大森高等学校
出典:あばさー

大森高等学校 口コミ

(おおもりこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

大森高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大森高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.92
(12件) 東京都内361位 (全447校中)
    176位/447校中
    199位/447校中
    177位/447校中
    120位/447校中

2016-11-12投稿
      先生は、学校やめたいならやめろと、結構だるい先生ばっかりです。行事とかはとても盛り上がります。授業は、うるさいやつとかいると進みません。テスト範囲とかは他の学校よりかは、狭いらしいです。学力も、同じぐらいの子が集まってます。単位や、いい成績が取れやすいため、大学も行きやすいと思います。また、毎年退学する人がいます。でも、このぐらいの学校です
      校則は厳しくないほうです。朝検査ありますが、朝早く来れば問題ありません。女子はミニスカ、メイク。着崩してる人ばっかりです。
      いじめはありません。例え、なにかあれば特別指導になると思います。
      大森高校は、ダンス部がすごいです。ですが、必ず部活に入らないといけないルールがあってだるいです。
      単位や、いい成績を取れると思います。なので、行きやすいと思います。
      校庭や、体育館も普通の広さだと思います。図書室は、たくさん本があっていいと思います
      女子は、可愛いと言って人気です。男女ともに、ブレザーです!!
      結構、行事に気合いを入れている学校だと思います。
      クラスによっては違いますが、行事近くなるとクラス全員で団結力が高まりとてもいい感じです。
      覚えてないです

2016-08-07投稿
      中学時代点数悪い人でもこの高校なら点数上がりますよ。授業の楽しさはクラスメイト次第です。うるさい人いると進まないので大変です。部活動は全体的に頑張ってるけど惜しい部活ばかりなのでなかなか賞がとれないところ、弱いところばかりです。女子は制服の可愛さが人気です。男子はそんなに気にするほどのデザインじゃないです。頭髪、装飾検査厳しいと言われてますが実際朝早く登校すれば問題ありません。女子はみんなメイクしてます。大学行きたい人は行きやすいと思います。
      たまに検査あるくらいです。元が茶色でも黒く染めてこいと言われます。女子はメイクとミニスカばかり。男子はピアスと着崩した人ばかりです。
      ないです
      少人数用スペースはいいと思います。購買の商品は安くて美味しいですよ。
      人気があります。
      体育祭、文化祭、マラソン大会

2016-02-20投稿
      全体的に雰囲気もいいですし、男女ともに仲も良いです。
      校則は少し厳しいと思います。
      私は染めた事ないけど髪の毛が茶色なんですが、
      入学して生活指導に呼ばれ黒に染めるか切るか結んで来てと言われ髪の毛を切る事になりました。
      スカートを切ったらすぐ買い直せと言われますし、
      2、3年生は少し緩い気がしますが1年生はすごい言われてると思ってます。
      いじめはないと思います。
      困ったら皆が助けてくれますし、優しい人たちばかりです。
      私は帰宅部なのでわかりませんが、
      ダンス部やサッカー部、テニス部の子たちその他
      すごい楽しそうです!
      大学行く人もいますが専門学校に行ってる人が多いいです。
      大学行く人は指定校推薦がほとんどらしいです。
      校舎が綺麗になりましたしいいと思います。
      27年度から制服が新しくなりました。
      夏はブルーのチェックのスカート、冬はピンクのチェックのスカートです。
      ブレザーは黒っぽい紺色です。セーターは指定のはないのですが色に指定があります。
      相談とかにも乗ってくれますし、優しい先生ばかりです。
      ですか、体育の先生は厳しく、体育の単位落とす人も多いいそうです。
      若い女性先生と知り合いがケンカ?してテスト80点とったのに10段中1つけられたことがありました。
      家から近い
      少人数制授業を多く取り入れている
      私塾に行ってました
      ある程度覚えたら過去問
      先生達はめっちゃ丁寧に教えてくれます。
      少人数制、習熟度別の授業が多いいですが、下のクラス(レベルが低い)になるほど生徒の意欲がないためうるさくて授業になりません。
      上のクラスと下のクラスのテストの平均点が30点変わる事もあります。
      池上駅から10分かからないくらいです。
      駅近ではないとおもいます。

2015-10-26投稿
      勉強はそれぞれそれなりだけど、部活動や行事はみんな楽しそうに協力しあって取り組んでいたように感じます。
      頭髪とピアスには厳しく、毎朝指導に立っていたようです。それ以外はわりとゆるやかにやっていたように感じられました。
      いじめがあったことは聞いたことがないように思います。あまりぎすぎすしていないのがいいところだと思います。
      大きな大会ではそれほどの結果は聞いたことがないですけど、ダンス部が賞をもらったり、しているようです。野球部もろうあの選手が活躍してたりしているようです。
      卒業後は、就職や専門学校・大学などさまざまなようです。それぞれの希望に添うように先生たちもがんばってくれているようです。
      最近、校舎を全面リニューアルしたり、体育館も新しくなったりと、キレイな学校となってます。上履きがなく、一足制なのも特徴かと思います。
      今年度から制服が新しいデザインのものになりました。水色のワイシャツは変わらないけど、かわいいデザインになり、人気が上がっているよう。
      それほど厳しくもなく、おだやかな対応の先生が多いように思いました。ゆるやか過ぎるかなと感じることもありました。
      家から比較的近いので、自転車で通学しやすいのが一番よかったようです。
      明光義塾
      塾で配られたテキスト
      確実に行けるレベルに入るために塾に行った
      ダンスの専門学校
      ダンサーになりたいと思ったからだそうです。
      それほど偏差値の高い学校ではないので、個々のがんばり次第のような感じでした。でも、わからない生徒には補習などのフオローがあったようでした。
      最寄りの駅から歩いて5分ぐらいなので、電車通学でもアクセスは良さそうです。自転車で来てる生徒も多いようです。

2015-10-25投稿
      生徒同士が 仲が良く 友達思い。行事のときは 生徒、先生 みんなが 一丸となり 頑張っている姿に感動した。
      女子が 髪の毛巻いていたり 化粧が濃かった。男子もズボンをだらしなく履いていたので きちんとしてほしい。
      特にイジメなどの話は聞いていない。みんな 仲良いと思う。部活の顧問の先生が生徒に対して理不尽だと聞いた。
      入学前に見学に行った時、ダンス部の発表がとてもかっこよく感動した。野球部も頑張っていた。みんなすれ違うと挨拶をしてくれて感じよかった。
      卒業後、就職や 進学 みんなそれぞれ頑張っているようです。 我が子を 二者面談や三者面談をしてもらい 親身に聞いてもらっている
      何年か前に校庭の改修工事があり、とてもキレイになって良い。体育館もキレイで、下には柔道場があるらしい。
      女子も男子も至って普通だと思う。指定のブルーのワイシャツより ブルーなら何でもOKにしてもらいたい。
      部活の顧問の先生が 生徒に対して 理不尽らしく、生徒の間では 評判が悪い。でも、熱心な人気だとも聞く。
      試験に 筆記と面談があると聞き良いと思ったから。
      フラップス
      知り合いから貰った参考書
      塾で行われた模試には必ず出て面接の練習を何度もした。
      まだ決まっていない
      まだ はっきりしていないが お父さんの飲食店を継ぎたいとは考えている。
      テスト前に もっと厳しく ノートをチェックしたり苦手な所がある子を集めて 分かりやすく徹底的に教えてほしい。
      我が家は 都内から かなり離れている為電車を三回乗り換えなければならない。駅からは近いので良いと思う。

2015-06-27投稿
      全体的に通いやすく、落ち着いて皆勉強できる学校だと思います。私は大森高校の定時制にかよっていました。
      他校に比べると、校則はあまり厳しくないように思えました。度が過ぎることをしない限りは、結構自由な感じです。
      あまりいじめは少ない方だと思います。定時制だと、少し不良がいましたが皆向いた方向いてるので大丈夫だと思います。
      部活動は結構いろいろとありました。ただ、私の好きな美術部がなかったのですが選択科目の中に合ったので良かったです。
      進学は就職か、大学に行く人もいました。どの道も先生がよくアドバイスしてくれ、後押ししてくれたような気がします。
      施設はわりと狭いながらも充実していると思います。ただ、体育館が少し離れた場所にあったので歩いて行かないといけませんでした。
      定時制は制服はなかったので、結構自由でした。
      先生は丁寧に教えてくれる人が多かった気がします。中には少し勉強の教え方が早い先生もいましたので、追いつけるか心配です。
      勉強の遅れと、少人数が良かったので定時制があるのが良いと思いました。
      塾は利用したことないです。
      特にないです。
      作文でしたので、特に難しいということはなかったです。
      事務系のバイトにつきました。
      PCができたので、それを生かせる仕事につきたいなと思ったので。
      学習意欲は普通でしたね。勉強熱心な人もいれば、あまり熱心でない人もいました。勉強が好きな人には先生が丁寧によく教えてくれます。
      駅に近い10分ぐらいの場所ので、通いやすかったです。

卒業生 / 2010年入学
    2015-06-23投稿
      私はこの高校の定時制に通っていました。全体的に見ると、普通に良い高校といった感じです。先生の勉強の教え方も丁寧で良かったです。
      校則はわりと自由で、厳しさはあまりなかったように思えます。生徒のやる気次第で伸びる子は伸びるといった感じです。
      いじめは少ない方だと思います。ただ、定時制だと不良もいたのでいろいろあったと思いますがいじめは少ない方でした。
      部活動は結構盛んに行われていたと思います。先生が皆部活に入るようにすすめていましたし、結構やってる人も多かったです。
      進学先は就職の人もいれば、大学に行くという人もいました。とても先生がよく助けてくれる印象がありました。
      設備は結構充実していたと思います。ただ、体育館が少し離れた場所にあったので歩いて行かないといけませんでした。
      制服は定時制だと、私服で大丈夫なので通いやすかったです。
      先生は親切に教えてくれる人が多かったですね。授業も丁寧でしたが、少し進み方が早いような気もしました。
      勉強の遅れと少人数のところが良かったので。
      試験は作文だったのでこれといって対策とかはしてないです。
      皆の学習意欲は普通でしたね。あまり熱心にやっていない人もいれば、熱心に勉強できる人もいました。いずれも先生が後押ししてくれました。
      駅から徒歩で数十分程度の場所でしょうか。近いです。

2015-06-12投稿
      この高校では、勉強を熱心に丁寧に教えてくれて人間としての社会性も身につけられるようになれると思います。
      ここの定時制に通っていたので自由がモットーな感じの学校で、校則はそんなに厳しくなくて制服はなかったです。
      いじめは少ない方だと思います。定時制は少し、不良っぽい人もやっぱりいましたがいじめはなかったように感じます。
      部活動は多様にあったきがします。私は美術部に所属していました。皆、楽しんで部活動に専念しているようでした。
      進学実績は普通かなと、思います。大学に行く人もいれば、就職する人もいました。いずれも先生がよく対応していました。
      施設は多くあるように思います。図書室と体育館が広々としていて、落ちついて授業できるように思いました。
      定時制なので制服はありませんでした。なので、私服で登校することができました。普通は分かりません。
      先生はいたって普通な感じです。でも、丁寧な人が多かったです。たまに授業の教え方が早い先生がいました。
      勉強の遅れにと、人数の少ないとこが良いので定時制に入学しました。
      入試は作文だったので、しっかりとした受験はありませんでした。
      事務系の仕事に就職しました。
      事務の仕事ができやすいと思ったので選びました。
      学習意欲は普通でしたね。よく熱心にしている人もいれば、そうでない人も結構いました。でも、そんな生徒にも丁寧に教えてくれる先生です。
      駅から十数分ぐらいでしょうか。結構夜でもお店が多くて明るいので安全性が高いです。

卒業生 / 2009年入学
    2014-12-19投稿
      定時制で通ってましたが、良くも悪くもないですね。四年制で期間は長いですが授業が短いので楽に通えました。
      普通は制服でしたが、定時制は私服でした。度が過ぎた行為は指導が入りますが結構厳しくはなかったですね。
      私の場合は最初はいじめはなくて、過ごしやすかったです。ただ最後の4年目でいじめまがいな事が起こりました。
      定時制は部活に入らなくても良いみたいなので、私は入ってませんでした。別に部活に入りたいとも思ってなかったので。
      仕事の推薦などは少ししてくれました。私は仕事にまだつけない理由があったため、紹介はされても就職しなかったです。
      施設設備は普通でした。定時制がある以外は、他の高校とそう変わらないと思いますよ。ただ体育館が学校から少し離れたところにありました。
      普通は制服です。定時制は私服OKでした。
      良くも悪くもない感じでした。人によって付き合いづらい人とそうでない人がいるのでなんとも言えませんよ。
      定時制で勉強の遅れを取り戻すためですね。
      入試は軽い作文だったので、特にないです。
      こればかりは人によってですよ。怠ける人もいれば、よく勉強してる人もいましたね。努力次第だと思います。
      駅からは近いと思います。そこから通ってる人も多かったですね。私は電車で通ってましたが。

2014-12-19投稿
      ヤンキーが多く在籍していて入学当初は怖いですがヤンキーたちも話してみるといいひとたちばかりです!怖がる事なんかない!
      髪を染めてはいけませんとても厳しく取り締まりを受けます結構めんどくさかったですこれしか先生もやることないのかよってぐらい
      実はヤンキーって義理堅くていじめなどはしないんです!しかし女子はドロドロの友情らしくてちょっといじめなどがありました
      一部の部活は休みがないぐらい活動していましたそんなに強いわけではなかったですがしかし大体の部活が活動してませんでした
      進学するにはやはりちょっと弱い学校だと思います先生も頑張ってはくれるのですが学校のイメージってとても大事らしいです
      施設は建て替えましたので最新の設備が整っておりますしかしながら東京という地にあって校庭は大きくないのが残念です
      制服ブレザーでボタンがたくさんついていました
      先生によりけりですが優秀な人材が揃っているとは思いますしかしながら性格にちょっと難がある方ばかりでした
      中学の友達から人気があったからですかね。
      ほぼノー勉でしたので大したことはしてませんが英語と国語は100点でした
      会社を始めましたので就職です
      やりたいことがみつかったからですそれも高校のおかげです
      担当の先生によって授業の雰囲気はものすごく変わりますテスト前にも関わらずうるさかったりする授業もあればその反対も存在します
      アクセスはとてもいいとおもいますジェイアールに京急や東急も近くに通っていてどこからでも行けそうな勢いです!