みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  つばさ総合高等学校   >>  口コミ

つばさ総合高等学校
出典:IZUMI SAKAI

つばさ総合高等学校 口コミ

(つばさそうごうこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

(30件) 東京都内212位 / 426校中

2016-10-26投稿
      高校で自分が勉強したいと思った授業を選択できるので、そういった面ではとてもおすすめできる良い学校です。
      そこまで厳しくない方だと思います。
      ただ髪の毛を染めたり、化粧をするのは禁止されています。
      おおきなトラブルがあったという話は、聞いたことがありません。
      部活動も盛んで、休日も練習がある部活動もあります。
      たくさんの生徒が部活動に励んでいます。
      大学受験をする人が、年々多くなっていると聞きました。
      推薦で受かる人が多いそうです。
      グラウンドも広く、体育館やプールもあり、とても充実しています。
      高校指定の制服に、カーディガンやリボン、ネクタイは自分で選べるのでアレンジできます。
      一般的な高校にある行事をやりますが、生徒も楽しんで盛り上がっています。
      明るくて開放的だから
      総合学科だから自分がやりたいと思ったことや将来の夢に向けて学習することが出来るから
      スカート丈についてよく注意されます(切ると買い直しです)
      その他はあまり注意されることがないので比較的ゆるい方だと思います
      明るくて活動的な生徒や先生が多いので、トラブルになることはあまりありません
      また、生徒が主体となって行事が進められるのでやる気のある生徒が多いです
      多くの部活で大会にでていますがどの部活も優秀な成績を残しています
      総合学科なので自分が目指していることに向けて勉強が出来ます!
      校庭がとても広く、陸上部やサッカー部が伸び伸びと練習することが出来ます
      また、開閉式のプールがあります
      リボンやネクタイが自分で好きなものを付けられるので個性を尊重することが出来ます
      生徒が主体となって行事が進められるので伸び伸びと参加することができます
      総合学科なので自分が目指していることに向けて学習することが出来るから
    2016-10-25投稿
      自由で楽しくて、私はつばさを選んだこと正解だったと思っています。部活をやりたい人とか将来の夢が決まっている人にオススメです。(部活やらなくても大丈夫
      入る前は厳しいのかなとおもうけど、入ってみたら実際そんなに厳しくない。
      いじめは基本ないと思います。私が知っている限りでは。小さなトラブルとかはあるかも。
      施設を充実していて、運動部文化部共にさかんですよ。とても良い。
      先生もしっかりサポートしてくれるため進路の相談とかしやすいです。(ただし、遅刻とか、無断欠席する生徒には厳しかったりします。)先生による。
      体育館と多目的があって、400メートルタータンのトラックが、あるのは都立で唯一つばさだけ!校舎も広くてとってもいい!!
      制服自体はあまり可愛くないけど、Yシャツの色セーター靴下、靴が自由だから自分なりにアレンジできる。
      行事は、学年関係なく盛り上がれてとっても楽しいです。ただし楽しむか楽しまないかは自分次第。
      総合学科で、施設が充実していたから。
      医療系の専門学校
    2016-10-25投稿
      グラウンド設備が充実しています
      モラルのない生徒が一部にいます
      美術系の授業は充実しているようですが、それ以外はあまり良いように思いません
      他の高校よりはゆるい校風だと思います。
      シャツの色がかなり自由です。
      特に目立ったいじめなどはないですが、運動部が主導権を握る風潮が強く、文化部の大人しい人は肩身の狭い思いをすることがあると思います。
      SNSでのモラルのなさは目立っていると思います
      グラウンド設備が充実しているので陸上部、サッカー部がさかんなようです。
      大学進学率は約半数ほどです。
      そのなかでも一般入試の人数は少なく、ほとんどの人がAO入試や指定校推薦で進学しています
      設備は広く綺麗ですが今年の夏はほとんどの教室の冷房が壊れていて、クーラー無しで夏を乗り切りました。とても暑かったです。
      リボンなどをつけなければ喪服のような制服です。
      女子のブレザーはなぜ丸襟なのかなと思います。
      あまり盛り上がらないです
      模擬店は無しという決まりで、劇などを行うクラスが多いです
    2016-10-25投稿
      んーまあぼちぼちよさげかな??
      なんというか、なんというか、自分はいいとおもってたけど、嫌っていう人もいて、ひとそれぞれやとおもいます。
      んー。ふつうかな。
      他の学校とほぼほぼ一緒だとおもいますよ。。
      いや、最近はっきりとしたいじめはないからね。
      最近のいじめは影でこそこそしてるから分からないよ。
      クラブはなにかと入ってた方が有利だよね。
      特に運動系がいいとおもう。
      んー。それは自分の頑張り次第だろwww
      頑張ればいいとこ就けるさ。
      よその校庭とか体育館とか見て、あんまり変わらないと思う。。。
      …いや、ふつう。
      じぶんたちは好んで着てたけど。
      これもひとそれぞれや?
      普通。
      イベントは楽しむべきだと思います。
      楽しんだら充実するはず。
      んー。家からちかかったからかな?
      あとは友達が行くからなんとなく。
      大学いきました。

2016-10-20投稿
      シャツやカーディガン、リボン、ネクタイは自由でヘアゴムも好きなものをつけていいから制服の着こなしのバリエーションが増えて飽きないし楽しいです??けど文化祭で模擬店を出すことができないので正直クラスでの出し物は劇や映像やお化け屋敷などになりがちです。ダンス部やファッションショーが1番盛り上がりますね。でも校舎はキレイだしグラウンドは400mトラックあるので体育祭は盛り上がりますよ!
      他の高校と比べると厳しくはないと思います。
      バイトも全面的に肯定してるわけじゃありませんが実質バイトすることは許されています。
      特に目立ったトラブル等はありません。まぁ多少のいざこざやもめごとはあると思いますが。
      陸上部や女子バスケットボール部、ダンス部の男子などが結構大会に出ています。
      大学受験する人にとっては総合学科はきつい可能性もあります。3年次で他の学校が午前授業で終わってるところ本校は6時間目まで授業があります。
      設備は本当に言うことないです。新しい校舎なのでキレイですし、400mトラックがあります。
      指定のブレザーは可愛くないですが、カーディガンやリボン、シャツの色は自由なのでブレザー脱げば全く問題ないです。指定のスカートは普通に可愛いと思います。
      文化祭では模擬店がないのでちょっと…でもダンス部のパフォーマンスやファッションショーはとっても盛り上がりますよ!!
    2016-10-06投稿
      最高の学校です
      幅広い選択教科に面白い先生、綺麗な設備、綺麗なトイレがあり、とても楽しい学園生活を送れています。
      自転車のルールは厳しい方だと思います。
      制服とかはそんな厳しくないです。
      生徒と教師は仲がいいので、そういうトラブルはありません。

吹奏楽部が金賞をとっています。
      陸上部は、400mトラックがあって走りやすいと思います。
      自分で選択するので、自分の進路に必要な科目を必要最低限で取れるので、短い距離で進路を叶えられると思います。
      まず、400mトラックがあるのはここだけです。
      プールは屋根が開閉式です。
      冬服はブレザーがださいですが、夏服は男女チェックがはいっています。
      修学旅行は沖縄で、文化祭もみんな盛り上がってます!
      あとは、合唱コンクールや体育祭なども!
      美術系だったので、予備校より広い環境でのびのびと絵を書きたかったからです。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿
      学生の質は中レベルが集まっています。レベルの差もあるわけではないです
      陸上がタータンであったりスポーツ施設が良いです
      特に厳しくはない、高校レベルでは普通だと思います。ストレスにはならないですね
      自分が生活してきた三年間ではいじめは、まったく見ませんでした。
      陸上やりたい方などはおすすめ!
      スポーツが強く、高校生活部活動に勤みたい方はぜひ
      各々によるかと思いますが、環境は整っております!
      大学進学率が多いと思います
      体育館、校庭は他校と比べても良いでしょう
      タータンがひかれている所も強み
      他校と比べても、自分は好きでした。生徒からもわりかし人気あり
      文化祭などは盛り上がります!
      他校からも来てくれたりするのでわりかし盛り上がります
      法政大学法学部
    2016-10-05投稿
      都立とは思えないほど設備が充実しています

よはやはやはやかま

やならや
      あまり厳しくありません
      とくにありません
      陸上部が強そうです
      普通です
      とても充実しています

自分でアレンジ出来るのでかわいいです
      男子もネクタイなど充実に出来ます
      充実しています

ゆまやはきた)はしらはなやぬしなまや
    2016-10-05投稿
      自分の将来のために学びたい教科を学べるし、施設も充実していてとってもいい高校だと思っています。
      でもクーラーが壊れていて夏はとっても暑いです。
      リボンやネクタイも自由で指定日以外は基本あまり厳しくはありません。カーディガンやセーターは色指定があったり、ポロシャツはNGです。カバンや靴の指定は特にないです。
      先生達も生徒ととても仲良く接してくれるので大きなトラブルはあまり聞きません。
      吹奏楽部が有名です。その他にもバスケ部は休日も休みなく頑張っていたり、バトミントン部も成績を残したりしています。
      部活は盛んな学校だと思います
      2年生からは、自分の時間割りを作って勉強するので
      希望する進路の叶いやすさはとても良いです。
      指定校推薦も枠が多いのでとてもよいと思います
      プールは開閉式の屋根があるので10月まで入ることができます。
      体育館や校庭も広く、部活動の大会で使われることが多いです。
      冬服のはとてもダサいですが、リボンやネクタイは自由なので自分の着こなし次第ですね。夏服のスカートはとても可愛いと思います。黒とあかと白のタータンチェックが夏服のスカートで、冬服は紺色になります。
      文化祭や体育祭、合唱祭はどれも皆笑顔で、楽しめる最高の行事ばかりです。とても楽しいです
      総合学科で自分の将来のための授業が取れると知ったからです。
      手話や介護の実習の授業から野外活動の授業まで様々な授業をうけることができます。
      東京衛生学園 理学療法学科