みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  篠崎高等学校   >>  口コミ

篠崎高等学校
出典:Jmho

篠崎高等学校 口コミ

(しのざきこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

(16) 東京都内65 / 426校中

2017年03月投稿
      40周年式典の際、雨であったにも関わらず校長は天気に恵まれたというようなこと言い。校長からやる気のようなものが感じられなかった。
      また、避難訓練の時、生徒には防寒具を外させて、教師が厚着していることにはなにも言わなかった。
      体育祭は、現在仮校舎のため江戸川陸上競技場を借りてやったが、男子は座席、女子と教師は室内という具合だ。
      高校でしっかりと勉強したい人には授業中うるさいので向かない。
      自分達の代から1年生の時、合唱コンクールができ、放課後も強制的に残される
      髪染め、ピアス等は禁止(元から髪が茶色いのも染めなければならない)だが、厳しい教師も緩い教師もおり、そのときの教師次第
      頭髪検査が定期的にある
      仲が良い教師と生徒は授業中によく当てられたり、会話をしたりする。
      生徒のなかにはいじられキャラで叩かれたりする人はいるがいじめか遊びかは区別がつかない
      最初は必ず部活に入らなければいけないが入ってから退部届けを出せばやめられる
      剣道部は毎日部活動をしているため、強い
      進学率は高く、指定校も多いが学力は都内でも下の方だと思う。
      指定校はその学年での頑張りと指定校のノルマに届いているかで決まる。取れれば落ちることはほぼない。
      一般受験は授業だけでは難しいと思う
      2017年現在はプレハブ(仮校舎)のため、体育はテニスしかまともにできないが、3コートしかないためあまりできない
      卓球は室内だが、何台も並べるためほぼ後ろに下がれず、試合はまともにできない
      校庭は狭く、いびつな形なので使いにくい
      男女ともブレザーにネクタイ、女子はズボンでもスカートでも良いがスカートが多い。
      文化祭はプレハブのため、小規模だが、やる気のある人が準備している
      体育祭は競技場を借りるがあまり練習がないため、グダグダで、本番は帰りの時間が遅くなることが多い
      合唱コンクールは1年の時しかないが、放課後にも残され、総合などの時間にも歌う。クラスによっては放課後6時過ぎまで無理矢理残されることがある。
      大学進学
      生活は充実しているが、偏差値が低いので周囲からの評判が少し悪いかも知れません。でも最近はボランティアなどで、挽回できてるかと。
      ネイルは大丈夫だし、化粧もOK。
      髪色だけすこしうるさいです。
      セーターカーディガンの色も指定がありますが、違うのを着ててもおこられません。
      聞いたことも受けたこともありません。もしあったとしても、優しいカウンセラーの先生や保健室の先生がいるので安心です
      野球、剣道、和太鼓が強いです。他にはダンスや演劇が文化祭などの行事で活躍できるので楽しいと思います。
      指定校がとても多くあります。専門学校はもちろん大学も就職もサポートがしっかりしています。進路室には資料がたっぷりです。
      今は新校舎を作ってる途中で、仮校舎で授業しています。体育館図書室校庭も十分な広さがあり、行事で使っています。
      ブレザーで、スカートもシンプルなチェックでとてもかわいいです。男女ネクタイです。カバン、くつ、くつしたは自由です。
      準備期間が長いのでクオリティーの高い行事が楽しめます。体育祭は江戸川陸上競技場、文化祭は校舎でやります。
      現在校舎がプレハブのため多少行動に制限がありますが充実した学校生活を送れています
      とても楽しいです!
      割と厳しいです
      特に頭髪に対してが厳しく、染色、脱色は絶対に注意されます
      髪染めは先生達に直すまで注意されるので染色したい方はおすすめしません
      あまりないです
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師間、生徒間で大きなトラブルはないように思えます
      部活動がとても盛んです
      特に剣道部や柔道部は優秀な成績を残しています
      生徒達は文武両道に学業にも部活動にも専念していると思います
      叶いやすいのではないでしょうか
      まだ進路についての詳しい話をあまり受けていないため詳しいことはわかりません
      プレハブ校舎のため多少行動に制限があります
      新校舎設立のため施設が狭く少し息苦しさはあります
      空調設備はばっちりです
      女子の制服はとてもかわいいです
      男子は普通です
      女子はネクタイの色がとてもかわいくて、冬服のスカートと夏服のスカートの柄が少し違います
      充実しています
      体育祭は今年校庭が使えないため江戸川陸上競技場で行ったのですがとても盛り上がりました
      近いから
      楽しくて充実した日々を送れます
      最近では偏差値も上がってきているのでとてもいいと思います。校舎も新しくなるのでとても良い学校だと思います
      ほかの高校の校則を知らないのでよく分かりませんが普通だと思います
      トラブルなどはあまりないと思います
      普通だと思います。
      少ないです
      色々な部活があって楽しいですよ。
      どの部活もとても充実してると思います
      あまり叶いやすいとは思わないです。
      だからと言って叶わないこともないので、努力次第だと思います
      校舎などが新しくなるのできれいになると思います。
      設備なども整っています
      ダサいと言えばそう思うし可愛いと言えば可愛い感じの制服だと思います。
      どの行事もとても楽しいし思い出ができる行事が多いです。
      どの高校にもあるような行事ですが楽しいです
      中学の頃あまり、成績が良くなかったという人はとてもいい高校だと思います。なぜなら、自分のわからない所などを徹底的に基礎から教えてくれるからです。
      他の高校と比べたら、厳しいと思います。なぜなら、衣替えの時などのその時期の服に合わせて着ないと、注意を受けます。
      髪型も、染めてなくても少し色が茶色でも注意を受ける事があります。
      いじりは有りますか、いじめは無いです。
      一人一人が、限度を知っているので危なくなったら口止めに入ったりします。先生も比較的優しくいいと思います。
      県内でも、野球部や剣道部、和太鼓部がとても有名です。
      他にも、十数種類はあります。
      先生方も、真面目に教えてくれるのでとてもやりやすいです。
      年度事にどんどん進学率が上がっていると聞きました。
      今年は前年度に比べ、大学進学希望が高いとのことです。
      現在、篠崎高校はプレハブ校舎となっており、本校舎の方は工事をしています。
      男子は、赤と紺色のネクタイで黒いチェック柄のズボンで、女子も同じで、赤と紺色のネクタイで、黒いチェック柄のスカートです。
      文化祭は、本来2日掛けて行いますが、現在はプレハブ校舎なため1日開催でした。
      生徒はとても無能ばかりで、怠惰な人間が多く、優秀な人は怠惰な生活に引き込まれるでしょう。しかし、夢を大きく持つ人が多いので、夢に向かって努力している人間が好きな人や夢がある人はいいと思います。教諭に関しては、基本的にものすごく手を尽くしてくれます。それに最後まで気づかないボンクラは消えて行きます
      びっくりするほど校則はゆるゆるです。
      アルバイト、携帯持ち込み可能です。しかし、授業中に遊んだり、髪を染めたりと基本的なところは禁止されています
      イジメは私の代ではありませんでした
      馬が合わない人とはあまり関わらないようにするのが一般的でした
      イジメはないですが、喧嘩はありました
      野球部が強かったですが、人材、監督が良かったためでしょう。
      ユニークな部活があり、新しく作る事も可能です
      所謂上位の大学はあまりありませんが、優秀な人は一般受験で受かっております。己の努力の賜物でしょう。
      専門学校&就職もある程度は応援してくれます。
      自分で前々から準備しておくと叶えやすいです
      今は改装中であまり良くないですが、新校舎になれば良くなるのでは?
      ブレザーです。着崩している人が9割で、服装に関しても地味に校則に厳しいので注意です
      イベントに関しては、生徒が自ら動くならば、大きなこともする事が可能です。
      公務員
      先生との結びつきがとてもすばらしいと思います。
      偏差値も低く入りやすい高校で入試制度は、普通の学校とは違います。
      厳しくはないと思いますよ?あくまで普通のルールだと思います。
      そういうことにことは、あんまり知らないんで分からないんですよ。
      都立篠崎高校の女子の剣道は、とても強く実績もかなり残しています
      そうですね?あんまりそういうのは分からないんですよー
      他の人に聞いて下さい
      まぁ自転車通学は、自由だし広い駐輪場もあるので良いんじゃないかな
      男子は、あんまりの制服ですが。
      女子の制服は、選択もできるよ?
      割と充実していると思います。
      文化祭では、近くの学校もきたりします
      先生も優しいし、子供が安心して通える学校だから安心して通わせられるからとてもいい学校ではないかと思います。
      たこうと比べて少しは厳しい面はあるかもしれませんがいい学校だと思います。
      いじめはないと聞きましたので、子供を安心して学校に行かせることが出来ると思います。
      大会での実績はまぁ普通ってところだと思いますが、みんなしっかりしていますよ。
      希望する進路の叶いやすさはそこそこ行けるのではないかなと言う気がします。
      体育館や、図書館は、とても充実しているところだと思いますよ。
      高校指定の制服は親から見てもきちんとしているのではないかと思います。
      とても楽しいイベントばかりでとてもいい充実しているのではないかと思います。
      偏差値が高いけど受けてみる価値はあると思ったからです。
      親しみやすい先生が多く、授業も楽しく受けれるものが多くありました。体育祭や文化祭などの行事では、各部活動が活躍する場面がありとても楽しく、充実した学生生活を送ることができました。卒業生には某野球選手の弟さんもいらっしゃいました。
      頭髪指導と遅刻に関しては厳しいです。定期末試験の際頭髪チェックがあり黒髮でないと染め直しさせられます。遅刻は5.10.15回と増えていくと指導などがあります。
      個人的なことはあるものの、大きな問題が起こったことはないと思います。もちろんいじめもなく、生徒同士も先生とも良好な関係でした。
      野球部は東東京大会ベスト4までいきました。剣道部はよく表彰されていて、ダンス部は年々人数が増えて活気付いています。
      進路について担任の先生も一生懸命に取り組んでくれるため、目指すところへ行ける人が多くいます。提携している大学があったりします。
      今年から改装工事をしているので仮校舎のためプレハブ校舎になっています。 近くにスポーツランドがあるのでスケート教室の行事があります。
      普通の制服という感じですが、可愛いと思います。
      男女とも黒色のブレザーに、灰色ベースの薄いチェック柄のズボン、スカートに白ワイシャツです。リボンはなく赤いストライプのネクタイです。セーターの色は指定あります。
      文化祭が校内公開と一般公開の2日間ありました。 特別大掛かりなものではないですが、みんな気合が入っていて盛り上がります。
      自分の学力に合わせたのと、憧れの先輩がいました。さらに家から近い方なので志望しました。
      短期大学
      とても学校生活が充実してた。
      部活も友達関係も勉強も楽しく思い出に残る3年間を
      過ごすことができた。
      少し厳しかった。
      セーターの色とか体育祭の髪の毛とか途中から
      厳しくなった。
      自分の周りではなかったが他のクラスとかでは
      好き嫌いで分かれることはあったと思う。
      種類は豊富。
      剣道部や野球部が実績がすごいと思う。
      ダンス部も毎年人数が多い
      先生が細かく考えてくれるし
      いろいろ調べられる資料がたくさんある
      図書館も綺麗だし体育館は夏は暑いし
      冬は寒いけど広い方だと思う。
      制服は可愛い方だと思う。
      別の高校の子からも可愛いと言われていた
      行事はすごく充実してると思う。
      全部全力でやるしひとつひとつ思い出に残っている。
      アパレル企業