富士森高等学校

富士森高等学校 口コミ

(ふじもりこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

富士森高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた富士森高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.86
(14件) 東京都内130位 (全447校中)
    136位/447校中
    73位/447校中
    38位/447校中
    102位/447校中

2016-09-21投稿
      看護師などに進む人が多くその手の職種をやりたいと思う学生にはいいと感じた
      頭髪検査や服装にはかなり厳しいが、普段通りの生活をしていればあまり苦ではない
      生徒と先生の中がよくトラブルなどは感じないし、先生が生徒に対しよく見ている
      吹奏楽部とダンス部は特に実績を残しており他にも盛んな部活は多くある
      数年前から進路に向けての教育が強化され、進路相談も充実している
      図書館の蔵書数は多く不満などはないがクラスの数が多く、プールや体育館は多少狭いと思う
      女子はリボン、ネクタイの両方があり、男子には紺色ネクタイです。
      文化祭の一環で生徒だけのイベントがあり、とても充実していると思う
      先輩と先生がとても優しく、高校に通うことになっても楽しそうだったため
    2016-04-19投稿
      部活動内でのいじめなどがなかなか問題になって学年集会をたくさんしていた
      わりとゆるくてすごしやすい
      わりとあるので気をつけてください
      1年生のうちは必ず入らないといけないので、結構盛んにやっている
      大学偏差値はだいたい46程度のところが多い
      全体的にたくさんある
      女子は元女子高っていうだけに、可愛く作られていると思う。男子は普通
      適当な先生も少しいるが、だいたいの先生は丁寧に教えてくれている
      なんとなく
      ena
      特になし
      特になし
      適当な先生もいるが、真面目に教えてくれる先生の方が多い
      駅から遠いが、バスがあるので怪我した時は楽。
    2016-04-11投稿
      制服が良い
      そして先生が優しい
      (厳しい先生もいる)
      ゆるい
      知っている限りではない
      ダンス部と吹奏楽部が強い
      大学には行ける
      とても広くて一年生の時はきっと皆迷子になる
      男女ともにセンスある制服だとおもう
      皆優しいですね
      ってより緩いです
      寝てる人もいる
      西八駅から近い
    2016-03-14投稿
      この高校はテスト前に特別教室が用意されたり、勉強する環境がじゅうぶんに用意されています。大学受験対策もできます。
      スカートはある程度短くても大丈夫ですし、そこまで厳しくはありません。頭髪や化粧などは派手すぎるとさすがに指導対象となります。
      この高校は何か問題が起こると学年集会を開くのですが私の学年では1度もいじめで学年集会が起きたことはありません。いじめのようなことを見たことも聞いたこともないので安心です。
      ダンス部と吹奏楽部が活発ですが茶道部などの文化部と人気です!女の子には天文気象部、男の子にはやはり運動部が人気です!
      就職する人もいるみたいですが年々進学者が増えてきています。大学だけでなく専門学校に行く人も多いみたいです。
      都立で1番本が多い高校です!調べ物をするときなど最適です!剣道場や柔道場などの施設もありテニスコートは6面あります。
      制服はとても可愛いです!制服目当てで入学される方もいます。ピンクがメインのスカートで女子はスカートかズボン、ネクタイかリボンが選べます。
      家から近いということと制服の可愛さです。
      ないです。
      特になにも取り組んでいません。必要なかったです。
    2015-10-30投稿
      勉強だけでなく生活指導、部活動にとても熱心で個人的にも大変お世話になった。これからの成長にも大きく役立ったと思います。
      制服はすべて指定なので乱れはなく良いと思います。頭髪もとても厳しくはないが皆高校生らしい範囲だと思います。
      いじめがあったと聞いたことはないのでよくわかりませんが、子供の話を聞く限りではないものと思っています。
      都立高校の中の部活動を熱心に取り組んでいる高校に選ばれているのでいろいろの部活動がある。ダンス部や吹奏楽部が人気がある。野球部やサッカー部も頑張っている。
      進学率は高くなっているがまだまだ希望通りの進学先に進学できていないような気がします。推薦枠は歴史のある高校なのでかなりあると思います。
      設備はすべてきれいに完備されています。不自由はないと思います。校庭も広いのでスポーツものびのび行っています。
      男女とも、紺色のブレザーで男子はグレーに青系のチェックのパンツ、女子はグレーにピンク系のチェックのスカートです。ネクタイやリボンもおしゃれでとてもセンスが良いです。
      サッカー部の顧問の先生はとても熱心で朝練も週に2日、土日は試合も入るのでかなりハードですがやりがいもあります。
      母親の出身校ということもあって親しみがあったこと。自宅からの通学の便が良いこと。
      ITTO
      わからない。
      塾での夏期講習や冬期講習で集中的に勉強した。
      デザインを勉強したいので美術大学志望。
      一番好きなことが絵を描くことだったから。
      年々進学率が高くなっていて90%以上が進学している。夏休みのゼミや授業以外で勉強する機会も増えている。
      中央線の西八王子駅から徒歩15分ぐらいです。駅からも甲州街道沿いに歩いてとてもわかりやすい道です。
    2015-10-22投稿
      学校全体で進学に力を入れるようになりました。部活動もそれぞれが、活発で、みなで頑張っています。きつい練習にもついていこうとする努力が涙ぐましいです。
      制服が変わり、一昔前は少しだらしないと思いましたが、とても清潔感があるようになりました。高校生らしい印象が、とてもさわやかでいい感じです。
      いじめがあるようには、思えません。大人な子どもたちが、多いのか、いじめはばかばかしいという雰囲気があると思います。
      部活動に力を入れる子どもが多いともいます。目標を決めて辛い練習もがんばったいます。休みがなくても、皆で励まし合っています。
      進路向上をめざし、一般受験をする子供が、増えたと思います。自習室を利用したり、先生方に質問をしたりと、それぞれ努力をしているように思います。
      体育館はきれいで、使いやすいようにおもいます。自習室も、あり、勉強する環境は、整っていると思います。校庭も広々していて、運動しやすいです。
      女子のスカートは、チェックでかわいらしいです。男子はネクタイがすてきです。
      先生方は、熱心だと思います。生徒の悩みや、進路の相談にも、乗っていただけて、感謝です。部活動も、ほかの部活の試合に、応援に来ていただいて、感動しました。
      部活動に、力を入れたくて、決めました、家からも、近いので、よかったです。
      通学の復習に、力を入れました、面接にも、とても力をいてていました。
      進路向上を目指しているので、全体の雰囲気が、勉強を頑張るようになり、それぞれが、努力をするようになってきたと思います。
      西八王子駅から、徒歩10分ほどで、つくので、便利だと思います。
    2015-10-19投稿
      生徒の自主性を尊重してくれて進路指導が充実した学校だと思います。部活にも熱心に取り組み、信頼の置ける学校です。
      ある程度の規律規則はあり、守らせるための生活指導はあります。当たり前の範囲の指導だと思います。校則自体とくに変わったものはなく、通常の範囲内だと思います。
      特に目立ったトラブルはきいていません。友達同士とても仲が良く過ごしているようです。先生とも仲良くやっていてとても楽しそうです。
      部活動には全員参加するようになっていて、剣舞もして楽しく活動しています。ダンス部が強いようで、見事な演技です。
      進路指導に地下rっを入れているので、一人一人の希望に合った進路指導を熱心にしてくれています。温かな学校です。
      行程はとても広いです。運動部には最適です。テニスコートもたくさんあります。また、学校の目の前がカワなので河原でのトレーニングもでき、景観も良いです。
      制服はかわいいと女の子たちには人気です。制服がかわいいから富士森高校を選んだという子もいます。うちの子もその一人です。
      先生は熱心で、生徒ととても近い関係だそうで、とても楽しそうに先生のことをはなしてくれます。熱心な先生が多く、信頼感も持ってすごしているようです。
      高校の部活が楽しそうだったのと制服がかわいかったのと挨拶ができる学校だった。
      陵南セミナー
      塾のテキスト
      塾のテキストと塾で出される問題過去問。・模試の勉強を行っていました。
      落ち着いて学習に望んでいます。みんな前向きでまじめです。わかりやすく生徒の力にあわせて指導してくれるので、とても良いと思います。
      西八王子駅から15分ほど歩きます。駅からはちょっと遠く感じます。バスも出ていますが利用している生徒は少ないようです。
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-28投稿
      部活動では大変なこともあるけどあきらめないことを教えてもらいとても楽しい高校生活になりました。先生も一人ひとりを見てくれます。進路指導も相談をすると真剣に考えてくれてひとりひとりの性格に合った学校を進めてくれました。そのおかげで今は楽しく仕事をさせてもらっています。
      頭髪や服装はすこし厳しいところがあります。頭髪は絶対に染めてはいけません。染めてしまった場合指導が入ります。服装はカーディガンの色が指定で黒、紺、灰色の3色でした。今はわかりませんが。
      生徒の目線を考えてくれる先生が多いのか少なかったです。生徒を気持ちを第一に考えていたのかもしれません。先生も本気でぶつかってくるので心を許せます。
      最近スポーツ推薦を始めたみたいです。6時までという決まりがあったので勉強のほうもおろそかにならないと思います。あたしは大会で準優勝できたことが思い出です。
      進学する生徒がほとんどです。指定校推薦も充実しておりマーチも狙えます。ただ専門に進学する生徒もたくさんいます。推薦のための論文講座があります。
      校庭には陸上のタータンが設備され、テニスコートも6面あります。体育館もきれいでトレーニング施設もあり部活をするかたは満足です。食堂はありません。
      あたしが在学していたときはかわいかったのですが新しくなりあたしは残念です。でもピンクのチェックスカートなので人気はあります。男の子は水色です。
      いい噂がない先生もいますがいい先生が多いです。わからないところはわかるまで教えてくださるところがいいです。
      家からちかいこと。部活動の環境設備がすぐれていること。
      進学舎
      塾でもらったテキスト
      過去問題をひたすら解き問題慣れをしました。
      秋草学園短期大学幼児教育学科1部
      中学からの夢。相談したところ短大を勧められた。
      放課後に上を目指している子たちの自由参加な勉強会をやっていました。わからなことも優しく教えてくれます。選択科目になると少人数になるので一人ひとり見てくれました。
      駅からは15分ほどかかります。東京の端のほうなので都内からは不便だと思います。半分以上は自転車です。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-24投稿
      校則はきちんとありますが、パーマはなぜか認められていました(笑)ダンスや中国帰国生に力を入れており、体育祭の援団などに入れば青春を味わえるはず!
      頭髪検査があり、髪色にはうるさいですが、なぜかパーマは認められていました。スカートの丈も最近うるさいという噂。カーディガンは指定です。
      いじめはそれなりにあります。酷いわけではありませんが、普通にあります。でもこれはきっとどこへ行ってもあるものですよね。
      ダンス部が強いのがこの高校の伝統とも言えるのではないでしょうか。ダンス部の発表は本当にずっと見ていたいほどクオリティが高いです。
      大東亜帝国あたりへ進学するのが一般的かなと。頭はよろしくはないですね。普通です。あとは日東駒専とかですかねー?
      校庭も校舎も本当に普通だと思います。特に変わったものはありません。柔道場はあります、あとはちょっとしたホールが在ります。
      制服は可愛い!可愛い制服といえば富士森!
      ピンクチェックでもても良いです。
      熱心な先生もいれは、それなりの先生もいるわけで。でも特にこの先生!という感じはあまりありません。普通です。
      制服がかわいくて、ダンス部に憧れを抱いたため。
      栄光ゼミナール
      塾のテキスト
      塾の対策講座やVもぎを受けたりして、対策をしました
      秋草学園短期大学幼児教育学科
      小さい頃から子どもが好きだったため。いいなと思っていて。
      特に力を入れているわけでもなく、普通です。中国帰国生を受け入れていることもあり中国語の勉強も選択で取れます。
      最寄りの西八王子駅から徒歩20分くらいかかります。自転車通学が多いです。
    2015-06-21投稿
      この学校は部活動を本気でできるところです。その反面少し学業が追いついていないところもありますが先生方はしっかりと全国レベルの授業をしてくれます。また行事が盛んで熱い青春を送れるでしょう。
      基本的には中学と変わりません。また他の高校ともあまり変わらないでしょう。しかし制服がワイシャツと靴下以外指定だったりするので少し遊び心には欠けるかもしれません。
      基本的には教師と生徒が対等な関係で和気あいあいと生活しています。やはり名物教師と言う人はいて、生徒一人に対して怒ったりもするのですが、それも笑いに変えてやっていけてると思います。
      どの部活動もとても活気があり好成績を残しています。部活動で推薦をとっているところもあり、かなり頑張っていると思います。昨年度で言うと女バスのベスト32入りがすごかったです。部活動で勉強の方も時間を作ってくれるので打ち込みやすいです。
      指定校推薦はさほど良いのがありません。しかし一般や公募推薦でGマーチ以上の有名大学にいってる先輩方もおり努力しだいでなんとでもなります。進路部の先生もベテランばかりですし、定期的に進路ガイダンスが行われるので進路をきめやすいでしょう。
      体育館は3階にあり生徒は4階、3階、2階に教室があるため移動しやすい位置にあります。しかし鳥が入ってきたり、雨漏りが少し気になります。図書室は職員室の上にありちょっと隠れてしまっているので入りにくいかもしれません。
      制服はとっても可愛いと評判です。これも目当てに入ってくる人もいますし、先ほど指定ばかりだと言いましたが、全然アレンジする必要ないくらい可愛いです。男子はネクタイの色くらいしか、富士森デザインが入っていないので着やすいでしょう。
      高校の学校説明会に行ったとき、とても面白かったからです。先生方の話も面白かったですし、実演で見せてくれた吹奏楽部とダンス部にも魅力されました。
      代々木個別指導学院
      塾で配られたやつ
      模試をたくさん受けました。また漢字や英単語は早めに覚えました。
      頻繁にテストが行われその度成績優秀者のグラフがでたり学年、学校便りに載ったりするので勉強意欲はみな掻きたてられます。しかし行事や部活動が盛んということもあり落ち着きがなかったり、疲れて集中できないということがあるようです。
      アクセスは西八王子から徒歩15分。その間にはたくさんのコンビニがあり学生に嬉しいでしょう。また美味しいラーメン屋さんやメロンパン屋さんもあるので楽しいです。