはなれません。
      他の学校が羨ましくてしょうがないです。
      携帯で写真を撮ったらダメみたいです。廊下で。
      家から近い。
    投稿者ID:420056

2017年11月投稿
      この高校は勉強はもちろんのこと部活やイベントなどのやる気がある人でないと難しいかもしれません。人次第で良くも悪くも評価は分かれるので3にしました。
      確かに過去に「行事が楽しめない」「先生が厳しい」などの評価はありますが、それは勉強か部活、またはその両方が疎かになっている人の意見だと思います。
      疎かになる人は楽しくないところです。頑張る人にとってこの高校は楽しい高校だと思います。
      さほど厳しくないように感じる。
      学校カバンは指定されたものはなく、ほぼ自由
      靴は外で体育を行う場合のみ白の運動靴だが、登校時などは自由
      携帯は学校内で使用は禁止だが、持ってきてはよい
      携帯の使用が見つかった場合、反省文一枚を書かされてしまう。
      そのほかの校則は他の高校と同様なものが多い
      本当に聞かない
      過去の人の言う通りこの高校は真面目な人間が多く、そのような話を私の周りでは聞いたことがない
      ここ最近で運動部ならバレーボール部が
      文化部なら放送部がよく表彰状をもらっている
      国公立は阪大が年に1人出るか出ないか
      私立は関関同立は強い
      教室棟はは一年前耐震工事が終わったためバッチリです
      トイレなどはボロく未だに和式がほとんどです。
      講義棟は数年前に建てられたものなので綺麗です
      体育館はバスケットコート二つ分があります。
      運動場はとても広く野球・サッカー・陸上・テニス・ハンドがいっぺんに部活ができるサイズです。
      プールが屋外にあります。
      クラブハウスが狭いですがあります。
      夏はシャツかポロシャツを男女ともに自由に選択することができます。
      女子はスカートがほとんどですが、ズボンでも可能です
      文化祭は1年生は展示、2年生は演劇、3年生はバザーを行います。
      最近は生徒会の頑張りもあって、市内のお店が何店舗か出店を出していました。
      体育大会も文句を言いながらもとてもみんな楽しんでいます。
      中学2年生の時に参加した総合学科発表会を見学したのがきっかけです
    在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      説教なら最終的に「~~するべきだ」という結論に至りますが
      この学校はなんだかストレス発散のように
      怒ってくる先生が数人います
      具体例として「すいません。次から気をつけます」という
      ことを言えば説教が終わるので
      先生自身が生徒を導くのではなく生徒に「謝らせる」という
      のが主体になっている気がします
      それに僕は授業中寝ていない他の教科の勉強をこっそり
      やっているわけでもないのに
      音楽で欠点をとりました
      他の生徒は授業中に内職をしたり寝ていたりしているのに
      欠点がつきませんでした
      さらに「模試があるから文化祭の準備ができない」
      という事情を知らず「サボっている」という
      先入観だけで怒っている最低の担任と当たってしまい
      とても教師に対する不満度が高いです
      評定や学校を私物化している気がします
      いじめはありません。生徒同士力を合わせて文化祭を
      しているなど、仲がいいように思われました
      結論として「キラリ☆個性」といいつつも
      教師の気まぐれや好みで評定を決めている
      生徒の個性を弾圧し生徒を蹂躙する
      普通です
      携帯についてだけなぜか敏感
      生徒同士仲良くやっています
      どこの学校も同じでしょうがタイプの合う人間は
      絶対に1人はいるのでその人を探せばいいと思います
      放送部は強いらしいです
      朝に発声練習などしています
      運動部は男子バレー部が近畿大会に行ったこと以外は
      功績をあまり聞きません
      「普通科を母体として総合学科」という
      どっちつかずな制度なので
      いい進路は期待できません
      勉強したい人は「産業社会と人間」という教科が
      とても邪魔と思うでしょうから
      勉強したい人は他の普通科の学校の方がいいと思います
      普通です
      講義等がありますが産業社会と人間という教科の授業か
      学年、学校集会の時以外使いません
      宝の持ち腐れですね
      普通です
      僕自身あまり学校行事が好きではないので
      楽しめなかったのですが
      文化祭では一年生が展示品
      二年生が演劇
      三年生がクラスバザーをやるのですが
      一年生と3年生は工作が好きな人でないと
      積極的に参加できないと思います
      僕は嫌いだったので友達とずっと喋っていました
      文化祭は学校行事が好きかどうかで楽しめるかどうかが
      分かれると思います
      単位制がいいです
      単位制特有の教科や単位制ならではの
      自分で時間割が組めます

2017年07月投稿
      この学校は基本的に先生に恵まれていません。気に入っている子とそうでない子との対応の差が激しい先生や、厳しく生徒を叱って威張っている先生や、挨拶するように生徒に指導しているくせに挨拶を返さない先生などがいます。先生と関わることに苦痛を感じ、こんな大人になりたくないと思うような先生ばかりですが、私には1人だけ尊敬する先生がいます。その人に出会えたことがこの学校に入学して正しかったなと思うことの1つです。また、この学校の生徒は基本的に穏やかで、行事などはしっかりと盛り上がり、個性的な人が多いです。中学校の時にはいなかったような素晴らしい友達、先輩、後輩に出会うことができました。この学校は本当に生徒には恵まれています。私にとって嫌な先生は多いですが、みんな誰か1人以上の先生を好きでいていると思います。良い仲間もたくさんできると思います。
      変な所で厳しいです
      クラスでのいじめはないと思われますが、部活動では熱くなりすぎてトラブルになってしまうことがあるようです。
      放送部と男子バレー部が強いです。
      その他に野球部、バドミントン部、バスケ部、男女硬式軟式テニス部、女子ハンドボール部は熱心に部活動に取り組んでると思います。
      自由に科目が選ぶことができるので夢を持ってる人には良いです。
      一、二年生の夏休みに科目選択をするのですが、自分にとって必要でない科目はとらないのですごく効率がいいと思います。
      トレーニングルームがあったり、陶芸ができたり、総合学科ならではの教室がたくさんあるのでいい経験ができます。
      普通です。
      可愛かろうがダサかろうが学校中みんな同じ服なのでなんとも考えたことがありません。
      文化祭、体育祭は盛り上がりますが物足りない部分はあります。

卒業生 / 2010年入学
    2017年06月投稿
      他の高校よりも厳しいことで有名で、一見意味が無さそうに感じる授業などもありますが、後々役に立っていることが多いです。在校中は苦労することも多い高校だとは思いますが、卒業した後にこの高校に通って良かったと感じられました。
      基本的には他校よりも厳しいと言われています。しかし、当たり前のことが多く、普通に生活を送っていれば困ることはないと思われます。ただし、当たり前のことを徹底されるため、しっかりとルールを守ることが必要とされます。アルバイトは原則禁止、校内での携帯電話の使用も禁止されています。
      厳しい先生は多いですが、真面目な生徒が多く、トラブルとなることは滅多にありません。
      基本的にほとんどの生徒が何らかの部活動に励んでいます。どの部活も真面目に取り組んでいますが特に放送部が有名です。他にも軟式テニス部なども強かったです。
      この高校は表面上の偏差値ほどそこまで高くありませんが、進学は割といい方ではないかと思います。特に、関関同立などの有名私立大学に進学する人が多く、少なくとも毎年4人に1人程それらの大学に進学しています。国公立大学には30~50人ほど進学しています。その他にも総合学科らしく、自分の夢を叶えるための進学や就職をする人が多く、総じて頑張っている印象を持っていました。
      総合学科のため、設備は充実しています。グラウンドも広いですしテニスコートも7面、体育館とは別に講堂があり、トレーニング室などもあります。施設、設備などに関し、在学中不満に思ったことはありませんでした。
      普通です。強いて言うなら夏服はポロシャツとカッターシャツ、それぞれ白と青色を選べるくらいです。
      行事も普通です。特に他校との特徴的な違いはないと思われます。
      元々は市内にある別の高校に進学予定でしたが、オープンハイスクールの時にいた先輩たちの毅然とした姿に憧れ入学しました。
      あかり塾
      特になし
      平均敵に80点を取っていれば合圏内だったので全体的に勉強していました。推薦入試では倍率がそこそこありますが、一般入試の方では定員割れするかどうか倍率でしたので安心して受けることが出来ました。
      関西大学
      行きたい学部が他に無かった為
      基本的に真面目な生徒が多く、各々しっかりと勉強しています。それ以上に先生の熱意がすごく、長期休暇中の講習などが多い為、勉学に力を入れている学校であると言えます。特に自分で勉強をすることが苦手な人におすすめです。
      市内の生徒は自転車で、市外の生徒は電車と自転車で通っていました。駅から遠いため、市外から通う生徒にとっては少し大変かもしれません。

2017年03月投稿
      多様な科目が取れる!!的なことが書いてると思いますがそれらは進路が私立文系や専門学校希望の人でない限り取ることは不可能です。国公立大学を目指す人には取ることはできません。
      文章をやたら書かされるのでここにきて身についたことは「内容のない文章をたらたら書くこと」ですね。
      そしてこれを見てる人にはただ惰性にふらふらぼーっと学校生活をおくらないようにしてほしいね。
      めちゃめちゃ厳しい!!というわけではないです。
      まぁ中学の校則を守れていれば大丈夫でしょう。
      知りません。
      友達がいないので。。。
      放送部はゲキ強です。
      他の部活は(ry
      国公立大学はそんなに多くはありません。
      トイレが臭いです。
      意味のわからない中庭があります。
      リア充がいちゃこらするのかと思っていましたがそこを使用しているは未だに見たことがありません。
      かっこよくもかわいくもありません。
      文化祭は友達と話していた方が楽しいです。
      体育祭とは言わず体育大会と言います。
      伊丹北高校の体育大会は他の高校と比べ物にならないほど面白くないので体育の授業の延長線上だと思っていた方がいいね。
    投稿者ID:319338

2017年03月投稿
      あまりいい所が見つからないですね。
      教師も正直なところ授業がわかりにくい人が多いですし、体育教師は特に変わった人が多いですね。少し素行不良の生徒がいれば目をつけてなにかある度に「学校辞めろ」の一言らしいです。
      さすがに酷いのではと思います。
      理不尽なほど酷くもないですけど軽いわけでもないです
      正直見て見ぬ振りする人もいます
      けど熱心な教師は無駄に厳しくなってます
      全く見たことないです
      その点だけは良いと思います
      放送部すごい
      その他そこそこ
      頭いい人と悪い人の差が激しいので上から下までピンキリの大学に行ってると思います
      総合学科の特徴なのか変に教室の数多いですし、設備もそこそこだとは思います。
      可もなく不可もなくという感じですね。
      言い方悪いですがほんまにカスです
      体育大会は全く熱くなれるのが無いですし、文化祭も飲食店出せません。
      いい所を探す方が難しいかと
      オープンハイスクールで騙されて…

2016年12月投稿
      厳しくも良い学校だと思います。理不尽な先生も多い印象ですが、社会人になった時に当たり前のことができるようにするために高校でしっかりと言われるのだと思います。ただ、キラリ個性をスローガンに掲げているのに、先生がキラリ個性で生徒の個性を発揮するどころか潰してしまっているようにも思います。真面目な人が多いのだから、もう少し緩くてもいいと思います。ですが、生徒はいい人ばかりで楽しいです。2年以降は移動教室が多く、クラスに関わらず選択科目ごとのクラスなので自分のクラスだけでなく他クラスの人とも関わることができ、楽しいです。また進路によっては普通科にはない特色ある授業が取れるので楽しいです。真面目に少しずつ努力できる人が多いので、がんばろうと思えます。
      普通の校則だと思います。そこまで厳しくもなく緩くもなく。ただ、髪ゴムの色も中学のように指定があったりします。
      正直、いじめはしょうもないといった環境です。そんな時間があるほど暇な学校ではありません。
      放送部が強いです。あとはそれぞれ真面目に頑張っている部活が多いと思います。
      自分の頑張り次第で決まります。学校は塾に通わなくても学校の授業に真面目に取り組めば大丈夫といっていますが実際は塾に通っている人も多く、授業だけでは不安です。ですが、頑張れる人が多いので入学時より高いレベルの学校に合格する人も多いのではないかと思います。
      トレーニングルーム、ピアノが十数台あるピアノ教室、講義棟など選択科目や部活に使う施設が充実していると思います。グラウンドも野球、サッカー、陸上が同時にでき、またテニスコートも7面あり、ハンドボールコートも兼ね備えています。
      女子の制服はOLみたいです。ネクタイの柄を変えたりすれば可愛いのにと思います。制服を変える時に大人になっても使えるように制定されたそうですが使えないと思います。
      おもしろくないと評判です。文化祭は文化発表会のようだと揶揄され、体育大会も走種目ばかりで内容はおもしろくないです。
      ですが、全力でやるので思い出には残り楽しいです。
      普通科よりも授業が魅力的だったからです。

2016年12月投稿
      三年間北高でよかったと思ったことは一度もありません。校則に関しても、特に教師の理不尽さが残念です。
      ある程度夢を持っていないと科目選択などで失敗します。
      あと、「高校から勉強を頑張ろう」などと思っている方はついていけません。授業の進度が早いからではなく、授業がわかりにくい先生が多いからです。しかし個別に先生に質問しにいくと丁寧に教えていただけます。
      総合学科ではスピーチや論文など、将来役に立つことが多く学べると思いますが、北高では社会での理不尽さも学べるのでは。
      1番痛いのは授業中のトイレが遅刻扱いにされること。
      自転車は1ミリでも線をはみ出していたら呼び出され、指導されます。3回指導されると1週間自転車は強制没収です。自転車を入れる際に他人に自転車を動かされて線を出ても、自転車を他人に触られる自分が悪いのです。理不尽ですね。
      いじめは見たことがありません。
      人をいじめる「暇」などありません。
      放送部は全国優勝を何度もしています。
      他の部活の情報はあまり耳に入ってきません。
      第一志望に受かる人は少なくないと思います。平均的な偏差値も低くはないでしょう。
      しかしこれだけは言わせてください。偏差値、進学率などは全く何の参考にもなりません。他人の実績を知った所で、自分とは全く関係ないのです。もちろんそれ以上でもそれ以下のレベルの進路でも叶えることは可能です。自分次第なのです。
      北高でも成績トップ者と底辺は天と地の差です。
      グラウンドが広いです。
      全体的に広いと思います。環境もすごくいいです。
      制服は普通だと思います。
      ネクタイが嫌だという女子もいます。
      しかし、そんなこと問題に思わないくらい他のことでいっぱいいっぱいになると思います。
      体育大会では、他校では感じられる「青春」の感じがありません。
      修学旅行だけですかね。楽しかったのは。
      オープンハイスクールで魅力的だと感じさせられたから。

2016年11月投稿
      総合学科特有の科目で役に立ったものは、一年目の産業社会と人間のみです。
      それは社会性を身につけられるものでありましたが、2〜3年生で行うものは、ただ勉強や部活動の邪魔でしかありません。
      特に一年生の時は前髪が眉毛にかかっていたら注意されたり、編み込みも注意されることがあります。
      授業中にトイレに行くと遅刻扱いにされます。
      生徒同士でのいじめは見たことがありません。素晴らしいです。おそらくそんな事をする暇もないのでしょう。

ただ、教師の理不尽さ故に教師に虐められていると感じることはあるでしょう
      放送部は全国大会に出場し、分野によっては優勝していたりもします。他にも強い部活はいくつもあります。
      吹奏楽部は上手い人もはいっていましたが残念ながら、成績が残ることはないでしょう。
      これはどちらともいえないです。
      国公立大に進学する生徒は少なくはないと思います。
      完全に自分が頑張るか頑張らないかで進路が決定します。また、進級するにあたって科目選択がありますが、先生に無駄な受験に使わない科目を取らされて無駄な時間を過ごしているということがあります。早めに進路を枠取り、自分で科目選択をすれば大丈夫でしょう。
      校庭が広い以外におもいつくことはありません。
      男子のブレザーはかっこいいとおもいますが、女子はダサすぎます。女子もネクタイです。

しかもネクタイもパチッと止めるタイプなので楽ですが、かっこよくはないです
      一般的な高校、高校生の行う行事とはかけ離れた印象です。燃えないし、少し目立った様な事をすれば指導を受け、最悪反省文を書かされます。高校らしい行事の楽しみ方はできないでしょう。

総合学科なのでとても忙しいです。
      人の前へ出る機会がしばしばあるので、多少発表することの成長に繋がると思います。校舎は綺麗です。
      授業は先生によってわかりやすさは大幅に異なります。
      科目選択があると同時に教師選択ができれば良いのにと思いながら3年間をすごしました。
      校則は他校に比べ厳しく理不尽なものもあります。
      授業中にトイレに行くと遅刻として扱われます。
      トイレが近い方にとっては非常に厳しいでしょう。
      僕はいじめなどは見たことはありません。
      生徒の雰囲気も大変良いと思います。
      クラブは文化部が強いと思います。
      どのクラブに入部しても文武両道を実現しようとするのは、普段の忙しさ故に難しいと思います。
      先生方は親身になって進路について向き合ってくださいます。塾に通っていない人の方が良い実績を残すことが多いということはよく耳にします。進路の叶いやすさは高校生活での己次第です。
      図書館には本はたくさんあります。
      グラウンドもとても広くのびのびとクラブ活動や、体育の授業をすることができます。校舎はとても綺麗です。
      制服については女子にとっては少し地味かもしれません。ただ、ネクタイは締めるのではなく、パチンととめるものなので楽です。
      文化祭では、食べ物など禁止されているのであまり面白くありません。体育大会などは皆全力で楽しみます。

発表の機会が多くあり、人として成長できます。先生は優しい人が多いし、相談にものってくれるので頼れます。
      注意をされたりしますが、そこまでしつこく言われることがありません。
      いじめをするようなことは今までありませんでした。なので大丈夫です。
      全国で優勝している部活動があります。グラウンドはひろいです。
      総合学科ということもあり、みんなが将来の夢について深く考える機会があります。さまざまな夢に向かって進路に進んでいます。
      グラウンドは結構大きいので良いと思います。図書館は静かな環境です。
      伊丹市の他校のほうが可愛いし、格好良いと思います。いたって普通だと思います。
      海外に行くことができました。異文化理解を深めることができました。
      定員が割れていたのに偏差値が伊丹市の中で高かったからです。
      社会人になるための学習を3年間かけて出来るので将来役に立つと思います。小テストもあり毎回続けることで学力も上がって行きます。
      少し厳しいかもしれませんが、そこまでてっていされてはいないです。
      いじめなどのトラブルはなく教師生徒たもに仲良くひび授業を受けてます。
      放送委員会や写真部は全国でも結果を残してくるほど活躍しています。
      国公立大学も、3年間しっかり予習復習をかかさず続ければ合格出来ると思います。
      トレーニングルームなどもあり、施設は充実していると思います。
      他校と比べるとどうなのか分かりませんが、かわいい、かっこいい方かもしれません。
      他校の盛り上がりは知りませんが、充実しているほうだと思います。

総合学科というところはとても魅力的だと思います。一年次では、あまり選択がありませんが、2年次、三年次と上がるにつれて、授業選択が自由になります。
      制服を着崩していたら、よく注意を受けます。不要なものを持って来ていたら、反省文です。しかし携帯は完全に不可ではないです。
      生徒同士の仲は非常に良い方だと思います。しかし、先生同士でたまに危ない人を見かけました。
      他と比べれば、あまり種類は多くないのかもしれません。大会の実績はクラブによりけりです。
      早いうちから進学先が決まっている場合はとてもオススメです。授業選択が出来るので。
      図書館は広いとも言えませんが、新書は揃えてあります。運動場もかなり広いです。そのほかにトレーニングルームもあります。
      女子はスカート・キュロット・スラックスの三種類から選ぶことが出来ます。
      行事の盛り上がりはすごいと思います。私は特に文化祭が好きでした。
      甲南大学
      将来専門的なことにつき、高校のうちから学びたいや、高校に行かず専門学校を考えている方は総合学科なのでいい環境です。しかし理系を選ぶなら専門的な教科はあまりとれないので、他をお勧めします。
      先輩後輩の仲は良く、楽しい部活生活がおくれます。
      しかし、駅やバス停近いところで、バス停は15分ほど歩いたところで、駅なんかは20?30分ほどかかります。
      なので、家が近い人が向いている学校です。
      校則は他の学校より少し厳しいかもしれません。
      ピアス、髪染め、バイク、バイトは??
      でも普通にしてたらおっけー
      先生が少し理不尽なだけで、生徒はみんな仲良しです。
      部活昼休みはとても楽しいですよ。
      全国行ってるところいくつかの部活であります。
      しかし、弱くても楽しいですよ。
      自称進学校なので、あまりよくわからないです。
      推薦はもらいにくいらしいです。
      大学進学率を高めるため。
      実習室や教室がたくさんあり便利です。
      図書室はかなり小さいです。
      校庭はありません。
      体育館はカメムシがおおいです。
      制服はそんなに可愛くないです。
      女子のスカートはOLさんみたいになってしまいます。
      あとネクタイのがらが…
      文化祭はとても楽しいですよ。ぜひ来てみてください。
      体育大会はリレー競技ばかりで、あまり、出場できない人もいます。

なにかと忙しいです。ですが、将来のためにはなると思います。結構、前に出ることが多いのでためになると思います。
      普通だと思います。移行期間は、セーターを着用して帰っていいのがいいところだとおもいます。
      ないと思います。聞いたことがありません。仲がいいと思います。
      みんな、一生懸命取り組んでると思います。全国大会にいってるところもあると思います。
      いいと思います。進路にむけてのたくさんのカリキュラムがあるのでいいです。
      グラウンドがとりあえず大きいです。また、テニスコートがたくさんあります。
      選べるのがいいと思います。女子にもスラックスがあり、いいところだと思います。
      楽しそうです。文化祭も一致団結してしていると思います。3年生のノリがいいです。
      教師の当たりはずれが大きい
      なにをしても感想文を書かされる
      理不尽な教師が多い
      いろいろとうるさい
      テストの範囲を貼りだすのが遅い
      テスト期間によく分からない授業がある
      一年生から3年生の科目選択をする
      夏休みに就業体験がある
      スマホが使えない
      お菓子を食べてはいけない
      よく分からない校則が多すぎる
      ひいきがある
      イジメがあることはない
      あまり目立たないようにするの推奨
      放送部が強い
      テニス部が強い
      部活に偏りがある
      楽しく出来ない
      科目選択が出来るので決めやすい
      でも、1年から科目選択するのでめんどくさい
      トイレが汚い
      グラウンドの水道が汚い
      変なところで施設が充実している
      セーターが指定されていてシンプルすぎて
      なんともいえない
      あまり面白くない
      行事が面白くないものばかり
      模擬店ができない
      総合学科なので比較的自分が勉強したい科目を選ぶことができます。ピアノのレッスンやビジュアルデザインの授業など、他の普通科の高校にはない科目も豊富に揃っています。
      ほかの高校より厳しいです。冬に着るセーターも学校指定の黒かグレーかアイボリーの3色のものしか着てはいけないですし、スカートの長さなども厳しく指導されます。
      先生は割と厳しい先生が多く、そんなに先生と生徒間の仲の良さもありません。また非常に決まり事が多く、その度に先生が飛び出して怒ってくるのでトラブル等も時々発生します。
      クラブの数は普通の学校とさほど変わらないと思います。運動部はそこまで強い部活はありませんが、放送部では全国大会で優勝するほどの強豪校です。
      毎年国公立の合格者も多数出ており、また関関同立や産近甲龍への進学者も多く、比較的学区内では進学率のいい学校だと思います。
      体育館、図書館、校庭共に普通の公立の学校とそこまで違いはないかと思われます。
      可愛くありません。無地のグレーと黒の間くらいの色の膝丈のスカートにエンジ色のネクタイにブレザーというごくシンプルな制服です。
      あまりしていません。文化祭とは呼ばずに北高フェスティバルと呼ばれるものが、毎年6月に行われますが他校に比べて他の学校の生徒が来ることと少なく、割と地味です。