みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士森高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士森高等学校
出典:IZUMI SAKAI
富士森高等学校 口コミ
(ふじもりこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

ダンス部が有名な学校です!

2016年03月投稿
      この高校はテスト前に特別教室が用意されたり、勉強する環境がじゅうぶんに用意されています。大学受験対策もできます。
      スカートはある程度短くても大丈夫ですし、そこまで厳しくはありません。頭髪や化粧などは派手すぎるとさすがに指導対象となります。
      この高校は何か問題が起こると学年集会を開くのですが私の学年では1度もいじめで学年集会が起きたことはありません。いじめのようなことを見たことも聞いたこともないので安心です。
      ダンス部と吹奏楽部が活発ですが茶道部などの文化部と人気です!女の子には天文気象部、男の子にはやはり運動部が人気です!
      就職する人もいるみたいですが年々進学者が増えてきています。大学だけでなく専門学校に行く人も多いみたいです。
      都立で1番本が多い高校です!調べ物をするときなど最適です!剣道場や柔道場などの施設もありテニスコートは6面あります。
      制服はとても可愛いです!制服目当てで入学される方もいます。ピンクがメインのスカートで女子はスカートかズボン、ネクタイかリボンが選べます。
      家から近いということと制服の可愛さです。
      ないです。
      特になにも取り組んでいません。必要なかったです。

この学校は部活動を本気でできるところです。その反面少し学業が追いついていないところもありますが先生方はしっかりと全国レベルの授業をしてくれます。また行事が盛んで熱い青春を送れるでしょう。

基本的には中学と変わりません。また他の高校ともあまり変わらないでしょう。しかし制服がワイシャツと靴下...

説明会やネットの口コミと違う。
いじめ、盗難は全然少なくない。
化粧、場に合わないスマホ使用も普通になっている。

説明会に行くときびしく聞こえるが化粧、ピアスしてても見て見ぬふりの教師がおおい。
スカート短くてもほとんど注意されることはない。

大きないじめは日...