みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士森高等学校   >>  口コミ

富士森高等学校
出典:IZUMI SAKAI

富士森高等学校 口コミ

(ふじもりこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

(35件) 東京都内229位 / 426校中

2017-01-06投稿
      普通に楽しいです。
      目立ったいじめもないし行事も部活も充実しています。1つ言うなら良い先生があんまりいないことです。
      カーディガン指定、ピアス染毛×と厳しい校則ですが注意はあまりされません。
      さすがに髪の毛が明るいと先生から呼び出しをくらいます。呼び出しを食らうと先生5.6人に囲まれます気をつけてください。
      特にないと思います。ただ良い先生はあんまりいません。
      ダンス部や吹奏楽部や空手部ボクシング部など沢山活躍していると思います。
      綺麗ではないけど充実はしていると思います。
      女子は可愛いです。でもガーディガンが指定なのでそこは少し不満です。
      充実してると思います。
      青春してる感があって楽しいです。
      見学などして楽しそうだったし学力がそこそこあったからです

2017-01-06投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 3| 施設 -| 制服 4| イベント 2]
      自分が意欲があれば育てる学校だと思う。
      いい所もあれば悪いところもある。
      学校説明会だけじゃなくて、公開授業とかも来てみてどんな雰囲気か見た方がいいと思う。合う合わないがある。
      みんなが流されやすい。みんなが間違えたことをやってることがあるのでそれに気づいて考えて行動しなきゃいけないこともある
      ちゃんとする所でしておけば普段は大丈夫
      吹奏楽部とダンス部が人数も多く盛ん
      自分から意欲を持ってやっていけばいい所に進学出来る環境だと思う
      女子の制服はかわいいで有名。男子は普通。
      そんなに力を入れてないように感じる。
      これも生徒達がやる気があればもっと活気づくとおもうが、制限がある
      部活動が盛んだったため
    2016-12-21投稿
      説明会やネットの口コミと違う。
      いじめ、盗難は全然少なくない。
      化粧、場に合わないスマホ使用も普通になっている。
      説明会に行くときびしく聞こえるが化粧、ピアスしてても見て見ぬふりの教師がおおい。
      スカート短くてもほとんど注意されることはない。
      大きないじめは日常茶飯事ではないがいじめがないわけではない。
      部活は割とさかんで全国レベルの部活も多々ある
      充実していていいとおもう。
      テストがとても簡単。真面目に勉強する人があまりいない。
      この先ちゃんとした大学に行けるのかとても不安
      敷地は広くて設備は新しくはないがテニスコートは6面あり校庭もあるし図書館も狭くなく悪くは無いと思う。
      女子の制服はかなりかわいいとおもう。
      男子の制服は普通。制服だけで富士森に行きたいと思えるほど女子の制服はかわいい。
      文化祭は全く活気がない。
      準備もそこそこでお客さんがとても多い訳では無い。
      思ったより小規模で盛り上がりは小さい
      真面目な校風だと思い制服も偏差値も文句無しのレベルだったから

2016-10-26投稿
      とても良い。色々な支援があり、先生も様々なサポートを行ってくれるため勉強がしやすい環境だと言えると思う。
      特に厳しいとは感じない。ただし遅刻等の指導があるためそれに関しては少々厳しいのではないかと感じることもある。
      生徒によって教師の好き嫌いはあるが大きな問題やトラブルもなく、生徒同士も仲の良い子ばかりである気がする。
      どの部活も活発に活動している。
      ダンス部や空手部、吹奏楽部等は様々な大会等でかなり良い成績を残しているようだ。
      進学率はかなり高いが就職の支援がないわけじゃない。進路室には赤本が壁一面にありその充実さをうかがえる。
      校庭はかなり広いほうだと思う。図書室は多くの本があり勉強以外でもたくさんの種類があって読みごたえありそうな本ばかりだ。
      男子は薄いチェックが入ったズボンに校章はバッチタイプでそれをブレザーにつける。
      女子のスカートはチェックが入っている。
      充実している。
      多少準備期間が短いと感じるがその短い時間でどれだけやれるのかを考えて行動するのも行事のだいごみだと思う。
    2016-10-26投稿
      駅から10分ほどで着くので登校が楽だと思います。また川沿いなので部活の走り込みの際は景色を楽しみながら走れます。そして教室がたくさんあり勉強に集中出来ると思います。
      一般的な校則とほとんど変わりません。髪は染めてはいけない、服装は学校指定のものでなければならないなどです。
      そのようなことを聞いたことはありません。とてもいい先生方だと思います。
      部活動は種類がとても多く、アーチェリー部など珍しい部活もあります。
      進路室に資料がたくさんあるので自分の行きたい大学を見つけるのに苦労しないと思います。
      体育館は綺麗です。図書室には雑誌や新聞なども揃ってます。校庭はとても広く体育の授業がとても充実しています。
      女子の制服が可愛いと言われています。またリボンかネクタイを選べたりズボン(冬服)かスカートを選べるのも利点だと思います。
      1、2年の行事には球技大会や合唱コンがありますが3年生から行事が減ってしまいます。
    2016-10-24投稿
      進路についてとても熱心で入学して早い段階で大学進学について講義があってとてもいいです。とても楽しい学生生活が送れます。
      カーディガンが指定で、ピアス禁止です。髪色も厳しく頭髪検査が多いです。
      私は聞いたこと無いです。いじめも聞いたことないので大丈夫だと思います。
      ダンス部、バレー部、吹奏楽部が有名です。最初必ず部活に入らなければいけなく、文武両道が試されると思います。
      いろんな大学を勧めてくれるので選びやすく、進路資料室も充実してます。
      図書館はとても静かで書籍も多く、自習スペースも多く確保されていてとても良いです。
      女子はピンクベースでとても可愛いらしいです。男子のネクタイもブルーベースでよいです。女子はネクタイ、リボンあって、スラックスも選べます。正装はネクタイです。
      体育祭、合唱祭、文化祭、球技大会。1年生は歩行会もあり山登りに行きます。
      専門学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-23投稿
      想像していたよりも魅力的な先生が多く、授業も面白いものが多く、楽しい高校生活を過ごすことが出来ました。
      厳しすぎることもなく、緩すぎることもないと思います。出すとこ出して締めるとこ締める、のようです。
      どんな場所でもカーストは存在します。それがいじめなどに繋がるかどうかは、学外に楽しみや居場所があるかどうかに尽きると思います。富士森に通っている学生は良い意味で学内に留まる子が少なく、退屈している学生が少ない印象なので、いじめなどつまらないことにいちいち時間は使わないと思います。
      野球部なども有名ですが、なんといってもダンス部だと思います。
      3年生にあがる少し前から、きちんと体制が整っていることを実感する機会が多くあると思います。サポートを必要として声を上げる学生には必ず対応してもらえます。
      図書館が大好きでした。しょっちゅう通っては本を借りて帰り、登下校時にたくさん本を読みました。
      評判はいい方なので、特に不満が上がることはないと思います。女子には支持が高い制服です。
      体育祭のダンスコーナーが人気でした。応援団のパフォーマンスとして組ごとに事前に練習したパフォーマンスを披露します。これを目当てに体育祭に人が集まるほど定評があります。
      家からほど近く、勉強を必死にする必要がないところを選びました。素敵な先生方が多く、出会いもあったので、この高校を選んでよかったと思います。
      昭和女子大学人間文化学部英語コミュニケーション学科
      英語専攻を考えていましたが、共学より女子大の方がのびのび勉強できるからとキャリアの先生に勧められ、苦手な世界史が足を引っ張らずに済む、英語と国語の2教科受験が出来る大学を探しました。
    2016-10-22投稿
      勉強する環境がとっても整っていて、しかも部活にもとっても力をいれている。しかし、学校が汚いといった短所もあるからです。
      頭髪に関しては他校よりも厳しいと思います。なぜなら、染めるのはだめ、パーマもだめ化粧もだめだからです。
      生徒と先生の間にトラブルなどはいっさいないので安心してください!
      クラブの種類はたくさんあり、どの部活にもとっても力を入れています!吹奏楽部とダンス部が有名です
      僕はまだ1年生なのでそこらへんはまだわからないです。なのでこれから調べていきます。
      校庭と図書館はとても広くて快適に使うことができますが、校舎が古くさいと思います。
      制服はとっても人気があります!とくに女子の制服がかわいいです!
      行事もとっても充実しています!とくに体育祭と文化祭が盛り上がります!
    2016-10-22投稿
      全体的に雰囲気がとてもいい
      問題ごともほぼなく生徒も皆模範的
      校則は厳しすぎるわけでもなく緩すぎるわけでもないので丁度いい
      特に厳しいとは思わなかった
      対象になるのは頭髪の乱れと不要な持ち物くらい
      一度もそのようなことは聞いたことがない
      とてもいい雰囲気である
      ダンス部がけっこう有名
      他の部活も中々頑張っていると思われる
      まだよくわからないがめちゃくちゃ悪いということはないと思われる
      校庭がとても広い
      その他の施設も都立高校にしては中々いい方だと思われる
      女子生徒の制服はとても評判がよくこの制服目当てで入学を決めることもあるという
      体育祭、文化祭、合唱祭、修学旅行とあるがどれも楽しく参加できると思う
    2016-10-22投稿
      全体的に雰囲気のいい学校、です。制服もおしゃれで可愛いです。女子は、ピンクの柄のネクタイとリボンとスカートで可愛いです。
      私が入学する時は結構厳しいと思ってましたが、そこまででした。スカートも短くても大丈夫です。メイクも濃くなければ、目をつぶってくれます。ピアスもです。
      あんまりそのような話は聞いたことないです。先生も生徒も仲いいです。
      部活の種類は普通の学校と同じような感じです。ダンス部と吹奏楽部が盛んです。でも軽音部は兼部してる人が多く、部活で一番部員が多いです。
      近辺の学校より、進学に力を入れていると思います。一年からいろんなことをしてます。
      設備は、普通だとと思います。校庭はとても広いです。校内はとても綺麗な訳では無いです。
      制服は、近辺の学校で一番可愛いと思います。(独断)ネクタイとリボンもかわいいです。
      学校全然で盛り上がってます。でも体育祭は縦のつながりというより、横のつながりが強いです。