>>     >>     >>  口コミ

都立昭和高等学校

都立昭和高等学校 口コミ

(しょうわこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

偏差値:60

口コミ:

3.12

(58)

都立昭和高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた都立昭和高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★ 3.12
(58件) 東京都内321位 (全447校中)
県内順位
県平均
  • 校則
    3.30
    162位/447校中
  • いじめの少なさ
    3.67
    229位/447校中
  • 部活
    3.95
    92位/447校中
  • 進学
    3.51
    178位/447校中
  • 施設
    3.70
    143位/447校中
  • 制服
    3.73
    154位/447校中
  • イベント
    2.92
    224位/447校中

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
58件中 1-10件を表示
  • 都立昭和高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016-11-19投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント 4]
    • 総合評価
      なんだかんだ課題が多いと言いつつも楽しかったです
      昭和の生徒は本当にいい子が多くて行事も楽しいし私は部活も楽しかったです
      合わない先生多いですが、必ず合う先生もいると思います
      私はゆるい部活だったので課題もちゃんとやる時間はあったなと思います(写してましだが)
      忙しい部活はかなり大変かも知れませんが、写すなりなんなりでちゃんと提出する人がほとんどです

      昭和高校はいい大学に進学したい人にはほんとにいい所だと思います
      夏休みにたくさん講習があるのはもちろん放課後や朝にも色々講座を開いてくれます
      1,2年生の頃ついていくのに必死でも部活を引退して課題がなくなる分すごく伸びる人もいます

      だいたいどこの学校にいっても良い面悪い面は必ずあるのでどこを妥協するかだと思います
      昭和高校の場合
      ・課題が他校に比べて多い ・いい先生はいるが少ない という点で妥協できれば他はそんなに気になるところはないと思います
    • 校則
      まあ緩いと思います
      入学前には長期休みでも頭髪加工禁止だと言われましたが、私は染めてました
      新学期が始まって黒染めして行きしばらくたって落ちてきても「そろそろ黒染めしろよー」と言われるくらいです
      女子はパーマあててる人もいましたし、眉毛書いてるくらいじゃなにも言われませんでした
      がっつり化粧したり、かなり色の濃いリップなどは注意されると思います
      男子はツーブロックも平気ですし、髪を伸ばしても問題ありません
      アルバイトは禁止されてるが黙認されていると思っている人が多いですが禁止すらされていません

      遅刻指導に関しては1回でも遅刻すれば学年の先生全員から指導を受けます
      指導時間に先生が来なかったりと先生たちも面倒臭いというのが伝わってきます
      先生1人ずつから順番に質問されるのですが後半になるにつれて質問することがないのか遅刻に関係ない意味のわからない質問をされたりと、もはやなぜやっているのか不思議になります
    • いじめの少なさ
      生徒間でいじめはほんとにないです
      人間なので合う合わないはあってもいじめになることはないです
      そういう面でも昭和ではいい友達が出来ると思います
      ただ一部の部活は顧問の指導が理不尽だなと思うところもありました
    • 部活動
      部活はかなり頑張ってると思います
      実績のある部活も実績なんてなくとも楽しんでる部活も沢山あります
      自分に合った部活を探すことができればすごく楽しいと思います
      また部活に所属してなくてもバイトして友達と遊んでと、とても楽しいと思います
    • 進学実績
      大学や看護系に進学したい人には進路関係がとても充実していていいと思います
      進路の先生もかなりいい先生で、ガイダンスも本気で勉強してる人にはとてもためになる話が多いです

      ただ専門学校にいく人も推薦を受けた人もセンターを受けさせようとしたりする先生がいたりします
      ガイダンス等は全員参加なので大学に行かない人からすればかなり長い話で苦痛だったと思います
    • 施設・設備
      新校舎になり設備はかなり充実してると思います
      トイレは綺麗だしラウンジや自習室も使いやすかったです
      旧校舎にはなかったエレベーターもあってとてもいいと思います
      教室が若干狭く、ガラス張りなのは少し気になりました
    • 制服
      ほとんどの人が標準服またはそれに近いものを着ています
      標準服に関しては男子のズボンは幅が太すぎる気がします
      女子のスカートは夏冬合わせて4種類ですが夏服はダサく冬服はまあ普通かなと思います
      個人の趣味の問題なのでなんとも言えませんが、わざわざ標準服を買うのではなく自分の好みのものをはじめから買ったほうが良かったなと思いました
      運動部のひとはジャージやウィンドブレーカーの人もいます
      私服の人はクラスに1,2人くらいです
      私は夏は暑いし、冬は寒いので制服はほとんど着ませんでしたが私服で来ても浮いたりすることはないです
      放課後私服で出掛けたい時にわざわざ着替える必要がないのでとてもいいです
      制服の人もスカート短くしようが、派手なセーター着ようがなにも言われないので楽しめると思います
    • イベント
      行事は楽しもうと思えばすごく楽しめます
      一生懸命取り組む人が多いので思い出になる行事を作り上げていくことが出来ると思います
      みんなが頑張るので多少ピリピリすることもありますが大きな喧嘩はほとんどです起こりませんでした

      逆にサボろうと思えば簡単にサボれます
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      ・私服可だから
      ・駅から近い
      ・電車を乗り換えなくていいから
      ・入りたい部活があったから
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立昭和高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-11-11投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      大学に進学したいならこの高校が良い!!
      入りたての頃は課題課題課題うぜぇ!とかなりますが、一年の後半になるにつれだんだん楽になってきています。
      先生も放課後にわからないとこを聞きに行けば優しく丁寧に教えていただけます。
      もう一度言います。つらいのは最初だけです!
    • 校則
      すごくゆるゆるです。強いて言えば、ハロウィンなどに仮装、遅刻にとても厳しいです!
    • いじめの少なさ
      聞いたことがありません。生徒も優秀で、先生達も優しいですので、
    • 部活動
      野球部が強いですね、あとは知らないです。
    • 進学実績
      先程も言いましたが大学に行きたいならこ↓こ↑ですね、英語のアドバンス指定校にもなっていますしね。
    • 施設・設備
      素晴らしいです。豊富な書物や集中しやすい自習室など施設は充実してます。
    • 制服
      制服は標準服がありますが過半数は私服ですね。私服楽です、最高です!
    • イベント
      文化祭や体育祭などとても盛り上がります!!
      しかし、文化祭の後夜祭がないのは残念です。。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立昭和高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-11-03投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 3| イベント 2]
    • 総合評価
      課題から自主的に行動することの大切さを学べる。課題は少し多めかも知れませんが頑張れば終わる程度なのでそこまで困ることはありません。低評価してる人達は成績下位の人達だろうと思うのであまり気にしなくていいと思います。
    • 校則
      制服は標準服で式典の時以外は私服で大丈夫です。(標準服を着ている生徒は多めです。)
      遅刻をすると遅刻指導があり、1回の遅刻でも教師8~10人に囲まれて指導を受けされられます。バイトについては一応禁止されている程度でやっている生徒は多くいます。
    • いじめの少なさ
      生徒にあまり自主性(?)がないのでトラブルはあまり無いと思います。しかし、試験前になると皆課題に追われ睡眠が削られるため少しイライラしている期間もあります。
    • 部活動
      野球部は強くて有名です。他にもそこそこ有名な部活はありますし、結構な人数の生徒が部活に加入しています。部活によっては顧問があれな部活もあるので慎重に選ぶことをおすすめします。
    • 進学実績
      最近偏差値が上がっているおかげか、進学実績はかなり上がっています。1年生の時から「国公立国公立」と吹き込まれるのでいつの間にか大学についての知識は多く付くと思います。
    • 施設・設備
      外見は新校舎ということもありかなり綺麗です。しかし中は新校舎の割には汚いです。綺麗と言えば綺麗ですけど。
    • 制服
      標準服なのでなんとも言えないです。制服の可愛さは着てる人の可愛さもあると思いますし。
    • イベント
      後夜祭などはありませんが、文化祭、体育祭、合唱祭、マラソン大会など校内の行事は充実しています。また、移動教室や修学旅行も課題に取り組む時間以外は楽しいです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      なんとなく
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立昭和高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      課題が多すぎるといった口コミが沢山ありますが、皆がこなせる量なのでそこまで多くは無いと思います。
    • 校則
      髪染め・アクセサリーなどは禁止ですが、服は自由なので緩いと思います。
      駅近なので遅刻する人は少ないですが、遅刻すると何人もの教師に遅刻指導されるらしいです。
    • いじめの少なさ
      いじめをしている、されているというのは聞いた事がないです。
    • 部活動
      野球部・吹奏楽部・ソフトテニス部は規模、実績ともにトップクラスで、その分勉強との両立が大変ですかとても充実した活動が出来ます。
    • 進学実績
      国公立、有名私大など毎年実績は伸ばしているようです。
      課題をこなせば合格できるらしいです。
    • 施設・設備
      建て替えをしたばかりで、校舎の中も外も私立並みにとても綺麗です。
    • 制服
      制服が無く、私服OKです。
      入学式などは、私服はNGです。
      ↑Yシャツさえ着てれば良いらしいです。
      標準服をまるごと買ってない人もいるので、標準服が気に入らなかったら買わなくても大丈夫です。
      標準服はかわいいと思います。(夏服のスカートは少しださいです。)
    • イベント
      建て替え工事をして新校舎になってから、文化祭でお化け屋敷が禁止、飲食店の数が制限されるようになりました。
      また、今の副校長がいる限り、文化祭の後夜祭や卒業式の袴などは実現出来ないと思います。
      しかし、それ以外は普通の都立高校のような行事が楽しめます。
      体育祭では、昭和高校の目の前の昭和公園のグラウンドを使わせていただくので、もし前日雨が降り地面がぐちゃぐちゃになっても人工芝の上で挙行する事が出来ます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      駅近、私服、新校舎、進学実績、盛んな部活動
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立昭和高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-08-31投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 3| 施設 3| 制服 2| イベント 2]
    • 総合評価
      感情的すぎる口コミが多いですね。愚痴ならチラシの裏にでも書いててください。

      この学校、まじめに勉強やる気があるなら学校側が全力でサポートしてくれます。課題は多いですが決して終わらない量ではありません。終わらない、多い、などと言っている人たちはそもそも課題をずるずるとため込む人たちが多いです。逆に言えば、中学校の時点でその傾向にある人は十中八九本校に入ってから地獄を見ます。私がそうでした。
      昨年か一昨年あたりからGMARCHへの進学者が増えて、偏差値も60台に乗りました。しかし本校はあくまで所謂自称進学校の範疇を出ない学校です。国公立大学を本気で目指すのならば昭和ではなく立川とかに行くべきでしょう。
    • 校則
      生徒手帳を見る限り、全体的には他校より緩いと思います。私服OKですしね。
      しかし化粧・髪染め・アクセサリーなどは禁止されています。また、アルバイトも禁止されているようですがこちらは曖昧です。入学時に口頭でアルバイトは禁止ですというような説明をされますが、生徒手帳にはそんなことは明記されていません。なのでこちらに関してはあまり気にせずに普通にバイトしてる人が多いです。
      他校より校則面で厳しいと言ったら間違いなく遅刻のことでしょうね。一度でも遅刻をすると会議室に呼ばれ、自分の学年の担任団全員の前で立たされ、遅刻した理由を聞かれたりお説教されたり…。
      この学校に入ってから約2年半がたった今、自分の抱いていた学校への不満は自分自身がやることをやっていないことから生じるものなのだと気づき、課題が~といったくだらない愚痴はやめました。
      しかしそれでもこの遅刻指導だけはいまだに意味が分かりません。指導が嫌で遅刻しそうになった時に学校を休む生徒が必ず出てくる、自明ですよね。しかしこれでは本末転倒です。この件に関しては学校側の頭が弱いとしか言えません。
    • いじめの少なさ
      生徒間でのいじめは見かけたことないです。教師と生徒の間でもそれぞれ個人的な好き嫌いはあると思いますがそれが大きなトラブルに発展したという例は私の知る限りありません。
    • 部活動
      野球や吹奏楽、弓道などが結構強いですね。活発なところは活発ですがピンからキリまであります。文化部なんかは結構暇なところが多いですしバイトするなら文化部のほうがいいと思います。自分のところはほとんど自由参加みたいな部活でした。一度きりの高校生活ですし何かしらの部活に入って友達と思い出を作ったほうが楽しいですよ。
    • 進学実績
      前述したとおりGMARCHレベルへの進学が増えていますし早慶を目指す人もいます。首都大も出ているようですが東大レベルともなるとさすがに聞きません。ちょっとしつこいぐらいの進路ガイダンスや三年の夏休みには講習を開いてくれたりするので受験のサポートは期待できると考えていいでしょう。
    • 施設・設備
      新校舎なのでそれなりにきれいですが少し手狭な印象を受けます。自習室などの勉強できる設備はだいぶ整っていると思います。
      校庭はあまり広くないので体育祭などに関しては隣の運動場を借りて行います。
    • 制服
      私服OKですが標準服というのも用意されていて、学年集会などの場ではそちらの着用が必要となります。ファッションはよくわからないですが男子の夏服のズボンは目がちかちかします
    • イベント
      入学してすぐに行われる白馬移動教室が個人的に一番楽しいイベントだと思います。フォークダンスや肝試し等、まだよく知らない人たちと親睦を深めるいい機会となります。ぜひ楽しんでください。
      文化祭はお化け屋敷禁止や、食売が簡単にできない等の制約が多いものとなっています。主観ですがそのせいで他校の文化祭より数段盛り上がりに欠けるような気がします。
      その他は合唱祭、体育祭、修学旅行など普通にどの高校にもあるようなものばかりですがなかなか楽しいと思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      駅から近くてそこそこの学力。新校舎。
    • 利用していた塾・家庭教師
      明光義塾
    • 利用していた参考書・出版社
      参考書を買うよりは教科書レベルの問題をとけるようにしたほうがいいですね
    • どのような入試対策をしていたか
      三年前の話なので今と劇的に違うということもないと思いますが参考程度に。
      都立の共通問題の学校であれば毎年同じような問題が出るのでひたすら過去問をといていれば大丈夫だと思います。自分は家で勉強できないタイプだったので塾に行きましたが、自分で勉強できるという人は高い金を払ってわざわざ塾に行くまでもないと思います。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      学校側の「勉強しましょう」という姿勢に生徒が追い付いていない感じはします。
    • アクセス
      JR東中神駅を降りて線路沿いを歩けばすぐにつきます。東中神自体には何もないので遊ぶなら二つ隣の立川などになると思います
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立昭和高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-08-16投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント 4]
    • 総合評価
      駅近、新しい校舎、とても通いやすい学校です。部活も盛んで生徒も素直で努力家の人が多いです。
    • 校則
      遅刻に関しては、かなり厳しいです。遅刻をすると学年全体の教師に指導がなされます。
      制服はありませんが、標準服はあります。
      あまり華美でなければ、私服OK。ただ、入学式や卒業式、フォーマルな行事などの時には標準服着用するので、着なくても標準服は揃えないといけません。携帯の持ち込みは可能ですが、授業中はダメです。
    • いじめの少なさ
      イジメと言うようなものは一度も聞いたことはありません。部活動では気が合う合わないでグループで固まってしまうような事は、たまにあったりするみたいです。女子ですが。
    • 部活動
      スポーツ系の部活は盛んです。基本、休日も練習しています。週末課題もあるので両立は大変そうですが、皆頑張っています。野球部は毎年いいところまで勝ち進んで、期待されています。
    • 進学実績
      叶いやすいかは、実際のところは分かりませんが、国公立、有名私大など毎年実績は伸ばしているようです。学校見学の際は、予備校に行く余裕はない。それくらい学校で面倒見てくれるような事を言っていましたが、あくまでも学校だけで勉強をしてやろうという気持ちがないとダメだと、やっぱり本人のやる気次第だと思います。
    • 施設・設備
      建て替えられたばかりで設備はとっても充実しています。
    • 制服
      制服はありません。標準服です。標準服自体、そこそこ可愛いと思います。冬服のブレザーは濃紺ですが、いい感じの濃紺で個人的には好きです。私服もOKです。
    • イベント
      1年生の5月に白馬移動教室があります。あとは文化祭、修学旅行、合唱祭と一般的ですが、文化祭はすごく盛り上がりとっても楽しいです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      通学時間もあまりかからず、雰囲気が自分にとっても合っていると思いました。勉強もこの学校で頑張りたいという気持ちになったので。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立昭和高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-08-15投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
    • 総合評価
      よっぽどの理由があるとか課題に虐められたいというドMな方は是非ご入学下さい。歓迎致します。もし新校舎や私服などから選んだ方はやめておいた方がいいでしょう。課題の多い。休日を潰されるレベルです。連休やテスト前になると睡眠時間を削る人も大勢います。また、テスト前の課題(主に数英)が多くて他の教科の勉強時間がとれません。少しオーバーに思えるかも知れませんがこれは今現在実際に起こっていることなのです。もし、この口コミを見た方で、知り合いにこの高校を志望している方がいればこれを見てもらうなどして、もう一度よく考えてみてもらって下さい。
    • 校則
      普通です。
    • いじめの少なさ
      教師から課題という虐めを受けます。
    • 施設・設備
      校舎は外見は綺麗ですが中は汚いです。
    • 制服
      私服校ですが標準服その他の制服を着ている人が結構います。式典では標準服着用です。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立昭和高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-07-23投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
    • 総合評価
       私の中の高校生活の概念を見事に崩しました。私は追試は回避できてます。けど数学平均点以下追試って聞いたことありません。追試ってクラスで1~3人くらいだと思ってました。
       新入生招集日のとき春課題を出されたとき「高倍率をくぐり抜けた君達ならこのくらい独学で出来る」と言われました。
      ( ゜Д゜)独学で出来るなら学校なんて行く意味ありません。わからないから学校へ行くのです。
       この学校は、高校生活を追試やら補習やらで台無しにする学校です。私はこの学校に入ることをおすすめできなません。
    • 校則
      遅刻指導がやたら厳しい。
    • いじめの少なさ
      課題からいじめを受けてます。
    • 施設・設備
      綺麗なのは認める。トイレで着替えが出来るから。
      だけど、教室狭すぎです。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      手を取り合って課題を頑張ってますよ(裏の意味がわかったら昭高生)
    • アクセス
      駅近かな。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立昭和高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-07-02投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 2| 進学 1| 施設 2| 制服 2| イベント 1]
    • 総合評価
      まともな先生は数人しかいません。
      ひたすら課題をやり続けたい人だけが正気を保てるでしょう。
    • 校則
      それなりに緩いとは思います。ですが遅刻指導はヤバイです。たとえ電車の遅延だとしても指導を受けることがあります。要は先生が注意したいかだと思います。
    • いじめの少なさ
      先生からの課題というイジメがあります。春課題テストは平均50前後なのにボーダーラインが80、定期テストでも平均点以下は追試など無茶な要求が多過ぎます。選択の数学αでは2年なのに数Ⅲの範囲をやらせる、選択者全員を追試にするなど正気の沙汰とは思えません。
    • 部活動
      野球、吹奏楽、ソフテニ、弓道などは強いらしいですがそこには課題によって睡眠時間を削られまくり体調を崩す人もいる事を忘れてはいけないと思います。
    • 進学実績
      進学に生徒の意思は皆無です。只々先生の行かせたいところだけに半強制的に受けさせられます。進路学習も充実はしていますが国公立とGMARCHだけです。それ以外は大学じゃないとでも思っているんでしょうか。
    • 施設・設備
      校舎自体は綺麗ですがそこらじゅうにゴミやホコリが散らばっています。教室も非常に狭く使いづらい事この上ないです。
    • 制服
      自由服ですが先生の目が厳しいので結局はほとんどの人がなんちゃって制服です。
    • イベント
      たとえ行事の時でも課題を大量に出すのが昭和高校の特色です。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      答えを写す作業しかやっていない気がします。そうしないと課題は出せません。
    • アクセス
      田舎なので電車が少ないです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立昭和高等学校
    男性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-06-23投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 2| 施設 3| 制服 4| イベント 3]
    • 総合評価
      とにかく課題をやりたい!!やりまくりたい!!って人にはおすすめの高校です。the青春って感じの青春を謳歌したい人は他へどうぞ。
      二兎を追い~~っと言っているが課題&部活
      二兎を終えているのはごくわずか
      先生も大多数は[課題][進学]しか言わない
      俺らのため~とか言いつつ学校の実績あげるための駒にしようとしてるのがバレバレ(国公立!国公立!みたいなね笑)
    • 校則
      まぁ、そこらの都立高校と同じじゃないですかね
    • いじめの少なさ
      いじめは無い(聞いたことはない)ですが、毎月のように盗難がはこびってます。というより先生から課題と言う名のいじめにあってます
    • 部活動
      野球、吹奏、ソフテニあたりはそこそこじゃないですかね?でもそこそこなのでね。。。
    • 進学実績
      国立(理系)以外は未来は無いみたいなことを言う先生も。
      ましてや、短大や専門は先生から色々と小言を言われます
    • 施設・設備
      綺麗だが使いにくく狭い
    • 制服
      私服登校可は良いですね
    • イベント
      凄く盛り上がるって感じではない(特に文化祭)
      制限がめんどい
      例:文化祭では制限がおおく、ほとんどが縁日、劇、少数の食売
    この口コミは参考になりましたか?
58件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

都立昭和高等学校の画像 :©Tachikawa777さん

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

東京都の高校入試特集
東京都の高校入試特集
東京都独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
東京都の高校情報
東京都の高校情報
東京都の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

成城学園高等学校
成城学園高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:64
★★★★☆4.00 (21件)
東京都世田谷区
(私立・共学)
順天高等学校
順天高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:60 - 64
★★★☆☆3.05 (37件)
東京都北区
(私立・共学)
工学院大学附属高等学校
工学院大学附属高等学校
併願校におすすめ
偏差値:56 - 60
★★★☆☆3.02 (45件)
東京都八王子市
(私立・共学)