みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大森高等学校   >>  口コミ

大森高等学校
出典:あばさー

大森高等学校 口コミ

(おおもりこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

(19件) 東京都内283位 / 426校中

2016-11-12投稿
      先生は、学校やめたいならやめろと、結構だるい先生ばっかりです。行事とかはとても盛り上がります。授業は、うるさいやつとかいると進みません。テスト範囲とかは他の学校よりかは、狭いらしいです。学力も、同じぐらいの子が集まってます。単位や、いい成績が取れやすいため、大学も行きやすいと思います。また、毎年退学する人がいます。でも、このぐらいの学校です
      校則は厳しくないほうです。朝検査ありますが、朝早く来れば問題ありません。女子はミニスカ、メイク。着崩してる人ばっかりです。
      いじめはありません。例え、なにかあれば特別指導になると思います。
      大森高校は、ダンス部がすごいです。ですが、必ず部活に入らないといけないルールがあってだるいです。
      単位や、いい成績を取れると思います。なので、行きやすいと思います。
      校庭や、体育館も普通の広さだと思います。図書室は、たくさん本があっていいと思います
      女子は、可愛いと言って人気です。男女ともに、ブレザーです!!
      結構、行事に気合いを入れている学校だと思います。
      クラスによっては違いますが、行事近くなるとクラス全員で団結力が高まりとてもいい感じです。
      覚えてないです

2016-10-26投稿
      校舎がとても綺麗で先生が優しいし、校庭や体育館も広くていいし、みんなの仲がとても良くてすばらしいです
      少し厳しいけど、みんなのためを思って言ってる事だと思うと優しい
      ぜんぜんトラブルないし、先生も生徒もみんな仲よくいいですー!
      部活がとてもたのしいし、ダンス部ゎ、めちゃめちゃ優勝してる!
      指定校推薦をもらえれば、結構ガチで受かるって聞いたので、いいと思う
      体育館も校庭も広いし、図書館も結構本があるから大好きだす!笑
      去年から制服が新しくなって可愛くなりました!
      なので、嬉しいです
      文化祭や後夜祭ゎ、めちゃめちゃたのしいし、体育祭もみんなで盛り上がって楽しかった

2016-10-23投稿
      私も入学前は、この学校大丈夫かな?と不安でした。ですが、行事には一生懸命取り組み、楽しむ時は楽しむ!というような切り替えができる高校でした。文化祭はとても盛り上がります。私は大森高校に入ってよかったです!
      偏差値が高い高校と比べると、どちらかと言えば厳しい、という方に入ると思います。遅刻指導をしてくださったり、生徒に一生懸命な先生方が多いかと思います。
      先生方は、私たちのことを一生懸命に考えてくれています。どんな時も生徒優先で、生徒目線になって考えてくれます。トラブルなどはありません!
      ダンス部が1番人数が多く、活発だと思います。文化祭でのパフォーマンスも、他校からの評価がとても高かったです!
      一般入試より、推薦で行く人が多く、指定校推薦に選ばれると確実に行きたいところに行けます。そのためには内申点が必要ですが、将来の為にみんな頑張っています。
      校舎は広く、綺麗です。文化祭では、広間で吹奏楽や和太鼓の演奏をしています。
      女子、男子、共に青シャツです。スカートは、ピンクのラインが入っている可愛いスカートとなっています。
      体育祭も文化祭も、とても盛り上がります。自分たちはもちろん、見てくださってる人たちも楽しめる行事となっています。

2016-10-22投稿
      とにかくいろんな人がいて楽しい!単に高校行きたい人はここがオススメかな??あとは先生が面白く授業が楽しいです!
      ちょっとは他の学校よりは厳しくないかなー?まぁそれなりには校則あるけど
      生徒と先生が仲良くて全くトラブルなどない!いつも楽しそうにしてる
      僕は帰宅部に入っているのでよくわかりませんがたまに実績を残してる
      大森高校を進路希望するなら軽く入学できます。
      偏差値が低いので
      充実してます。僕はよく図書室を利用してますがいろんな本があります
      制服はかっこいいしかわいいです。昔よりはいいかなと思いました。
      充実してて楽しいです!文化祭など体育祭など、とても楽しいですよ?。
      偏差値が低いのでとても軽く入れるかなと思いました。僕はあまり上の高校目指してなかったので
    卒業生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿
      先生が熱くてとても良いです
      分からないところをわかるまでしっかり教えてくれて勉強に付いていくことが出来ました
      厳しくは無いですね
      でも基本中の基本の事なら厳しかったです。
      全くありませんでした
      みんな仲良く学校生活を送っていたので良かったです
      大会の成績は普通でしたが楽しく出来たので良かったと思いますどの部活動も、盛んで良いと思います
      叶いやすさは高いと思います先生も協力してくれて入りたい人大学へ行くことが出来ました
      最近の本も沢山あり、体育館は嫌いに掃除されていて使いやすかったです
      スカートも短い方で可愛かったです男子の制服もカッコ良いと思います
      文化祭とかみんな積極的に出来ていてとても充実していたと思います
      面接があり、家から近いからです
      公務員
    2016-10-20投稿
      生徒それぞれの個性が溢れる高校だと思います。
      (クラスそれぞれによっての問題児などいる?いないは抜いて)
      部活動も盛んで、あまり勉強が得意ではないという人も大森高校ではきちんと学習面は適していると思います。
      大学も、普段の動きが悪くなければ普通に行けますよ。
      そこまで厳しくはないと思います。
      ただ、濃いメイクやスカートの丈など普通によくある校則を守ればいいと思いますよ。
      まあ、クラスそれぞれですね。
      クラスによって人は違いますから。
      その時の運次第です。
      部活動、盛んだ思います。
      成績も優秀な所もあると思います。
      スポーツで上に上がる人も多々います。
      ただ、少し勉強が得意ではないという人たちが多いので上はあまり目指さない方がいいと思います。
      偏差値48の大学くらいだったら行けるかもしれないです。
      私は設備はしっかりしているとおもいます。
      でも、これは自分の目で見ないとわかりませんよね。
      人気があると思いますよ!!
      制服が少し変わった、と聞きました。
      文化祭などは女子男子共にいつも仲悪い人でも仲良くしていると思いますw
      私は偏差値が45くらいでした。
      自分のやりたいこと(芸能)を優先してたため、かなり落ちました。(偏差値)
      ですが、大森高校ならスッと入れるかなと思って志望しました。
      校舎がキレイ、トイレもキレイ
      先生も優しいし、特に国語の先生何かはいつもテストでわからないことがあると親身になって教えてくれます。
      ほかの高校と比べても、校則は厳しくない方だと思います。スカートの長さもうるさくないです。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師とせいとかんあで大きなトラブルが起こったことはありません。
      都内でもバレーボール部が有名です。その他にも野球部も部員数が多く、部活が盛んです。
      学校自体が社会や国語など文系に力を入れているので、経済学部などに進学する人が多いです。
      図書館は広くて、体育館もバレーのコート二面貼れるほど、充分の広さがとれているとおもいます。
      制服はとてもかわいい方だと思います。ブレザーで紺のネクタイやチェックの紺のスカートです。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。一般的な行事ばかりですが、大掛かりで取り組むのでとても盛り上がります。
      自分の頭のレベルがちょうどよかったのと、バレーボール部が盛んだったので志望しました。
    2016-10-06投稿
      大学受験しようと思っている学生には厳しい高校だと思います
      自力で勉強しないとだめ
      高校生活を充実したいなら大森高校はいい高校
      髪の毛に関してはすごく厳しいです。
      地毛で太陽に当たって明るかったら黒染めしてこいって言われます。
      終業式にチェックされる
      それはない!教師と生徒の間はすごくいい関係です!
      トラブルって言ったら特別指導にかかった人だけ
      あまり実績という実績はない
      ダンス部はよく賞とか取ったりしてる
      専門学校に行きたい学生就職したい学生は基本夏休みで進路決まったりしてる
      大学行きたい人のほとんどはAOとか推薦で入ってる一般受験は少ない
      なので、一般受験しようとしてる人は頑張って勉強しないと受からない
      予備校や塾に行って真面目に勉強しなければならない
      綺麗な校舎体育館校庭だと思います
      ただ校舎は土足なんだ汚いですwガムとかそこらへんについてたりしますw
      新しく制服が変わり可愛くなってます
      女子の冬服はピンクのチェックで青シャツで黒いブレザーです。
      夏服は青のチェックで紺のポロシャツか青シャツを着ています
      男子はあまり見たことないのでわからないです
      文化祭の盛り上がりは他の高校と比べようがない盛り上がりです。
      生徒は可愛い子いっぱいだしかっこいい人も多い
      ただ遊ぶアトラクション?的なのはあまりない
      生徒が楽しむための文化祭って感じかな、、、
      私立女子大
    2016-08-07投稿
      中学時代点数悪い人でもこの高校なら点数上がりますよ。授業の楽しさはクラスメイト次第です。うるさい人いると進まないので大変です。部活動は全体的に頑張ってるけど惜しい部活ばかりなのでなかなか賞がとれないところ、弱いところばかりです。女子は制服の可愛さが人気です。男子はそんなに気にするほどのデザインじゃないです。頭髪、装飾検査厳しいと言われてますが実際朝早く登校すれば問題ありません。女子はみんなメイクしてます。大学行きたい人は行きやすいと思います。
      たまに検査あるくらいです。元が茶色でも黒く染めてこいと言われます。女子はメイクとミニスカばかり。男子はピアスと着崩した人ばかりです。
      ないです
      少人数用スペースはいいと思います。購買の商品は安くて美味しいですよ。
      人気があります。
      体育祭、文化祭、マラソン大会

2016-02-20投稿
      全体的に雰囲気もいいですし、男女ともに仲も良いです。
      校則は少し厳しいと思います。
      私は染めた事ないけど髪の毛が茶色なんですが、
      入学して生活指導に呼ばれ黒に染めるか切るか結んで来てと言われ髪の毛を切る事になりました。
      スカートを切ったらすぐ買い直せと言われますし、
      2、3年生は少し緩い気がしますが1年生はすごい言われてると思ってます。
      いじめはないと思います。
      困ったら皆が助けてくれますし、優しい人たちばかりです。
      私は帰宅部なのでわかりませんが、
      ダンス部やサッカー部、テニス部の子たちその他
      すごい楽しそうです!
      大学行く人もいますが専門学校に行ってる人が多いいです。
      大学行く人は指定校推薦がほとんどらしいです。
      校舎が綺麗になりましたしいいと思います。
      27年度から制服が新しくなりました。
      夏はブルーのチェックのスカート、冬はピンクのチェックのスカートです。
      ブレザーは黒っぽい紺色です。セーターは指定のはないのですが色に指定があります。
      相談とかにも乗ってくれますし、優しい先生ばかりです。
      ですか、体育の先生は厳しく、体育の単位落とす人も多いいそうです。
      若い女性先生と知り合いがケンカ?してテスト80点とったのに10段中1つけられたことがありました。
      家から近い
      少人数制授業を多く取り入れている
      私塾に行ってました
      ある程度覚えたら過去問
      先生達はめっちゃ丁寧に教えてくれます。
      少人数制、習熟度別の授業が多いいですが、下のクラス(レベルが低い)になるほど生徒の意欲がないためうるさくて授業になりません。
      上のクラスと下のクラスのテストの平均点が30点変わる事もあります。
      池上駅から10分かからないくらいです。
      駅近ではないとおもいます。