みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  北条高等学校   >>  口コミ

北条高等学校
出典:KishujiRapid

北条高等学校 口コミ

(ほうじょうこうとうがっこう)

兵庫県 加西市 / 公立 / 共学

2016-10-25投稿
      在学中は友だちが増えてとても楽しく過ごせました!授業も1コマ50分であっという間に終わるので7限の日でも苦ではなかった、むしろ友だちと話しができて嬉しかった。
      普通だと思います。在学中は車の免許を取ることはできません。3年目の2月あたりから許可が出る、といった感じです。ケータイも禁止でよくある高校と同じかなとおもいます。
      まったく耳にしたことがありません。楽しく過ごすことができました。
      種類の多さはあまり多くはないですが野球部は公立校でありながら県内でも上位に入りました。
      進路の説明についてが少し浅いかもしれません。実際学校で過ごしていましたが進路の話を聞いたときに指定校というシステムがあるということを3年目の指定校の募集が〆切になってから知ることになってしまいました…
      図書館はそこそこ綺麗で使いやすいですが本を読まないのであまり使った記憶がありません。体育館は広くて体が動かせてイイ感じ。
      まぁまぁですね。田舎で自転車通学だからでしょうか、都会はもっとスカートが短くて明るい色の可愛い制服なので憧れます。
      毎年体育祭と文化祭はやたら盛り上がります。リレーの楽しさ、バンドの盛り上げがすごい。模擬店がもっと充実すればさらに良し。
      家から近いから!!!
      医療系の専門学校へ進みました。
    2016-10-04投稿
      北風の時は播農臭がすごいね‥‥
      他の高校より大分厳しいです。
      原則、携帯の持ち込み禁止・無断アルバイト禁止などかなり厳しいです!
      自分が見たところはないです。
      また、聞いたこともありません。
      野球部は夏の高校野球兵庫県代表決定戦でベスト16まで行きました。
      他の部も、野球部に負けないように日々の練習を頑張っています。
      学校自体が英語に強化しており、進研模試などの模試などで過去の点数よりも上がっています。
      図書館は冷暖房の設備が良く、体育館はフロアが広く大変良いと思います。
      平成22年から変わった制服で自分はたいへん気に入ってます。
      しかし、靴はローファーの方が良いかも‥‥
      クラスメートと協力し、より良い行事になるように生徒全員が頑張っています。