都立深沢高等学校
出典:IZUMI SAKAI

都立深沢高等学校 口コミ

(ふかさわこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

都立深沢高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた都立深沢高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

2016-12-27投稿
      最高に楽しい青春が送れる!!
      面倒見の良い先生が多く、生徒との距離感も近い。
      偏差値こそ低いが真面目に勉強すればそこそこの大学に行ける。行事も充実していて充実した毎日が送れる!!
      昔は厳しかったそうだ。
      今はそこそこ。染めても大丈夫。軽い注意で他はなんともいわれない。先輩はほぼ皆メイクしてる。
      携帯持ち込みOK アルバイトは許可証でOK
      許可証も大学進学のためとか書いとけば大抵○
      基本先生と生徒の仲は良い。
      人によって好き嫌いはあるがそれは許容範囲。
      多少の陰口はあるかもしれないが私は見たことがない。大きなトラブルは起きたことがない。
      ダンス部は凄く有名!! 入ってると校内では結構有名人。全国も行ってるから本気で打ち込みたい人にはおすすめ。
      深沢高校は偏差値こそ低いものの、真面目に勉強に取り組んでいればそこそこの大学には行ける。
      指定校推薦もある。
      とても可愛い。制服に一目惚れして入ったのでそれくらい好き。スカートも選べる
      かなり盛り上がる!!よくある行事ばかりだが、すべて本気で打ち込んでいるため、クラスや学校全体の団結力が強い!
      楽に推薦で入りたかった

卒業生 / 2008年入学
    2015-12-04投稿
      楽しい3年間を過ごしました!勉強する環境、交友関係、先生との距離感、部活全てを通して大満足でした!!本当に深沢を卒業してよかったなと思います。
      都立にしては、髪色、服装などの指導は厳しい。けれども、社会に出て行くことを考えると最低限必要な要素であると卒業してから気づきました。在学中は、ちょっと髪色が明るいだけ?と思ってましたが、それは社会では通用しませんからね。
      いじめなんてあったのかな?と思うくらい、みんな仲良しでした。そして、ちょっとしたことがあると先生たちが向き合ってくれていました。だからこその団結もあり、いじめなんてなかったと思います。
      私立に比べたら弱いかもしれない。けれども、どの部活も本気!!!強い弱いではなく、みんなの熱意、先生の熱意は素晴らしいと思う。学年を超えた団結はありました。
      退学者や、留年もいますし進学的には…な印象ですね。でも、真面目にちゃんとやっていれば指定校推薦とかでスムーズに進学している人はいましたよ!!
      校内はとても良かったですね!中庭とか大好きでした!!あと、普通の高校にはないものがあります。和が好きなかたにはたまらんですよ。笑
      正直、制服に惹かれていきました!!スカートが4種類もありますからね。どれも可愛くて、気分で変えれるし制服でもオシャレでしたね。
      先生方が生徒と向き合ってくれます。だからこそ、ぶつかる時もありましたけどどれも今の私たちを。そして、こらからの私たちを想ってのお言葉でした。厳しい先生もいれば優しい先生もいる。それは、当たり前ですけどね。
      ほんとに制服に惹かれた!!!そして、文化祭に行った時の活気、熱意。それに惹かれました。
      推薦だったので、とにかく面談練習。鏡をみですね話したり、録音して聞いたりしてました。
      フリーター
      小さい頃からの夢で、タレントを目指していたので。フリーターになり、劇団員になりました。
      もう人それぞれですね。朝早く来て学習、放課後残って学習。そのような人は全く見なかったですが授業を邪魔するような人もいなく、勉強をする環境としてはよかったです。
      駅から遠かったですね。電車が遅れてしまうと、本当ダッシュしてもしてもたどり着かない気がします。ただ、人通りの多い通りなので下校が遅くても安心できます。

卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-19投稿
      先生と生徒の仲が良く、本当に親身になって進路相談や、学校生活の悩みを聞いてくれる。本当に支えられて、素敵な学生生活を送れたと感謝している。
      都立の中では、頭髪に特に厳しいと思う。ちょっと茶色っぽいだけで頭髪検査にひっかかる。それが難だとおもったけど、他はよかったと思う。
      ほっとんどいじめはなかった!まぁ、ちょっとしたからかいとかが少しエスカレートしていじめに近い時期はあったが、先生方の目がひかっているから、そうそうないし、生徒もそんなやつはいなかった!
      部活動は、特に和太鼓が盛ん!!大会優勝とかもしていて、深沢といったら和太鼓。スポーツ系がちょっと弱いのだけれどね…
      推薦進学とかが多かったけど、みんなほとんど通っていたし、受験の子も受かってた印象がある。指定校推薦も、いい学校がわりとあった、
      中庭があったり、清水亭だったかな?なんか、歴史的なものあったりして環境的には素晴らしいと思う。ただ、高校にもなってプールがあるんだよね…
      制服可愛い!!女子はスカート4種類もあるし、最高だよ!!
      すごい親切な先生ばかりだった!あと、先生もフランクな人が多いからかしこまりすぎなくていい感じ。先生たちが大好きだった!
      学校見学行った時に、学校の雰囲気と在学生の雰囲気の良さに惹かれた!
      推薦だったから何もしてない、楽して入学しましたー
      夢を目指し。とりあえずフリーター。
      就職しちゃうと、やれない職業だったから。
      学習意欲は、あんま感じられなかった記憶がある。ただ、やる時とやらない時のスイッチはしっかりしていたと思う。
      桜新町だから電車的にはいいのだけど、駅からがなんせ遠い。果てしなく遠いイメージ。でも、桜並木なので春シーズンの景色は綺麗です。