みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  篠崎高等学校   >>  口コミ

篠崎高等学校
出典:Jmho
篠崎高等学校
(しのざきこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 篠崎駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

篠崎高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.69
(37) 東京都内397 / 455校中

2023年12月投稿
      授業の質がとても悪いし、文化祭などの行事の規模もしょぼいです。指定校が多いのは確かですがそんなのを宛にするならもう少し勉強して篠高より上の高校に行った方が良いと思います。篠高は「伸ばします貴方の可能性」を掲げていますが、在校生の僕からすると、一人一人の個性を潰してるようにしか思えないです。生徒のレベルも低いですが、先生のレベルも低いです。休み時間などは、毎回廊下からよくわからない叫び声が聞こえます(笑)毎週すららというオンライン学習サイトで、週末課題という課題が出されていて、それをやらなければ行けないのですが、少しでも間違えると弱点克服という別の課題が出されて永遠に課題が終わらなくなるので、個人的には廃止してほしいです。先生たちは気づいてないと思うけど、無駄な事が多すぎて生徒達がものすごく不満を抱えている。本当にこの学校はお勧めできないです。もう少し勉強すれば他の高校に行けると思うのでそっちに行った方が良い。
      まぁ普通に過ごしてれば校則違反を指摘されることはないです。
    • 進学実績
      基本的に篠高は、指定校で大学行く人がほとんどなので成績があまり振るわない人は自分の行きたいところにも行けません。一般で行くのはかなり厳しいです。
      普通かな。
      まぁまぁ悪くない。
      全体的にしょぼい。
    • 高校への志望動機
      家から近いから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学進学

在校生 / 2022年入学
    全体的には普通だと思います。
    2023年08月 投稿
      総合的には可もなく不可もなくって感じです。時々謎の課題が出されることもありますが。ある程度充実はするのではないかと。
      他と比べたらやや厳しいかと。ピアスは透ピすら禁止です。頭髪に関しては昨年度からほかの学校とともに緩くなった模様。スカートの長 …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2022年入学
    指定校目当てで行かないで、必ず後悔します
    2023年02月 投稿
      篠崎高校に行くメリットはありません。少し勉強すればもう少し良い高校に入れるのでそっちをお勧めします。指定校目当てで来ようとしてる人もおなじです。授業の質は悪いし、先生達のレベルが低い。課題に関してはめちゃくちゃ多いし、意味もない課題がたくさ …続きを読む(全523文字)
    在校生 / 2022年入学
    通信に行ったほうがマシです
    2023年02月 投稿
      生徒の意見を尊重してくれない、生徒と真摯に向き合ってくれない、学校目標と全く違いますよ。
      学校から見捨てられる生徒がおり、また真面目に勉強できる環境ではないこれが底辺高校だと実感しました
      行こうと思ってる生徒は偏差値が同じぐらいの紅葉に行く …続きを読む(全359文字)
    あまりオススメはしない。
    2022年04月 投稿
      化粧してる人・スカート折ってる人いるのにも関わらず注意しない先生とする先生の差が激しい。
      何かと制限多くて、校則がどんどん厳しくなってる。
      いいことは 友達と放課後話したりするのがとても楽しい。
      可愛い・かっこいい先生もいます!
      ピアスは無く …続きを読む(全564文字)
    迷ったら絶対に辞めるべき。
    2021年10月 投稿
      来ない方がいいです。シンプルにずっと辞めたいと思うし、辞めていった子もいる。どの先生の明らかなオキニがいて見ていてうんざりする。制服ダサい、人間関係良くない。
      化粧注意する先生としない先生がいる。ナチュラルならまだしもラメギラギラに注意しない …続きを読む(全384文字)
    推奨しません。勉強を頑張って上の学校へ。
    2021年07月 投稿
      指定校推薦を狙い、この学校への入学を考えている方はやめておいた方が利口。もちろん、他の方も。
      真面目に勉強を頑張りたいというのならば、この学校より良い学校が沢山ある。だから、入学を考え直してみてほしい。
      偏差値が低い学校だから、察しが効くけ …続きを読む(全1167文字)
    上の高校を目指せる可能性があるなら来るな
    2021年05月 投稿
      1つ上の先輩方が入学した頃から校則が変わりメイクなどが厳しくなりました。が正直そこまで濃くして居なければ特に何も言われません。スカートの長さには厳しい上デザインが変わって折りにくくなっているので短くしたい人にはオススメできない。

指定校で …続きを読む(全893文字)
    説明会で聞いただけで良さそうと思わないで
    2021年10月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 3| 施設 -| 制服 2| イベント -]
      近いから校舎が綺麗だから制服が普通だからと人生を諦めないでください。どの高校にも良い先生良くない先生はいるでしょうが有り得ない考えの先生がいました。(個人特定になってしまう為詳しく言えませんが)
      そして体育が信じられません。マラソン大会前に …続きを読む(全627文字)
    卒業生 / 2018年入学
    3年間毎日楽しかったです!
    2021年08月 投稿
      充実した高校生活を送れました!
      先生はわからないところがあるとわかるまでしっかりと教えてくれたり、将来のことなどを真剣に相談に乗ってくれるとても良い先生です。
      卒業した今でもよく連絡します!
      校則は厳しくなったと在校生の口コミをみるとわかると …続きを読む(全622文字)
    良い先生が多い!指定校推薦もらえます!
    2021年03月 投稿
      親子で楽しい三年間を送ることができました。頑張って真面目に勉強すれば先生達も真剣に向き合ってくれます。指定校推薦で進学も決まりました。娘を見ていると青春!!ってこれなんだなー!って思うくらい笑顔で楽しそうに通っていました!卒業式では親子で涙 …続きを読む(全634文字)
    まじで来ない方がいいです。
    2020年02月 投稿
      私達の学年が上がった時に、化粧、ネイル、装飾品、髪、スカート全て厳しくなりました。厳しくするのはいいですか、生徒が先生に理由を聞いてもみんな違う答えで返してくるし、納得いくような答えを返してきません。
      指導も一年生には厳しいようですが、3年 …続きを読む(全547文字)
    理不尽なことが多く、息苦しい
    2019年06月 投稿
      急に校則が厳しくなった。校長の意向だろうが、1年生だけ化粧やスカートをしつこく指導されてかわいそうに見える。なぜ化粧やスカートを折ることがダメなのかと聞いても、まともな答えをくれる大人はいない。水泳の授業を休むと、どんなに体調が悪くても補講 …続きを読む(全522文字)
    ここに来るなら他の所へ行くべき
    2019年04月 投稿
      今年から化粧が禁止になりました。
      それなのに先生からは正当な理由も説明されず、メイクを落とされる毎日。
      先生に理由を聞いても必要ないから。学校は勉強しに来るところだからとしか説明されない。
      来るべきではない学校
      先生がTwitterで、篠高 …続きを読む(全425文字)
    校則が厳しくなってしまいました
    2019年03月 投稿
      校則がとても厳しくなりました。
      今年からスカートを切れなくなり、折るとプリーツが崩れるような形のスカートになります。化粧もマニキュアも今までやっても良かったのにも関わらず何故か今年から禁止になりました。アイプチでさえも禁止になるそうです。 …続きを読む(全577文字)
    篠崎高校の校則厳しい
    2019年03月 投稿
      特別指導になった生徒が入ってる部活自体を連帯責任で一時停止にするのでとても迷惑
      校舎が新しくなったにもかかわらず倍率が下がった。
      校則が異常に厳しい。スカート丈や化粧など2019年から更に厳しくなり遅刻と同じ扱いになる。
      教師は学年によっ …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2017年入学
    先生が校門で化粧落としを持って立ってた
    2021年03月 投稿
      今はわからないけど、一年前は生活指導の先生が校門で登校してくる女子生徒の顔を見て化粧してそうだったら化粧落としシートを渡してくる。もし化粧落としシートにファンデーションやリップが付いた場合はチェックされ、3回か5回で反省文、またチェックされ …続きを読む(全381文字)
    3年間を無駄にする学校
    2020年01月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 1| イベント 1]
      化粧、スカートの長さ、ピアスなどの装飾品、頭髪など厳しいです。
      今年度から始めた化粧指導は3回で反省文。5回で親呼び出し。
      なぜダメなのか聞いてもまともな返答はなく、濁されたり、近所からの評判が悪くなるからや、勉強しにくるのに化粧は必要 …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学したい所に行こう。妥協はしちゃダメ
    2021年01月 投稿
      女子がとてもうるさかったイメージ。カーストの上位グループが問題を起こして真ん中から下位の人達が尻拭いやしわ寄せが来てる感じ。
      好き放題やってる人達は楽しいかもしれないけど個人的にはとても生活しにくかった記憶しかない。でも先生達の対応もよく …続きを読む(全546文字)
    篠高クオリティ。
    2018年06月 投稿
      青春してる!!!って評価が目立つけど、他校のほうが青春してる。何やるにしても中途半端な生徒が多いんだもん。篠高近辺に他の高校が無いから、篠高めっちゃ最高!って自己評価しちゃうんだろうなぁ。
      AOと指定校が多いですね。面接指導がとても手厚い。 …続きを読む(全1042文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか