都立多摩高等学校

都立多摩高等学校 口コミ

(たまこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

都立多摩高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた都立多摩高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 東京都内274位 (全447校中)
    157位/447校中
    402位/447校中
    332位/447校中
  • 進学
    410位/447校中
    246位/447校中
    335位/447校中

2016-09-21投稿
      普通科にはほぼない簿記の資格がとれるのでとてもいいと思います。
      スカートや化粧のことは特に言われません。ですがピアスや指輪などの装飾品、髪の色はうるさいです。
      とくにありません。生徒によって好き嫌いはわかれるものの大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      ダンス部がすごいです。ほかにも自転車部なども実力があると思います。
      進学でも指定校などもいろいろな学校を選べるためいいと思います。
      図書館も結構本などがあるので充実していると思います。プールが外なので室内にできればいいと思います。
      デザインがとってもかわいいと思います!カーディガンで個性を出したりできるのでもっとかわいくなります!
      文化祭は2日間かけて行います!修学旅行などほかにもあります!
    2015-06-23投稿
      良い先生もいるけど。微妙な先生も少なくない!最近は学歴が上がったらしいので良い学校になってるんじゃないかと思う
      大体は普通の校則かなと思う。式の時の夏服の時は夏服じゃないといけないとか冬服の時は冬服じゃないといけないとか変なとこは厳しいけど。化粧とかはしてもいいとかよくわからない
      いじめではないけど地味なやつはいじられると思うよ。まあどこにでもあるようなこと高校デビューはしないほうがいいね
      部活入ってないからよくわからないけどどの部活も成績はあまり良くない。学校側もあまり関心がない。ガチで部活がやりたいなら他に行った方がいい
      レベルが低いのでいい大学やいい就職先はほぼいけない気がする。いい大学に行くなら自分で自習して、いい就職先ならハローワークに行くか大学卒業した方がいい
      特に普通!全体的に古い感じ。良いところはトレーニングルームがあるぐらいかな。校庭もちっちゃい全体的には悪い
      男性の制服はダサい上のブレザーがボタン3つだし上下の色が一緒だしあとデカイ。制服の採寸する人変えた方がいい
      みんなドライって感じ。熱心に教える人は一人か二人しかいない。熱心な先生をもっと増やした方がいいかな。
      レベルが低かったから。校則が楽そうだと思った
      3教科だったのでそればかり勉強してた。あと面接
      カー用品店
      車に興味があったから。やりたいなと思い入った
      やる人はやるしやらない人はやらない、先生もやる気のある人には教えるしやる気のない人には教えない。そんな感じ
      駅から遠い。青梅駅なのでなにもない。交通の便利さは特にない!遅刻しそうだったらタクシーかバスで行った方がいい
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-09-05投稿
    • 【総評】
      学力は低めですが、雰囲気はとてものほほんとしています。

あってないようなものでした。朝礼の時や大事な行事の時でさえ服装がちゃんとしていれば先生方も割と自由でいさせてくれていました。

偏差値が低いだけにあまりありません。

私が在校生のときは目立ったいじめはありませんでした。見た目派手な子が多いですが、そういう子に限って皆と仲良くという意識が高かったです。

あまり活発とはいえませんが、基本どこも自由なので自分たちの意識次第で化けると思います。

高学歴の大学に進学した子より、就職して働く子が多かったです。

青梅の辺鄙なとこにあるので、行くのは億劫かもしれません。一応駅前に学校近くに止まるバスがあります。

特別にかかった記憶はありません。

【施設・設備】
      割と綺麗です。テラスのようなところもあり、談笑したりも出来ました。図書室はとても綺麗でした。

他校の人からも可愛いと評判でした。有名デザイナーの方の出身校ということで、その方が制服のデザインを手掛けています。

先生も生徒と同様、自由で個性的な方が多かったです。生徒とも仲良くやってる方が多いのと、何かあれば相談にも乗ってくれていました。
      私の学力が低く、ここしか入れないと言われたためです。一度高校見学にも行き、対人関係苦手で不登校がちだった私でも通えるかなという雰囲気もあったので、ここへの入学希望を出しました。
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      悪い学校ではないと思います。ただ、大学進学等を目標にしている場合は、別の高校にした方がいいと
      思います。

私が知っている範囲では、無かったです。

吹奏楽部が、コンクールで賞をとったりしているので活動は活発だと思います。

卒業後の進路は、3分の1が進学。就職も3分の1。残り3分の1が、その他となっています。
      大学に行くという目標があるならば、別の高校に行ったほうがいいと思います。

青梅線青梅駅から徒歩15分。

都立高校の授業料122,400円。それに加え教科書代、その他合わせ数万円を足した金額。

【施設設備】
      体育館、部活動棟(運動部が使っている)、プール等があります。

いい先生が多かったと思います。理由として、授業を分かりやすく教えてくれたり、相談にのって
      いただいたからです。
      この高校を選んだ理由は2つあります。1つは、基礎をしっかり学べるということです。
      貴校では、1年生時に英数国で少人数習熟度別授業をやっている事から、基礎を
      しっかり教えてもらえると思いました。
      2つ目は、3年生時に選択の授業をとれることです。これにより、進学先に合わせた
      勉強が出来るのでいいと思いました。
      私の場合は、特に入試の対策はしていません。
      都立職業能力開発センター八王子校 メカトロニクス科
      進路の事を考えた際に、このまま社会に出て行ってもダメだと思い、大学に行くことを
      考えましたが、経済的な事情もあり貴校を志望しました。

この高校のコンテンツ一覧