みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学豊山女子高等学校   >>  口コミ

日本大学豊山女子高等学校
出典:あばさー
日本大学豊山女子高等学校
(にほんだいがくぶざんじょしこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 上板橋駅 /私立 / 女子校

偏差値:56 - 61

口コミ: ★★★☆☆

日本大学豊山女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(91) 東京都内209 / 458校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      先生が酷すぎます。いじめとか生徒の揉め事もだるそうな感じでなんも考えずに対応しています。それで実際に退学してしまった子もいるくらいです。授業プリントを配る際も枚数が足りないと報告すると、じゃあ取りに来てと強めの口調で逆ギレされます。
      私立の中でも厳しい。snsに制服あげるの禁止、髪が肩より長いと結ばなきゃいけない、体育祭のメガホンとかネームプレートとか学校に持って来れない(写真撮れない)、自分の家の最寄りまでスマホ使用禁止など、なんでダメなのかよくわからない校則が多いです。アルバイトも禁止です。校則の説明は先生はしてくれず、「学校のルールだから」「やってはいけないことだから」の一点張りです。
      いじめはそこまで聞かないけど、小さな揉め事が結構あります。内部生で喧嘩して縁を切ったりしてる人もいれば、話しかけても無視したりする人もいます。聞いてもいないのに彼氏の自慢ばっかりして、嫌な気持ちになっている人もいます。
      バスケ、トランポリン、ダンスが強いです。
      他はそこまで聞かないです。まず、部活に入ってる人も少なく、運動部はクラスに10人程度しかいません。運動音痴な人多いです。
    • 進学実績
      まだよくわからないですが、よほどのことをしない限り日大には進めるようです。学部学科は基礎学力テストで、点数を取らないと選べません。担任には3000番代にはいっておけば、医学部と獣医学部以外はいけると言っていました。
      1号館が綺麗なだけです。文化祭、入試、学校説明会など、全部1号館でやるので受験生からしたら綺麗に見えるかもしれませんが、隣の校舎や体育館も汚いし古いです。地上(地下三階と呼んでます)から中庭(一階と呼んでます)までのところにエスカレーターがありますが、朝しか可動してません。部活がある日曜祝日は動いてないので、最上階に行く場合は7階まで登ることになります。結構しんどいです。もちろん入試の日や文化祭の日などは動いています。エレベーターはありますが生徒は使用禁止です。
      みんな言いますが、冬服は可愛いです。スカートは膝上だから周りの学校よりも比較的短いと思いますが、リボンがスナップボタンなので、長くしたりすることができません。なので必然的に第一ボタンは開けることができないので、息苦しいです。靴下も変なシワができる形でダサいです。夏服は可愛い子が着れば可愛いです。カバン指定なのですが、リュックは小さすぎます。弁当を入れるのも大変なくらい小さくて特にテスト期間は困ります。肩掛けのスクバは革製じゃないのでダサいです。
      台風の影響で体育祭が中止になります。それぐらい行事に力を入れてません。先生たちもやる気ないし、クラスのTシャツ案にそれはちょっと値段が高いんじゃない?と口出ししてきます。最近文化祭準備をしていますが、本当に楽しくないし、クオリティくそ低いです。よくインスタで見るような可愛い格好もできません。普段の校則どうり髪の毛おろしちゃいけないし、黒紺茶以外の色の髪飾りをつけることもできないし、文化祭の時もスマホの利用は禁止です。青春、思い出作りにも何もなりません。
    • 高校への志望動機
      日大附属だから

在校生 / 2022年入学
    最高!とは言い難いが総合的にはいい学校
    2023年04月 投稿
      普通にいい学校だと思います。
      普通ってなんだよって思ったと思うのですが笑
      校舎はもちろん綺麗ですし、古い校舎も綺麗です。
      学費は少しかかりますが、日大附属校です。
      中学と同じように生活していればそのまま日大に進めます。
      日大ではちょっと物足 …続きを読む(全1132文字)
    在校生 / 2022年入学
    制服かわいすぎ!みんな仲良い!
    2023年02月 投稿
      部活も勉強も両立できる環境です。
      下校時間が少し早いと思います。
      施設もきれいで楽しく過ごしてます
      青学に行ける枠が少しあります
      少し厳しいですが
      それくらいの方がいいです。
      髪の毛肩についたら結ぶ、スマホは最寄駅で電源を切る、バイト、ピアス …続きを読む(全399文字)
    保護者 / 2022年入学
    至れり尽くせり感謝です
    2023年02月 投稿
      学校の雰囲気は本当にいいと思いすし
      何より先生方がの対応がいいです。
      相談もしやすいですし親身な対応に感謝です。

生徒に関しては育ちが良さそうな
      雰囲気の先生が多くのんびりです。
      最低限といった感じで緩くも厳しくもなく
      丁度いいのではないか …続きを読む(全415文字)
    在校生 / 2022年入学
    最悪の高校です。やめた方がいい。
    2022年12月 投稿
      全然良くない
      とりあえず先生たちは口を開けば大学だの勉強だのうるさい。
      全然生徒のことを思ってない、自分のクラスから成績で退学者を出したくないだけ
      普通科は理数科と特進に見下されてます
      厳しいとおもう
      正直お菓子とか休み時間のおにぎりとかはぐ …続きを読む(全309文字)
    適当に過ごしていればいい学校
    2021年12月 投稿
      適当に過ごしていれば楽しい学校だと思う
      友達も作りやすいし地雷の子も、量産型の子も多い
      先生とも喋っていて楽しい
      アイプチくらい許してあげればいいのかなと感じます。
      中学生でも一年生の二学期くらいになってくると、化粧してる子が増えてきます。
      …続きを読む(全717文字)
    表面では分からない欠点が多い学校です。
    2021年07月 投稿
      日大に行くにはいいと思ったから。高校というものにそれ以外を求めるならやめておいた方がいいです。
      以下理由です。
      この学校はとにかく生徒に甘く温いです。公立の中学からこの学校に来る方は入学して少し落ち着いたかなーくらいたってくると確実に混乱す …続きを読む(全663文字)
    楽しい学校だと思います
    2021年11月 投稿
      比較的育ちが良い子が多く、温厚で明るく優しくて平和主義の子が多いイメージです。私は心が狭いのでイライラすることも、周りの子はすごく心が広いので全体的に平和です(笑)みんな明るいので賑やかです!

私は公立中学出身の外部だったので、入学前はと …続きを読む(全687文字)
    6年間通った女の意見
    2021年09月 投稿
      良くも悪くも日大附属の高等学校。
      どのコースに行っても日大への進学を望む先生が多い。
      コースによって雰囲気が全然違う。
      N進学は割と元気(うるさめ)な人が多い印象で、日大への進学か指定校での進学がメイン。
      理数SやA特進はうるさい中でも比較 …続きを読む(全1119文字)
    ほんとにここでいいのかもう一度考え直して
    2021年02月 投稿
      私は外部生ですが、内部生は常識知らずで自己中な子が多いです。外部生と内部生、表面上は仲良くできますが結局つるむのは内部生同士、外部生同士が多いです。学部を選ばないならほぼ確実に日大にいけるし、そこそこ頑張れば希望の学部にいけるので、日大の進 …続きを読む(全831文字)
    イケメン先生,オタ活, 充実しすぎ!
    2020年06月 投稿
      日大に通いたい子にはおすすめ!!わりとイケメン先生多めで、毎日幸せな日々が過ごせちゃう!生徒の7割ジャニオタで 量産型オタク結構いる。毎年、デタカ交換とか先輩後輩関係なくやってる。 アニメとか歌い手さんのオタクも結構いる! 女子校なのに、彼 …続きを読む(全538文字)
    平和な女子高校です。
    2019年09月 投稿
      日大に進学したいと思っている人にはおすすめです。
      他大学の指定校推薦もありますが、成績がかなり良くないと難しいです。
      日大に行くのが当たり前という考えの先生は少なく、進路の相談もしやすいです。
      スマホは持ち込みは大丈夫ですが校内での使用は禁 …続きを読む(全459文字)
    貴重な体験ができる最高の3年間
    2021年03月 投稿
      私は理数科に所属しているのですが本当にいい学校でした。先生の面倒見もよく、課題の内容もよく、勉強しやすい環境が整っていました。この高校に入学して悔いは全くないです。また、理数科は、課題研究があり、そこで実験したり、パワポをつくって発表したり …続きを読む(全752文字)
    必ず最高の3年間を過ごせます!
    2021年03月 投稿
      本当に素晴らしい学校です
      いじめもなく、先生方もとても親身になってくださいます
      私はこの高校に入学してから1度も後悔したことはありません
      校舎も綺麗でとてものびのび過ごせる素晴らしい学校です
      少し厳しいとは思うが、在学中は苦ではなかった
      …続きを読む(全465文字)
    いまさら後悔しても遅い
    2020年01月 投稿
      日大に進学したいならいいと思います~
      金持ちが多すぎて金銭感覚が狂います
      帰りの寄り道毎日タピオカです
      一般の家庭だと経済的に苦しいです
      内部の生徒が特に気品がないです。
      内部の生徒は威張っていますが、よくよく考えると外部の方が頭がいいこと …続きを読む(全1043文字)
    他大学目指すなら絶対にやめた方がいい!
    2019年12月 投稿
      私はN進学で他大学を志望していますが授業の内容はかなりレベルが低いです。他大学に行きたいならここの学校に通うよりも家で自分に合った参考書を読むなり、予備校に行くなりした方が圧倒的に学力は上がります。実際、私は学校の勉強だけ頑張っていた頃と比 …続きを読む(全1241文字)
    どんな高校に行っても結局は自分次第
    2019年08月 投稿
      勉強面、生活面共に自分次第で良くも悪くもなるようになる学校です。
      特進クラスに通っている2年生です。部活をやらないで1年生から勉強を熱心にしている子、週7で部活をして授業について行く最低限の勉強をしている人、趣味に没頭し勉強は控えめな子、 …続きを読む(全1880文字)
    日大希望者のための高校
    2019年02月 投稿
      日大進学を考えている者のみにおススメします。A特進ですが、あまり受験について研究されていないような感じがします。国公立を推してくるため、2年生になっても必要のない科目をやるそうです。また北辰テストの確約は最低66。内申点で入ろうが、偏差値で …続きを読む(全405文字)
    本当にやめた方がいいです。
    2018年12月 投稿
      本当に来ないほうがいい。来たら自分の人生3年間無駄にします。
      真面目に勉強したい人は来ないほうがいいです。
      学校説明会の雰囲気と全く違います。でも、日大に絶対進学したい人はそこそこテストなどで順位とれば余裕でいけます。
      他大に行きたい人は普 …続きを読む(全944文字)
    卒業生 / 2017年入学
    心から行ってよかったと思える高校です!
    2021年06月 投稿
      小学校から中学校にかけて公立の学校に通っており、永遠いじめられましたがこの高校では一切いじめられませんでした。部活に所属して、内部生も外部生も関係なく最高の3年間を、最高の青春を掴み取ることができました。また、「豊女この世の女子校で最高説」 …続きを読む(全1336文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学豊山女子中学校

口コミ:★★★☆☆3.39(29件)

日本大学豊山女子中学校