みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立上野高等学校   >>  口コミ

都立上野高等学校
出典:あばさー

都立上野高等学校 口コミ

(うえのこうとうがっこう)

東京都 台東区 / 公立 / 共学

偏差値:60

口コミ:

3.12

(59)

口コミ点数
投稿する

★★★☆☆3.12
(59) 東京都内352 / 426校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

59件中 1-10件を表示
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年07月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 1| 進学 1| 施設 1| 制服 1| イベント 1]
    • 総合評価
      説明会の時と言っていることが違う。ただそれだけ。
      69期の夏の説明会では頭髪指導はないと言っていたにも関わらず、入学後に校則が変わったらしい。私たちの学年も入学後にピアスの指導、71期は入学後にセーターの統一があったらしい。
    • 校則
      在籍してる先生たちはどう思っているかは知らないが、「自由」が売りだったこの高校の1・2年生はいま色付きリップや靴下の色まで指導されている。まだそこまで都立の中で良くない高校なのに中途半端にこういうことするから、今は私立の良いところをとった私立高校のようなところ。また3年は制服制度がないにも関わらず、「準標準服」という新ルールがいつの間にかできていたり、スタイルの良い生徒に対して「これ以上私服着てきたら学年指導」と言ったわけの分からない事態が起きている。
    • いじめの少なさ
      比較的厳しくなってからいじめは減った気もするが、やはり女子の多い部活ではまだいじめが勃発している。
    • 部活動
      男子バレーボール部以外はほとんどなにも強くない。だから、ドラマや映画でよく見るカッコいい・カワいい部活が無い。
    • 進学実績
      特進に入らないと意味がないし、頭いい大学に入りたくてこの高校に入った訳じゃない生徒に関しては驚異的な塩対応である。また、2年生になると毎週のように進路ガイダンスをしたがる。あんなことするなら自習とか授業をしたほうが偏差値は上がると思う。実際、頭髪指導が無かった時代の方が進学実績いいらしいし。
    • 施設・設備
      単に汚くて暗くて臭い。それ以上なにも生まない。
    • 制服
      昔の上高からは考えられないこのルール。伝統校も何もないです。
    • イベント
      有志が楽しんでるだけで、他の人はほとんどつまらないと思う。特に1・2年生は文化祭は制服なので本当に終わってると思う。運動会は厳しくなったし競技は少ないし、文化祭も食品サークルにやたら厳しいので本当につまらない。他校から遊びに来た子もつまらないと言っていた。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自由な校風に惹かれたから
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      服飾大学
    投稿者ID:357073
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中3人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 1| 施設 1| 制服 2| イベント 1]
    • 総合評価
      進学に力をいれているが、全員頭良いわけではない。いじめはあり、校舎は汚く、イベントも盛り上がらないし、第一、校則が生徒の了承なしで、厳しくなってる。少し上のレベルの都立高校や少し下のレベルの私立高校に行った方が良いです。
    • 校則
      校則は年々厳しくなってる。もしかすると、数年後には公立の中学校より厳しくなってそう
    • いじめの少なさ
      いじめはある。また、この学校特有のスクールカーストもあり、1番上の位にいる人に嫌われたら高校生活終わりと思った方が良い。陰口や悪口もあり、SNSでのトラブル等は絶えない。暴力も少ないがあることにはある。先生は知ってる人もいるが対策を検討しようとはしていない。
    • 部活動
      部活は全体的に通して、活発ではない。部活目当てで来るのはやめた方が良い。
    • 進学実績
      一応進学に力をいれていると言っているが、ほとんどの実績は特別進学クラスが作ってる。普通のクラスでも頑張れば有名大学に行けるが、先生は頭のいい人しかサポートしてくれない。授業についていけなくなったらそこで終わり。塾等に通わなかったら、成績が上がることはない。要するに落ちこぼれがおおい。
    • 施設・設備
      校舎はかなり古く、汚れているところが多い。全体的に狭い。ハチの巣もできたことがあった。それぐらい酷い校舎。動物園が近くにあって、その匂いがこっちにくる。
    • 制服
      普通の制服。
    • イベント
      文化祭は校舎が狭く、規制も多いためかあまり、盛り上がらない。体育祭は女子の自撮りパラダイスだった。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      授業についていけなくなり、落ちこぼれたため、大東亜帝国
    投稿者ID:350031
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中2人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2017年04月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 2| 施設 2| 制服 1| イベント 3]
    • 総合評価
      卒業後の進路は自分の努力次第。
      難関国公立に進学するようなすごく勉強ができる人もいれば普通の私大や専門学校に進学するあまり勉強が得意でもない人もいる。
      各学年2組の特別進学クラスに入らなければ、国公立や難関私大の現役合格は難しいと思う。
      制服は大変評判が悪い。
      教員の好きな言葉は「自主」と「伝統校」と「進学校」。
      教員はあまりあてにならないと感じる。我々の世代は1年生の頃から教員が卒業式の心配をしていた。(全員がきちんと標準服を着るかどうか)よって毎学年集会ごとに「卒業式は最後の授業である」という演説を学年主任がしていたらしい。(たいてい生徒は寝ている)また突然「生徒手帳」を復活させたが使っている人はまずいない。「無駄」の塊。
      「自主」は「(教員が決めた・認めた)自主」という条件付き。
      生徒会=全校HR委員会=形式主義の塊
      同窓会はなかなかしっかりしていて、学校に対し一定の影響力を持つ。
      アルバイトは原則禁止だがしている生徒は少なくはない。
      行事は「有志」という運営が楽しんで、あとの人はただ労働させられるだけ。(文化祭では特にその傾向あり)
      まあ、全体を一言でまとめると
      「自分で動け。他人をあてにするな。」
    • 校則
      「校則はない」と言っているが、学校生活の心得が事実上の校則。制服は評判が悪いが、一方的に導入されたようだ。
      頭髪指導が定期考査の時にあり、違反すると指導。
      どうも上野の先生たちはすぐに「特別指導」を使いたがるみたい。
      実例:教室で友達の誕生日を祝ったら、うるさいということで「特別指導」。
    • いじめの少なさ
      「いじめのアンケート」はあるが、どうも質問や回答方法が間が抜けている。
      ある程度先生のえこひいきはあるらしい。
    • 部活動
      活躍しているのは男子バレーボール部くらい。
      あとはあまり実績はない。軽音部は活動している人よりも幽霊部員の方が多い。水泳部の文化祭でのラインダンスは有名。文化部だと部のことがよくわからない教員が顧問になることもあり、前任者との引継ぎができていなかったり・部員と話がかみ合わなかったりする。それでも顧問らしくしようとして外部の指導員と揉める場合もあった。(某和室部)
      前述の男子バレーボール部はかなりの「体育会系」(=一昔前の運動部)らしい。
    • 進学実績
      前述のとおり、国公立・難関私大に行くのは「特進クラス」
      あとは普通の私大だったり専門学校だったりするようだ。
      個人の努力次第では東大だってあり得ない話ではない。
      「自習室」が設けられていて、結構使い勝手がよい。
    • 施設・設備
      校舎は古くてあまりきれいではない。一足制なので校内の移動は楽だが床はきたない。最近外壁が崩れるということもあった。グラウンドは狭い上に2つに分かれていて、行き来には歩道橋を渡らなければいけないので不便。
    • 制服
      一言で言って「ダサい」(標準服の数倍)
      今時あんなものを着ていたら冷笑される。(一般的に見て)
      無理やり「自主」、「伝統校の復活」の名のもと導入したので評判が大変悪い。今のところ「反対派」の抑え込みを行っている。
    • イベント
      「有志」が中心になって行う。
      「有志」といっても何をするにも教員の指導・監督・許可が必要。最近では文化祭中の衣装や、出し物にまで許可が必要になっている。(映画サークルの映画の一部が指導にひっかかり内容が変更された話は有名)
      運動会は外部の競技場で行われる。
      また不忍駅伝というものがあるが、出場しない生徒はその存在を知らないといっても過言ではない。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      (その当時は)自由な校風だったから。
      自分の学力的に行けそうだったから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      早稲田アカデミー
    • どのような入試対策をしていたか
      普通の都立高校仕様の対策。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      国立大学
    • 進路先を選んだ理由
      自分の進路を考えて。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      国公立大学・難関私大に進学を希望する人(ほとんどは特進クラス)は結構勉強をするが、普段から勉強をしない人も少なくない。
    • アクセス
      上野駅や根津駅から近からず遠からず。上野駅を使う人は上野公園を横断することになる。
      立地としては学校のすぐ裏が動物園だったり、近くには東京芸術大学や博物館、美術館がありなかなか良い環境。
    投稿者ID:343370
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中3人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント 4]
    • 総合評価
      周りの環境に恵まれた高校だと思います。上野公園の森、芸大や美術館などがあり、校内には美術館などのチケットもあります。芸術が好きでなくとも、落ち着いていてどこか癒される雰囲気のなか、勉強に集中できるはずです。入学後、校則の改革が行われましたが、私は染髪などをしないので特に不自由はありません。私が縛られるような校則はないので、校内でも楽に過ごせます。また、放課後に上野の繁華街の方(アメ横等)へ遊びにいけます。近いので便利です。
    • 校則
      特に不満はありませんが、染髪禁止やカーディガン禁止などがあります。
    • いじめの少なさ
      特にありません。
    • 部活動
      決して部活動も強豪校というわけではありませんが、楽しく活動しています。
    • 進学実績
      特別進学クラスへ編入することができます。毎年早慶やGMARCHの合格者も(特別進学クラスでなくとも)多くいます。希望する進路は努力次第で実現できると思います。先生方も応えてくれます。
    • 施設・設備
      校舎はやや古いですが問題なく使えます。校庭は2面あり、どちらもコンクリートです。学校図書館の本の蔵書数も多いです。
    • 制服
      私は気に入っています。格好良くも悪くもなく、一般的です
    • イベント
      有志制度の元、行事は運営されます。毎回違う人が担当するので、それぞれが質の高い物になります。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私が上野高校を選択したのは、通学路が好きだったからです。東京文化会館、国立西洋美術館、上野公園、国立博物館や東京藝術大学のある道を通ります。木々の間、藝大の作品、上野公園の噴水を見ると、気分がよくなります。私が他の高校を見学した時、とても校風や施設の良い学校もありました。しかし、駅の裏に風俗店があったり、夕方になると居酒屋が騒がしくなったりと、3年間通うことを考慮すると、すっきり納得の行く決断が出来ませんでした。その点、上野高校への通学路(JR上野駅から)は、治安の良い道なので通える通学路だと思い、決めました。
    投稿者ID:312005
    この口コミは参考になりましたか?

    10人中9人が「参考になった」といっています

  • 女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2017年02月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
    • 総合評価
      大学センター試験受験率がほぼ100%で分かる通り、国公立大学受験向けの高校です。しかし進学はほぼ私大です。高校になると生徒様子が分からなくなるものですが、ほぼ毎週学年便りやクラス便りが届きます。(子どもが渡せば)全体的に自由ですが勉学に対して意識が高い子が多いのですが、学校側に手取り足とりの面倒見の良さはないので、本人の地力が試されます。特進クラスが学年に2クラスあり進級ごとに選抜されます。
    • 校則
      標準服が導入され自由度は下がりましたが、見栄えの良さは私学並になりました。
    • いじめの少なさ
      教師、生徒は適度な間柄で結ばれています。大人の対応ができる生徒が多いからか、在学中は大きな問題も聞きませんでした。
    • 部活動
      部活動も自主性に任されています。バレー部は都立高校の中では活躍しています。
    投稿者ID:290750
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2017年01月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      進学実績は伸びてきています。新入生は1年時に、英検を無料で受けられます。かつては自由だった校風も、残り数年で跡形もなくなります。
    • 校則
      私服、ピアス、染髪
    • いじめの少なさ
      あります。暴力は耳にしません
    • 部活動
      バレーボール部は素晴らしい成績を収めています。写真部も、何かしらの賞を受け取ったそうです。
    • 進学実績
      近年は進路実績が良くなっています。特進クラスは原則として、指定校推薦は出来ません。指定校推薦を狙うのであれば、3年進級時に特進を希望しない方が良いでしょう。
    • 施設・設備
      自習室あり。
    • 制服
      可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。夏は紺色のポロシャツです。
    • イベント
      上野高校特有の物はないです。普通です。
    投稿者ID:286706
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年01月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント 5]
    • 総合評価
      学校生活が充実する学校です
      先生方は分かりやすくと言う事を心がけて下さっているので授業の質がとても良いです。
      友達を他クラスまで広げるのにも有志活動はおすすめです。
      勉強を頑張る人、部活を頑張る人、有志活動を頑張る人、色んな人がいます。自分の個性を出せる学校です。
    • 校則
      28年度生から制服導入になり、かなり厳しくなりました。おしゃれがしたい人はカーディガン禁止、セーターも色指定なのでレパートリーが少なくなって最初は辛いかも知れませんが、慣れてしまうと辛くありません。
      スカートはスカート丈点検の際に伸ばせば普段は短く折っていてもいいですし、ヘアアイロンなどは勿論なにも言われません
      先輩に比べると自由は少ないですが、そんなに厳しくはありません
    • いじめの少なさ
      いじめなどは聞いたことがないですね
      グループはありますが、喧嘩などもなく、仲良くしてます。
    • 部活動
      上野は男子バレー部がやはり強いですね。
      クラブはかなり活動に差がありますが、運動部は基本活動的です。文化部も吹奏楽部、演劇部などは活動的です。
      部活動連絡会という有志が活躍しています。
      クラブ加入を勧められますが、勉強をする為に未加入の人もいます
    • 進学実績
      勉強に手を抜かなかった人はGMARCH、日東駒専くらい、勉強を頑張っていた人は国公立、早慶上理ですね。
      特進クラスは一学年2クラスあります。特進は他クラスより勉強の意欲が高いと感じます。
    • 施設・設備
      校庭は一応2箇所ありますが、場所が上野ということもあり狭いです。
      そして全体的に施設が古いです。施設の綺麗さを望むのであれば私立をおすすめします。
    • 制服
      制服は28年度から新しいデザインなので可愛い、かっこいいと思います。
      私立みたいです。

    • イベント
      行事は自分が積極的に参加するかしないかで楽しさは変わってきますが、楽しいと思います
      体育祭の援団はそれぞれの軍が可愛いコスチュームを着てダンスをします。ダンス部、チア部の2年がまとめていきます。とても楽しそうです。
      やはり有志がどの行事でも活躍します。
      行事の全てをまとめるので大変ですが、とてもやりがいがあります。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      入学説明会や学校行事の雰囲気の勘です。
    投稿者ID:286688
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中2人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2017年01月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 3| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 1]
    • 総合評価
      施設に関しては特に問題はないですが、ロッカーが壊れているところがあり気になりました。
      先生は自分勝手で話の通じない方もいるけれど、優しくて親身になってくれる方もいました。
      生徒に関しては全体的に育ちが悪い人が多いです。
      悪口ばかり言う人や、他人を蔑む人が多く、まともな人間関係で学生生活を送りたいと思う方にはおすすめしません。
      私はこの学校に入学したことを後悔しています。
    • 校則
      校則は、私達の代は特に不自由はなかったと思います。
      ただ、入学してから染髪を禁止になることを知り、文句を言ってる生徒の気持ちはわかります。
      制服が変わり一年生は皆制服を着ています。
    • いじめの少なさ
      いじめというのかわかりませんが、陰湿で他人を妬むことしか頭にないような人、他人の外見についてとやかく言うことしかできないような人ばかりです。
      もちろんそうでない人もいますが。
    • 部活動
      クラブについては知りません。
    • 進学実績
      自分で目標を持って自分の意思で頑張れば、実現できると思います。
      先生方も何もしてくれないほど鬼ではないので、自分から行動することによって可能でしょう。
    • 施設・設備
      いたって普通です。
    • 制服
      いたって普通です。
    • イベント
      つまらなかった記憶があります。あまり覚えてないですが。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      適当に決めました。塾の先生に勧められたので。
      大事なのは大学なので、高校はどこでも良いと思っていました。
      後悔しています。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学へ進学します。
    投稿者ID:286600
    この口コミは参考になりましたか?

    8人中4人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年01月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 4| 施設 1| 制服 2| イベント 2]
    • 総合評価
      校舎、教師、全て総合的に良い部分が少ないです。
      校舎も汚すぎる
      教師も矛盾している、教え方も上手くない。
      などこの高校を選んだことを心底後悔しています。
    • 校則
      僕達の代は他の学校と比べると普通くらいだと思いますが、
      一個下の代から他の学校より飛び抜けて校則が厳しくなったので
      これから入学を考える方は校則はとても厳しいと思っていた方がいいです。
      そして上野高校の教師は説明会の時点で良いとされていた校則を
      入学してから変えるという事を毎年行なっていますので、
      説明会はあまりあてになりません。
      校則を破ると生活指導です。
    • いじめの少なさ
      生徒同士のいじめは入学してから
      聞いたことはないです。
      ただ信頼出来る教師はほとんどいません。
      教え方も上手いなと感じる教師は数人です。
      矛盾していたり、部活と授業で豹変する教師が見受けられるので
      この評価にしました。
    • 部活動
      部活も帰宅部もわりと多くそんなに実績はないですが、
      男子バレーボール部は盛んで実績もあります。
      部活より勉強という感じの高校です。
    • 進学実績
      小テスト、課題、予習など毎日なにかしら
      勉強を強制的にすることになります。
      小テストに落ちれば追試、課題予習をやらないともちろん
      成績は落とされますし、呼び出して反省文ということもあります。

      ですがこのような環境のおかげで中学よりは勉強を日々していますし、GMARCHレベルの進学率はわりと良い方だと聞いています。
      加えて自分で日々勉強を進めれば
      早慶上理なども行けないことはないです。
      過去にも東大に合格した生徒もいると聞いています。
      自分次第で進路は割と叶う高校だと思います。
    • 施設・設備
      設備がいいと感じるのは図書館くらいで、
      校舎はとても汚いです。
      土足で生活する学校なので雨の日はとても最悪です。
      トイレも汚く臭いですし、昼間なのに廊下は薄暗いです。
      校庭も狭く、プールも綺麗ではないので
      校舎は汚いと思っておいた方がよいです。
    • 制服
      正直普通です。決してカッコよくないです。
      先輩方は私服がよいので様々な色のカーディガンやパーカーを中に着たり、アレンジした制服をきれて羨ましいです。
    • イベント
      上野高校は生徒会がないので
      行事ことに有志を集めて運営していますが、
      有志をやりたがる人は少ないです。
      有志が一定の人数に達しないと運営できず、
      体育祭や文化祭がなかった年もあるそうなので
      みんな無くなるのは嫌だから仕方なくやるという感じです。
      なので仕方なくやった有志が開催するわけですので
      割と適当な部分や、時間調整が上手くいかない時も多々ありますが、それなりに楽しんでるって感じです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      校則が緩いので志望しました。
      僕の入試の時は高校の偏差値や校則などが載っている本に
      『校則はありません』と書かれていましたし、
      説明会でも上野高校の先生に行事の時は染色してもよいと
      言われていたので入りましたが、
      全てダメとなり、騙されたと思いました。
    投稿者ID:284782
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中3人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016年11月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 3| 施設 1| 制服 1| イベント 2]
    • 総合評価
      自由な校風はもうありません。
      また新入生に告知もなく校則を変えるので年々校則は厳しくなっていくと思われます。
      また先生方は自主協調という言葉を調子よく使います。勝手なことを決める際は生徒の意見は全く聞きませんが、行事の時は自主協調という言葉を用います。
      ちなみにプールは1、2年で必修です。サボると単位が出ません。
    • 校則
      厳しい方になりました。
      数年前までは全く厳しくなく、自由だったのですが、今では厳しい方です。
      制服は個性をだそうとしたのか、ダサいです。
      化粧なども禁止され、ベストやカーディガンや靴下やリボンやネクタイまで決められています。
      自由な校則を望むのであれば少々偏差値は高くなりますが北園高校や竹早高校に行くべきです。
      公立中学校に比べたらゆるく感じるかもしれませんが、通っているうちにほかの高校を選ぶべきであったと後悔するようになります。
    • いじめの少なさ
      いじめはあります。
      いじめアンケートなども行われていますが効果があるようには思えません。
      はっきりとスクールカーストが分かれているように感じます。
      なにかいじられるようなネタを与えてしまったり、目をつけられると、廊下ですれ違うだけで、話したこともない知らない人にからかわれていた生徒もいました。
      先生は気づきているのかいないのかわかりませんが何も言いません。
    • 部活動
      しっかりやってる部活とやってない部活ではっきりわかれます。
      男子バレー部は強いとよく聞きます。
      部活は強制参加ではないので2年生にもなると3分の1くらいの生徒は帰宅部になっています。
    • 進学実績
      実績はこれから上がっていくのではないでしょうか。
      強制されての宿題が多くないので進路の叶いやすさは人それぞれだと思います。
    • 施設・設備
      校舎が古い建物なので雨漏りしていたり、校舎の壁が落ちたり、ハチに巣を作られたりしています。
      トイレは汚く、臭いです。
      壁にはイタズラ書きが多いです。
      校庭のゴムは剥がれている箇所が多く、危ないのに放置されています。
    • 制服
      一言でいうとダサいです。
      校則できっちり決められています。
    • イベント
      カースト上位の人が楽しみ、下位の人が働く、という感じです。
      文化祭は同じくカースト上位の人がすべて決めてしまいます。
      また有志制度で生徒主体で動くはずのイベントは、今では先生に決められたことを有志が働いて準備するという形になってしまいました。有志制度は今では名前だけになってしまいました。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自由な校風だと思ったので。(実際は宣言されずに校則が決められてしまったため自由ではない)
    投稿者ID:276857
    この口コミは参考になりましたか?

    10人中9人が「参考になった」といっています

59件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立上野高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

東京都の高校入試特集
東京都の高校入試特集
東京都独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
東京都の高校情報
東京都の高校情報
東京都の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

成城学園高等学校
成城学園高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:64
★★★★☆ 3.97 (35件)
東京都世田谷区 / 私立
東京成徳大学高等学校
東京成徳大学高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:51 - 64
★★★☆☆ 3.40 (60件)
東京都北区 / 私立
工学院大学附属高等学校
工学院大学附属高等学校
併願校におすすめ
偏差値:56 - 60
★★★☆☆ 2.78 (74件)
東京都八王子市 / 私立