板橋高等学校
出典:あばさー

板橋高等学校 口コミ

(いたばしこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 公立 / 共学

(15件) 東京都内322位 / 422校中

2016-12-31投稿
      最近は、勉強に力を入れているらしく、中堅校を目指していて、7クラス中1クラスのみセンター試験受験クラス?を作っているので、大学へ行く人たちにとってはとてもいいと思う。
      みんな板橋高校は、頭の悪い高校とか言うけど全然そんなことないと思う。全然楽しめる。
      厳しいけど普通に過ごしてたら平気だと思う。
      スカートとかあんまり言われないし
      板橋高校にはカーディガンがダメという謎のルールがあって、、
      ベストは紺か白と言われているけどみんなグレーとか着てるから平気。
      ピアス、ネイル、髪染め禁止。
      全然ない、
      みんな仲いい
      女子バスが東京都の予選でベスト16に行ったり、陸上は関東大会など。
      最近ではビブリオバトルみたいなのが全国行ったりしてる。
      女子バス、陸上、硬式野球の推薦があります
      うちは専門学校と大学への進学がほぼほぼ半分に分かれている
      先生たちがサポートしてくれるからいいと思う。
      今は、プレハブ校舎で平成30年の九月ぐらいから新校舎に移るのでいいんじゃないかな、
      プレハブ校舎でもエアコン完備しているから寒かったり暑かったりすることはないと思う。
      とても可愛いと思う。
      男子は、紺色のブレザー、ネクタイ、ワイシャツ着用で、女子は、紺色のブレザー、ネクタイ(男子と同じ)orリボン、紺のチェックスカートです。
      板橋高校には多くの行事があり、それぞれ生徒が団結してとても盛り上がります。体育祭には黄団、青団、赤団などがあり、団別々でダンスをしたりとても楽しいです。文化祭では女子ダンスがとても盛り上がります。
      修学旅行は生徒達で行く場所を決めるらしいです。
      先輩達が優しく、とても楽しそうだったから
      東京モード学園 ファッションデザイン科

2016-11-11投稿
      入って後悔する面が多いです
      校則は非常に厳しくなり、非常に過ごしにくいと感じます
      想像した高校とは全然違うので、ごく普通に真面目に過ごしたい人向けです
      厳しいです
      傘差し運転での登校が取り締まられるようになってからカッパを着ないといけなくなりました
      それから雨の日は電車登校にしました
      髪染めやアクセサリー?もダメみたいです。まぁ僕にとってはどうでもいいですけど
      特にないと思われます
      小さな悪口などはどこの学校にも存在すると思うので
      生徒と教師のトラブルは聞いたことないです
      一部強い部活がありますが、将棋部が無いのが非常に残念だと思いました
      まだその面には考えたこと無いので何とも言えません

ただマーチは厳しいかと
      プレハブで穴が開いたとの噂もよく聞きます
      プールがないです
      校内は非常に寒いです
      普通にかっこよくないです。
      多分中学のと同じ感じだと思います
      体育祭はわざわざ遠くの所まで移動しないといけないのが苦痛です
      来年再来年もこんな感じなのでしょうか

2016-10-06投稿
      ちょっとこわいかも…明るいけど騒がしすぎるところあるし地域からクレームも多々あったこともある…………
      カーディガン、ピアス、染色、メイク、ネイル、香水が違反とかでわりと厳しめな学校だったと思う………………
      いじめはとくになかったと思う…チームワークはいいしノリがいいこばかりでうるさい学校の雰囲気だっと思う
      個々にいいほうだと思う…悪くはないがよくはない…運動部は特に活発で盛んだと思う………………………………
      指定校推薦が豊富だったりと融通はきくほうだと思う
      専門に進む子が多く幅広い進路が望める学校だと思う
      汚いので工事中のはず………とにかく古くておんぼろだったと思う…ぼろくてある意味危険な学校だったと思う
      校則に厳しく面倒なことがおおかったとおもう…すぐ没収だとかかなり厳しくて大変だった印象が強い…………
      あんまり燃え上がったり盛んではなかった………つまらないときは本当につまらなかったと思った………………
      専門学校
    2016-10-05投稿
      体育祭や、文化祭などの行事はどこの学校よりも盛り上がり、学年関係なくみんなで楽しめる学校だと思うから。
      最近、厳しくなってきたと思います。短いスカートは生徒部に持っていかれるし、頭髪検査も厳しくなりました。
      ちょくちょく、先生と生徒の間でもめごとがあります。しかし、そこまで大きいトラブルにはなっていません。
      部活動は盛んな学校だと思います。中でも、女子バスケ部や、陸上部は数々の成績を残し、強豪校として知られています。
      先生方も一生懸命になって進路のことを考えてくれて、指導もしっかりとしてるので、夢は実現しやすいと思います
      仮校舎のため、グランドは狭く、施設は充実していませんが、近くのグランドなどを借りて補っています
      ここらへんの学校からは制服が可愛いと評判です。それが目当てで入ってくる子もいます
      特に、体育祭などには力を入れています。毎年、規模が大きく全校生徒で盛り上がります
    2016-10-04投稿
      将来ちゃんと大学や専門などの学校に行きたい人やしっかり勉強を学びたい人にとっては、とっても向いてると思います。
      他の高校に比べると厳しいと思います。ピアスや髪染めは禁止です。
      生徒によっては好き嫌いがあると思いますが大きなトラブルが起こったことはないと思います。
      部活の種類はとても種類があって迷ってしまうほどです。特にダンス部が人気です。
      先生は生徒一人一人と話し合ったり考えたりしてくれるから自分にあった進路ができます。
      体育館は広々としていてとても使いやすいです。図書館も静かに本が読めます。
      制服はどの学校に比べても抜群に可愛いです。ネクタイリボンどちらもあります。
      文化祭はみんな毎年毎年一致団結して居残りして、行います。楽しいですよ!
      交通がとても便利で道もとてもいいです。
    2016-10-04投稿
      まだ校舎が新しく落ち着いた雰囲気で文化祭や体育祭は盛り上がりがあり勉学運動共に充実した学校生活を送れます
      女子はスカート丈が厳しいです。男子の冬服はボタンをすべてしめる学ランです。
      今までイジメを目撃したりあったということは聞いたことがありません。
      書道がとてもすごいです。他の部活動も頑張っています。
      しかし最終下校時間は5時半です。
      大学または専門学校、就職といったいろいろな進路に進めます。
      選択科目が多くあります。
      新しく、都立高校ではとても設備が充実していてきれいな学校です。
      学ランです。制服にこだわりたい人はホームページを見るとわかりやすいです。
      文化祭や体育祭と他の学校と同じくとても楽しく盛り上がっています。
    2016-10-04投稿
      大学に行きたいのならほかの学校を選択するのが自分の将来のためだと思われる。勉強に真剣に取り組みたいと思っている受験生には絶対におすすめできないです。
      校則はそんなに厳しくはないが髪色とスカートに関しては少し厳しいような気もするが他校に比べればまだ緩い方だと思われます。
      いじめはないと思われます。人にもよりますが教師と生徒の距離が近くていいなと思う事は多々あります。
      部活動に入る子が少なく入ってもすぐ辞めるなど他校に比べれば全然活気はないと思われます。陸上部が好成績を残してます。
      自分の希望する進路に入りやすいと言われたら自分次第ですが、土曜講習などをやってくれます。
      仮校舎なので充実はしてないと思われます。新校舎になったら期待していいと思います。
      制服は可愛いです。制服可愛いから板高にしたとゆー方が多々いるほどです。
      行事は基本盛り上がります。体育祭は応援団が特に盛り上がり、文化祭はダンス部が見どころです。
    2015-11-12投稿
      アクセスも良く、駅からも近く、周りの環境もいいです。

学校は自由な校風ながら生徒の自主性を尊重しています。
      昔から自由な校風で有名な学校です。生徒が伸び伸びとしていて、自主性も育てられていると思います。私も子供も、この部分がとても気に入っています。
      先生も親しみやすい先生が多いので、何かあれば相談しやすい環境かと思いますが、生徒が自主性を持った子が多いので、いじめは聞いたことがありません。
      特にとび抜けて活躍している印象はありませんが、いろいろな部活があり、生徒は皆、充実したクラブ活動をしているようです。
      いい学校に進学している生徒は、推薦入学が多いように思います。それぞれの生徒の日常の努力次第だと思います。
      平均並みだと思います。個人的には良くも悪くもないと思っています。

うちの子は特に不満もなく満足しています。
      生徒たちが自分でデザインした制服と聞いています。

とてもかわいく気に入っているようです。
      個性的な先生も多く、授業を脱線してご自身の経験など語られる先生などもいらっしゃり、子どもにとっては授業以上に人生の勉強になる事も多いようです。
      自由な校風が気に入ったためと言っています。
      個人経営の塾
      塾で配られたテキスト
      毎日、自主的に頑張って勉強していました。
      心理学が勉強できる大学を希望しています。
      自分自身を理解したいと思ったからとの事です。
      自由な校風ですので、生徒の個々の学習意欲に大きく左右されると思います。

本人にやる気があれば伸びますが、なあなあになってしまうと生徒は難しいかもしれません。
      池袋から有楽町線で2つ目、駅からも徒歩5分でとてもアクセスが良く、通いやすいです。

2015-10-27投稿
      自由なのはいいことですが、遊んでばかりで…高校生活をエンジョイするという意味ではいいんじゃないでしょうか
      校則はあるものの、そこまで厳しくないようです。度が過ぎれば注意されますが、親まで連絡がくることはほぼありません。
      子供からはいじめがあるとは聞いてないのですが、親父狩りをしているような子が何人かいるようなので、注意していかなければならないとは思います。
      体験入部を繰り返して結局今のところ決まっていません。魅力的な部活が少ないのかもしれません。マネージャーをやりたいといっていましたが。
      周りのこの話を聞いていると、大学より専門学校を志望している子が多いような気がします。一応進学に向けて進路指導はやっていますが、ぼんやりした感じです。
      周辺はほかの航行があるようですが、とくにこれといって目立つ施設があるわけではsありません。住むにはいいかもぢれないです。
      征服がかわいいという理由で子供が選んだ高校ですが、まぁかわいいのかも。おしゃれがしたい子にはぴったりだと思います。
      可もなく不可もなく。入学式以来、先生と会話したことがないので、よくわかりません。子供たちの評判もあまり聞こえてきません。
      征服がかわいいからと娘が自分自身でえらびました。
      ありません
      ありません
      これといってなにもしてないです、娘が授業をちゃんと聞いていたくらいです。
      うちの子は周りに流されて遊んでばかりです。大学進学を考えてはいますが、それもどうなることやら。卒業までに考えが変わるかもしれません。
      駅からは10分くらいですが、自宅から遠いので、帰りが心配です。学校自体が住宅街にあるので、夜間の人通りが少なそうだし。

2015-10-23投稿
      中途退学も多いようですが普通に通って居れば特に悪くはないと思います。進学希望の子にはそれなりのカリキュラムもあるようです。
      校則はうるさいようです。うちの子も少しストパー焼けしていたのですが、染めるよう指導されています。校則は厳しいようです。
      いじめはないようです。ただ時々配られるプリントにトイレを壊さないようにとか廊下を走らないようにとか書いて配られているので、高校生?と思うくらい幼いのかもしれません
      頑張っているのでしょうが強豪校でもないし楽しく部活しているのでしょう。それもよいのではと思っています。
      高校で就職するには子供が幼すぎてどうしても専門や短大大学を選ぶのかもしれません。より上の学校に行きたい子にはそれなりのカリキュラム。専門の希望にも本人主導で動いているようです。うちの子は病専門学校を希望していましたが、夏休みに学校見学の数のノルマがあったようです。
      校舎建て替え中です。元の後者は古くなっており綺麗な学校とは言えないかもしれません。すみません、いつ完成するか忘れました。子どもに聞きましたが来春卒業のため興味がないようで忘れたと言っていました。
      女子はブレザー男子もブレザー。特別可愛いとは思いませんが、ダサいとも思いません。欲もなく悪くもないといったところでしょうか
      校則が厳しいことからも先生はうるさく怖い存在なのだと思います・優しい先生ばかりでも生徒指導できないでしょうし。
      偏差値的にちょうどよい。ぎりぎりでも付いて行けなかったら可哀想だしちょうどよかったと思っています。
      中三の夏休みに臨海ゼミに通いました
      分かりません
      普段の勉強は時々思い出したようにしていましたが入試という緊張感はなかったように思います。
      日本美容専門学校
      適正で美容師と思いこんだようです。高卒で仕事するのも嫌だったのでしょう。とりあえず専門だったようです
      普通に授業に出ていれば赤点や留年の不安はないでしょう。子ども自身はそれほど勉強が一番という子は少ないと思います。
      自転車で30分かけて登校しています。東上線経由だと池袋に出て乗り換えなければならず戻るような感じになります。電車だと不便?