みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大森高等学校   >>  口コミ

大森高等学校
出典:あばさー

大森高等学校 口コミ

(おおもりこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

(23) 東京都内322 / 428校中

2018年03月投稿
      ナリヤンの溜まり場。
      先生はユニークで面白い先生も多々いますがそれでも校則を破る生徒もいます。
      勉強面で言えばテストは簡単になっていて点は取りやすいイメージがあります。
      来る場所がなければ来るくらいのイメージでいい学校です。
      行事はそこそこ盛り上がっていて持久走に力を入れてて女子4キロ
      男子8キロ走ります。女子に関しては練習5,4キロ男子6,5キロと
      何故か女子の持久走は距離が減ってる始末ですそれくらいのレベルなんです本当にいじめはあまり聞きませんが聞く努力もしてないのではないかと思います。なので断言はできません
      部活はダンス部が強く、そのほかの部活も様々あり部活面では充実してると思います。
      それと選択科目において友達いわく書道は1年では三学期に蘭亭序という長い文?のようなものを8時間かけて書かされた挙句四文字ミスるとやり直しに簡単にさせて間に合わなければ単位1なんだそうです。
      集会などでは常に化粧落としを完備してて化粧やスカートの丈、ネクタイリボンの有無には厳しく取り扱っています、他校を知らないので知りませんが厳しくなっていると思います
      先程同様不良行為をしてる人が多いくらいで生徒間はクラス内でも別れるところが出てきたりするレベルです
      先程同様。
      この高校に来てる時点で正直あんまり進路のこと考えてない人が多いのでそんなに力は入れてないイメージですが、それでも進路指導室などがあったりしてちゃんと目指す人は全然出来るようになっていると思います
      充電してる
      去年あたりに制服が変わってからかっこよくなった。可愛くなったなど制服に関しては評価が高いです
      充実してる
      近かったから
    卒業生 / 2014年入学
    2017年12月投稿
      部活も勉強も頑張らなくてもどうにかなる学校だったので
      得るものは何も無かったです。
      緩いから楽しい。って感じでした。
      楽したい人にはオススメです笑
      あまりマナーがなってない子が多かった。女子が下品でした。
      頭髪、ピアスにはかなりうるさい。
      スカート丈、メイクは軽く言われるけど直さなくても
      何も言われないって感じだった。
      地毛でも黒染めさせられます。証明書すらありません。
      私の一個下の制服が変わる年の子達から年々厳しくしていってるように感じた。
      特に無いと思う。
      ダンス部だけ目立つ感じ。
      でもほかの部も地味に頑張ってる。
      そもそもみんな頭のいい所に行こうとしなくて
      専門学校とかが多いので進路が決まらない人はあまり居なかったと思う。
      施設自体は新しくて綺麗。
      使い方が悪い生徒が一部いてトイレの洗面台とか汚かった。
      私の時は紺のブレザーにグレーのスカートでした。
      今の制服は可愛くて着たかったけどどこにでもある制服だとおもった。可愛いけど。笑
      やたら行事の時だけみんな活気づいてパリピでした。うるさいくらい。
      でも、他の高校にはない盛り上がりなので楽しいことが好きな人には楽しいと思う。
      専門
    2017年11月投稿
      指定校推薦があり進学先が豊富です。
      有名大学からもきてるので、大学進学を希望している生徒さんなんかにはお勧めかもしれません。
      しかし、その代にもよりますが真面目に勉強する人を邪魔する人が多いです。
      何しに学校に来てるんだと思うこともしばしば。
      あと、校内が汚いです。
      土足のまま校内に入れるので、体育祭の練習や当日はとても汚くなります。
      厳しいかはその人の価値観次第ですが私は厳しいと思います。
      朝、立ち番の先生がいて、化粧、ピアス、頭髪(髪の色)全てチェックされます。
      それは、まだ良いとして、授業開始の鐘が鳴って出席確認の際にいないと遅刻、五分以内に戻ってこないと欠席になります。
      その点が厳しいと思います。
      また、公共機関の遅延証明書を教科担当の先生や担任に提示しても受け取ってもらえない時があります。
      また、部活動絶対周辺の入部なので、部活をしないでバイトに専念したいと思っている生徒さんには厳しいかもしれません。
      遅刻を月に5回以上すると遅刻指導があり、早朝登校で、朝、職員室に行かなければなりません。
      無断欠席も同様です。
      留年制度が無いため、単位を落とし、進級できないと即退学になります。
      人の感じ方にもよりますが、いじめといういじめはないと思います。
      しかし、どの学校でもあるようにクラス内での悪口や先生に対する態度などそれは、駄目なんじゃないのかと思う行動を取る生徒はいます。

部活動はとても種類があり、活気に溢れているとおもいます。
      特に、ダンス部が有名で大会などでは常に上位にいると思います。
      文化部もたくさんあり、月1で活動している、部活動なんかもあります。
      希望する進路の叶いやすさはその人の努力次第だと思いますが1年生の頃からある程度真面目に授業を受けて、評定平均を高くしておくと進学、就職共に有利になると思います。
      また、進路指導は1年生の頃からあり、しっかりサポートしてくれます。
      大学からの推薦も豊富です。
      センターを希望する人向けの授業もあります。
      普通だと思います。
      1、2年生の時の選択授業で、使う教室は音楽室以外の美術室、書道室はエアコンがついていません。
      科学室と、被服室、家庭科室もです。
      プールは屋外でどんなに寒くても入ります。
      普通だと思います。
      ブレザーに冬はピンクのラインが入ったスカート、
      夏は水色のラインが入ったスカートです。
      女子はリボンとネクタイが選べます。
      Yシャツはポロシャツ生地で速乾性に優れていて汗染みが付きにくいです。
      また、下着が透けにくい素材です。
      夏限定で紺の半袖のポロシャツの着用が認められています。
      2、3年前に制服が新しくなりました。
      生徒によっては前のほうが可愛いという人もいます。
      充実している方だと思います。
      5月の終わりか6月の始めに体育祭があり、
      夏休み明けすぐに文化祭があります。
      文化祭の準備は夏休みからやらないと間に合いません。
      推薦入試で入りたくて偏差値が低い高校を探していた所、仲の良い友達が大森高校に進学するとのことだっので私もそうしました。
      四年生の大学への進学です。
      良い先生 森高らしい先生がいなくなったと思う
      校則厳しくなった
      新しい先生達が謎
      に感じる
      行事は楽しいけど準備期間とか練習期間とか少ない 短い
      あ、良いところ。一足制。
      他の高校の子に言うとびっくりされることが多い
      けどもっと厳しいところもあると思うから2
      あと前の森校に比べてだけど、かなり厳しくなった
      メイクとか落とされるよ、まゆげも
      どこの高校もトラブルないなんてありえないよ?
      森高もあるよ?
      でも壮絶ないじめは聞いたことないな
      部活の種類豊富
      部活によってはすごく活気ある
      運動部は活気があって盛ん
      文化部も人数少なかったりするけど活気なとこは活気だしたのしそー
      希望するところに行けるかどうかはその人の目指してるとこ次第
      でも森高のテストなら少し勉強すればある程度はとれるから評定平均取っとくべき
      何やら図書館がすごいらしい 都立の中でもこんないいとこないらしい 本好きの人には最高だね
      体育館は普通?
      校庭は広いけどぼこぼこしてる
      前の方がよかった
      本当に前の方がよかった
      前の方が森高って感じだし女子も男子も最高
      楽しいけど準備期間短すぎ 本当少ない
      体育祭もっと練習する時間欲しい
      部活と行事に積極的ってかいてあったから
      大学

2016年11月投稿
      先生は、学校やめたいならやめろと、結構だるい先生ばっかりです。行事とかはとても盛り上がります。授業は、うるさいやつとかいると進みません。テスト範囲とかは他の学校よりかは、狭いらしいです。学力も、同じぐらいの子が集まってます。単位や、いい成績が取れやすいため、大学も行きやすいと思います。また、毎年退学する人がいます。でも、このぐらいの学校です
      校則は厳しくないほうです。朝検査ありますが、朝早く来れば問題ありません。女子はミニスカ、メイク。着崩してる人ばっかりです。
      いじめはありません。例え、なにかあれば特別指導になると思います。
      大森高校は、ダンス部がすごいです。ですが、必ず部活に入らないといけないルールがあってだるいです。
      単位や、いい成績を取れると思います。なので、行きやすいと思います。
      校庭や、体育館も普通の広さだと思います。図書室は、たくさん本があっていいと思います
      女子は、可愛いと言って人気です。男女ともに、ブレザーです!!
      結構、行事に気合いを入れている学校だと思います。
      クラスによっては違いますが、行事近くなるとクラス全員で団結力が高まりとてもいい感じです。
      覚えてないです

校舎がとても綺麗で先生が優しいし、校庭や体育館も広くていいし、みんなの仲がとても良くてすばらしいです
      少し厳しいけど、みんなのためを思って言ってる事だと思うと優しい
      ぜんぜんトラブルないし、先生も生徒もみんな仲よくいいですー!
      部活がとてもたのしいし、ダンス部ゎ、めちゃめちゃ優勝してる!
      指定校推薦をもらえれば、結構ガチで受かるって聞いたので、いいと思う
      体育館も校庭も広いし、図書館も結構本があるから大好きだす!笑
      去年から制服が新しくなって可愛くなりました!
      なので、嬉しいです
      文化祭や後夜祭ゎ、めちゃめちゃたのしいし、体育祭もみんなで盛り上がって楽しかった

私も入学前は、この学校大丈夫かな?と不安でした。ですが、行事には一生懸命取り組み、楽しむ時は楽しむ!というような切り替えができる高校でした。文化祭はとても盛り上がります。私は大森高校に入ってよかったです!
      偏差値が高い高校と比べると、どちらかと言えば厳しい、という方に入ると思います。遅刻指導をしてくださったり、生徒に一生懸命な先生方が多いかと思います。
      先生方は、私たちのことを一生懸命に考えてくれています。どんな時も生徒優先で、生徒目線になって考えてくれます。トラブルなどはありません!
      ダンス部が1番人数が多く、活発だと思います。文化祭でのパフォーマンスも、他校からの評価がとても高かったです!
      一般入試より、推薦で行く人が多く、指定校推薦に選ばれると確実に行きたいところに行けます。そのためには内申点が必要ですが、将来の為にみんな頑張っています。
      校舎は広く、綺麗です。文化祭では、広間で吹奏楽や和太鼓の演奏をしています。
      女子、男子、共に青シャツです。スカートは、ピンクのラインが入っている可愛いスカートとなっています。
      体育祭も文化祭も、とても盛り上がります。自分たちはもちろん、見てくださってる人たちも楽しめる行事となっています。

とにかくいろんな人がいて楽しい!単に高校行きたい人はここがオススメかな??あとは先生が面白く授業が楽しいです!
      ちょっとは他の学校よりは厳しくないかなー?まぁそれなりには校則あるけど
      生徒と先生が仲良くて全くトラブルなどない!いつも楽しそうにしてる
      僕は帰宅部に入っているのでよくわかりませんがたまに実績を残してる
      大森高校を進路希望するなら軽く入学できます。
      偏差値が低いので
      充実してます。僕はよく図書室を利用してますがいろんな本があります
      制服はかっこいいしかわいいです。昔よりはいいかなと思いました。
      充実してて楽しいです!文化祭など体育祭など、とても楽しいですよ?。
      偏差値が低いのでとても軽く入れるかなと思いました。僕はあまり上の高校目指してなかったので
    卒業生 / 2016年入学
      先生が熱くてとても良いです
      分からないところをわかるまでしっかり教えてくれて勉強に付いていくことが出来ました
      厳しくは無いですね
      でも基本中の基本の事なら厳しかったです。
      全くありませんでした
      みんな仲良く学校生活を送っていたので良かったです
      大会の成績は普通でしたが楽しく出来たので良かったと思いますどの部活動も、盛んで良いと思います
      叶いやすさは高いと思います先生も協力してくれて入りたい人大学へ行くことが出来ました
      最近の本も沢山あり、体育館は嫌いに掃除されていて使いやすかったです
      スカートも短い方で可愛かったです男子の制服もカッコ良いと思います
      文化祭とかみんな積極的に出来ていてとても充実していたと思います
      面接があり、家から近いからです
      公務員
      生徒それぞれの個性が溢れる高校だと思います。
      (クラスそれぞれによっての問題児などいる?いないは抜いて)
      部活動も盛んで、あまり勉強が得意ではないという人も大森高校ではきちんと学習面は適していると思います。
      大学も、普段の動きが悪くなければ普通に行けますよ。
      そこまで厳しくはないと思います。
      ただ、濃いメイクやスカートの丈など普通によくある校則を守ればいいと思いますよ。
      まあ、クラスそれぞれですね。
      クラスによって人は違いますから。
      その時の運次第です。
      部活動、盛んだ思います。
      成績も優秀な所もあると思います。
      スポーツで上に上がる人も多々います。
      ただ、少し勉強が得意ではないという人たちが多いので上はあまり目指さない方がいいと思います。
      偏差値48の大学くらいだったら行けるかもしれないです。
      私は設備はしっかりしているとおもいます。
      でも、これは自分の目で見ないとわかりませんよね。
      人気があると思いますよ!!
      制服が少し変わった、と聞きました。
      文化祭などは女子男子共にいつも仲悪い人でも仲良くしていると思いますw
      私は偏差値が45くらいでした。
      自分のやりたいこと(芸能)を優先してたため、かなり落ちました。(偏差値)
      ですが、大森高校ならスッと入れるかなと思って志望しました。