みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  安部学院高等学校   >>  口コミ

安部学院高等学校
出典:あばさー

安部学院高等学校 口コミ

(あべがくいんこうとうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 女子校

2016-10-20投稿
      全体的に人数が少なく一人一人に目が行き届きよく見てくれます。また、資格が沢山取得でき、将来に役立てることができます。
      校則はまあまあ厳しい方だと思います。
      携帯の持ち込みも禁止されています。
      いじめはないと思います。
      全体的に生徒の人数が少ないので先生が良く見てくれます。
      部活はレスリングがとても有名です。トロフィーが学校に飾ってあります。
      他の学校に比べて就職率が凄く良いと思います。
      就職する人が半分、進学が半分ぐらいいます。
      施設はわりと綺麗ですが、校庭や図書室がなく体育館は狭いです。
      制服はブレザーです。リボンが千鳥格子の柄になってて他にはないデザインです。
      球技大会や体育祭はありますが、検定を受ける日が多いため文化祭がないです。
      進学

2016-10-05投稿
      制服がとても可愛いのが決めてでここに決めました。
      学力的にも入りやすい学校で、少し厳しいところはあったけど、楽しい三年間でした。
      朝の髪型、色や爪のチェックや、持ち物検査の時はうんざりしました。
      みんな比較的いい先生でした。
      授業中生徒の殆んどが寝ちゃう先生もいましたが…。
      帰宅部でしたがレスリング部は盛んでした。
      レスリングに興味ある人は是非おすすめです。
      就職率が高いです。
      先生も色々アドバイスをくれてちゃんと就職できました。
      都内のため、校庭は狭かったのですが、体育の授業は設備の整った体育館だったため、冬でも外に出なくて済んで良かったです(笑)
      制服は灰色のブレザーとチェックのスカートでとても可愛いですよ!
      他校に比べるとあまり充実してないと思います。でも面倒くさがりの私は楽でした。
      都内の高校が良くて、制服が可愛くて、学力が高過ぎず、就職率が高いところ。
      有名なところでは無いですが、事務職です。