みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士森高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士森高等学校
出典:IZUMI SAKAI
富士森高等学校 口コミ
(ふじもりこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

生徒が明るく先生も熱心な高校

勉強だけでなく生活指導、部活動にとても熱心で個人的にも大変お世話になった。これからの成長にも大きく役立ったと思います。
      制服はすべて指定なので乱れはなく良いと思います。頭髪もとても厳しくはないが皆高校生らしい範囲だと思います。
      いじめがあったと聞いたことはないのでよくわかりませんが、子供の話を聞く限りではないものと思っています。
      都立高校の中の部活動を熱心に取り組んでいる高校に選ばれているのでいろいろの部活動がある。ダンス部や吹奏楽部が人気がある。野球部やサッカー部も頑張っている。
      進学率は高くなっているがまだまだ希望通りの進学先に進学できていないような気がします。推薦枠は歴史のある高校なのでかなりあると思います。
      設備はすべてきれいに完備されています。不自由はないと思います。校庭も広いのでスポーツものびのび行っています。
      男女とも、紺色のブレザーで男子はグレーに青系のチェックのパンツ、女子はグレーにピンク系のチェックのスカートです。ネクタイやリボンもおしゃれでとてもセンスが良いです。
      サッカー部の顧問の先生はとても熱心で朝練も週に2日、土日は試合も入るのでかなりハードですがやりがいもあります。
      母親の出身校ということもあって親しみがあったこと。自宅からの通学の便が良いこと。
      ITTO
      わからない。
      塾での夏期講習や冬期講習で集中的に勉強した。
      デザインを勉強したいので美術大学志望。
      一番好きなことが絵を描くことだったから。
      年々進学率が高くなっていて90%以上が進学している。夏休みのゼミや授業以外で勉強する機会も増えている。
      中央線の西八王子駅から徒歩15分ぐらいです。駅からも甲州街道沿いに歩いてとてもわかりやすい道です。

この学校は部活動を本気でできるところです。その反面少し学業が追いついていないところもありますが先生方はしっかりと全国レベルの授業をしてくれます。また行事が盛んで熱い青春を送れるでしょう。

基本的には中学と変わりません。また他の高校ともあまり変わらないでしょう。しかし制服がワイシャツと靴下...

説明会やネットの口コミと違う。
いじめ、盗難は全然少なくない。
化粧、場に合わないスマホ使用も普通になっている。

説明会に行くときびしく聞こえるが化粧、ピアスしてても見て見ぬふりの教師がおおい。
スカート短くてもほとんど注意されることはない。

大きないじめは日...