みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立深沢高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立深沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立深沢高等学校 口コミ
(ふかさわこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2007年以前入学

部活動が活発

2014年12月投稿
      先生と生徒の仲が良く、本当に親身になって進路相談や、学校生活の悩みを聞いてくれる。本当に支えられて、素敵な学生生活を送れたと感謝している。
      都立の中では、頭髪に特に厳しいと思う。ちょっと茶色っぽいだけで頭髪検査にひっかかる。それが難だとおもったけど、他はよかったと思う。
      ほっとんどいじめはなかった!まぁ、ちょっとしたからかいとかが少しエスカレートしていじめに近い時期はあったが、先生方の目がひかっているから、そうそうないし、生徒もそんなやつはいなかった!
      部活動は、特に和太鼓が盛ん!!大会優勝とかもしていて、深沢といったら和太鼓。スポーツ系がちょっと弱いのだけれどね…
      推薦進学とかが多かったけど、みんなほとんど通っていたし、受験の子も受かってた印象がある。指定校推薦も、いい学校がわりとあった、
      中庭があったり、清水亭だったかな?なんか、歴史的なものあったりして環境的には素晴らしいと思う。ただ、高校にもなってプールがあるんだよね…
      制服可愛い!!女子はスカート4種類もあるし、最高だよ!!
      すごい親切な先生ばかりだった!あと、先生もフランクな人が多いからかしこまりすぎなくていい感じ。先生たちが大好きだった!
      学校見学行った時に、学校の雰囲気と在学生の雰囲気の良さに惹かれた!
      推薦だったから何もしてない、楽して入学しましたー
      夢を目指し。とりあえずフリーター。
      就職しちゃうと、やれない職業だったから。
      学習意欲は、あんま感じられなかった記憶がある。ただ、やる時とやらない時のスイッチはしっかりしていたと思う。
      桜新町だから電車的にはいいのだけど、駅からがなんせ遠い。果てしなく遠いイメージ。でも、桜並木なので春シーズンの景色は綺麗です。

愛ある高校

卒業生

楽しい3年間を過ごしました!勉強する環境、交友関係、先生との距離感、部活全てを通して大満足でした!!本当に深沢を卒業してよかったなと思います。

都立にしては、髪色、服装などの指導は厳しい。けれども、社会に出て行くことを考えると最低限必要な要素であると卒業してから気づきました。在学中は、ち...

うける

卒業生

頭が悪い分校則を厳しくして他人様の評価を得ようとしている小賢しい学校。
高校生活を楽しみたいなら来なくていい!!
自分の機嫌で生徒に当たる先生も居ます。

ご想像にお任せする

真面目に取り組んでいると思う。尚、先生は生徒のお気に入りとお気に入りじゃない人への対応の差が激...

都立五日市高等学校
オススメはしない。
★★☆☆☆2

楽しい!
★★★★☆4
在校生|2016年

成女高等学校
(私立・女子校)

成女高等学校
良い意味で地味な高校