みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大森高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大森高等学校
出典:あばさー
大森高等学校
(おおもりこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 池上駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

読んで考えてみて。楽しめるかは人による。

2024年01月投稿
      1年のときは、2年よりやばい人達が多い。だけど、1年生を耐えればまだ楽しいと思う。学年とかクラスによるけど授業中うるさい。先生も軽くしか注意しない人が多いから集中出来ないしお気に入りの生徒と好きじゃない生徒で注意の仕方が全然違う。でも授業は分かりやすい先生が多い。イキってる奴が多いし、陰でコソコソ悪口言ってる。陽キャの中でのいざこざが多いイメージある。陰キャっぽい見た目の人に殴るふりしたりコソコソ言ってる奴もいる。あくまで私の学年だから、他の学年はわからん。自分のクラスはまじで仲悪い、体育祭も文化祭も団結力もない。体育祭で大縄をみんなで飛ぶけど、引っかかったらすぐ悪口言うし文化祭も協力したとしてもすぐ台無しにする人が多い。
      先生は、言い方悪いけど生徒と同レベルの人が多い。いじめのことを言っても「あいつらは仕方ない」で済まされたって友達言ってたし。ほかも含めやばい
      校則は厳しいかな。髪染めちゃダメだし、化粧もスカート折るのもダメ。バレたらイエローカードとかレッドカードとか貰って染め直さなきゃいけない。化粧は校門前に朝は先生がいるからチェックされる。早めに行けば先生いないけど。廊下ですれ違った時に化粧してるの注意されて落としてる人いた気がする。するとしても薄くした方がいい。その方がバレない。
      いじめは微妙。色んな人が、色んな人に陰口言ってる。陽も陰も関係なく。ただ、自分の学年は質が悪い。イキってる男子が多い。殴るふりしたり、大きな声をわざとだしたり、根も葉もない噂をでかい声で名指しで言ったり。見たり聞いたりするだけで気持ちが悪い。でも先生は注意しない。気づいてるのか気づかないふりしてるのかわかんないけど。女子もネチネチしてる人が多いかな、息を吐くように悪口言ったりインスタに晒したりが多い。この高校行くなら勉強頑張って違う高校行って楽しんでね。
      ダンス部が強いイメージがあるかな、他は分からない。
      運動部も文化部も楽しんでるイメージがある。あんまり長く活動は出来ないけどね。
    • 進学実績
      まだ進学わかんないけど、大学行きたい人は指定校あるし専門もある。指定校の大学は私大が多かった。あんまり進学先はないかな。
      結構綺麗な方だとは思う。プール汚いけど。
      自販機あるけど、かなり安い方だと思う。だいたい100円以内で買える。値上げされちゃうかもしれないけど、他で買うより十分安い。
    • おすすめの塾
      【PR】大森高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

勉強をそれなりで、充実したJK、DK生活を送りたい人におすすめ。
授業をちゃんと聞いて、提出物をちゃんと出してれば、テストの点数悪くても進級はできる。

【校則】
かなりゆるい。
朝8時30分すぎくらいから、先生が入口に並んで、ネクタイ・リボンはつけているか、髪は染めてないか、スカート・ズボンの裾は...

★☆☆☆☆1.0
いい意味でも悪い意味でも昔より変わりました。昔に比べて化粧が濃い子もスカートが短すぎる子も問題起こす子もほとんどいなくなりました。ですが生活指導部が森高らしく信頼できる先生もいなくなり、今までの森高を何も知らない新任にガラッと変わり、校則やルールがものすごく厳しくなりました。特に朝の検問は地獄です。...

近隣の高校の口コミ