日体桜華高等学校

日体桜華高等学校 口コミ

(にったいおうかこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 女子校 /

日体桜華高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた日体桜華高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.11
(18件) 東京都内411位 (全447校中)
    405位/447校中
    411位/447校中
    402位/447校中
    304位/447校中

2016-11-14投稿
      高校で進学できる程度に勉強をして進学したい!という人には不向きです。一般受験できないくらいの授業内容なので面接型の試験でしか大学を狙えません(桜華教師談)。
      勉強する環境が整っていない学校だとおもいます。
      併願校にも選ばない方がいいかと。
      私立なのでもちろん厳しいです。スカートは膝中心、学校に着いてからのスマホは厳禁、髪染め禁止、カバンは革製品のみ……等々色々あります。上履きも踏めないようにかかと部分がかなり硬く丈夫です。
      たまに「私立だから都立とか県立より校則ゆるいでしょ」と思っている人を見かけますが逆です。「私立だから都立とか県立より校則が厳しい」のです。
      グループ中での仲間外れがあったりして、避けられている人は時々見かけます。
      また、少し発達に支障がある人を貶したりする人や威かす人もいて嫌な気分になります。きっと理解してなくてやっているのでしょうが、人としてどうなのかと思います。
      先生は適当な人、変わり者が多いイメージで更に先生としてふさわしくない発言をする人がいるので私は嫌いです。
      ざっくり言うと運動部はかなり活発、文化部はひっそり そんなイメージです。
      運動部は全てにおいて力が入っているという感じで夏休み等の休みはほぼないそうです。文化部では幽霊部員が普通にいます。
      もっと文化部にも力を入れてくれたらなと思う日々です。
      日体大に行きたい人は★4です。
      それ以外の人の進路希望が通るかはその人の努力次第なのではないでしょうか?面接型の試験のみで受かりたい人は一年生からあるマナーの授業をしっかり受けた方がいいです。一般受験も考えているのなら先生に相談したりして授業以外の問題集等も解いたりするべきだと思います。
      普通の高校にあるような施設は全てあると思います。私立ですがプール(かなり深いので溺れます)もあります。他には体育館が二つあったり礼法室があったり……柔道場?のようなものもあるそうです。
      冬服はデパートガールのようなスーツみたいな真っ黒い制服です。スカートは生地が薄いのですぐにしわになりますし寒いです。
      夏服はとにかく真っ白です。ですから徐々に汚れていきます。また、スカートは生地が厚いし、わざわざ裏地の布がついているので蒸れて暑いです。
      体育祭はかなり力を入れています。体育祭の一週間前は全校生徒の全ての授業が体育になり最悪、一日中炎天下の中裸足で桜華の体操を練習させられることになります。日焼けに弱い人は日焼けで肌がぼろぼろになります。
      文化祭は最悪です。クラスでの出し物は飲食、暗い系の出し物以外と決まっています。人もあまり来ませんので文化祭はかなり楽しくないです。
      その他では芸術鑑賞やウォークラリー、合唱祭など色々あります。
      受験条件に欠席日数をいれてない学校だったから。
      説明会の印象が良かったから(騙されないでくださいね、普段あんなに親切じゃないです)。
    2016-09-12投稿
      本当に入らなきゃよかったです。日体大に進学したい生徒 と それ以外の生徒 では対応が違います。
      校則は鬼のように厳しいです。校内の携帯電話の使用禁止、スカートは膝中心、髪染め禁止(地毛に手を加えること×)、ピアス禁止、その他いろいろあります。
      目につくようないじめはありませんが、女子特有の陰口は毎日のようにあります。省き省かれも多いです。
      運動部は盛んです。文化部もたくさんあります。ただ、部活に入らない生徒もいます。
      年々進学率があがり、大学進学者も多いです。
      私立なのにどこにお金をかけているのかわからないほどです。
      冬服はまるで就活生。夏服のスカートはなんとも言えません。
      文化祭は正直楽しくないです。ウォークラリーで12km歩くなどよくわからない行事もあります。
      意欲的に勉強してるのは極僅かで部活力を入れているのであまり勉学に力を入れてません。
      駅から20分ほどかかり、よくないです。
    2016-07-06投稿
      ここは体育会系なので、元気な人がいっぱいいます。なので授業中は、うるさいです。
      でも、大学への進学率は年々上がってきており、日体大には入りやすいです。
      勉強する努力があればここではやっていけます。
      ピアス、髪をそめる、メイクはダメです。スカートは膝中心くらいじゃないといけません。
      学校を出ると、スカートを短くしてる人がいます。
      下駄箱にはカギをつけないといけないので靴を隠されたりは出来ません。ロッカーにもカギをつけます。
      でも女子校なので陰口はよくあります。
      運動部は、本当にすごいです!!全国大会行ったりしているので。文化部はそれなりに頑張っています。
      日体大には入りやすいです。女子校なのでマナーの授業もあるので、礼儀正しく推薦ではいけます。
      少し古い感じがします。
      プールは室内です。
      冬服は、可愛いと言われています。
      夏服のスカートはダサいと言われています。私は面白いとおもいますが…
      意外に楽しいです!
      併願で受けました。母が通っていたので、選びました。併願校だったので、そんなにたいした理由はないです。
      利用してなくても入れます!!
      特にないです。
      中学の復習だけです。
      そんなに勉強してません。
      ある人もいますが、うるさいのが普通です。
      駅から20分はかかります。筋肉つくのでは?
    2016-07-01投稿
      学校全体の雰囲気としては、中高陰険な雰囲気半端ない。勉強をやる雰囲気ではないが、積極的に教えてくれる先生も少数だがいる。
      先生がころころ変わる。一年たたずにいなくなる先生も。大丈夫か不安になる。すでに4月と5月に何人かやめて転校している。
      厳しいと聞いていたけど先輩で普通に染めてる人もいるしピアスもついてた。
      先生と生徒が言い合いの喧嘩をしていた。女版クローズみたい。
      これは良く聞きます。悪口や、集団での無視など見ていてどの学年も多い。
      スポーツはまあまあ。
      進学はあまり良くないと思いますが、日体は行きやすいと聞いた。
      私立なのにマジ汚い。
      ん~、普通。非でも可でもない。
      唯一入れるところだった。もっと勉強しとけばよかったと後悔
      近所の個人塾
      よくわかるなんとか
      とくに
      大学行きたい
      とりたい資格があるから
      勉強する事しない子の温度差が凄い。してる子は結構してる。
      駅から徒歩15分くらい。若干遠い。でもばか遠くはないな。
    2016-06-01投稿
      こんな学校はやめた方がいいです。
      本当に忠告です。ここに書いてある評判は全て本当です。
      馬鹿なくせに校則だけは厳しい。だがみんなピアスも開けているし守る気はなし。
      いじめはとても多い。女子校のためとても陰湿。
      陰口を聞かない日はない。精神的にやられます。
      運動部のみ盛ん。とにかく運動というスタンス。
      日体大に行かせる事しか考えていない。なので体育ばかりやらせ勉強はおろそか。
      汚い。私立のくせにどこに金を使っているのか。そのくせ掃除掃除うるさい。
      ダサい。あれを着るのは恥。
      まともなのはあまり見たことがない。
      都立落ちたから。
      都立のために塾に行っていた
      都立過去問
      ここはなし。適当。
      学習意欲がある者などいない。
      体育祭前の1週間は授業が1回もなく全て体育。そのため他の高校と多くの差が出る。
      駅から遠く、悪い。
    2016-05-25投稿
      勉強する雰囲気ではない。良い先生とあんまりの先生が分かれる
      厳しいと思いますが、よくわからない
      陰湿な感じのがあるようです。中学も仲間はずれがやいじめがあるようです。先生も見て見ぬふりですね
      運動部は頑張っています。
      良くわからないですが日体には上がりやすいのでは
      ちょっと古い
      私は好きです。
      先生による。
      頭が悪かったから
      あんまりしていない。ほぼしてない。中三の復習的なの少し
      全くない
      遠くも近くもない
    2016-04-22投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      入学して後悔しかない。
      馬鹿なくせに校則だけは厳しい。まぁみんな守ってないが。
      あります。 女子校だから陰湿。
      運動部だけは盛ん。
      日体大に行きたいならいいけど、他は全く。
      汚い。お金をどこに使っているのか謎。
      就活生のよう。
      暴言を生徒に向かって言っているような先生ばかり。
      都立落ちたから
      特に。ここは何もしないで受かった
      ない
      桜華に入る時は何もしてない
      学習意欲などないに等しいですね。授業中は寝てるか携帯いじってるか。
      駅から遠い。悪い。
    2016-04-09投稿
      女子校に憧れ、とりあえず入学しました。簡単に評価しますと偏差値通りの学校です。生徒のほとんどが勉強に対し意欲的でなく また学校側も対策をしないため全体的にたるんでいます。そのわりに校則は監獄なみに厳しいというミステリーです。しかし日体大に進学したいという生徒には手を回してくれます。それ以外は目も当ててくれません。なので日体大に進学したいまたはスポーツコースを選択したいという人はオススメできるかもしれません。
      厳しいです。頭髪、制服のみだれ、化粧、寄り道、携帯電話をいじる(持ってくるのは良)などは禁止されています。
      特に目立ったいじめは見掛けませんが、生徒が先生をバカにしている風潮は目立ちます
      運動部はとても盛んです。文化部は息してません。
      日体大には有利です
      公立より酷いのではないでしょうか。本当に私立の女子校なのか疑うほどには充実していません。お金を払っているわりにはなにも特にないのでどこに流れているのか知りたいですね。それから冬にはイルミネーションが装飾されます。
      就活生のような制服です。
      体育系の学校なだけあり、体育の先生が多いです。そして恐れられています。それ以外はまあ
      学力がなかったため
      1年次は皆普通コースの受講となります。2年次から2コースに別れ スポーツコース、総合進学コース(文化総合、国際、社会福祉、理系)のいずれかを選択します。また桜華には様々なイベントがあります。体育祭、文化祭やスポ科を選択すればゴルフ実習やスキー実習などのイベントもあります。しかしそれらは全てスポ科のために行われています。全て中心になるのはスポーツコースです。スポ科以外はスポ科のひきたて役にも見られていません。むしろ居ない存在と見られているんじゃないでしょうかね?学力が無い分スポーツで推してるってかんじです。桜華の宝物になりたいかたには良い環境かもしれません。
      最寄り駅は小川駅です。しかし最寄りといっても駅からかなりの距離を歩きます。進学校の横を通ります。
    2016-03-13投稿
      公立落ちて入学しました。入学前からあまりいい噂は聞いてなかったけど、
      ここまでひどいかと思った。
      私立だからそれなりに厳しい。
      みんな学校外ではいろいろやってるけど。
      女子特有のシカトとか陰口はある。
      日体大の系列校だから、一部の運動部はまあまあ盛ん。
      日体大には系列校ということでスポーツコースを中心に進学してるけど、それ以外は…。
      とにかく汚い。古い。
      地味だけど個人的にはそんなに悪くないと思うけど、夏服が嫌だ。
      男の先生は基本、バカにされている。
      女の先生は一部厳しい人がいる。
      私立なのに先生の入れ替わりが激しくて、毎年辞めていく先生と新しく入ってくる先生が多い。その新しく入ってくる先生もすぐに辞めるんだけど。
      公立に落ちたから。行くところが無かった。
      勉強が嫌いな子がほとんどだから学習意欲なんてない。居眠りしてる子もいれば、ずっとしゃべりっぱなしの子もいる。先生もほとんど注意しない。注意しても「調子にのってんじゃねーよ!」とか「か・え・れ!か・え・れ!」と言われる始末。ほとんどの生徒が先生をバカにしてる。
      田舎だから最寄りの駅から遠い。
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-10投稿
      この高校は、先生と生徒がとても近い高校です。相談等もしやすくなんでも親身に聞いてくれます。学習面も勉強できる制度は整っていると感じました。
      校則に関しては、厳しいと感じました。髪を染めてはいけないし、スカートが短いのもダメです。女子高ですし、仕方がないのかもしれません。
      いじめはなかったです。女子高なのでとても心配していましたが、ありませんでした。みんな仲良かったです。
      部活動は、運動部が盛んです。運動が好きな女子はスポーツコースもあったので良いと思います。大会などにも出ている部活もあったと思います。
      進学実績はとても良いです。自分の希望する大学に行けるかは分かりませんが、普通に学校に通って勉強もそこそこしていれば。希望して、指定公推薦で大学に行くことができます。
      施設設備はあまり良くなかったです。建物も古く、図書館も利用している学生は少なかったです。体育館や音楽室の移動距離は短くて楽でした。
      制服は可愛いです。何種類か組み合わせを自分で選ぶこともできるし、他の高校からも可愛いと言われていました。
      先生が親身になってくれると聞いたのと、制服がかわいかったのでこの高校に決めました。
      国語と英語の勉強をたくさんしていました。学校の授業の復習をメインにやっていました。
      高校を卒業後は大学に進学しました。
      クラスのみんなが進学するので私も進学しようと思いました。