みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立昭和高等学校   >>  口コミ

都立昭和高等学校
出典:Tachikawa777

都立昭和高等学校 口コミ

(しょうわこうとうがっこう)

東京都 昭島市 / 公立 / 共学

偏差値:60

口コミ:

3.21

(98)

口コミ点数
投稿する

★★★☆☆3.21
(98件) 東京都内334位 / 426校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

98件中 1-10件を表示
  • 男性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017-02-11投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 2| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      大学進学の妨げでしかありません。課題があるのは構いませんがただ書くだけと言った課題を大量に出され、自分のやりたい勉強がてまきません。英語科はいいかげんに課題について考えた方がいいと思います。一度に800の単語を書いて覚えられるなら苦労しませんし、だれも意味のある課題とおもっていません。1日ずつやればいいなんて言ってもそんなの理想論でしかなく、現実的に実行してる人はごく少数です。いい加減にしてください。
    • 校則
      普通です
    • いじめの少なさ
      ありません
    • 部活動
      部活は盛んです
    • 進学実績
      周りの友達が勉強する気があるため、全体的に良いと思いますが課題が邪魔です。
    • 施設・設備
      綺麗です
    • 制服
      自由なので問題ありません
    • イベント
      とても充実しています
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      綺麗でそこそこな偏差値
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中3人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017-01-19投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 -| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      低評価が多いので私が感じたことを書きます。
      課題が多く、休日が課題でつぶれるといったような書き込みがあったような気がするのですが、別にそんなことはありません、そういう人はだいたいまとめて課題をやっている人くらいだと思います。自分はできてないのですが、(まとめてやるタイプの方です)予習、復習出来ている人は学年で上位をとってきますし、課題も1年生の今は週の始めに2つ、終わりに1つ(全てあわせて)あるだけです、月末や、テスト前は課題がでますが、定期的にやっていればできない量ではないですし、やっていればテストで結果を残せるので妥当ではないかと思います、というか最近は他の高校が課題少なすぎるんじゃと思うくらいになってきたくらいで、やっていれば授業も楽しいです。
    • 校則
      式典ではブレザー着用ですが、私服OKですし、楽です。ただ、連絡なしの遅刻は担任団に囲まれます。
    • いじめの少なさ
      みんなフレンドリーに(先生も生徒も)関わってくれて過ごしやすいです。
    • 部活動
      野球部が強いです。毎日頑張ってるところを見ます。
      他の部活もみんな熱心に取り組んでいて着実に成果を出していると思います。
    • 進学実績
      進学実績も伸びてきて、昇降口に合格者の花があるのですが、着実に増えてきています。
    • 制服
      ほとんどの人がなんちゃって制服か、私服です。
      また、女子は上だけ私服でスカートは制服なんて組み合わせが多かったりします。部活着のまま授業をうけている人もいます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私は偏差値があまり高くなくて、内申が割と良かったのでここに決めましたが、自分の進路の幅を広げられる学校だと思ったのも動機の1つです。
    この口コミは参考になりましたか?

    8人中7人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2017-01-19投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      口コミで多く書いてあるように、確かに1.2年生の頃は毎週週間課題が出され月曜日に提出するというものがあり、面倒臭くて友達に見せてもらったりする人は多いと思います。しかし、私が3年生になって気づいたことは週間課題をきちんとやっている人はやはり力がついていて成績がいいです。週間課題は大変だけど無駄なことではないと思います。今になって先生方に感謝するくらいです。行事はとっても楽しいです!みんな本気で練習し本番に挑むのですっごく声援も大きいしほんとに盛り上がります!私が昭和高校で1番素敵だなと思ったことは、進路指導についてです。進学高なのでジーマーチなどはお勧めしてくるのですが、それでも勉強が苦手な子に対してはきちんとその子に合ったレベルの大学を考えてくれます。授業も受験に使えるものを教えてくれるのでほんとに助かりました。これほど親身になって進路指導をしてくれる学校は少ないと思います。先生との距離も近く気軽に相談できて楽しいです!3年間勉強は大変だけれど、充実した生活が送れるのは間違いなしです!
    • 校則
      髪染め、ピアス、化粧をしていると分かったら注意されます。
      検査とかはなく、日常生活で気づかれたら注意されるくらいです。
      でも、髪染め、ピアス、化粧をしている人はいますよ。
    • 施設・設備
      充実しています。
      勉強できるスペースがたくさん確保してあるので、テスト前や受験前の勉強に使えます。
    • 制服
      制服は自由です。服装については度が過ぎていない限り何しても注意はされません。私服の人もいますが、制服にアレンジしてる人が多いです。
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中3人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2017-01-14投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 4| イベント 3]
    • 総合評価
      他の方も言っていますが、まず課題が多い。
      私の時で大分あり、少なくとも活動日の多い部活をやっていると徹夜(若しくはかなりの夜更し)待ったなし。下の代へ行くにつれて増えているみたいなので要注意。
      特にテスト前は、部活は基本休みだが、やはり課題が多く出るため、よっっっぽど計画的に、かつ素早くこなせないと 徹夜→テスト中寝落ち→追試→再追試→再々追試(ry になりかねない。
      追試やってくれるだけマシなんですかね。
      Red Bullがお友達の子もいる(いた)。
      プレ期末(テスト)というよく分からないテストが存在した。今もあるのだろうきっと。
      「赤写し」(まともに解くと終わらないために、提出するノートに答えをひたすら赤ペンで写す行為のこと)をしないと終わらない課題……
      某青い鳥の呟くところで検索したら闇も垣間見えるかと。
    • 校則
      ピアス、ネックレス、その他装飾品はアウト。
      シュシュなんかは大丈夫。
      私服は、夏場にノースリーブで来た友人が注意されていたが、それくらいで私服自体はまだokなはず。
      女子のスカート丈はパンツが見える程でなければ学校からは何も言われない。カーディガンやパーカーなども自由。
      私は遅刻したことはなかったが、遅刻は大変厳しく指導されるもよう。
      アルバイトは基本的に禁止。
    • いじめの少なさ
      いじめは私の周りではなかったし、後輩からもきいたことはない。
      強いて言うなら教師?生徒間の関係がやや問題…?
    • 部活動
      まず吹奏楽部へ入りたい方へ。来年度から今まで通りの音色は期待しない方が吉かと。先輩はちょっと怖くて、でもいい人。保証する。
      野球部やソフトテニスは大分活躍していた印象だったし、学校のウケもなんとなく良かったように感じた。ただ野球ソフテニ吹奏楽は授業で寝る人多数だった。体力も精神力も使うので。
      野球部は何故かテストの点は良かった。他2つは察してほしい。
      あとは弓道が大会も勉強も結構良い線いっていたと思う。
    • 進学実績
      偏差値の高い大学へ行きたい人には良い環境ではないだろうか。進路指導はかなり早くから(確か1年生から)少しずつ開始されるし。
      そこらへんは流石進学校様。
      ただ専門へ行く人は少なかったので、ちょっとでも専門を考えている人は避けた方が無難かもしれない。きっと先生からも勧められない。
    • 施設・設備
      図書館は吹き抜けがあって、明るく開放感のあるよい環境だと思う。
      自習室があり、夏休みなど3年生が特によく利用していた。
      見学へ行けばすぐわかると思うが、基本的に新築(2014年夏~)なので綺麗は綺麗。教室のドアはガラス張りで、廊下側の壁は窓がある。開放感はすごい。
      白馬ラウンジと呼ばれる所は、昼休みに弁当を食べることも、放課後に勉強することもお喋りすることもできる場所。大きい窓が近くにあるので明るく、いい場所だと思う。職員室が近いが。
      昇降口のロッカーが縦長なので物が結構入る。
      教室前にもロッカーがあり、そこは主に皆教科書入れと化しているがダイヤル式の鍵も付いているのでそこそこ安心できる。
      全体的に床が白いのもあって埃が目立つ。まぁ高校生の掃除だし…
      トイレは時々専門の清掃業者が来て掃除していた。鏡も広いし便座は温かいしトイレは好きだった。
    • 制服
      それなりに可愛いのでは?と思う。
      少し調べてもらえば分かるが、男女共にブレザーでデザインも悪くないと感じる。
      というか、指定のものが気に入らなければ全く買わなくてもなんとかなる。(いくつかの部活を除く)
    • イベント
      文化祭はお化け屋敷は禁止。劇や食売が多い。あとは縁日のようなものもある。活気はそこそこといったところだろうか。
      体育祭も普通に盛り上がっていたと思う。
      合唱祭がある。
      あとは1年生で、白馬移動教室という長野県の方へ行く行事がある。プレ修学旅行みたいな雰囲気で、泊まりだし楽しい。クラスが仲良くなるための行事、という感じ。ただし勉強タイムが存在した。流石昭和。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      アクセスが良い、制服が自由(私服ok)、入りたい部活があった、進学実績が良い、という辺り。最後のは自己PRカードに書くためのほぼ建前。
      ぶっちゃけ今なら昭和の偏差値も高くなってきているし、色々キツキツの昭和より他のところへ行ってもいいと思う。よく考えてみてください。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      4年制大学、日東駒専のどこか
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017-01-12投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 5| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      課題が多すぎて本当に寝れないです遊べないです青春したいなら是非他の高校をお選びくださいどうしても課題がやりたいだとか高校3年間を課題に捧げて課題とリア充したい人は是非選ぶといいと思います。
    • 校則
      遅刻したら8人の先生から尋問されるという遅刻指導があります。
    • 進学実績
      よく分かりませんが進学実績は良いみたいですねあの量の課題やらされてたら納得できます
    • 施設・設備
      校舎「だけ」はすごく綺麗
    • 制服
      私服もOKなので私服で来る人も多いですが個人的に制服もなかなか良いと思います。
    • イベント
      行事は毎回楽しいですが、2月にマラソン大会という女子6.4㌔男子8.4㌔をそれぞれ50分以内1時間以内に走らなければ後日個別で走らされるという無駄な行事があります。
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中3人が「参考になった」といっています

  • 女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2017-01-09投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 -| 施設 3| 制服 3| イベント 4]
    • 総合評価
      学力にある程度貯金が無いと、入学してから地獄を見ます。基本的な学力が高い子にお薦め。

      課題が多いので自発的学習を確率出来ていないと
      ただただ答えを書き写すという無駄な作業で終わります。

      部活動は盛んですが、部活動メインにすると二兎追うのは至難の技かと。

      土地柄、素朴な生徒が多いです。

      学校側の意識と生徒の学力に溝があると感じますが
      大学受験を見据えた場合の措置として妥当だと思います。
    • 校則
      常識の範囲で生活すれば問題なし。私服を楽しみたいと言う感覚は持たない方が良い。
    • いじめの少なさ
      真面目(機械的)な生徒が多いのでほとんど聞かない。
    • 部活動
      野球部は有名だか最近は成績不振
      吹奏楽部優秀
    • 施設・設備
      綺麗だが狭い。
    • 制服
      指定服ベースに私服なのでよくわかりません 笑
    • イベント
      そこそこ楽しいようです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      ①校舎がきれい
      ②私服OK
      ③偏差値が高すぎず低すぎず
    この口コミは参考になりましたか?
  • 男性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-12-27投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント -]
    • 総合評価
      低評価が多くて気になり、事実のみを投稿します、参考までに。
      昭和高校は、文武両道を掲げています。ですが最近は少し勉強の方に力をいれがちです。
      他の投稿で気になる課題のことですが、確かに一二年生の頃の課題の量は他の高校に比べてもかなり多いと思います。その課題を写さずにやる人はとても少ないように見えましたが、三年になった今、この学年のトップの学力を持っているのは課題をしっかりとこなしてきた人であるのは確実です。
      そして進路指導については、もちろん上の学校を目指せと言ってはいますが、学力があまり足りない人にはしっかりと中堅校なども、勧めてくれます!とても詳しく!これは確実です。
      そして行事に関してはとても楽しいですよ〜。
      まぁなにをするにしても最後は自分の努力の成果が出るということが言いたかったです。
    • 校則
      私服OKですが、ピアスや髪染め、遅刻に関しては並の厳しさです。
    • いじめの少なさ
      いじめは聞きません。
      しかし昨年は盗難がありました
    • 部活動
      ソフトテニス、吹奏楽、硬式野球部、弓道部が有名です
      平日は最長でも6時までと決まっています。
    • 進学実績
      自分の努力次第!先生方は親身に対応してくれます。
    この口コミは参考になりましたか?

    13人中4人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016-12-05投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 4| 制服 4| イベント 4]
    • 総合評価
      進学率などから明らかなように、多少はレベルが高い授業を行うので、しっかり勉強していくという意欲は必要。
      また文武両道を掲げてるが、進学に重きを置いてるのでそこは頭に入れておきたい。(部活欄を参照)

      評価に関して。
      進学に関しての評価、学習内容や課題などの評価、学校生活、部活動、その他、から総合した評価。
      詳細は個々の欄で。

      学習内容は、進度は早い方で少しレベルの高い内容なので1度遅れると追いつくのが大変。しかし、自身の取り組み具合によっては問題無し。
      ここの他の口コミ通りに、課題は多い。しかしそれが大学進学の為と割り切っても良いのではないか。やらないよりやっていた方が良いのは事実。課題程度で諦めてしまわないように。

      進学校と普通ランクの高校の中間(より上)にある高校(所謂「自称進学校」)であるので、多少低い学力でも入れるが、自称なりとも進学校なので、入った時のレベルと授業内容や課題やテスト等とのギャップに潰れる人はいるようだが、受験期になって再び努力し始める人もいるようだ。(なら最初からやり続けた方が良いのは言うまでもない)
    • 校則
      そこまでは厳しくはない。
      (どの高校でも禁止等をしているような当たり前なことは、この際記載しなくても充分だろう)
      しかし遅刻が多いと生活指導が入る。公共機関(特に電車)での通学の際の遅延は要注意。(それを見越して早めに行動していれば問題は無いが…)遅延証明書が必要になるので、忘れずに。
    • いじめの少なさ
      トラブルやいじめは無い方。
      陰キャラからしてみれば「めんどくさい」と思える輩はいる。陰キャラがダル絡みされることもしばしばあるが、過度ではないので問題は特に無いだろう。
      教師に対して不満や不快感を持つ生徒はいるが、どこに行ってもそういう人はいるので、これは問題としなくても良いだろう。
    • 部活動
      一応、「二兎を追い二兎を得る」(文武両道みたいなもの)をスローガンとして掲げるだけにそれなりに部活動の成績は良い方である。
      (追わせてくれる と考えるより 追う姿勢が重要だ と考える方が良い)

      また、近頃では進学に力を入れ始めているので、今後の活動に支障が出る可能性もあるだろう。
    • 進学実績
      進学率の高さや某名門大学への進学者がいることや、大学進学に対してのサポートが手厚いことで高評価。
      大学進学に力を入れているためか、他の進路に関しては教師とかなり相談が必要。その点は低評価。
    • 施設・設備
      近年に校舎が新設したため、内装は新しい。
      教室はガラス張りが多いので、廊下から教室の様子が良くわかる。2階3年生 3階2年生 4階1年生 の教室。
      図書館は突き抜けなので、外がうるさいと少し困る。
      自習スペースは自習室も含め多い方。
      校庭は水はけが少し悪い。たまに近くの競技場(人口芝生)を使うことがある。
      プールは屋上にある(良いのか悪いのかわからない)
    • 制服
      基本的に服装は、節度やTPOなどの基本的なことを守っている分には、自由である。しかし、無難な制服を着ている生徒が大半。
      なので制服(指定服)を必ず着用する時は、始業式等の行事。(服装の準備を忘れず)
      その制服に関して不評もそれなりにはある。
    • イベント
      球技大会、文化祭、体育祭、合唱祭、マラソン大会
      がある。
      クラスごとの行事では雰囲気が若干重くなってくるが、普通にしていれば問題はない程度。
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中5人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016-11-19投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント 4]
    • 総合評価
      なんだかんだ課題が多いと言いつつも楽しかったです
      昭和の生徒は本当にいい子が多くて行事も楽しいし私は部活も楽しかったです
      合わない先生多いですが、必ず合う先生もいると思います
      私はゆるい部活だったので課題もちゃんとやる時間はあったなと思います(写してましだが)
      忙しい部活はかなり大変かも知れませんが、写すなりなんなりでちゃんと提出する人がほとんどです

      昭和高校はいい大学に進学したい人にはほんとにいい所だと思います
      夏休みにたくさん講習があるのはもちろん放課後や朝にも色々講座を開いてくれます
      1,2年生の頃ついていくのに必死でも部活を引退して課題がなくなる分すごく伸びる人もいます

      だいたいどこの学校にいっても良い面悪い面は必ずあるのでどこを妥協するかだと思います
      昭和高校の場合
      ・課題が他校に比べて多い ・いい先生はいるが少ない という点で妥協できれば他はそんなに気になるところはないと思います
    • 校則
      まあ緩いと思います
      入学前には長期休みでも頭髪加工禁止だと言われましたが、私は染めてました
      新学期が始まって黒染めして行きしばらくたって落ちてきても「そろそろ黒染めしろよー」と言われるくらいです
      女子はパーマあててる人もいましたし、眉毛書いてるくらいじゃなにも言われませんでした
      がっつり化粧したり、かなり色の濃いリップなどは注意されると思います
      男子はツーブロックも平気ですし、髪を伸ばしても問題ありません
      アルバイトは禁止されてるが黙認されていると思っている人が多いですが禁止すらされていません

      遅刻指導に関しては1回でも遅刻すれば学年の先生全員から指導を受けます
      指導時間に先生が来なかったりと先生たちも面倒臭いというのが伝わってきます
      先生1人ずつから順番に質問されるのですが後半になるにつれて質問することがないのか遅刻に関係ない意味のわからない質問をされたりと、もはやなぜやっているのか不思議になります
    • いじめの少なさ
      生徒間でいじめはほんとにないです
      人間なので合う合わないはあってもいじめになることはないです
      そういう面でも昭和ではいい友達が出来ると思います
      ただ一部の部活は顧問の指導が理不尽だなと思うところもありました
    • 部活動
      部活はかなり頑張ってると思います
      実績のある部活も実績なんてなくとも楽しんでる部活も沢山あります
      自分に合った部活を探すことができればすごく楽しいと思います
      また部活に所属してなくてもバイトして友達と遊んでと、とても楽しいと思います
    • 進学実績
      大学や看護系に進学したい人には進路関係がとても充実していていいと思います
      進路の先生もかなりいい先生で、ガイダンスも本気で勉強してる人にはとてもためになる話が多いです

      ただ専門学校にいく人も推薦を受けた人もセンターを受けさせようとしたりする先生がいたりします
      ガイダンス等は全員参加なので大学に行かない人からすればかなり長い話で苦痛だったと思います
    • 施設・設備
      新校舎になり設備はかなり充実してると思います
      トイレは綺麗だしラウンジや自習室も使いやすかったです
      旧校舎にはなかったエレベーターもあってとてもいいと思います
      教室が若干狭く、ガラス張りなのは少し気になりました
    • 制服
      ほとんどの人が標準服またはそれに近いものを着ています
      標準服に関しては男子のズボンは幅が太すぎる気がします
      女子のスカートは夏冬合わせて4種類ですが夏服はダサく冬服はまあ普通かなと思います
      個人の趣味の問題なのでなんとも言えませんが、わざわざ標準服を買うのではなく自分の好みのものをはじめから買ったほうが良かったなと思いました
      運動部のひとはジャージやウィンドブレーカーの人もいます
      私服の人はクラスに1,2人くらいです
      私は夏は暑いし、冬は寒いので制服はほとんど着ませんでしたが私服で来ても浮いたりすることはないです
      放課後私服で出掛けたい時にわざわざ着替える必要がないのでとてもいいです
      制服の人もスカート短くしようが、派手なセーター着ようがなにも言われないので楽しめると思います
    • イベント
      行事は楽しもうと思えばすごく楽しめます
      一生懸命取り組む人が多いので思い出になる行事を作り上げていくことが出来ると思います
      みんなが頑張るので多少ピリピリすることもありますが大きな喧嘩はほとんどです起こりませんでした

      逆にサボろうと思えば簡単にサボれます
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      ・私服可だから
      ・駅から近い
      ・電車を乗り換えなくていいから
      ・入りたい部活があったから
    この口コミは参考になりましたか?

    6人中4人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-11-11投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      大学に進学したいならこの高校が良い!!
      入りたての頃は課題課題課題うぜぇ!とかなりますが、一年の後半になるにつれだんだん楽になってきています。
      先生も放課後にわからないとこを聞きに行けば優しく丁寧に教えていただけます。
      もう一度言います。つらいのは最初だけです!
    • 校則
      すごくゆるゆるです。強いて言えば、ハロウィンなどに仮装、遅刻にとても厳しいです!
    • いじめの少なさ
      聞いたことがありません。生徒も優秀で、先生達も優しいですので、
    • 部活動
      野球部が強いですね、あとは知らないです。
    • 進学実績
      先程も言いましたが大学に行きたいならこ↓こ↑ですね、英語のアドバンス指定校にもなっていますしね。
    • 施設・設備
      素晴らしいです。豊富な書物や集中しやすい自習室など施設は充実してます。
    • 制服
      制服は標準服がありますが過半数は私服ですね。私服楽です、最高です!
    • イベント
      文化祭や体育祭などとても盛り上がります!!
      しかし、文化祭の後夜祭がないのは残念です。。
    この口コミは参考になりましたか?

    8人中5人が「参考になった」といっています

98件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立昭和高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

東京都の高校入試特集
東京都の高校入試特集
東京都独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
東京都の高校情報
東京都の高校情報
東京都の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

成城学園高等学校
成城学園高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:64
★★★★☆ 4.03 (33件)
東京都世田谷区 / 私立
順天高等学校
順天高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:60 - 64
★★★☆☆ 3.15 (68件)
東京都北区 / 私立
工学院大学附属高等学校
工学院大学附属高等学校
併願校におすすめ
偏差値:56 - 60
★★★☆☆ 2.86 (71件)
東京都八王子市 / 私立