専修大学附属高等学校

専修大学附属高等学校 口コミ

(せんしゅうだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 全日制

専修大学附属高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた専修大学附属高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.74
(46件) 東京都内164位 (全447校中)
    263位/447校中
    113位/447校中
    306位/447校中
    123位/447校中

2016-09-21投稿
      附属で大学にエスカレーターで行けるからすごくいい。校舎が綺麗な点もいいところ。
      頭髪検査が月に一回ある。女子はメイク禁止スカート膝上5センチ、爪もしっかり切る、髪染めちゃだめなど。
      男子は髪型が厳しすぎる。
      いじめはなかったと思う。しかし、先生によっては好き嫌いが分かれる。
      有名なものはあまりないかもしれないが、生徒の約8割が部活動に入っていて活気はある。
      大学に一定の成績を取っていればほぼ行ける。他大に行きたければ受験クラスもあるので勉強面に関しては心配することはあまりない。
      校庭は狭いが、人工芝のため、雨が降ってもすぐ乾く。学校が綺麗なため、施設も充実している。
      女子のブレザーはあまり好評ではない。また、スカートも短くできず、着崩したりすることもできない。
      1年次には合唱コンがあり、ほかにも、文化祭、体育祭、修学旅行、スキー教室などがある。
      専修大学
    2016-08-20投稿
      すごく雰囲気が良い。明るくて落ち着いた生徒が多いし、いつも校舎が綺麗。
      良い先生が多いと思う。文化祭は楽しそう!
      普通。 みんな文句は言っていない。
      聞いたことがないし、しゃべった事がない人も感じの悪い人はいない。
      っていうか、イベントとか土曜講習で違うクラスの人ともすぐ友達になれる。
      感じの良い子が多い。
      校庭は狭いけど、他校との練習試合が沢山できたり、他のグランドを使ったりそれなりに工夫してやっている。ソフトテニス、野球、チアなど校庭が広い学校より大会成績が良い部も多い。 時間で部活ごとに交代したりするから、他の部の子の顔がわかりやすい。ナイター設備もある。

今年から他大学受験クラスが別校舎に出来ている。
      部活を熱心にしても専修大学には成績基準が足りていれば行けるから安心だし、専修大学の部活も盛んだから好きなことを続けたい人にはいいと思う。
      校舎、トイレはいつも本当に綺麗。
      ランチルームも普通に美味しいし、ウッドデッキはとても気持ちが良い。
      夕方は夜景も見れる。
      最初はダサいと思ったけど今は何とも思わない。友達の可愛い子は何を着ても可愛い。 専修は白シャツだから夏に汗が目立たなくてよかった。ブルーのシャツは汗地味が目立って可哀想。
      中3の時文化祭を見て、とても楽しそうだったしこの学校の雰囲気が良かった。
      球技大会は大学の校舎でやる。 運動会は大きなスタジアムでやるらしい。
      大学のセミナーハウスを使って格安(親が言っていた)で夏休みに数学合宿や英語合宿がある。 参加すると友達が増える。
      続けたい部活があり、強かったから。
      顧問の先生が親身に相談にのってくれた。
      大学付属だから安心。
      校舎、先輩の雰囲気、なんか全部気に入ったから。
      個人塾
      私立系の問題集。
      苦手の復讐。
      小テストが本当に多い。合格点を取るまで追試がある。
      学習意欲がないなど言われているが、そんなことはない。
      勉強したい人がしにくい感じはない。
      他大受験を意識する人も多くなっている。
      方南町、代田橋 両方とも10分位。
      代田橋のほうが多い気がする。
    2016-08-15投稿
      受験も内心が34以上あれば100%うかるということなので勉強なんてほとんどしたことない人しかいません。
      この高校に入った場合、まるで勉強せずに大学まで行けますが はっきり言って専修大学です。
      エスカレーター進学は就職に響きます。
      さらに、専修大学にいけない人も毎年現れています。
      もしそれに引っかかっても教師も何にもしてくれません、容赦なく切り落とされます。ここで勉強したことがない人間が引っかかったら終わります。授業もレベル低いので他大学を受験された方は苦労したと思います。
      異常に厳しい
      毎月散髪を要求してくる
      金がいくらあっても足りない
      いじめはない
      そんなすごくないです。
      やっぱ指導者のレベルが低い
      専修大学以外無理
      とてもきれいです。
      はっきりいってダサすぎる
      他校に行った友達に言われる
      やっているが
      クオリティが低い
      専修大学文学部
      これしか選べなかった
      駅から遠すぎ
      なつは汗がやばいです
    2016-08-07投稿
      学校生活全般の雰囲気がとても良いです。運動部も文科系の部活も盛んです。
      付属だから勉強しないということはありません。勉強したい人が勉強しにくい雰囲気もないです。
      とても気に入って入学して、入学してから印象が変わったら嫌だなと思ったけど、入学する前より気に入っている。
      男子は髪型が厳しいけれど文句を言う人は以外といない。
      茶髪、ピアスはダメ。地毛が茶色いと届け出する。
      聞いたことがない。
      他のクラスの人もとてもフレンドリー!
      野球部、ソフトテニス部、チア、ダンス部、クッキング部…どれも盛んです。
      校庭が狭いけれどその分他校との練習試合などしている。
      今年から隣の元小学校のグランドが使えるようになった。
      他大受験が増えている。専大なら希望の学部に8割が行けると聞いている。
      近所の付属高校はなかなか希望学部に行けないと聞いて専大附を選んで良かったと思った。
      今年から他大受験の校舎が出来ている。
      校庭は狭いが 運動部はそれなりに工夫している。
      校舎は本当にいつも綺麗。ランチルームの定食は美味しい。
      ウッドデッキがとても気持ちが良い。お弁当をそこで食べている人が多い。
      最初はダサいと思ったけど慣れた。
      友達の可愛い子は何を着ても可愛いと思った。
      球技大会は専大を使ってやる。
      文化祭はとても楽しそう。去年見に来た時、先輩の雰囲気がとても良かった。
      部活が充実している。
      他大受験もできる。
      学校全体の雰囲気が明るい。でも落ち着いている。
      留学制度が充実している。
      先生の面倒見がとても良い。
      塾のもの
      私立模試で安全圏をキープ出来るよう、苦手克服を気を付けた。
      附属だから勉強しないということはない。
      小テストがすごく沢山ある。赤点取ると追試。
      テスト前には先生が時間を作って教えてくれる。
      代田橋、方南町それぞれ10分くらい。
    2016-07-22投稿
      学校の雰囲気が良くて、居心地がいい。
      私立だから仕方ない。特に不満はない。
      今のところ、トラブルは、聞いたことがない。
      種類が多くて、活動がさかん。
      7時まで活動できる。
      専大に行く人がほとんど。
      他の大学に行く人は、少ないらしい。
      校庭は狭いが、特に不満はない。
      地下の体育館で、体育の授業をすることが多い。
      女子のブレザーは、個性的だけど、着てみると着心地が良くて、上品で可愛い。
      行事がとても多い。専修大学に行く機会も多い。
      専大に行きたいから。
    2016-06-26投稿
      専修大学に進学を決めている人にはお勧めです
      他大学受験をする人には周りの生徒が受験をしないので自分が情報収集から全てにおいてしっかりしないといけません
      今年から他大学受験組は校舎が別です近隣の廃校を使用してます
      男子は短髪が決まりですがかっこ悪いほどではありません。スカートを短くしてる女子生徒は検査の時だけスカート長くすり抜けてます。学校全体での検査より子供達は部活として厳しい部則に従ってます。帰宅組は比較的自由だと思います。
      生徒のいじめは今のところ聞きません。親が気に入らない親を無視したりはあります。
      どこの部活もあまり目立った成績は残せてませんが運動部は毎日部活でヘトヘトです勉強する時間も体力もかなり厳しいです
      そのまま専修大学にいくならとても良いです。他大学に推薦でいきたい人には指定校が少ないように感じます。
      学校は狭いですが校舎はとても綺麗です。
      男子は普通だと思います。
      女子はチェックの上着が好き嫌いが分かれます新しさは無いかもされませんが品はあるかもしれません。制服をはじめ鞄、靴、靴下指定ですが靴下と靴は見た目ほぼ同じ物を自分で購入しても大丈夫です。運動部は基本毎日部活の鞄で登校してます部活がお休みの日に学校指定の鞄を使用しています。
      合唱コンクールが一年生しかないのが残念です
      附属校でのんびりしているのでせめて2年まで合唱コンしてもいいと思います。
      体育祭や文化祭は3年まで参加してます
      大学受験をしないで専修大学にいけるのが魅力。
      専修大学に行くので定期テストと小テストさえ点数取れていれば問題無いのでテストにはしっかり向き合っていると思います
      京王線代田橋駅から徒歩10〜15分生徒仲が良い
    2016-05-31投稿
      私も本校に憧れて本サイトをみたりしていましたが、実際に入ってみて
      正直に言って入ったことを後悔しています。
      校則はきつすぎますし多々理不尽なことがあります。髪が少しでも長めな人髪にこだわりがある人【男子】覚悟してください。舐めないほうがいいです。女子にはとっても優しいです。
      いじめはあまり目立ちませんが、多少はあります。
      高校の部活ってかんじです。
      極めて低いです.専修大学に上がる人も年々へってきていますし、かといって本校の他大サポートがいいわけでもない。指定校推薦は少ないですし、指定校はあまりよくありません。
      きれいだが狭い。
      男子はいいと思います
      教員は人数が多いため教員指導が行き届いていない。そのため教員によって言っていることがすぐに変わる。いい先生もいる。
      偏差値がこのくらいだったから。
      大手塾
      過去問
      ひたすら過去問。あまり勉強してなくても受かる。安心して。
      未定
      決して高くはありませんが低くもありません。ただ、テストが多いので大変です。これに関しては個人差が大きすぎるので何とも言えません。
      最寄駅からとおいですし部活が始まれば繁華街なんて到底寄れません。
    2016-05-11投稿
      比較的生徒同士仲も良く、いい学校であると思います。
      校舎も綺麗です。専修大学に行きたい人はこの学校はいいと思いますがこの学校から他大学に行くのはかなり大変だと思います。
      頭髪検査さえちゃんとしていれば女子はかなりゆるいです。普段の生活でスカートの長さを注意されることはほぼありませんが、なぜか靴下の長さは厳しく言われることがあります。男子は男子校だった頃の名残か、とても頭髪について厳しいです。少しでも耳にかかってたら再検査になります。
      今まで見たことありません。
      部活を途中でやめた人が多いですがそれ以外の人は打ち込んでいるように見えます。
      ほぼ専修大学へ推薦してもらえます。
      少し狭いですが全体的に綺麗です。
      今年から隣の廃校になった小学校のグラウンドや体育館、教室が使えるようになったそうです。
      男子も女子も好き嫌いが分かれる制服です。色が深緑を基調としているので落ち着いた印象です。
      いい人はいい人し、悪い人は悪いという感じです。
      とてもわかりやすく、優しく、質問への対応も丁寧な先生もいれば、全く授業にならないような先生までいます。
      毎週の英単語に関してはみんな頑張ってますが日々の授業への学習意欲は低いです。でもテスト前に小テストが多いので大変です。
      駅からも遠いし、代田橋は各駅停車しか停まらないのでかなり悪いです。
    2016-05-07投稿
      先生がとにかく熱心。何校も回った中でも説明会の時からめちゃくちゃ親切で、明るい。実際はいって改めて実感。ただ、熱心すぎて学校にいる時間が長そうなので、頭が下がる。生徒は性格がいい人がとても多い。正にのびのび正しい高校生活がおくれる学校。自分が入学したいと、先生も親も本気で思っている(笑)
      頭髪が厳しいけれど、皆普通に、格好いいと思う
      いじめはないと思います。元々そういう雰囲気にはない。
      盛ん。
      専修大学は資格や公務員試験に向けての体制が素晴らしく充実している。在学中から付属高校生が何人も公認会計士に受かっているし、司法試験の合格者もこのレベルでは断トツ。1年から公務員の対策講座がある。英会話、パソコンその他就職に向けての講座が他大学は比較にならないほど充実。あれだけ高校生活を楽しんだからこそ、入学を新鮮な気持ちでスタートラインに改めてたてるのだと思う。
      やや狭いが、都心なので良しとする。図書館が入ってすぐなので素晴らしい。校内すべてきれい。
      まあまあ良いのでは。
      熱心で素晴らしい、子供が社会に出ても困らないように、という配慮が全てに感じられる。国際交流システムや、大学連携で単位がとれたり、家庭科の内容の充実。土曜日の選択授業等付属の私立ならでは。
      学校が気に入った
      専修大学
      小テストが多く、定期試験以外の平常点も見てくれる。
      3駅から便利。通学路は環境よし。
    2016-03-22投稿
      ほぼ全員が内部進学します。
      他大学へ進学するのはできることはできますが、モチベーションを維持するのは大変な環境だと思います。
      同じ偏差値の他校に比べ勉強量は少なく、受験の時に後悔します。自分の意志をしっかり持てる人じゃないと絶対に流されます。楽して内部進学したいならおすすめですが。
      他の私立と同じだと思います
      ないとは言えないと思います
      グラウンドが狭いので外部の練習が多かったりします。
      3年で専大進学コースと他大学進学コースに分かれます。
      他大学クラスは1クラスしかありません。
      併願優遇
      他大学
      低いと思います。
      入学前から専修大学を希望していないのであれば他校をお勧めします。