みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立深沢高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立深沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立深沢高等学校 口コミ
(ふかさわこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2008年入学

愛ある高校

2015年12月投稿
      楽しい3年間を過ごしました!勉強する環境、交友関係、先生との距離感、部活全てを通して大満足でした!!本当に深沢を卒業してよかったなと思います。
      都立にしては、髪色、服装などの指導は厳しい。けれども、社会に出て行くことを考えると最低限必要な要素であると卒業してから気づきました。在学中は、ちょっと髪色が明るいだけ?と思ってましたが、それは社会では通用しませんからね。
      いじめなんてあったのかな?と思うくらい、みんな仲良しでした。そして、ちょっとしたことがあると先生たちが向き合ってくれていました。だからこその団結もあり、いじめなんてなかったと思います。
      私立に比べたら弱いかもしれない。けれども、どの部活も本気!!!強い弱いではなく、みんなの熱意、先生の熱意は素晴らしいと思う。学年を超えた団結はありました。
      退学者や、留年もいますし進学的には…な印象ですね。でも、真面目にちゃんとやっていれば指定校推薦とかでスムーズに進学している人はいましたよ!!
      校内はとても良かったですね!中庭とか大好きでした!!あと、普通の高校にはないものがあります。和が好きなかたにはたまらんですよ。笑
      正直、制服に惹かれていきました!!スカートが4種類もありますからね。どれも可愛くて、気分で変えれるし制服でもオシャレでしたね。
      先生方が生徒と向き合ってくれます。だからこそ、ぶつかる時もありましたけどどれも今の私たちを。そして、こらからの私たちを想ってのお言葉でした。厳しい先生もいれば優しい先生もいる。それは、当たり前ですけどね。
      ほんとに制服に惹かれた!!!そして、文化祭に行った時の活気、熱意。それに惹かれました。
      推薦だったので、とにかく面談練習。鏡をみですね話したり、録音して聞いたりしてました。
      フリーター
      小さい頃からの夢で、タレントを目指していたので。フリーターになり、劇団員になりました。
      もう人それぞれですね。朝早く来て学習、放課後残って学習。そのような人は全く見なかったですが授業を邪魔するような人もいなく、勉強をする環境としてはよかったです。
      駅から遠かったですね。電車が遅れてしまうと、本当ダッシュしてもしてもたどり着かない気がします。ただ、人通りの多い通りなので下校が遅くても安心できます。

愛ある高校

卒業生