専修大学附属高等学校
出典:あばさー

専修大学附属高等学校 口コミ

(せんしゅうだいがくふぞくこうとうがっこう)

東京都 杉並区 / 私立 / 共学

(56件) 東京都内149位 / 422校中

2016-12-22投稿
      青春ができます!!すごく素敵な高校で充実した高校生活を送ることができ、一生に一度の最高の時間を過ごすことができると思います。
      男子校の名残で男子の頭髪検査はとても厳しく特殊な髪型での登校は許されません。しかし女子にはとても優しく髪型やスカートの校則は厳しくありません。入ってしまえば想像以上に緩いです。
      生徒間での仲がとてもいいのでそのようなことを見かけたことはありません。
      先生は良い先生もいるし悪い先生もいると思います。
      全生徒の8割以上が部活動に所属していてとても活気があります!
      そのため生徒もはきはきしていてとても楽しい学校生活を送ることができます!
      ほとんどの生徒が専修大学に進学しますが、学習意欲のある生徒は国公立コースで他大学受験のための勉強をしています。
      施設がすごく綺麗で充実しています。
      校庭はせまいですが人工芝で部活動では工夫して使っています。
      ブレザーはとてもダサいですがそれ以外は可愛いと思います。
      セーターやスカートは選べるので私は満足しています
      文化祭はとても盛り上がります。活気があり一生の思い出になると思います!
      生徒に活気があり可愛くて元気な生徒に憧れを持ったから。
      生徒が多くいろいろな人と関わることがでくると思ったから。

2016-10-06投稿
      すごい楽しかったから。文化祭も充実していたし、先生もいい人が多かった。3年間部活に打ち込めたし、とてもいい経験ができた。
      男子が少し厳しいかなと思った。女子は全然厳しくないです!!!
      あまりそういう話は聞いたことがない。あったとしても、そこまで話が広がらないくらい。
      ハンド部やサッカー部、ラグビー部が強かった印象です。部活は全体的に盛んです。
      大学を外部で考えている人はすこし難しいところがあるかもしれません。
      校庭はとても小さいけれど、体育館は結構広いと思う。図書館も綺麗。
      卒業してから思うに、結構可愛かったと思う。女子の丸襟もなかなかみないし。
      体育祭が少しつまらない部分があるかもしれないけれど、文化祭や修学旅行は楽しかった。
      専修大学
    2016-10-05投稿
      先輩も後輩も!仲良く元気に過ごしています!
      ただ、学校行事が中途半端です。
      支援があまりありません。
      校則はそんなに厳しいものではありません。
      頭髪検査をのりこえれば大丈夫
      男女の壁はありますが、それはまだ入学したてなのでわからないです。先輩をみるかぎりはみんな仲良しで面白い人たちばかりです!
      やっぱりバスケットボール部は人気ですね。
      関東大会ねらえる強豪ですね。
      ほどほどの成績をとっていれば専修大学に内部推薦であがれるとききました。なので専修大学に希望する方、大学進学の希望する方は叶いやすいと思われます
      施設は少し狭く感じます。
      でも、教室のひとつひとつは広くて使いやすいと思われます
      すべてのものが指定なので全部に専修とかいてあり、カッコいいですよ。女子はおしとやかで可愛いらしく思います。
      行事は先輩方が盛り上げてくれますが、一年生の学校からの扱いがあんましよくないです。
      部活できめました。
      僕は男子バスケットボール部です。
      このまま専修大学への内部推薦での進学を目指しています。
    2016-10-05投稿
      全体的に明るくフレンドリーな雰囲気の学校です。
      大学付属なので部活や趣味など、自分のやりたいことができます。
      大学付属といった良い点がありますが、小テストはほかの高校よりも多いです。

購買には沢山のお菓子と色々な丼ぶりが売っています。安いし美味しいです。ランチルームで学食もあります。
      校則も女の私からすればゆるいと思います。1ヶ月に1度頭髪服装検査がありますが、自分の順番になったらスカートを下ろせば全く問題ありません。髪留めのピンなども色つきのを使っていますが先生には何も言われませんでした。
      ケイタイはロッカーに電源を切ってしまうように言われています。
      しかし、実際のところほとんどの人がカバンやズボンのポケットに入れています。
      休み時間や昼休みに教室に先生が来る事はほとんどないので教室内では比較的フリーダムに使えます。
      見つかった場合は1週間没収です。
      見逃してくれる先生よりも取り上げる先生の方が多いです。
      高校生になってからは大人に近づいてきたようで、いじめや嫌がらせといった行為は見かけたことも聞いたこともありません。先生もいい先生がほとんどです。
      大学付属といった事もあるので、ほかの高校よりは活気があると思います。運動部も文化部もそれなりの成績を上げているようです。
      3年間の成績の平均が3.5以上の場合、専修大学に進学できます。先生はなるべく良い点数をくれようとしてくれるので、あまり足りなくなる事はありません。
      校庭はとても狭いです。校庭というよりグラウンドと言った感じです。体育祭や球技大会はほとんど専修大学生田キャンパスで行われます。図書館と体育館は冷暖房完備もしていて充実しています。
      プールはありません。授業でも取り扱いません。
      男子の制服はいいと思います。
      女子の制服も夏服なら可愛いと思います。
      うっすらとスカートにはチェックが入っています。灰色ベースの千鳥柄のスカートも選べます。しかし、丸襟です。

女子の冬服のジャケットが正直ダサいです。
      濃い緑色のチェック柄のジャケットです。スカートは灰色の無地です。
      あと、丸襟なのが少し残念です。しかしあまり気にはなりません。
      文化祭であるいずみ祭では食店がとても充実していて、約15種類ほどの飲食店があります。どれも安くて美味しいです。
      1年生は劇、ダンス
      2年生はジェットコースターやお化け屋敷などの出し物
      3年生は売店
      を、それぞれ行います。
      生徒にとってもとても楽しい思い出になると思います。
    2016-10-05投稿
      普通に綺麗でいい格好ですが
      僕的には月1度ある頭髪検査がいやです
      男子は眉毛にかかっていると不合格です 厳しすぎます
      頭髪検査以外は普通です
      でも、携帯は学校内で使ってはいけません
      僕のクラスでは入学から今までとくになにもありません
      楽しくやってます
      クラブ活動はかなり活発です
      関東、や全国に行く部活もおおいです
      専修大学の付属であり、ほとんどの人が専修大学に内部推薦するらしいです
      汚いところがありません、さすがに私立といったかんじです
      綺麗です
      個人的には緑のネクタイが嫌いですが、ズボンやワイシャツはとてもかっこいいです
      球技大会、たいくさい、文化祭、音楽祭などとても楽しいです
    2016-10-04投稿
      大学附属高校なので、受験などを気にせずに、勉強や部活動に打ち込めます。
      卒業生の85%が専修大学へ、10%が上位他大学へ進学し、就職率は0%を誇ります。
      ごくごく普通だと思います。
      当然ながら髪染め、ピアスは禁止です。
      僕はいじめや体罰は見ません。
      生徒同士の仲も良いですし、先生との距離が近いことも魅力です。
      僕の場合は野球部に所属しています。
      専大附属は、東京ベスト8に入る実力です!
      他にも、陸上などが活発です。
      大学進学率は95%です。
      内訳は
      専大 85%
      上位他大学 10%
      専門学校 3%
      浪人 2%
      です。
      校庭は人工芝ですが狭く、僕たち野球部は多摩のグラウンドで練習をすることが多いです。
      校舎はなかなか綺麗で、設備も充実していると思います。
      たいして特別珍しいものではないですが、専修大学の緑を基調としていて、なかなかかっこいいです。
      文化祭は毎年9月に行われます。
      保護者の方の協力も得て、毎年活発に行えています。
      専修大学への見学や、大学野球の応援にも行きます。
      大学にほぼ確実に行けること、そのために部活に打ち込めること、設備の充実です。
    2016-10-04投稿
      とても落ち着いた環境で勉強に集中できる。部活動も結構盛んなので、部活に熱中できる。校舎が清潔感があり、広い。
      あまり厳しくない方だと思う。基本的なルールを守れば問題ない。
      トラブルが起こったという話は聞いたことがない。とてもおちついている。
      部活動はとても活気がある。部活動をしている生徒も多く、熱中できる環境。
      専修大学への進学率がとても高いと思う。他大学への進学もできる。
      グラウンドは芝生になっている。体育館は結構広く、明るい。図書館には、多くの本や資料がある。
      他校と比べて、特にかっこ悪いということは無い。ネクタイを三種類から選べるのが良い。
      体育祭や泉祭(文化祭)、球技大会など、行事はとても盛んだと思う。
    2016-10-04投稿
      すごくいい学校です!
      附属なので部活に打ち込むことができます!
      勉強も人並みにしていれば大学にはいけます!
      ちょっと厳しめです…
      特に男子の頭髪検査はかなり厳しいです笑
      全然なにもないです!
      先生も生徒もいい人ばかりで過ごしやすいです!
      どの部活も力をいれているので活気があります!
      だいたいみんな専修大学に行くので部活に集中できます!
      ほとんどの人は専修大学です!
      人並みに勉強していれば大丈夫ですが、勉強があまりにもできないと専修大学に行くことができなくなってしまいます。
      かなりキレイです!
      なのでとてもすごしやすいです!
      体育館は冷暖房完備です。
      最近は小学校を買い取ってそこの教室で勉強したり体育館や校庭で部活動を行っています。
      冬のチェックのブレザーがちょっと不人気です笑
      スカートは3種類あります
      文化祭は結構盛り上がってたのしいです!
      体育祭が最近始まったばかりであまり活気はないです笑
    2016-10-04投稿
      大学を日東駒専でもいいと考えている人にとってはとてもいい学校です。基本エスカレーターで大学にあがるので、思う存分遊べます。
      毎月頭髪検査があります。その検査基準が先生によって違うことがあるので、ほぼ毎回納得のいってない生徒が数名います。
      少なくとも自分が在学してる間では、そのような話は聞いたことがありませんでした。
      大会の成績に関わらず、運動部、文化部、どちらもたいはん部活が熱心に取り組んでいます。
      学生の9割近くが専修大学にそのまま上がるので、他大学を目指す人にとっては、他の高校と比べると、あまりいい環境とはいえないかもしれません。
      学校が住宅街の中にあることもあり、校庭がせまいですが、図書室はとてもキレイで本も充実しており、体育館は空調も完備していて、実際に運動してみるといい意味でとても違うことがわかります。
      男子の制服は一般的なものだと思います。しかし、まわりの女の子が女子の制服に関して不満を漏らしていたのをよく耳にしました。
      球技大会、文化祭、体育祭等々、すべて楽しく、毎年その時期になると学校全体が盛り上がります。
      専修大学
    2016-10-04投稿
      施設は全然ダメだが、大学の付属なので部活の両立が可能で楽しく過ごせます。勉強では、小テストが毎週あるがしっかり授業を受ければ簡単である。
      服装に関してはあまり厳しくないが、髪の長さにはかなり厳しく指導されている。
      いじめはないが仲間外れが割と多い。クラスの中ではグループに分かれている。
      バスケ部、サッカー部が都大会で良い成績を残していて、部活は活気に溢れている。
      8割が大学に推薦でいけます。大学の付属なので部活との両立が可能です。
      校舎が狭く、全体的に狭い。学校の施設が充実した所に行きたいのなら、やめた方が良い。
      制服は男子はそこそこカッコいいと思うが、女子は正直なところダサい。
      前日は準備をして、翌日の行事を成功させるためにしっかりとやっている。
      大学を推薦で行けるため。
      専修大学。