みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士森高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士森高等学校
出典:IZUMI SAKAI
富士森高等学校 口コミ
(ふじもりこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

後悔はない

2016年09月投稿
      看護師などに進む人が多くその手の職種をやりたいと思う学生にはいいと感じた
      頭髪検査や服装にはかなり厳しいが、普段通りの生活をしていればあまり苦ではない
      生徒と先生の中がよくトラブルなどは感じないし、先生が生徒に対しよく見ている
      吹奏楽部とダンス部は特に実績を残しており他にも盛んな部活は多くある
      数年前から進路に向けての教育が強化され、進路相談も充実している
      図書館の蔵書数は多く不満などはないがクラスの数が多く、プールや体育館は多少狭いと思う
      女子はリボン、ネクタイの両方があり、男子には紺色ネクタイです。
      文化祭の一環で生徒だけのイベントがあり、とても充実していると思う
      先輩と先生がとても優しく、高校に通うことになっても楽しそうだったため
    投稿者ID:202481

この学校は部活動を本気でできるところです。その反面少し学業が追いついていないところもありますが先生方はしっかりと全国レベルの授業をしてくれます。また行事が盛んで熱い青春を送れるでしょう。

基本的には中学と変わりません。また他の高校ともあまり変わらないでしょう。しかし制服がワイシャツと靴下...

説明会やネットの口コミと違う。
いじめ、盗難は全然少なくない。
化粧、場に合わないスマホ使用も普通になっている。

説明会に行くときびしく聞こえるが化粧、ピアスしてても見て見ぬふりの教師がおおい。
スカート短くてもほとんど注意されることはない。

大きないじめは日...

江北高等学校
勉強の学校。文武両道ではない。
★★★★☆4
在校生|2016年

自由奔放な学校
★★★☆☆3
在校生|2017年

都立日野高等学校
ネット中毒の方は病み期に陥る
★★☆☆☆2
在校生|2017年

日本橋女学館高等学校
(私立・女子校)

日本橋女学館高等学校
選ばない方がいい