みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立上野高等学校   >>  口コミ

都立上野高等学校
出典:あばさー

都立上野高等学校 口コミ

(うえのこうとうがっこう)

東京都 台東区 / 公立 / 共学

偏差値:60

口コミ:

3.13

(62)

口コミ点数
投稿する

★★★☆☆3.13
(62) 東京都内359 / 428校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

62件中 1-10件を表示
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 4| 施設 4| 制服 2| イベント 2]
    • 総合評価
      自由な校風に惹かれて入学を決めましたが、今はそうではないからです。理不尽なことは多いですが、学習環境は割と整っているので、この評価です。
    • 校則
      私たち70期生は染髪やピアスは禁止されているものの、私服登校は許可されています(派手だったりすると指導が入りますが)。ですが標準服が取り入れられ、式のときは着用しなくてはならなくなりました。
      71期生からは制服着用になり、セーターの色等も規制されてるみたいです。今後更に厳しくなっていくことと思います。
      バイトは原則禁止とはされていますが、割とみんなやっています。バレた場合は、指導が入りますが、そんなことは滅多にありません。
    • いじめの少なさ
      少なくとも、私は聞いたことがないです。
      定期的にいじめアンケートが行われますが、もとんど意味がないように思われます。
    • 部活動
      男子バレー部以外強いと聞いたことはありませんが、みんな楽しくやってます。帰宅部も多いみたいですよ。
    • 進学実績
      今年は300人以上がセンター試験を受験し、過去最多となっています。
      大学入学を希望する生徒がほとんどですが、短大や専門希望の生徒もいます。比較的受験に関して意識の高い生徒が多いのではないかと思います。
      今後実績は伸びていくと思います。
    • 施設・設備
      校舎は汚いです。
      それでも評価が4なのは、図書室と自習室を気に入っているからです。図書室は17時まで、自習室は19時まで利用することができます。どちらにも個人用デスクもあり、落ち着いて学習出来るので、利用を勧めます。
    • 制服
      至って普通です。可もなく不可もなく。
    • イベント
      有志中心に活動していますが、先生も参入し、理不尽なことも多いです。後夜祭がないことについては、生徒から不満の声が多数あがっています。体育祭の応援団もかなり厳しくなって、伝統が失われていっているような、そんな気がします。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自由な校風に惹かれたからです。
    • どのような入試対策をしていたか
      推薦だったので、小論文や面接の対策をしました。
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      上野からはちょっと距離があります。根津からは割と近いみたいですよ。
      20分以上の遅延は認められないので、結構きついです。
    投稿者ID:387766
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 4| イベント 4]
    • 総合評価
      1度は説明会や授業公開、文化祭などに来て下さい。学校や生徒の雰囲気を自身の目で確かめて欲しいです。楽しい高校生活を送りたいのなら色々な学校と比較して本当に行きたいと思える高校を選ぶべきです。
      特進クラスあります。特進クラスでは模試・勉強合宿などの参加が強制されています。沢山学びたいのなら希望するのもありだと思います。
      学校生活はそこそこ楽しいですよ。
      上高に通うのなら上野駅からだと約15分、根津駅だと約5分なので根津駅の方が近いです。
      より良い高校生活を送れるように願っております。
    • 校則
      昔は自由だったそうですが、前年度から制服の導入が始まったと共に校則も厳しくなったとか。スカートが短いとすぐに指導を受けます。女子は靴下の色も限られています。また、ベスト・セーターも色が限られておりカーディガンは禁止です。
      メイク・ピアス・髪を染めるのは禁止。バイトも禁止。(黙ってバイトをしている人もいますが。)色付きのリップも指導されます。
      遅刻に関しても厳しく指導されます。
      都内で同じ位の偏差値の高校と比べても校則は厳しいです。
      大目に見てくれることもあります。
    • いじめの少なさ
      いじめは特にないと思います。定期テスト最終日には必ずいじめアンケートを行っているため教師もいじめに関しては積極的だと思います。
      また、週一回カウンセラーの方が学校に来ますので生徒や保護者が気軽に相談できる環境が整っています。
    • 部活動
      部活によって取り組む姿勢は変わります。
      特に強い部活は男子バレー部です。また、運動部は楽しく積極的に活動しているイメージです。文化部は大人しく活動日数が少ない部活が多い気がします。しかし、上野という場所柄か美術部の活動は盛んだと思います。
      部活は掛け持ちできます。
    • 進学実績
      これは生徒のやる気次第だと思います。小テストなどが多く、予習・復習をするようにと積極的に指導してくれます。授業の方法も多様でわかりやすいと思います。英語に力を入れていますが数学もしっかりとしています。
      授業にも寄りますが生徒の態度の悪さが目立つ事があります。寝ている人が多いです。スマホをいじる人も多く、隠れてイヤホンを付けて音楽を聴く人もいます。その人たちに惑わされず自身が決めた大学や目標に向かって頑張れますか?
    • 施設・設備
      体育館は普通です。図書館は大きく、本も充実しています。自習室もあります。グラウンドが2つあり、1つは歩道橋を渡って行きます。プールは屋上にあり、スカイツリーが見えます。
      校舎は汚いです。土足で上がるため汚いのですが、それにしてもトイレは汚すぎます。
    • 制服
      前年度から制服が導入されました。今は3年生だけが私服です。皆さんが入る頃には全学年制服です。デザインは普通です。青系で真面目な印象です。男子女子共にブレザー。男子はネクタイ、女子はリボンですただ、夏はポロシャツが正装なので行事の際はポロシャツ必須です。普通の日はシャツで大丈夫なので特に問題はありません。
      ただ、校則が厳しいため着こなしは中学と同じ位の感覚でいいと思います。
    • イベント
      体育祭、文化祭共に盛り上がっていると思います。
      体育祭は浅草にある競技場で行います。
      文化祭の盛り上がり度はクラスや部活によって異なりますが楽しいと思います。ぜひ、文化祭に来て下さい。ただ、都立なので私立よりはクオリティが低いです。食品系は規則が厳しいので少ないですよ。同じような出し物が被ったりします。
    投稿者ID:387458
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 2| 施設 1| 制服 2| イベント 1]
    • 総合評価
      入って良かったと感じることはほぼ皆無だった。
      偏差値の高い大学に入りたく課題も小テストも毎日のように
      欲しいと思っている生徒にはいいのかもしれない。
      先生達は大学は
      ネームバリュー>生徒のやりたいこと
      だという考えを持っている人が多く、自分のやりたいことを目指す人、専門大学志望の人、偏差値の低い学校でいいという人には、とても対応が冷たい。
    • 校則
      私立並み。自由の上高というイメージはどこにもない。
      私達は標準服で登校可能な最後の代だが、
      女子はミニスカートはOKショートパンツはNG
      男子は膝丈のハーフパンツは禁止(理由はすね毛がみえるため)
      などというよく分からない規定が多い。
    • いじめの少なさ
      女子だけの部活などはいじめがあった。
      男子はいじめはないが、部活同士で仲が悪いというのはよく聞く。
    • 部活動
      バレーボール部は実績がある。
    • 進学実績
      学校がとても大量の課題などを出してくる。
      それを全て完璧にこなしたからといって成績が上がるわけではない。むしろ自分にあった勉強方をみつけて早めに独学で勉強した方が伸びてる人は多い。
      ただ周りが勉強する環境ではあるので、集中はできる。
    • 施設・設備
      入学希望の方は1度校舎を見て、納得してから入学した方がいいです。
      トイレの臭いや雨漏りがひどいです。
      ひどい部分が多すぎるので、書ききれません。
    • 制服
      標準服が可能だったら★4にしていたが、
      一個下から制服が変わり、女子の制服はとても可哀想だと思う。
      男子は可もなく不可もなくというデザイン。
    • イベント
      文化祭は食品サークル、舞台サークルなどのルールがとても厳しいうえに、特に楽しくはない。
      他校の生徒からもつまらなそうだねと言われるくらい。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自由な校風だったから。
    投稿者ID:363114
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性保護者
    保護者 / 2017年入学
    2017年08月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      自由な校風です
      部活も行事も生徒主体で行われるので良い経験になる。
      課題や小テスト、講習など、
      忙しいけど、自習室もあり、とても助かってます。
      先生もとても熱心で、三者面談を希望すると、日程調整してくれて、
      1時間もお話をしてくれました。息子も先生を信頼しています。
      息子にはぴったりな学校です。
      私も通えるなら通いたい。
      上野公園の四季を見ることができ、環境もバッチリです!

    • 校則
      親の世代から見ると、自由だと思う。
    • いじめの少なさ
      聞いたことない。
    • 部活動
      男子バレー部は強くて有名です。
      他の部活は、勉強と両立できるようなゆるいかんじです。
    • 進学実績
      先輩の話などを聞くと、とても、熱心に指導してもらえます。
      一年の夏に、オープンキャンパスや東大出の受講など、将来を考える機会を与えてくれます。
    • 施設・設備
      自習室は素晴らしい。
    • 制服
      親としては、洗濯できるので助かってます。
      本人もブレザー気に入ってるし、夏のポロシャツも楽だといってます。
    • イベント
      体育祭は盛り上がってました!
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      学校見学で、息子が一目惚れしました!!
    投稿者ID:358755
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中3人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 3| 施設 1| 制服 2| イベント 1]
    • 総合評価
      この高校に入学した事が人生最大の過ちだったと思っている。
      入学してから本当に最悪な日々だった。
      理不尽な教師、汚い校舎、特に盛り上がりもない友人。
      良いところが何一つない。
      今から高校受験を控えてる方は、偏差値や近さだけで選ぶのは
      本当にオススメしない。生徒や卒業生から直接話しを聞いたり
      口コミを見た方がいい。オススメする人は皆無だろう。
    • 校則
      中学校と同等またはそれ以上に厳しい。
      携帯等の持ち込みが良いくらい。
      制服はダサい。理不尽で自分勝手な教師がほとんど。
      さらに上野高校のタチの悪い所は、入学前の説明会と
      入学してからの説明会で校則を無断で大きく変えてくるところ。
      入学してしまってから校則を変えられるので
      逃げようがないし説明会の意味なんて全くないから
      信じない方がよい。
    • いじめの少なさ
      生徒間のトラブルはないが、
      本当に理不尽で自分勝手な教師が多く、上野高校に不満を持ち
      自ら退学していった者も数名聞いている。
      後輩にも高校が嫌いになり辞めていった人が何人かいると聞いた。
    • 部活動
      男子バレーボール部くらい。
    • 進学実績
      進学は自分次第で良いところにも悪いところにもいける環境。
      ただ大量の小テストと課題、追試、呼び出しは
      覚悟した方がよいが、決して授業が分かりやすいわけではないので
      自分の努力次第である。
    • 施設・設備
      俺の行ったことのある高校の中で
      最も汚く古い。地震が来たらすぐに崩壊しそう。
      トイレは臭く、プールの下にある教室や、
      雨の日の廊下などはすぐ雨漏りする。
    • 制服
      一般的にみれば普通なのかもしれないが、
      自分個人の感想ではダサいと思う。
      下の学年の
      男子はまだ良いが、女子は
      なによりパーカーやカーディガン、スカートを短くするなど全てダメで
      アレンジ出来ないからあまり可愛いとは言えない。
    • イベント
      全然充実していない。
      特に言う事がないくらい充実度は低い。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      校則がゆるかったから。(入学してから校則を変えられたので騙されたと思った)。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大東亜帝国らへん。
    投稿者ID:358497
    この口コミは参考になりましたか?

    15人中8人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2017年04月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 2| 施設 2| 制服 1| イベント 3]
    • 総合評価
      卒業後の進路は自分の努力次第。
      難関国公立に進学するようなすごく勉強ができる人もいれば普通の私大や専門学校に進学するあまり勉強が得意でもない人もいる。
      各学年2組の特別進学クラスに入らなければ、国公立や難関私大の現役合格は難しいと思う。
      制服は大変評判が悪い。
      教員の好きな言葉は「自主」と「伝統校」と「進学校」。
      教員はあまりあてにならないと感じる。我々の世代は1年生の頃から教員が卒業式の心配をしていた。(全員がきちんと標準服を着るかどうか)よって毎学年集会ごとに「卒業式は最後の授業である」という演説を学年主任がしていたらしい。(たいてい生徒は寝ている)また突然「生徒手帳」を復活させたが使っている人はまずいない。「無駄」の塊。
      「自主」は「(教員が決めた・認めた)自主」という条件付き。
      生徒会=全校HR委員会=形式主義の塊
      同窓会はなかなかしっかりしていて、学校に対し一定の影響力を持つ。
      アルバイトは原則禁止だがしている生徒は少なくはない。
      行事は「有志」という運営が楽しんで、あとの人はただ労働させられるだけ。(文化祭では特にその傾向あり)
      まあ、全体を一言でまとめると
      「自分で動け。他人をあてにするな。」
    • 校則
      「校則はない」と言っているが、学校生活の心得が事実上の校則。制服は評判が悪いが、一方的に導入されたようだ。
      頭髪指導が定期考査の時にあり、違反すると指導。
      どうも上野の先生たちはすぐに「特別指導」を使いたがるみたい。
      実例:教室で友達の誕生日を祝ったら、うるさいということで「特別指導」。
    • いじめの少なさ
      「いじめのアンケート」はあるが、どうも質問や回答方法が間が抜けている。
      ある程度先生のえこひいきはあるらしい。
    • 部活動
      活躍しているのは男子バレーボール部くらい。
      あとはあまり実績はない。軽音部は活動している人よりも幽霊部員の方が多い。水泳部の文化祭でのラインダンスは有名。文化部だと部のことがよくわからない教員が顧問になることもあり、前任者との引継ぎができていなかったり・部員と話がかみ合わなかったりする。それでも顧問らしくしようとして外部の指導員と揉める場合もあった。(某和室部)
      前述の男子バレーボール部はかなりの「体育会系」(=一昔前の運動部)らしい。
    • 進学実績
      前述のとおり、国公立・難関私大に行くのは「特進クラス」
      あとは普通の私大だったり専門学校だったりするようだ。
      個人の努力次第では東大だってあり得ない話ではない。
      「自習室」が設けられていて、結構使い勝手がよい。
    • 施設・設備
      校舎は古くてあまりきれいではない。一足制なので校内の移動は楽だが床はきたない。最近外壁が崩れるということもあった。グラウンドは狭い上に2つに分かれていて、行き来には歩道橋を渡らなければいけないので不便。
    • 制服
      一言で言って「ダサい」(標準服の数倍)
      今時あんなものを着ていたら冷笑される。(一般的に見て)
      無理やり「自主」、「伝統校の復活」の名のもと導入したので評判が大変悪い。今のところ「反対派」の抑え込みを行っている。
    • イベント
      「有志」が中心になって行う。
      「有志」といっても何をするにも教員の指導・監督・許可が必要。最近では文化祭中の衣装や、出し物にまで許可が必要になっている。(映画サークルの映画の一部が指導にひっかかり内容が変更された話は有名)
      運動会は外部の競技場で行われる。
      また不忍駅伝というものがあるが、出場しない生徒はその存在を知らないといっても過言ではない。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      (その当時は)自由な校風だったから。
      自分の学力的に行けそうだったから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      早稲田アカデミー
    • どのような入試対策をしていたか
      普通の都立高校仕様の対策。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      国立大学
    • 進路先を選んだ理由
      自分の進路を考えて。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      国公立大学・難関私大に進学を希望する人(ほとんどは特進クラス)は結構勉強をするが、普段から勉強をしない人も少なくない。
    • アクセス
      上野駅や根津駅から近からず遠からず。上野駅を使う人は上野公園を横断することになる。
      立地としては学校のすぐ裏が動物園だったり、近くには東京芸術大学や博物館、美術館がありなかなか良い環境。
    投稿者ID:343370
    この口コミは参考になりましたか?

    6人中5人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント 4]
    • 総合評価
      周りの環境に恵まれた高校だと思います。上野公園の森、芸大や美術館などがあり、校内には美術館などのチケットもあります。芸術が好きでなくとも、落ち着いていてどこか癒される雰囲気のなか、勉強に集中できるはずです。入学後、校則の改革が行われましたが、私は染髪などをしないので特に不自由はありません。私が縛られるような校則はないので、校内でも楽に過ごせます。また、放課後に上野の繁華街の方(アメ横等)へ遊びにいけます。近いので便利です。
    • 校則
      特に不満はありませんが、染髪禁止やカーディガン禁止などがあります。
    • いじめの少なさ
      特にありません。
    • 部活動
      決して部活動も強豪校というわけではありませんが、楽しく活動しています。
    • 進学実績
      特別進学クラスへ編入することができます。毎年早慶やGMARCHの合格者も(特別進学クラスでなくとも)多くいます。希望する進路は努力次第で実現できると思います。先生方も応えてくれます。
    • 施設・設備
      校舎はやや古いですが問題なく使えます。校庭は2面あり、どちらもコンクリートです。学校図書館の本の蔵書数も多いです。
    • 制服
      私は気に入っています。格好良くも悪くもなく、一般的です
    • イベント
      有志制度の元、行事は運営されます。毎回違う人が担当するので、それぞれが質の高い物になります。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私が上野高校を選択したのは、通学路が好きだったからです。東京文化会館、国立西洋美術館、上野公園、国立博物館や東京藝術大学のある道を通ります。木々の間、藝大の作品、上野公園の噴水を見ると、気分がよくなります。私が他の高校を見学した時、とても校風や施設の良い学校もありました。しかし、駅の裏に風俗店があったり、夕方になると居酒屋が騒がしくなったりと、3年間通うことを考慮すると、すっきり納得の行く決断が出来ませんでした。その点、上野高校への通学路(JR上野駅から)は、治安の良い道なので通える通学路だと思い、決めました。
    投稿者ID:312005
    この口コミは参考になりましたか?

    18人中16人が「参考になった」といっています

  • 女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2017年02月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
    • 総合評価
      大学センター試験受験率がほぼ100%で分かる通り、国公立大学受験向けの高校です。しかし進学はほぼ私大です。高校になると生徒様子が分からなくなるものですが、ほぼ毎週学年便りやクラス便りが届きます。(子どもが渡せば)全体的に自由ですが勉学に対して意識が高い子が多いのですが、学校側に手取り足とりの面倒見の良さはないので、本人の地力が試されます。特進クラスが学年に2クラスあり進級ごとに選抜されます。
    • 校則
      標準服が導入され自由度は下がりましたが、見栄えの良さは私学並になりました。
    • いじめの少なさ
      教師、生徒は適度な間柄で結ばれています。大人の対応ができる生徒が多いからか、在学中は大きな問題も聞きませんでした。
    • 部活動
      部活動も自主性に任されています。バレー部は都立高校の中では活躍しています。
    投稿者ID:290750
    この口コミは参考になりましたか?

    9人中5人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2017年01月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      進学実績は伸びてきています。新入生は1年時に、英検を無料で受けられます。かつては自由だった校風も、残り数年で跡形もなくなります。
    • 校則
      私服、ピアス、染髪
    • いじめの少なさ
      あります。暴力は耳にしません
    • 部活動
      バレーボール部は素晴らしい成績を収めています。写真部も、何かしらの賞を受け取ったそうです。
    • 進学実績
      近年は進路実績が良くなっています。特進クラスは原則として、指定校推薦は出来ません。指定校推薦を狙うのであれば、3年進級時に特進を希望しない方が良いでしょう。
    • 施設・設備
      自習室あり。
    • 制服
      可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。夏は紺色のポロシャツです。
    • イベント
      上野高校特有の物はないです。普通です。
    投稿者ID:286706
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中0人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年01月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント 5]
    • 総合評価
      学校生活が充実する学校です
      先生方は分かりやすくと言う事を心がけて下さっているので授業の質がとても良いです。
      友達を他クラスまで広げるのにも有志活動はおすすめです。
      勉強を頑張る人、部活を頑張る人、有志活動を頑張る人、色んな人がいます。自分の個性を出せる学校です。
    • 校則
      28年度生から制服導入になり、かなり厳しくなりました。おしゃれがしたい人はカーディガン禁止、セーターも色指定なのでレパートリーが少なくなって最初は辛いかも知れませんが、慣れてしまうと辛くありません。
      スカートはスカート丈点検の際に伸ばせば普段は短く折っていてもいいですし、ヘアアイロンなどは勿論なにも言われません
      先輩に比べると自由は少ないですが、そんなに厳しくはありません
    • いじめの少なさ
      いじめなどは聞いたことがないですね
      グループはありますが、喧嘩などもなく、仲良くしてます。
    • 部活動
      上野は男子バレー部がやはり強いですね。
      クラブはかなり活動に差がありますが、運動部は基本活動的です。文化部も吹奏楽部、演劇部などは活動的です。
      部活動連絡会という有志が活躍しています。
      クラブ加入を勧められますが、勉強をする為に未加入の人もいます
    • 進学実績
      勉強に手を抜かなかった人はGMARCH、日東駒専くらい、勉強を頑張っていた人は国公立、早慶上理ですね。
      特進クラスは一学年2クラスあります。特進は他クラスより勉強の意欲が高いと感じます。
    • 施設・設備
      校庭は一応2箇所ありますが、場所が上野ということもあり狭いです。
      そして全体的に施設が古いです。施設の綺麗さを望むのであれば私立をおすすめします。
    • 制服
      制服は28年度から新しいデザインなので可愛い、かっこいいと思います。
      私立みたいです。

    • イベント
      行事は自分が積極的に参加するかしないかで楽しさは変わってきますが、楽しいと思います
      体育祭の援団はそれぞれの軍が可愛いコスチュームを着てダンスをします。ダンス部、チア部の2年がまとめていきます。とても楽しそうです。
      やはり有志がどの行事でも活躍します。
      行事の全てをまとめるので大変ですが、とてもやりがいがあります。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      入学説明会や学校行事の雰囲気の勘です。
    投稿者ID:286688
    この口コミは参考になりましたか?

    8人中7人が「参考になった」といっています

62件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立上野高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

東京都の高校入試特集
東京都の高校入試特集
東京都独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
東京都の高校情報
東京都の高校情報
東京都の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

成城学園高等学校
成城学園高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:64
★★★★☆ 3.76 (42件)
東京都世田谷区 / 私立
東京成徳大学高等学校
東京成徳大学高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:51 - 64
★★★☆☆ 3.36 (64件)
東京都北区 / 私立
工学院大学附属高等学校
工学院大学附属高等学校
併願校におすすめ
偏差値:56 - 60
★★★☆☆ 2.79 (82件)
東京都八王子市 / 私立