みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  兵庫県播磨高等学校   >>  口コミ

兵庫県播磨高等学校
出典:Bakkai

兵庫県播磨高等学校 口コミ

(ひょうごけんはりまこうとうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 私立 / 女子校

(19件) 兵庫県内175位 / 194校中

2016-10-25投稿
      先生の指導の仕方が悪すぎる。1年から大学の話をさせららる。子供をみくだす。すごく他校の男子を嫌う。考えが昭和。
      携帯ダメ、髪型三つ編み、前髪とめる。など、、、校則厳しすぎる
      教師自体が悪い為トラブル多い。先生もえこひいきが激しすぎる。
      部活動は全くと言っていいほど盛んではない。特に実績などもない
      指定校推薦が多くいい大学に行きやすい。ただし、特進コースに入った場合は専門学校に行くと伝えると辞めろとゆわれる
      プールがなく体育でも、プールという授業がない。中庭に銅像がある。
      全く可愛くない。体操服も紫色と趣味が悪すぎる。派手すぎると思う。
      文化祭などは男子を連れて来たらダメと言われすごく他校の男子を嫌う傾向がある。

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿
      校則は厳しいですが、とても礼儀とマナーが付きます。先生などともいい関係がたもて、部活動などにも神話に取り組めます。
      放課後に遊びにいったりできないところや、携帯禁止なので厳しいと思います
      他のクラスではあったようですが、私のクラスではありませんでした
      クラブは、たくさん種類があり、放課後になると部活動をしてる生徒は頑張って練習をしていました
      私の友達で、頭がいいところに行ったり、専門学校に通ったりしている子はおおいので、進学はできます!
      体育館が狭いですが、教室は冷暖房が付いているので、とても心地いいです
      制服は可愛いところがありませんが、卒業したらまた来たいなあと思います
      他校の生徒は立ち入り禁止な文化祭がありますが、十分に楽しめます
      医療系
    2016-10-23投稿
      教養がしっかりしていて女らしい生活を送れていると思います。教養では基本的なことを学び面接の受け方などを学べます
      厳しいですね。ですが、卒業後のことを考えてのことなので社会に出ても恥ずかしくないような人になれると思います
      その点ではおそらく少ないと思います。先生がたもそういうのは全く許してなく、アンケートも取ったりしています。
      部活動は運動部が活発で実績も出ていると思います。毎日一生懸命頑張っていて色々な大会にも出場しています。
      クラスがわかれて進学クラスと就職クラスに分かれています。就職率は高いと聞いてます。
      図書室は色々な本が置いてあって、それに勉強がしやすいような雰囲気です。
      昔ながらの制服であまり派手ではないし可愛くもないけど教養らしさが出ていますね!
      体育際では人文字を作ったり部活動対抗リレーがあったりします。
      公立の高校、落ちたから
      神戸動植物環境専門学校
    2016-10-18投稿
      制服ダサい。頭が悪い。歴史があります。教養が身に着けられます。私立なので建物は綺麗だとは思います。
      校則はめちゃくちゃ厳しいです。毎月の風紀検査は当たり前。学校の帰り道は一切の寄り道も禁止。コンビニもダメ。携帯禁止。
      いじめはまぁまぁ多いと思います。教師は、家の事情があっても無視。自分勝手。
      部活は結構あると思います。ただ、合わない人と一緒にやると最後までしんどいです。
      私は商業科にいるのですが、将来働きたいのに、進学しろと言われ続けています。受けたくもない検定を無理矢理受けさせられて、お金がもったいないと思います。その検定も大したことありません。取らないほうがまし。
      毎日掃除をして帰るので綺麗なほうだと思います。設備は、今工事中なのでまだわかりませんが、トイレは綺麗です。
      他校の生徒からゴキブリのようだと言われるぐらいダサい制服です。着ているのが屈辱的なぐらいです。スーツみたいです。
      充実していると思います。二学期は行事がありすぎて忙しいです。
      近かったから。就職したかったから。職業スキルを身につけたかったから。
      決まっていません

2016-10-05投稿
      この兵庫県播磨高等学校は、礼儀ある学校です。
      教養の授業など、とても充実しています。
      行事も盛んで楽しいですよ
      校則は厳しい方だと思います。
      ですが、普通に生活していればなんの問題もありません。
      トラブルなど、ありません。
      先生と生徒の関係はちょこちょこあるみたいです。
      部活はとても種類がありますよ。
      来年からはサッカー部もできるみたいです。
      進学率や就職率はとてもいいです。
      先生方も熱心になってくださるのでいいですよ
      校舎はきれいなところと古いところがあります。
      ですが古いところでも使われた感がありいいと思います
      制服はひとそれぞれです。
      リボンをつければ印象がとてもかわります。
      イベントは充実してます!
      とくに、球技大会がいちばん楽しいですよ

2016-10-05投稿
      特進コースにいました。朝早くから夜遅くまで授業があります。大変だけど、3年間同じ仲間とがんばってすごく楽しくていい友達ができました。一生の友達です。先生も熱心に指導してくださいます。
      厳しいです…髪の長さや眉毛スカートの長さ全て厳しいです。慣れます、笑
      生徒は15名ほどしかおらず、すごく仲が良かったです。担任の先生ともすごく仲が良かったです。私は学生生活で1番好きな先生と出会えました。
      私たちの時はクラブ活動はできませんでした。今はできるのかな?体育祭などはみんな真剣に取り組んですごく楽しかったです。成績も良かったですよ!
      自分が頑張れば頑張るほど先生は熱心に教えてくれるし、成績も上がります。志望校に行けるように全力でサポートしてくださいます。
      図書館は綺麗で自習もしやすかったです。わたしはすごく好きな空間でした。
      正直全然可愛くないです。自分なりにアレンジもできないので…慣れればどうってことないですけどね、笑
      公立の高校に比べると楽しさはあまりないかもしれません。でも体育祭はすごく楽しかった思い出があります!
      教養について教えてくれるので、社会に出た時に本当に役立ちます!常識が身につきます!
      看護学部看護学科

2016-10-05投稿
      いいかんじです。 厳しいけれども将来役立つし女ばっかだから
      過ごしやすいと思うことがたくさんあはらます。
      厳しいです。規則がいっぱいあります。先生方も厳しくやっていただいております
      個性たくさんの生徒がいるので、いろいろあると思うが大丈夫だとおもう。
      全く盛んではない。本当に盛んではないです。でもいろんな部活がある。
      進路に関してはとても素晴らしいと思います。就職、進学どぅちもいいです。
      私立にしては全く良くないと思います。でも、クーラーがとてもいいです、?
      全然可愛いくないです。地味です。でもいいとおもいます。個性てきです。
      全然たのしくないです。ほんとに地味です。ほんとうにたのしくないです。
    2016-10-04投稿
      校風もよく先生の指導もよくてなおかつ接遇マナーとか教えてくれます。
      また教養科目もあり先生たちも優しいです
      教養もありますが厳しくはないとおもます
      つきに1回風紀検査があります
      先生方も優しくいじめもなく楽しく過ごすことが出来ます
      楽しく過ごすせますよ
      先生の指導もよく毎日楽しく部活に打ち込めますまた上級生も優しいよ
      いい大学に行けるために先生方が日々熱心に個別たいようもしてくれます
      学食もいいし先生の部屋もきれいな感じで図書館もいろんな本があります
      昔ながらのブレザーとスカートですが季節によっては変えることができます
      文化祭は普通でしたが体躯祭は、楽しく水納で。一致団結ができました
      兵庫大学生涯福祉学部社会福祉学科
    在校生 / 2009年入学
    2016-04-28投稿
      礼儀作法が学べて、ある程度頑張っていれば進学の際に推薦もらえるし比較的成績は良い点数をとることができる
      校則がそこそこ厳しいので、中学校の時チャラかった人とかには辛い場所だと思います
      今の女子高生からすれば、結構厳しい方だと思います
      携帯電話も持ち込み禁止なので、携帯電話をよく触る人は退屈だと思います
      生徒手帳に書いてあることと先生の言っていることが違うのでよく聞いていないと、ルールに従ったつもりでも指導の対象になることがあります
      学校側のスタンスとしてはいじめは絶対に許さないという感じですが、
      陰湿ないじめはあると思います
      いじめていた側がやめてしまったという話を聞いたことがあります
      剣道部が強いと聞いていますが、実力がどれほどなのかは定かではありません
      文化部は比較的雰囲気はいい方だと思います
      特進コースは、国公立や有名私大に行く人が多いようです。
      商業科の先輩も国公立に一人合格していますもう一人の先輩は私大に合格しています
      普通科は指定校推薦の人が多いイメージです
      1階部分はきれいですが、2階から上のお手洗いが壊れていたり、水が流れにくかったりするので、早く直してほしいです
      ブレザーがいまいちだと思います
      靴下も本校指定のもので穴が開きやすいと思います
      3年連続いい先生に担任を持ってもらっています
      もう転勤してしまいましたが、去年の担任の先生はとてもいい人でした
      いい先生は本当に生徒のことを考えてアドバイスしてくれたり、相談にのってくれたりしますが、ベテランの2,30年勤めているお偉いさんの先生は、理不尽だったり、ねちっこく怒ってきたり、あからさまなひいきをして、生徒にあたって来るので、あまり目をつけられないようにした方がいいと思います
      若い男の先生が入るとミーハーな女子はすぐ寄ってたかります
      礼儀作法が学べるから
      就職もそこそこいいところがあるから
      ありません
      特進コースは教室移動の最中に英単語帳を見たりしながら歩いたりするくらいなので学習意欲は高いと思います
      普通科はあまり知りませんが、商業科は進学希望、特に4年制大学を希望している人は検定の取得に励んでいます
      姫路駅から歩いてすぐなので便利です

卒業生 / 2014年入学
    2016-03-07投稿
      厳しく、人間関係には少し不安ていな部分があるかもしれません、学力はペースに合わせ、行っていると思います。礼儀正しいところが一番のメリットです
      服装もきちんとしていて、見た目でいうところはそこまでありません。厳しすぎるというのはあるかと思いますが将来困らないかと思いました。
      いじめは正直多いかと思われます。その対しょ、がしきれない時もありますが、懸命に対処していると思われるので良いかと思います。
      部活動はいろいろありますが、あまり、といった感じです。穏やかなところではないかな?と思います、いいじゃないのかな
      進学的にはその人にあったところを進めてわくれます!だから自分に合うところが見つかるかもしれません。分かりませんが良いと思います。
      施設は広く整ってるかと思います。ゆったりとしたスペースもありますが、ないところもあるかと思われます。それなりにて感じですかね。
      制服は真っ黒です。他と比べ地味さはあります。なんとも言えないですが、あまりおしゃれではありません。かね?勉強するところなので良いのではないかと思います。
      あまり興味がなくこれといった目的がないので選ばさせていただきました!
      ないです
      とくにです。これといって変わったことはしていません。
      就職しました。
      家庭の事情もあったので進路変更しましたを