鶴川高等学校
出典:IZUMI SAKAI

鶴川高等学校 口コミ

(つるかわこうとうがっこう)

東京都 町田市 / 私立 / 女子校

(13件) 東京都内375位 / 422校中

2016-10-06投稿
      見た目だけよくしてる高校
      あんましおすすめはできない
      高校ってよりも動物園って感じがする
      頭髪 制服 指定カバンとかできてるかどうか とか最近厳しい
      帰りの道に教師が待ち伏せしている
      トラブルの塊だと思う
      あんまし、生徒も教師もいい噂を聞かない
      どの部活も30分しか活動できないし、活発じゃない
      軽音部しか目立ってない気がするような、、、
      でも、体育祭とかダンス部とかが踊ってるのはみる
      短大もあるし、保育士とか幼稚園の先生目指してる人からしては有望だと思う
      床がとにかくきれい!手洗い場とかも冬にはお湯がでる!
      でも、体育館にはクーラーないから、つけてほしい。下手すれば外より暑い
      充実はしてると思う
      他校の人からは結構評判はいいけど、正直きてる側は恥ずかしい。
      個性的すぎる
      あんまりだと思う
      私立にしては他校の文化祭と比べて、クオリティが低いと思う

2016-10-05投稿
      校舎はきれいで制服もかわいいと思います。
      保育士になるための勉強ができる短大もあるので保育士になりたい方にはオススメです。
      色々な校則
      ・髪色
      ・お化粧
      ・通学路
      ・指定のバッグ
      ・制服の着こなし など

厳しいとはあまり思いません。
      いじめは聞いたことはありませんが、先生にすごく反抗している人はいます。
      とくに有名なことは無いです。
      まぁ部活の時間が短いので仕方ないと思います。
      鶴川の短大(保育士になるための勉強ができる場所)に行く人が多いと思います。
      校舎はきれいだと思います。
      かなり広いです。最初の内は迷うと思います。
      かわいいです。
      私としては冬服が好きです。
      夏服もかわいいけどちょっとコスプレみたいに見える。
      体育祭や文化祭があります。
      体育祭はクラス対抗ではなく学年対抗でした。
      おもしろかったです。
      学力にあっていたことと、制服のかわいさにつられて選びました。
    2016-10-05投稿
      部活動専念したい方はダメだけど茶道とか興味ある人はオススメです!登校時間も遅いのでゆっくり友達と歩きながら来れます。
      厳しくないです。スカートの丈も言われませんしリボンが緩くても言われません
      同じ学年のいじめはクラスによって違います。先輩達は特に気にしなくでても平気です。
      部活は基本土日で行います。平日は4時過ぎまでしかできないのでやってないのと同じです。
      鶴川単体が基本なので四年の大学は80パーセント無理と考えて下さい。
      建物の中はすごく綺麗で掃除もされてます!特に汚れもなく過ごしやすいと思います。
      コスプレみたいな制服ですが冬服は普通です。
      夏服のブラウスが嫌な場合はワイシャツ着たらいいです
      してません。
      体育祭は基本携帯いじる時間で文化祭は1、2年生は作品を飾るのみです。3年生は業者が作った物を教室に運ぶだけです。
      私はこの学校で1から勉強をやり直したいと思いました。
      就職
    2016-10-04投稿
      習う事は基本的に中学の復習が多い。
      高校の内容は少なく都立と比べて行事も規制が多く、家族しか呼べないためあまり楽しさがなく盛り上がりがない。
      校則は普通の都立と同じ位。
      通学路の規制が激しい。決められた通学路を通らないと処分対象になる。
      女子高なのでわりと女子同士のイザコザは多いが先生と生徒の距離は比較的近く、話しやすい先生が多い。
      部活は普通にあるが、学校の最終下校時間が16:10の為30分くらいしか部活が出来ない。テスト期間中は基本的に部活なし。
      成績の評価が緩いので比較的高い成績をとることが可能。
      進路もその分大きく広がる。
      プールが無いため水泳の授業はなし。
      施設も普通に充実している。エアコンは全教室完備。
      冬服のベストがあまり好きじゃない。
      リボンとネクタイが選べなくてリボンのみ。
      規制が激しいのであまり楽しめないことが多い。
      行事ごとは家族しか呼べない。
    2015-12-03投稿
      この高校では生徒と先生がとても仲良く、先生は生徒1人1人をよく見てくれていました。怒るときには本気で怒ってくれます。
      どの高校も同じだとは思いますが髪を染めたり指定のカバンや私服で来ると指導が入ります。特に学年集会の際が厳しいです。
      先生から聞いた話によりますと、生徒同士のいじめはほとんどないので安心して学校生活が送れると思います。
      部活動の種類が多く、文科系から運動系まで幅広くあるので自分のやりたい部活動がすぐに見つかると思います。
      保育士を目指す人が多くこの高校の付属である短大に行く人が多いです。有名な大学へと進学する人もいます。
      この高校は施設が綺麗で整っていることで有名です。向かい側の校舎も最近新しくなったばかりでとても綺麗です。
      冬服は在校生に人気があり、夏服は中学生などに人気があります。夏服はアニメのコスプレのようで可愛いです。
      生徒1人1人をよく見てくれて授業が分かりやすく、テスト間近の放課後には個別に勉強を見てくれたりもします。
      施設が整っていて安心して学校生活が送れると思ったため。
      授業をよく聞き教科書の問題をひたすら解いていた。
      派遣の仕事
      協力するのが好きで達成感がある仕事だったから。
      まじめな生徒はまじめに授業に取り組みますが、中には教室に入らずに遊んでいる生徒もいます。テスト間近になれば放課後に勉強を見てもらえます。
      最寄り駅から学校までは徒歩で15分程度なので、通いやすいと思います。また、バスも通っていて学校前で降りれます。

2015-06-23投稿
      この高校は施設がとても整っていて、安心して学校生活をおくれます。先生は生徒のことを1人1人良くみてくれます。
      セーターやスクールバックなどがすべて指定です。もちろん、制服だけではなく、髪も染めれば指導が入ります。
      生徒同士のいじめは少ないといわれているので安心して学校生活をおくれます。また、先生と生徒のトラブルは時々あります。
      部活の種類は多いです。自分のやりたい部活がすぐに見つかります。大会などの成績はあまり良くありません。
      この高校は付属に短大があり、保育士を目指す人たちがそこの短大に多く受験し、進学します。有名な大学に進学している人もいます。
      施設はとても充実しています。本校舎の向かい側の校舎は最近新しくなったばかりでとても過ごしやすい環境になっています。
      中学生や周りの人からは夏服が人気で、在校生からは冬服が人気です。夏服はアニメのコスプレのようで可愛いです。
      優しい先生と厳しい先生半々です。授業では真面目に生徒と向かいあってくれて、放課後になれば友達のようにお話できるのが良いところです。
      私立の中でも施設が充実していて過ごしやすい環境だと思ったため。
      普段から問題を何度も解いて、基本のことを常に勉強していました。
      派遣社員だか今は無職
      細かいことや地道に作業することが好きだったため。
      チャイムが鳴っても教室に入らない人は時々います。放課後になれば勉強を見てもらえることもでき、テスト前は安心です。
      最寄り駅からは徒歩で15分ほどです。また、最寄り駅手前の駅からはバスにも乗れるので、バス通学する人もいます。

2015-06-23投稿
      この高校は施設がきれいでとても充実しています。先生は生徒1人1人を良くみてくれて安心して学校生活をおくれます。
      セーターやスクールバックなどがすべて指定になっています。服装もそうですが、髪も染めれば先生から指導がはいります。
      確実ではないですが生徒同士のいじめは少ないといわれていたので、安心して学校生活をおくることができます。
      部活の種類は多く自分の入りたい部活がすぐに見つかります。大会などはあまり良い成績を残しているとはいえません。
      この高校は付属に短大がついています。保育士を目指す人たちがその短大に受験し、進学する人が多くみられます。
      この高校は施設がきれいで設備が整っていることで有名です。また、向かい側の校舎も最近新しくなったばかりです。
      優しい先生と厳しい先生が半々です。授業は真面目で厳しく、放課後は友達のようにお話できるのが良いところです。
      私立の中でも施設がきれいで、整っていて安心して学校生活をおくれることに惹かれたため。
      基本のことを常に頭にいれていました。問題を何度も解いてました。
      チャイムが鳴っても教室にはいらない人は時々います。放課後になれば先生から個別に勉強を見てくれることもできます。
      最寄り駅からは徒歩で15分ほどです。また、バスもあり最寄り駅から手前の駅周辺のバス停からのることができます。

2015-06-20投稿
      私は、もともと勉強が苦手で中学の勉強もあやふやだったけど、この高校は1から丁寧に教えてくれるので、勉強が出来る自信がつしました。
      指定の制服をちゃんと来ていること、当たり前なことができていたら、指導は入りません。
      髪の毛染めてない、化粧はしない。などを守れば、普通です。
      女子校は、いじめがひどいとよく耳をしますがそうではありません。みんな、のびのびと生活習慣病していてクラス全員と仲良くできます!
      遠距離通学する人が多いために、部活の活動時間が少ないです。また、部活の種類も少ないです。ですが、その短い時間の中でも、生徒たちは一所懸命にやっています。
      半分の以上の生徒が鶴川女子短期大学に進学する印象です。また、看護系の専門学校に行く人も多いです。推薦でほとんどの人が決まります!
      改装工事が終わったばっかのでとても綺麗で、のびのびと勉強することができます。半面、体育館が狭いのが人によっては、不便かもしれません。
      周りの人からも、制服が可愛いと評判です。冬服は緑と赤のチェック柄のスカート、リボンはそれぞれの学年カラー、赤、青、緑を身につけます。
      夏服は、セーラー服みたいな感じです。黒と白のチェックスカートでとても可愛らしい制服です
      先生と生徒との仲が凄くいいところがいいと思います。生徒の悩みをいつでも聞いてくれたりとしてくれてるところが好きです。
      1から丁寧に勉強ができるところが惹かれたため。
      SSS進学教室
      塾で配れるテキスト
      高校から貰える入試のテストを何回もやった。
      将来、保育士になりたい人が多いのでそのために勉強をきちんとやっている人多いです。
      そのほかには、中学での勉強を後悔している人もいるので、頑張る人が沢山です
      最寄駅から15分歩くのは、不便と感じました。

2015-06-14投稿
      いじめに対する先生たちの働きはすごくいいです。今はいじめがほとんどありません。先生たちは他の学校の先生たちより親身になって聞いてくれます!
      スカートの長さやパーカーを着て来ちゃいけないなど他の学校がいいことはできないからです。バックも指定のものじゃなきゃダメだし、セーターなども全部指定です。
      いじめは今はかなり少なくなってきたんですけどまだ少しあります。ひどい人は教室に入れないくらいです…でも先生たちが親身になって相談を聞いてくれるので楽になれます!
      種類は結構多いと思います!私はどれに入るかすごく悩みました。どの部活も楽しそうで先輩たちは優しくて!でも部活動をできる時間が少ないと感じます。
      すごく多くの人が受験します!その多くの人は短大です!みんな推薦してもらえるようにすごく努力しています!
      トイレは全てウォシュレットでトイレの水道は冬はお湯が出ます!教室にはすごく大きなテレビがあります!ビデオを見るときに使いますがすごく見やすいです!図書室にはDVDがあり休み時間や放課後に見ることができます!
      冬と夏では全然違います!夏はセーラー服。冬はブレザー。セーラー服はベルトとネクタイをします!ブレザーはリボンをします!リボンは学年によって色が違います。
      先生たちは優しくて相談もちゃんと親身になって聞いてくれます!そのおかげでいじめはなくなって来ています!
      子供が大好きなので保育の道に進みたいと思ってこの学校を受験しました!
      過去問をもらったのでそれを解きました!
      受験科目は一教科なので国語なら漢字や文法など。数学ならルートや平方根、証明を徹底しました!
      勉強の意欲がすごく良く先生たちにも褒められるくらいです!テストの点数もかなりいいと聞きました!それは先生たちが面白く授業をしてくれるからです!
      最寄りは柿生なので新百合ケ丘や町田に行くのにすごく便利です!駅から学校までは15分かかりますが鶴川駅からはバスがでています!

2015-06-11投稿
      この高校は先生と生徒の仲が良く、1人1人を良くみてくれます。施設の設備が整っていて過ごしやすいです。
      セーターやスクールバックや上履きなどが指定の物が多いです。髪色も染めれば先生から厳しく指導がはいります。
      生徒同士のいじめは少ないといわれています。ただ、授業中などになると生徒と先生のトラブルが時折あります。
      部活の種類が多く、自分の趣味があればたくさんの部活があるので入りやすいです。大会の実績はあまり良いとはいえません。
      この高校はとなりに保育園、少し歩いたところに短大があります。保育士を目指す人がその短大に多く受験します。
      この高校は、施設完備がとても良いことで有名です。となりの小さな校舎は最近新しくなりました。とても過ごしやすいです。
      中学生や周りの人からは夏服が人気で、在校生からは冬服が人気です。夏服は、アニメのコスプレのようで可愛いです。
      授業や指導では厳しく真剣に向き合ってくれます。昼休みや放課後になれば、友達のようになるところが良いです。
      授業料も私立の中で最も安く、綺麗で整った施設に魅力的だったため。
      市販のテキスト
      まず、基本ができないといけないので、基本的なことを勉強しました。
      チャイムが鳴っても教室に入らないなどがあり、学習意欲はあまり良いとはいえません。テスト間近になれば、放課後に勉強をみてもらえます。
      この高校は、最寄り駅から徒歩で15分ほどです。バス通学もでき、少ない人ですが、バスから通学してくる人もいます。