みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  足立新田高等学校   >>  口コミ

足立新田高等学校
出典:あばさー

足立新田高等学校 口コミ

(あだちしんでんこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

(25) 東京都内182 / 426校中

2017年02月投稿
      特別進学クラスのレベルが低い。
      大学進学に興味があるなら絶対に入学しない方が良い。指定校などもあるが偏差値相応。
      部活動は盛んだが部則が厳しいものが多い。
      何故か校舎内ではスリッパを履かされる。
      現在の1年生の代からかなり厳しくなっている。
      ex)スカート丈 髪型 登校時間
      教師や生徒間にトラブルがあるといえばごく稀に喧嘩が起きるくらい。
      相撲部 ライフル射撃部 トランポリン部 アームレスリング部 陸上部 男女バレー部 野球部 挙げれば限りがないほど運動部は充実している。
      故に体育祭や球技大会などが非常に盛り上がる。
      現在高校一年生だが大学進学に関しては圧倒的に不利。授業の速度が非常に遅く模試などで解答できない箇所が多々出てくる。先取りするために内職をするものの少人数クラスにわかれるせいですぐバレる。
      特別進学クラスに入らない方が内職はしやすいと思われる。
      校舎はとても綺麗。初めて見た時は私立高校かと思ったくらいだった。全天候(タータン)があるため陸上競技をしたい方はお勧め。
      種類が何種類からか選べるものの可愛くないかっこよくない。
      体育祭 球技大会はもちろんのこと文化祭などもかなり盛り上がっていた。
      中学時代運動ばかりで全く勉強してこなかったため
      部活が盛んでとてもいい学校です!
      そしてなんといっても学系という授業があり自分のやりたい授業ができるのでとてもいい授業だと思います
      特に髪型とかのことはたいして言われませんがめんどくさい先生入ってきたりします
      生徒と先生の喧嘩などは全くと言っていいほどなくいじめもないです
      たくさんの部活がいい成績を残していてとてもさかんなのでいいです
      そこまで頭のいい学校ではないので自分の頑張り次第できまります
      体育館などはきれいですが特にこれといって充実してはいないです
      制服の種類が多いので自分の好みの服で来れるのでいいとおもいます
      みんなが一生懸命やるので行事はとても楽しく思い出になるとおもいます

まず、スカートとリボンと制服を選べるのはとってもオススメです^ ^ただ都立割に校則は厳しいです。あと、高校のうちでピアノの授業が受けれたので将来に活かせますし、文化祭や体育祭など行事がとても楽しかったです!でももっと出品店舗を増やしたり、部活対抗リレーなどがあれば良かったのになと思いました。とても楽しい高校生活を送れると思います!
      他の高校に比べると厳しいです。スカートの長さチェックが一度あったし、短いと先生に言われ、メイクもできない、パーマやマツエクも基本は禁止でした。
      好き嫌いは分かれるかもしれませんがみんないい先生でした!特にトラブルもなかったです。
      運動部は特に活気あります!柔道部がとても有名で、野球部もプロになった先輩がいますし男バレなども強いです!
      高校2年時に3つの分野 体育系、保育系、メディア系に分かれて授業があるので、他の高校よりその分野に特化した授業を受け知識を身につけられるので良かったです!
      体育館も校庭もプールもちょうど良い広さだと思います。体育館に冷暖房がなかったと思います。夏は集会も授業もとても暑くて大変でした。
      かわいいと思います!スカートとリボンが選べるのはオススメです!!
      充実していると思います。でも他の高校と同じで、文化祭、体育祭、修学旅行、球技大会などの一般的な行事ばかりです。
      保育系
    投稿者ID:271960
      基本的にはほかの学校と何ら変わらない学校。バリアフリーだってあるしトレーニングルームだってほかの学校に行けばあるから、変わらない。強いて言うならば相撲場があるって所でしょうか。
      女子のスカートには厳しい。時々スカートチェックが入るからそれがめんどくさい
      先生と生徒の間にはそれと言って仲が悪いわけでもなく言い訳でもない。
      陸上・相撲・バレーなどの運動系の人が優秀な成績を残している。
      おおまかに保育、運動、コンピューターの三つのコースになっているから行きたい進路に向かって進める
      福祉室とかトレーニングルームとかの設備がありトレーニングルームは基本野球部が使っています
      ほかと違って多少は選べれるリボン・ネクタイ・ズボン・スカートは確実に選べれるから楽しい
      クリスマスでも、誰かの誕生日で祝うとかでもバレンタインデーでも基本先生方は干渉しない(いい意味で)
      決まってない
    卒業生 / 2016年入学
      やっぱり高校生って楽しい
      勉強とか部活もあって、忙しいこともあるけど、やっぱそれこそが充実してる高校生活って言うのだと思う
      ・都立高校であるとはいえ、学校のルールをしっかりと決めている学校
      ・先生が親切であること。勉強を丁寧に教えてくださる先生や友達がいること。
      今のところは大きなトラブルは起きたことがありません
      クラスも落ち着きのあるクラスなので、心配もしていません。
      どの部活動も活気があって、特に女子バレー部は東京都でも有名です。
      大学進学を重視しているよりは、専門学校や就職の率が高い学校です。
      校庭が広くて、図書館、体育館の設備も良いと思います。
      基本はしっかり出来てます
      ブレザーです! 時代が変わったということもあり、可愛いと思います!
      文化祭や体育祭など、生徒自ら真剣で積極的に取り組めるイベントばかりです!
      プロ野球選手

とても楽しく先生達も優しい活気があるとてもいい高校だと思います。自分はとても好きな学校です。楽しいので
      多少厳しいですが、楽しくやらせてもらってます。そこまで苦になりません
      いじめなどは比較的に少なく、とても楽しい環境でやらせてもらってます
      相撲部は全国常連校ですし、男バレは春高決定戦にでますのでとても部活は盛んです
      先生達が全力でフォローしてくれるので進路を選択しやすくなっています
      体育館はとても綺麗になっています。校庭なども他の高校よりも充実したものになっていると思います
      ブレザー仕様でとてもカッコ良くて可愛い、仕様になっています。
      体育祭、文化祭など生徒自らが率先して出来るようになっています。
      校則は厳しい方だと思いますが将来にとても役立つことを学べる学校だと思います。基本の挨拶からしっかりしている学校です。
      他の都立高校に比べると校則に関してはとても厳しい方だと思います。スカートを上げていたり、おっていたり、短く切っていると即注意を受けます。また毎回毎回注意されている人だと反省文を書かされたり買い直したりする場合もあります。
      やはりたまにトラブルが起こるのともありますが普段はありません。
      陸上部がとても強い高校です。陸上部の先生は元オリンピックの先生で指導がとても良い先生です。
      一年生の中間から進路のことについて勉強するので自分の進路に向けて考える時間が持てます。
      広い体育館と広い図書館があります。図書館にはコンピュータもあります。
      三種類のデザインから制服がありバリエーションが豊富になっています。
      二学期になるとと文化祭に向けて力を合わせみんなで頑張ります。
      選択授業があるため。
      校則は厳しい方だと思う。けど親身になって相談に乗ってくれたり話を聞いてくれる先生もいる最後まで見捨てない
      他の高校と比べらと校則は厳しい方だと思います。スカート丈が特に。
      生徒同士は性格が合う合わないあるので好き嫌いはあるかもしれませんがいじめはなかった先生と生徒の間もトラブルはとくにない
      どの部活も盛んでがんばっている、相撲部や男子バレーが結果を残している
      先生方がたくさんサポートしてくれる、頭は良くないから受験する人は少ないが指定校や学校推薦などで受かる
      校舎も体育棟もどちらも綺麗になったばかりなので使いやすいです
      3種類のスカート、リボンの中から選べる制服か魅力的だと思う。
      文化祭も体育祭もクラス一丸となって行なっている、合唱コンクールも一大イベント
      専門学校
      この学校で新たに勉強できることは何もありません
      高校3年間を部活動や遊びに費やしたい人以外の入学はお勧めしません
      校則は厳しいです
      髪色、服装、ピアス、化粧の有無は抜き打ちで頻繁にチェックされます
      大切なものは手元から離してはいけません
      スポーツ系の部活が優秀です
      特に優秀なのは相撲、バレーなどでしょうか
      進学は期待しないでください
      特に大学への一般受験を考えている人は人生を棒に振りかねません
      必要な施設は一通りあります
      が、図書館が酷い
      勉学に関係する本は2、3冊しかありません
      紺色のブレザーに数種類のズボン、スカートを選べます
      学生からの評判はいいです
      体育祭、文化祭があります
      身の回りの荷物に注意してください
      自分で勉強してMARCHに行きました
      一般入試をした生徒は2人ほどです
      進学は期待しないでください
    投稿者ID:221955

学系があるので将来にとても役立つことが多いです。
      将来やりたいことがある人からしたらとても便利だと思います!
      ほかの高校と比べたら厳しいほうかもしれないです。
      風紀がしっかりしています。頭髪検査など定期的にあります。
      いじめなどは全くないと思います。みんなフレンドリーは感じで悪い子は全然いないです。
      この高校は部活動がとてもさかんです。運動部も文化部もとても活気に溢れていて大会とかも結構出ていて優勝したりもしています。
      指定校推薦などもあったりして、なによりも学系があるので自分の進路にあったのを選べば大丈夫です
      学校の中はとてもきれいです。グラウンドやテニスコートなどがあったり充実しています。
      かわいいと思います。スカートが三種類あります。リボンは二種類あります。
      行事もとても充実しています。みんなで協力したり、部活動も盛んなぶん、文化祭も楽しいです。
    投稿者ID:220461