成女高等学校
出典:Mountainlife

成女高等学校 口コミ

(せいじょこうとうがっこう)

東京都 新宿区 / 私立 / 女子校

2016-10-04投稿
      生徒の能力に合わせ、ゆっくりと指導をしてくれるので自分のペースで前に進むことができます。
      大学の指定校推薦枠も多数ありますので、大学進学を考えている方にもおすすめです。
      制服や携帯電話についての校則など、他の高校と比べると少し厳しい部分があります。
      生徒間で多少の合う合わないはあるものの、いじめなどはなく、大きなトラブルなどの話は聞いたことがありません。
      のんびりとした学校なので、活気などはあまり感じられません。少人数の学校でもありますので、大会での実績なども多くはありません。
      指定校推薦枠が数多くありますので、大学などへの進学は難しくないかと思います。
      校庭がとても小さかったり、そのような設備はあまり整っていないかもしれないです。
      東京の高校では少ない黒のセーラー服で、制服目当てで入学してきた生徒も稀にいます。
      行事等はあまり多くありません。どれもあまり大規模ではないですし、行事には特化していません。
    2016-10-04投稿
      生徒数が少なく、落ち着いていて過ごしやすいです。
      行事などは小規模ですが、苦手な事にも挑戦しやすい環境ではあります。
      他校と比べると身だしなみは少し厳しいと思います。
      スカート丈は特に注意されます。
      全くないとは言いきれませんが、少人数だからこそのトラブルが起きてしまうことがあります。
      生徒数は少ないですか、活気はあります。
      記念祭ではクラスの出し物よりも、部活での出し物が優先されます。
      進学はAOか公募推薦で行く人が多く、一般は1人か、2人ぐらいです。
      体育館は校舎の向かいにあります。
      プールは烏山の施設にあったのですが宗オンなどを問題で無くなりました。
      制服はセーラー服です。
      可愛いかどうかと聞かれると微妙ですが、「セーラー服を着てみたい!」と思っている人にはオススメです。
      慣れるまでは着替えづらいし、普通の制服と比べると不便な部分も多いです。
      まあまあですね。
      とにかく少人数なので記念祭は他校と比べるとしょぼいです。
      大人数の中で過ごすのが苦手で、とにかく少人数なクラスで落ち着いて生活したいと思いました。
      あとは、セーラー服が着てみたいって思っていたことですね。
    2016-09-21投稿
      とても楽しい高校生活で毎日がとても充実しています!友達にも恵まれています!
      ちゃらちゃらした感じではないけれどみんなが好きな格好ができるなど程よい校則です!
      いじめは聞いたことがありません!みんな仲良しです!最高!
      みんなが自分の部活に誇りを持っていてとても楽しいです!充実!
      先生が親身になって進路相談に乗ってくれるためとても叶いやすいです!
      とても綺麗で施設も充実しています!集中できますよ。すてきです!
      ちゃらちゃらした感じではありませんがみんなが個性をだせていいです!
      クラスが一丸となれて最高です!体育祭、文化祭よい。

2016-09-21投稿
      理想の高校生活!先生も積極的でとても親身になってくれる。部活も勉強も友達関係も充実!
      特に制限もなく我慢できる程度だと思います!だからと言ってみんな乱れてるわけではいません!
      聞いたことないです!みんなとても仲良しで楽しいです仲良しです!
      部活動加入率がとてもよくみんな自分の部活に誇りを持って頑張っています!
      先生たちも親身になって聞いてくれるので希望する進路がかないやすいです!
      校舎がとても綺麗で充実しています!とにかく過ごしやすいです!
      みんな自分の個性がしっかりと出せてでもちゃらちゃらしてるわけではなくていいです!
      文化祭とってもたのしみです!クラスいちがんとなって頑張ります!