みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  伊丹北高等学校   >>  口コミ

伊丹北高等学校
出典:もんじゃ
伊丹北高等学校
(いたみきたこうとうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 中山寺駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

伊丹北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(86) 兵庫県内139 / 209校中

いい高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      充実した学校生活を送ることができます。とても、楽しく毎日学校に通うことができるので、とても楽しいです。
      全然厳しくないです。他の高校に比たら全然楽な方だと思います。でも、ダメなこととやっていいことはしっかりと教えてくれます。 …続きを読む(全450文字)
    笑顔
    2016年10月 投稿
      類型がたくさんあり将来に役立ちます。学校生活も楽しいし、部活も楽しいです。両立はむずかしいですが、頑張っています。
      服装や頭髪、風紀が乱れているとものすごく注意されます。綺麗に保つのがむずかしいです。 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2015年入学
    同調圧力、考え直してキラリ個性なんて無い
    2020年11月 投稿
      高校生活はとても辛かったです。
      もう高校時代には戻りたくありません!
      大学受験に関係ない必要の無いことばかりさせられました。
      なにか問題が起こると放課後すぐに全校集会が開かれお説教が一時間以上です。
      無意味だと感じることか多かったで …続きを読む(全964文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分次第で評価が変わる高校です
    2017年11月 投稿
      この高校は勉強はもちろんのこと部活やイベントなどのやる気がある人でないと難しいかもしれません。人次第で良くも悪くも評価は分かれるので3にしました。
      確かに過去に「行事が楽しめない」「先生が厳しい」などの評価はありますが、それは勉強か部活、ま …続きを読む(全793文字)
    人間関係に妥協を覚える場所
    2017年07月 投稿
      この学校は基本的に先生に恵まれていません。気に入っている子とそうでない子との対応の差が激しい先生や、厳しく生徒を叱って威張っている先生や、挨拶するように生徒に指導しているくせに挨拶を返さない先生などがいます。先生と関わることに苦痛を感じ、こ …続きを読む(全720文字)
    在校生 / 2015年入学
    来た後に後悔する学校です。
    2017年03月 投稿
      あまりいい所が見つからないですね。
      教師も正直なところ授業がわかりにくい人が多いですし、体育教師は特に変わった人が多いですね。少し素行不良の生徒がいれば目をつけてなにかある度に「学校辞めろ」の一言らしいです。
      さすがに酷いのではと思います。 …続きを読む(全385文字)
    総合的にはいい学校
    2016年12月 投稿
      厳しくも良い学校だと思います。理不尽な先生も多い印象ですが、社会人になった時に当たり前のことができるようにするために高校でしっかりと言われるのだと思います。ただ、キラリ個性をスローガンに掲げているのに、先生がキラリ個性で生徒の個性を発揮する …続きを読む(全877文字)
    在校生 / 2015年入学
    社会人になるための学習。
    2016年10月 投稿
      社会人になるための学習を3年間かけて出来るので将来役に立つと思います。小テストもあり毎回続けることで学力も上がって行きます。
      少し厳しいかもしれませんが、そこまでてっていされてはいないです。 …続きを読む(全298文字)
    2016年10月 投稿
      なにかと忙しいです。ですが、将来のためにはなると思います。結構、前に出ることが多いのでためになると思います。
      普通だと思います。移行期間は、セーターを着用して帰っていいのがいいところだとおもいます。 …続きを読む(全318文字)
    よくも悪くも大人しい
    2016年10月 投稿
      落ち着いているところは良いところだと思う。しかし、文化祭で模擬店がなかったり、体育大会での楽しい種目のなさ、など、高校生活を楽しむ要素が少ない。
      そんなに厳しいと思うことはない。
      まず、この高校にくる生徒はそんなに風紀を乱そうという人がいない …続きを読む(全501文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生に当たりハズレがあります。
    2016年10月 投稿
      理不尽な先生やルールがあり、行事も先生の理想を強制して来て、楽しむ所は楽しむと言うにも関わらず、生徒をガッチガチに固めてきます。
      入学はあまりおすすめしません。本当におもしろくない学校です
      厳しいです。今となってはセータ登校OKですが、今年の …続きを読む(全430文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強、部活以外も忙しい!!
    2016年10月 投稿
      伊丹北高等学校は総合学科なので自分で授業の科目を2年生から選ぶことができます。例?ジャズ、パソコン関係、中国語など修学旅行では今年はテロで行くことができませんでしたが、マレーシアへ行きマラヤ大学の生徒と交流会をするそうです。また発表や講演会 …続きを読む(全673文字)
    在校生 / 2015年入学
    好きな先生はいるが相談できる先生はいない
    2016年09月 投稿
      先生が難しい人が多いです。
      どこにでもある普通の校則だと思います。
      ですが、カバンなどはほぼ自由です。
      靴も外で体育をする時のみ白い運動靴で、普段はほぼ自由です。 …続きを読む(全542文字)
    在校生 / 2015年入学
    教師からして都合のいい学校
    2016年03月 投稿
      生徒は全体的に素晴らしい雰囲気です
      ただ産社の課題などがとても多く、小テストもあるので学習の習慣がない方は大変かもしれません。
      夢のような高校生活をお希望の方は是非他の学校に行くことをお勧めします。
      こだわりがあります。
      同じ規則違反で …続きを読む(全738文字)
    理不屈な先生が多い
    2015年11月 投稿
      理不尽な先生がとても多いです。

厳しい方だと思います。あそびたいならば他の学校に行くことをおすすめします。 …続きを読む(全369文字)
    在校生 / 2014年入学
    出る杭は打たれるが、キラリ個性。素敵。
    2016年12月 投稿
      三年間北高でよかったと思ったことは一度もありません。校則に関しても、特に教師の理不尽さが残念です。
      ある程度夢を持っていないと科目選択などで失敗します。
      あと、「高校から勉強を頑張ろう」などと思っている方はついていけません。授業の進 …続きを読む(全784文字)
    在校生 / 2014年入学
    総合学科という肩書きに縛られた学校
    2016年11月 投稿
      総合学科特有の科目で役に立ったものは、一年目の産業社会と人間のみです。
      それは社会性を身につけられるものでありましたが、2〜3年生で行うものは、ただ勉強や部活動の邪魔でしかありません。
      特に一年生の時は前髪が眉毛にかかっていたら注意されたり …続きを読む(全679文字)
    在校生 / 2014年入学
    あまりおすすめはしません。
    2016年10月 投稿
      総合学科なのでとても忙しいです。
      人の前へ出る機会がしばしばあるので、多少発表することの成長に繋がると思います。校舎は綺麗です。
      授業は先生によってわかりやすさは大幅に異なります。
      科目選択があると同時に教師選択ができれば良いのにと思 …続きを読む(全554文字)
    在校生 / 2014年入学
    地味だが授業の種類は豊富!
    2016年10月 投稿
      総合学科なので比較的自分が勉強したい科目を選ぶことができます。ピアノのレッスンやビジュアルデザインの授業など、他の普通科の高校にはない科目も豊富に揃っています。
      ほかの高校より厳しいです。冬に着るセーターも学校指定の黒かグレーかアイボリーの3 …続きを読む(全546文字)
    在校生 / 2014年入学
    将来の夢を持ってる子にはベストな高校
    2016年10月 投稿
      頑張ることへの意欲が高く、良い雰囲気。いわゆるガリ勉などと冷やかすことはまずない。競い合い高め合っている。
      スマホ、携帯を持ってきても良い。(ただし校内では電源OFF) …続きを読む(全294文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか