みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  葛西南高等学校   >>  口コミ

葛西南高等学校
出典:Asasa198

葛西南高等学校 口コミ

(かさいみなみこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

(22) 東京都内107 / 428校中

2016年12月投稿
      近年までの悪いイメージが最近改善されている。
      生徒会が中心になって部活動の統率や行事の運営、新しい活動の企画等を行っている。
      学校を良くするために生徒会がここまで出来るのは恐らく都立高校でトップクラスかと。
      今年度の生徒会の活動はまさに改革のよう。
      地域貢献や校内統率を行う。こんな生徒会は他にはない。
      来年度入学して生徒会に入れば、行動力のあり改革を行う生徒会と仕事ができる。
      高校から自分を変えたいと思っている人にはオススメ。
      学力差別がなく、モラルのある人間に育つ。
      校則は他校に比べると厳しい。服装・頭髪・遅刻などが厳しい指導対象。
      教員だけでなく生徒会が校則遵守に努めている。
      社会的な常識を身に付けさせる校則が多くを占めている。
      服装・頭髪検査が定期的にある。遅刻指導がもっとも厳しい。
      それぞれ生徒会による取り締まりがある。
      いじめは絶対にだめ。という空気から、いじめがあれば生徒が注意できる環境になっている。
      トラブルがあっても、それを解決する能力が身に付けられる。
      いじめについてのアンケートやカウンセラーによる相談室があるので相談しやすい環境が整っている。
      軽音楽部・ダンス部・サッカー部・ハンドボール部・女子バレー部が人気で実績あり。
      生徒会が全ての部活を統率していてそれぞれに活気がある。
      部長は定例的に部長会に参加し、部活の問題点について話し合う。
      生徒会監査は部活動の活動を監査し問題点を指摘するといった体制がとられている。
      1年次から進路活動が始まり、生徒が進路について深く考えられるようになっている。
      大学や企業を招いた進路ガイダンスが何度も行われる。
      それにより就職率が90%以上。
      指定校推薦などにより進学率も高い。
      進路の事ならいつでも担任が相談に乗ってくれる。
      公務員のための専門学校や、保育士のための専門学校、調理師のための専門学校などへの進学が多い。
      大学進学クラスと専門学校クラスと就職クラスで分かれる。
      勉強した知識を応用する力が基礎から身に付く。
      基本的設備は充実している。
      校内は綺麗に清掃されており、不足する施設はない。
      しかし冷水器やドアなどの損傷が多々あり。
      プールあり。
      制服の評判は良い。
      女子の制服が人気あり。
      エンブレムの色が学年によって違い、私立高校のような見た目。
      男子も女子と同じく人気あり。
      体育祭・文化祭・修学旅行・三送会・卒業式・入学式・対面式・校外学習(遠足)などがある。
      行事は生徒主体で活発に行われている。
      生徒会が中夜祭の企画も始めており、新たな行事設置にも積極的な学校。
      生徒一人一人の個性が活かせる行事が必ずある学校。
      他の学校にいける偏差値はあったが、学校の事をよく知るとこの学校の方がいいと思ったため。
      生徒の自主性を重んじており、自らの創造力で活躍できる学校だったため。
      生徒一人一人の個性が活かせる行事があったため。
      中央学院大学法学部行政科
      社会学科

2016年12月投稿
      進学目指している方はこの高校はやめておいた方がいいと思います。授業の内容は勉強ができない人のために範囲が少なめになっていたりと、勉強ができない人向けの授業をしています。
      中学のテストで学年60~70位くらいの人なら10位以内普通に入れます。
      後、友人関係の面では真面目な人や、うるさいタイプの人が苦手な人はあまり馴染めないと思います。生徒ほぼ全員がパリピ、ギャル、一部ヤンキーだと思ってください。もちろん真面目な人も中にはいますが。
      校則は意外と緩くはないです。髪染めたり、ピアスしたり整髪料禁止。みたいですが、頭髪検査の時以外は整髪料の事は言われないです。服装はネクタイとブレザーしていれば平気です。シャツ出しもカラーTシャツも平気でしている人います。
      後、バイトは本来禁止みたいですが気にせずやっても何も言われません。
      典型的ないじめは無いですが、裏ではよく誰かの愚痴を聞きます。
      下駄箱の前に置いてある賞状等が飾られてある棚には、賞状、カップが多かったように思えます。
      部活動ではダンス部や軽音部が人気みたいです。
      大学受験はほとんどの人が推薦のみ。進学者数は少なく殆どが就職。
      一見大きいように見えますが、廊下の幅が狭かったり老朽化した所がそのまんまだったり、校庭も他校に比べては狭い気がします。一応プールはあります。
      けっこう気に入るデザインだと思います。ブレザーでネクタイかリボン。スカートは緑のチェック柄です。
      文化祭の店出しは校舎でのみ。劇のクオリティはかなり低く、期待できるのはダンス部のダンスと軽音部の演奏くらい。ちなみに店出しは食べ物屋です。食べ物屋は結構美味しいです。
      不登校だったため内申点が低かったから。
      制服が割と良かったから。
      大学進学偏差値50ちょっと。

この学校は行事に熱く一人一人を高めるために教員などが力を入れているため生徒も先生に本気で接しているのでいいと思います
      他の学校に比べて校則は厳しいと思う
      けどそれが生徒にとってどう思われるかを気にするのではなく正しいことこそ正義
      自分の代でも先輩後輩の代でも聞いたことがないからないと思う。
      特にこれ!っていう部活はないですがどの部活も一生懸命に取り組んでおり上下関係もそこまでビシッとしてないところがまたいい
      学校は平均的にいいと思うのでどの分野に行けるようになってるのでどこでも行けると思います
      体育館ま校庭も狭すぎないのでのびのび体を動かすことができます。
      年々男子はかっこよくなったり
      女子の制服が人気なので大人気です
      文化祭、体育祭、などにも力を入れており
      運動が苦手な子でも楽しめるのでいいと思う

普通だど思います
      厳しくない面もありますが、それは私立にくらべてなので
      都立の中だとかなり厳しいと思います。めんどくさいです
      あんまりないです
      仲良い人もいますし、嫌いとかあってもトラブルまでいかないです。ふつうだとおもいます
      入学した時は剣道部とハンドボール部が強いと言われていましたがいまはわかりません。
      特にすごい実績はありません。
      先生もしっかりと対策してくれるし、生徒のことを思ってくれています。
      厳しい部分もありますが、そのおかげでみんな合格してるのだと思います。
      校庭がすごく広いです。砂がすごいとは思いますが、充実してると思います。
      テニスコートハンドコート芝生など
      女子の制服は可愛いとおもいます。
      緑のスカートで女子はネクタイリボンが選べます。
      男のは判断できないです
      体育祭でば応援団があるので毎年そちらに力をいれています。
      大変盛り上がる行事だとおもいます。
      文化祭や球技大会もたのしいです
      葛西南高校は、卒業後の進路が的確に決まり、先生も明るくとても楽しい学校です。校舎も綺麗でとても過ごしやすいです
      少し校則は厳しいと思いますが、高校の最低ラインぐらいです。なので、あまり苦ではないです
      あまりいじめはなく、どの生徒も明るくとても楽しい学校です。
      いじめなどはあまり心配しなくて大丈夫です。
      葛西南高校は学校の校則で、生徒はあるかしらの部活にはいらないといけません。クラブの数も多いと思います!
      葛西南高校は、先生方が全面協力してくださり、生徒の希望する進路を第一に思ってくれて、進学率もいいです。
      体育館・プールの設備はかなり整っていると思います。
      校庭も広く、運動が好きな人にはもってこいの学校だと思います。
      葛西南高校の制服はとても可愛いと思います。
      男子は紺色ブレザーに深緑と青のチェックのネクタイ
      女子は紺色のブレザーに深緑と青のチェックのネクタイ、リボンです。
      文化祭は2日間にかけて行う大規模なものです。時間をかけて完成させるのでとても盛り上がります。
      体育祭もみんなが一致団結出来るので、とても楽しいです!

勉強したくない学生にはとてもいい高校だと思います!交通には少し不便ですがトイレが綺麗です!友達もいっぱいできますよ
      他の高校と比べると校則はゆるい方だと思います。かなりゆるい方だと思います。 メイクしてる子もいっぱいいます。ですが濃すぎるとあんま良くないです
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、私の時は大きなトラブルはありませんでした。わりかし平和です!
      とくに有名な部活はないとおもいますが、部員数が多い部活は休日も練習してるそうです。
      まあまあ叶うと思います。どの学校でも勉強すれば夢は叶うと思います。 努力が全てです。
      校庭が広いです。あとトイレが綺麗なので毎日気持ち良く用を足すことができます!
      制服は可愛いとおもいます。スカートは緑のチェックです。 リボンも同じ柄です!
      文化祭、体育祭、修学旅行は、まあまあ一般的なものだと思います。でもなかなか盛り上がってて楽しいです!

先生方がすごくフレンドリーな学校です。
      さらに、授業もわかりやすくいい学校です。
      また、先生方は、生徒思いです。
      校則は、頭髪ピアスなどは、ダメですが、メイクやスカートをおることなどは、大丈夫です。
      また月に一回頭髪ピアスカラコン検査です。
      学校全体が中の良い雰囲気をかもしだしているのですごく良いと思います。
      特にこれと言ったことは、ありませんが、
      先生方は、部活動に熱を入れています。
      皆勤であれば基本その学校に行くことは、可能な学校だと思います?
      校庭がすごく広く図書館などには、多くの生徒が出入りしてます。
      また、プールは、すごく広いです。
      チェックのスカートなので可愛いと思います。
      江戸川区内でもすごく評判のいい制服です。
      文化祭などには、たくさんの方々が来ます。
      そして、楽しいと絶賛いて帰っていきます。
      家から学校が近かったからです。
      特に専門学校を目指している人には良い学校なのかもしれませんが、大学進学率も悪い方ではないし、私は良い学校だと思います。
      単位獲得にもシビアなところがあるので、真剣に勉強したい人にとっても良い学校だと思います。
      並々だと思います。
      ほぼ毎週に、カラコンチェック、頭髪チェックなどがありますし、先生方もシャツを出している男子生徒などがいたら注意されています。
      やはり、生徒の好き嫌いは別れますが、これといったトラブルが起こっていることは聞きません。
      県内でもダンス部が有名です。
      毎年校内の文化祭でも、優秀な成績をとっています。
      今までの卒業生の皆さんで、行きたい大学、専門学校、就職先に就いている方は多いと思います。
      学校自体が、習熟度別授業などを設けているので、力を入れていると思います。
      施設は充実していると思います。
      ですが、少し古いのはあって、エアコンの故障などが今年の夏は度々ありました。
      女子の制服は、私は個人的に他の近くの高校よりも可愛いと思います。
      男子はブレザーで、かっこいいと思います。
      他の学校と同様に文化祭、体育祭などはありますが、唯一、合唱祭みたいなものが何もなくて、そこにみんな不満を持っている部分はあると思います。
      私は偏差値が低いため志望した高校です。
      でも、学校の雰囲気などがすごく良いという面も含めていいなと思ったのでこの高校にしました。
      文系の大学。

学校の雰囲気がすごくよくて、楽しいです。選択教科は音楽・美術・書道の3種類から選ぶことが出来ます。とてと仲がいいです。
      厳しくはないと思います。髪型は自由です。ですが授業中の携帯は禁止されています。
      先生とも仲が良く、いじめはないと思います。生徒同士も仲がいいです。
      部活は多い方だと思います。文化部、運動部ともに多いと思います。
      就職率など低くはないと思います。就職する人が多いと聞いています。
      校内も図書室も体育館も校庭も広く綺麗な方だと思います。校庭はとても広いです。
      緑と黄色のチェックのスカートでとても可愛いと評判があります。
      文化祭などがあります。すごく盛り上がり、明るい雰囲気です。クラスTシャツもつくります。
      ルールが多く厳しい。でも行事に熱く楽しい時もある。文化祭はつまらない。体育祭は好き。修学旅行、沖縄がいい。
      あまり厳しくない。みんながもっとちゃんとしないから縛られるだけ。
      先生は相談乗ってくれる。カウンセラーもいてとてもいいと思う。
      部活絶対だからいいと思う。けど、実績はあまりないと思う。コートが多くて良い。
      就職率が高くていい。大学は推薦で入りやすいからよい。夏休みなどの取り組みもよい。
      体育館はあつい。図書館はいつでも解放がいい。校庭は雨の次の日汚い
      かわいくてかっこいい。とても気に入っている。
      ブレザーの羽が学年別なとこもすき。
      あまり面白くない。準備期間が短い。やる気出ない。体育祭の座り方悪い。
      少し自我が強いひともいますが、気の合う友達も出来て普通に楽しい。
      制服も可愛いし、そこまで厳しくないのでいいと思います。
      定時制とかに比べると少し厳しいけど普通の高校と比べるとゆるいと思う。
      ないとおもう、
      みんな仲良し、だと思う
      私の周りではない。
      やりたい部活あったけど葛西南にはなかった、
      みんな楽しそうに部活してる、
      まだそこまで勉強難しくないから、専門学校の勉強ができていい、
      私はいわゆる オタク と言うやつです。
      ラノベとか置いての欲しいと心の底から願っています。
      可愛いと思う。
      中学の頃セーラー服だったからブレザー着れて嬉しい。
      文化祭が思った以上に楽しく出来て良かった。
      準備大変だったけどみんなでやったから、
      まぁ悪くないかなぁ??くらい
      ちなみに子供できてやめた人
      5、6人いたかなー。
      それとともに結婚していった人も何組か。
      うちらの代から透ぴん禁止。
      だから先輩が付けてても注意せず
      うちらの代はめっちゃ注意されることがあった。
      いじめもあった。
      上から目線の先生は生徒からも嫌われ
      先生に向かって紙をなげたりものを投げたりされてた。
      めちゃくちゃいい先生もいたけどね(やめちゃったけどw)
      まずまず。まぁ普通じゃない?
      部活強制参加。
      ちなみに手芸部(名前忘れたけどw)
      月1だけど、結果的に作品を仕上げないといけないから
      大変だよ。
      作るもの、最終的には先生に決められ自由に作れない。
      まぁその先生やめちゃったけど。笑笑
      多分これは実力のうちだと思われる。
      自分次第なんじゃない??
      校舎はまぁ汚い。
      見ちゃいけないものを見ちゃったけど
      校舎裏はゴミの山積みw
      校庭は最悪。
      風吹いたら砂が舞い散り髪の毛に絡んで
      頭チリチリになる。砂も目に入る。
      ブレザー。
      黒のブレザー。
      ネクタイ、リボン、男女どちらを選んでも良い。
      付けないのは違反。
      ただ色がダサい。緑色。
      夏服も冬服も生地が厚いか薄いかの違いで
      季節感が味わえない。
      男子は下が灰色がメインのチェックのズボンだったなー。
      ちなみに女子もズボン可能。
      学年に2人いたかな??300人中
      まずまず。まあ普通じゃない?
      なかなか決まらず準備が遅いけどw
      自分の偏差値から行けるところ。第一の理由
      家から近い。ちゃりで30分かな。
      中退したけどねー笑笑

卒業生 / 2014年入学
      生徒と先輩がとても優しくて、楽しい学校生活を送ることができると思います。
      体育祭や文化祭はとても楽しいと思います。
      他校に比べると学校の法則は厳しいと思います。月に一度頭髪検査があります。
      3年間での学校生活でそこまで大きなトラブルなどはありませんでした。
      都内でもハンドボール部がとても有名な学校です。その他にもダンス部などサッカー部などがとても活気があります。
      大学や専門学校などの進学率は結構高い方だと思います。そして就職率もたかいです。
      校庭は都内の学校でも広いと思います。
      体育館やプールなどもあります。
      男性の制服は黒色のブレザーになっています。
      女性の制服はとても可愛いと思います。
      春頃には体育祭があります。生徒みんなが一生懸命に楽しんでいます。
      文化祭では生徒一人一人が協力し合い、頑張っています。
      自分の性格上とてもぴったりの高校だったからです。そして年間のイベントがたくさんあったからです。
      理学療法士の専門学校に進みました。
      校則が厳しい。校舎が汚い。鳩が多い。プールの滑り。文化祭のつまんなさ。
      とにかくうるさい。集中できる環境ではない。
      駅から遠い。
      お化け屋敷ができないところ。
      謎の金券。
      購買がセブンという謎さ。
      食堂なし。
      コーヒーが多い。
      頭髪や化粧など厳しい
      いじめはないが先生により言葉の暴力があると感じる。(一部だが)
      ほかの人は優しいと思われる。
      トラブルはない。
      部活の種類はすくない。
      活気のなさ。
      一部は毎日やっていて頑張っていると思う。
      あんまり活動している姿を見かけない
      進路活動は生徒が真剣に行いそれに伴う協力をしてくれている。
      特に、就職は倍率が上がっているが受かる生徒が多い
      きたない。すべる。
      ほこりっぽさがめだつとおもわれる。
      また鳩が多いので糞の処理も困る。
      すなっぽさもある
      制服はなかなかかわいい。
      独特な感じが出ている
      ネクタイとリボンは選べる
      男子はダサい。
      活気が無い。ただの自己満。みんなの協力のしなさが目立つ。また行い始めるのが遅い。他校と期間がかぶるのもよくない。

校則厳しい,文化祭地味,購買がお菓子ない,自販使えない時があってうざい,でも先生は面白い人が結構いていいよ
      他校に比べるとまだマシな方だと思う!
      でも頭髪厳しい!
      全然ありません!
      あまり活発ではない
      就職向けだと思う,専門も結構いける
      しっかりしてて、校庭も広い
      スカートかわいい!
      まあまあいい感じに配置されてて充実されている
      高校で勉強したいと思っている学生にはとても良い高校だと思っています。部活はそれなりに楽しいし勉強もわかりやすくくて良いです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います
      髪はあまり派手なのは無理だし
      ピアスも多分無理だから
      人によって好き嫌いはわかれるものなのであんまわかんないけど大きないじめやトラブルは聞いた事はない
      全部の部活できちんとやっています。
      帰宅部に入っているのであまりわかりませんが
      偏差値が低いのであまり大手の大学は無理だと思います
      頭の良い大学行きたいならもっと有名な高校に言った方が良き
      体育館や図書館はとても使いやすくて良いです。
      トイレは綺麗でとても良いです
      あまり可愛くないです。
      可愛い制服が着たいならこちらの高校はおすすめしません。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行など、一般な高校にある行事ばかりなので普通です
      もともと頭が悪いなので偏差値が低いところがよかったからです
      ディズニー

2016年09月投稿
      文化祭や体育祭など、行事はとても力が入っていて楽しい感じ。ただ、準備期間が与えられてもなかなか動かないのが嫌。あと合唱祭がないのが残念
      どちらかというと厳しくはない。髪を染めている人は少しいる。化粧なんて当り前、という感じ。校則違反が激しい。チェックはあるが直さない
      授業中ずっと寝ている人がいる。特定の授業では、ほとんどの人が寝ていることが多い。
      先生をなめてタメ口で話す人多数。入学当初いじめをされ不登校になった人がいる
      特に目立った表彰は聞いたことがない。ハンドボールが有名らしい。玄関には表彰が飾られている
      就職が圧倒的に多い。最近は数値を見て叶いやすいと思った。9割が進学や就職している
      中庭が開放されてないのに汚い。
      それ以外は中学と変わらない。特別綺麗なところはない。プールあり。
      校則違反をして切る人が多いのでどちらかというと可愛い。不満はない。緑色。
      している。行事などは積極的に参加したりする。応援はとても良い。ただ、時間を守らない人も結構いたりする。
    投稿者ID:202196
    2015年11月投稿
      先生と生徒の距離感が近かった用に思います。授業中も放課後も先生と生徒の距離が近いので話し易くて良い環境だったとも見ます

。。
      校則に関しましては、いたって普通ですが、実情は特に厳しいこともなく緩い感じで過ごし易かったと思います。
      いじめに関しては、自分の世代では聞いた事がなく仲の良い友達とグループになる形は有ったと思いますが、明るく楽しい環境だったと思います。
      クラブ活動は、色々とありましたが、特にこれが強いというのはありませんが、それぞれ楽しんで活動していたと思います。
      普通科ではありましたが、特に進学校ではないので、就職や専門学校に進路を決めた生徒が多かったようで、進学はそれほど多くは無かったように思います。
      体育館、柔道場がそれぞれ独立していて広かったです。校庭も広く、テニスコートやバレーボールのコートもあり、良い方ではないでしょうか。
      男子も女子もともに、一般的なブレザーでした。特に厳しい事はなかったので、購入できるところも多数あり不便は感じませんでした。
      先生はどの教科の先生も、とても親近感があり、話し易くて時には、勉強以外のことも相談できる環境でした。
      本当は工業高校に行きたかったのですが、二次募集であいていたのできめました。
      行ってませんでした。
      普通に本屋さんで購入した物です。
      過去問題を重点的に行い、夏期講習や模擬試験も数回受けました。
      近所のバイクやさんに就職しました。
      自動車関係の整備士になりたかったからです。
      生徒の一体感、仲間意識が強く文化祭や体育祭、球技大会等、イベント等にも積極的で、三年間楽しく過ごせました。
      地下鉄の駅からは遠いので、バスか、徒歩になります。区内や隣接する区からの通学には自転車を使った生徒が多かったです。

学校行事が豊富だと思うので楽しく通えるのではないかと思う。学習面では先生方は熱心な方が多いので後は子供のやる気次第で大学進学も可能ではないかと思います。
      校則は他校に比べて以外にも厳しく、注意されても直さなかった時には処分もあるので、見た目の乱れはあまりないかと思います。
      目立ったいじめはないが、細かいいざこざや女子が多いので陰険さがあると思います。学校側は特別に目立つようでなければあまり対応はしてくれないのか気がかりです。
      部活動は全員参加ですが、盛んな部もあれば、ほぼ活動していないような部もあり何とも言えないです。頑張っている部活においては試合に出たりもしているようです。
      ほとんどが就職か専門学校なので大学進学はよほど頑張らないと厳しいとは思いますが、学校側は色々と補習授業を実施しているので本人のやる気次第では大学進学も可能だと思います。
      大分古くなってきているので校舎内は綺麗な方てはありませんが、エアコンなどはきちんと完備されているので大丈夫だと思います。
      制服はデザインも悪くないと思います。女子に関してはネクタイでもリボンでも選べるのでいいかと思います。また指定ズボンの制服もあるので、スカートの嫌な女子にはいいと思います。
      先生にもよりますが、全体的にはいい方ではないかと思います。ただもう少し子供の訴えを軽く流すのではなく、聞き入れてくれると子供同士のいざこざが減るのではないのかなと思います
      都立高校では入れる場所が限られていたため。家からもそこまで遠くなかってので通える範囲内であったため。
      塾には通っていないためなし。
      都内の模擬テストに何度か行き、現在の高校に入れる可能性があるかの確認をした。
      学校側の学習面での対応は良い方で放課後の補習授業や夏休みの講習など行ってくれるのでいいと思います。後は本人がやる気があるかどうかです。
      アクセス面では駅から離れているのでバス利用になってしまうと思います。歩きも可能ですが時間に余裕を持たないといけないので大変かと思います。自転車通学の子供が多いです。

卒業生 / 2008年入学
    2015年06月投稿
      制服がいいと思う女子もズボンを選べる校庭が広い、テニス、ハンドボールのコートがある生徒と先生の仲がいい
      私が入学したときは校則がゆるくピアス、化粧、カラコン、頭髪まさも軽く注意されるだけだったけど卒業する頃にはピアスは空いててもいいけど付けての登校はダメカラコンはダメ頭髪も黒と厳しくなった
      私が在学してたときはいじめはなかったと思う性同一性障害の人もいたがみんなと仲良くしてたクラス数が多いから知らない人もいる
      ハンドボールが強い!男女共に強い授業でもハンドボールをするハンドボール部は男女仲のいい部活だった卓球、柔道、剣道も強かった
      大学、専門に進む人と就職の人の割合は半分くらいだった就職は希望を出して成績順で見学に行けるかが決まる面接練習も何回もしてくれる、先生だと知ってるから地域の人が協力してくれた
      駐輪場が広い、校庭が広い、テニス、ハンドボールのコートがある図書室、視聴覚室が綺麗、体育館が広い柔道の部屋がある、卓球の部屋がある
      在学中に生徒の意見を受け入れてくれて女子もズボンを履けるようになった男女共にお揃いのネクタイ女子はリボンも選べるカーディガンは色も形も自由
      面白くていい先生が多い厳しく怖いと思われてしまう先生もいるかな文化祭、体育祭は一緒に盛り上がってくれる、協力的
      制服がいいと思った通いやすかったレベルがちょうどよかった
      苦手教科を勉強した。苦手分野も勉強した。
      就職した。
      給料も勤務地もよかったからやりたい仕事だった見学したときも良い印象だった
      ノートを真面目にとってる人が多かった休んでもノートを借りれば理解ができた体育はみんなちゃんと参加していた
      葛西駅からバスがたくさんでているずっとまっすぐだから歩いてもいける距離だいたい10?15分くらいかな学校の近くにはセブンと100円ローソンがある