みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  板橋高等学校   >>  口コミ

板橋高等学校
出典:あばさー

板橋高等学校 口コミ

(いたばしこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 公立 / 共学

(23件) 東京都内349位 / 426校中

2016-12-31投稿
      最近は、勉強に力を入れているらしく、中堅校を目指していて、7クラス中1クラスのみセンター試験受験クラス?を作っているので、大学へ行く人たちにとってはとてもいいと思う。
      みんな板橋高校は、頭の悪い高校とか言うけど全然そんなことないと思う。全然楽しめる。
      厳しいけど普通に過ごしてたら平気だと思う。
      スカートとかあんまり言われないし
      板橋高校にはカーディガンがダメという謎のルールがあって、、
      ベストは紺か白と言われているけどみんなグレーとか着てるから平気。
      ピアス、ネイル、髪染め禁止。
      全然ない、
      みんな仲いい
      女子バスが東京都の予選でベスト16に行ったり、陸上は関東大会など。
      最近ではビブリオバトルみたいなのが全国行ったりしてる。
      女子バス、陸上、硬式野球の推薦があります
      うちは専門学校と大学への進学がほぼほぼ半分に分かれている
      先生たちがサポートしてくれるからいいと思う。
      今は、プレハブ校舎で平成30年の九月ぐらいから新校舎に移るのでいいんじゃないかな、
      プレハブ校舎でもエアコン完備しているから寒かったり暑かったりすることはないと思う。
      とても可愛いと思う。
      男子は、紺色のブレザー、ネクタイ、ワイシャツ着用で、女子は、紺色のブレザー、ネクタイ(男子と同じ)orリボン、紺のチェックスカートです。
      板橋高校には多くの行事があり、それぞれ生徒が団結してとても盛り上がります。体育祭には黄団、青団、赤団などがあり、団別々でダンスをしたりとても楽しいです。文化祭では女子ダンスがとても盛り上がります。
      修学旅行は生徒達で行く場所を決めるらしいです。
      先輩達が優しく、とても楽しそうだったから
      東京モード学園 ファッションデザイン科

2016-11-11投稿
      入って後悔する面が多いです
      校則は非常に厳しくなり、非常に過ごしにくいと感じます
      想像した高校とは全然違うので、ごく普通に真面目に過ごしたい人向けです
      厳しいです
      傘差し運転での登校が取り締まられるようになってからカッパを着ないといけなくなりました
      それから雨の日は電車登校にしました
      髪染めやアクセサリー?もダメみたいです。まぁ僕にとってはどうでもいいですけど
      特にないと思われます
      小さな悪口などはどこの学校にも存在すると思うので
      生徒と教師のトラブルは聞いたことないです
      一部強い部活がありますが、将棋部が無いのが非常に残念だと思いました
      まだその面には考えたこと無いので何とも言えません

ただマーチは厳しいかと
      プレハブで穴が開いたとの噂もよく聞きます
      プールがないです
      校内は非常に寒いです
      普通にかっこよくないです。
      多分中学のと同じ感じだと思います
      体育祭はわざわざ遠くの所まで移動しないといけないのが苦痛です
      来年再来年もこんな感じなのでしょうか

2016-10-25投稿
      生徒が皆、明るくて賑やかで先生も優しい。
      学校の近くにコンビニがあって便利。
      最寄駅から近くて行きやすい。
      ソックスとかローファーとか、カバン、リュックの
      指定も全くなく、比較的自由な方だと思う。
      人によると思うし、クラス、学年にもよると思う。
      大きなトラブルは少ないと思う。
      部活はそこそこ活気だと思う。
      楽しい部活が多くて充実した生活を送れる。
      先生の皆さんが進路について
      真剣に話を聞いてくれて良いと思う。
      まあまあ広い方だと思う。
      体育館もあるし比較的広い方だと思う。
      指定の制服が少ないので自分の個性を出せると思う。
      自分の着たいように着崩せる。
      体育祭も文化祭もとても盛んで楽しい!!!
      文化祭では他校の高校からもたくさん来る。
    2016-10-25投稿
      特進クラスが設けられており、勉強に集中したい生徒はそのクラスで勉強出来る。しかも毎年人数が多くなければ入る入らないが選択出来るのでついていけないと感じたら次の年には辞める事も出来る。生徒のレベルに合わせてくれます!ただ個人的に在学中は仮校舎だった為評価が4になってます、、、
      セーターの色が紺色か白色で決められているのでそこは厳しいと感じる。ですが制服自体のデザインは好きです。
      3年間で1度も体験した事もない。又、友人やクラス内でも見かけたことかありません。
      女子バスケットボール部、野球部、陸上部は今まででとてもいい成績を残してます。
      僕自身は第一希望の進路に決まりましたが、友人がとても苦労してた、中々決まらなかったので。
      在学中は仮校舎でしたのでこの評価ですが、校舎内や体育館が新しくなるのでとても綺麗な学校になると思います!
      セーター以外では不満に思った事はありません。最寄り駅に何校か高校ありますがダントツで制服はオシャレですよ
      文化祭で僕のクラスでは映画に挑戦しました。夏休み中からクラスの仲間と撮ったり、そこでさらに仲良くなったり!とても充実しました。
      いい感じ!
      これからもこの学校に誇りを持って在学します?!!みんなもおいでおいでおいでおいでおいで!
      厳しくない!だけどやりすぎは流石に怒られますね?!ちゃんとします!スカートの丈とか化粧もしない!!!
      生徒によって好き嫌いはあるけど特にそれ以外は仲良しこよし!!
      みんな頑張ってます!
      私も成績残せるといいなぁ?!頑張る!!
      まぁがんばって勉強すれば人並みの知識は必ずつくよ!大丈夫!!
      いいかんじー!!図書室とかあまり行かないけど設備はいい感じ!
      可愛いほうだと思う!いい感じに可愛く見えるよ!誰が来ても〇
      楽しすぎる!みんなで楽しめて!サイコーやばい!!ここに来るのだ!
      たのしそうだったから
      ない!
    2016-10-23投稿
      制服かわいいし、校則もそこまで厳しくないですが、教師がくずです、校則もしだいに厳しくなってきています
      月一で頭髪検査があります、スカートも切ってはいけなくて、髪色がとにかく厳しいです、
      いじめはないです、まともな先生が本当に少ししかいない感じです
      色々とありますが、陸部と野球部は部活頑張ってるなとおもいます
      勉強も少しすれば簡単に入れるとおもいます、偏差値いいみたいに言われてますが、そんなに良くないです、
      プレハブで壁に穴がすぐあく、次の代から入ってくる代は新校舎入れます
      青を基調としててかわいいです、ただ、カーディガン禁止でセーターじゃないとだめです
      してる、体育祭は陸上競技場に行ってますが、すごい青春って感じです
    2016-10-23投稿
      昔に比べれば良くなっていると聞きますが確かにそうです。ですが、部活が少しハードだと思います。なので、部活をしたい人はおすすめです
      普通位だと思います。
      ですが、頭髪には少し厳しいような気がします
      生徒間でのトラブルも、先生と生徒のトラブルも聞いたことがないので大丈夫だと思います。
      種類は割と豊富だと思います。
      活気づいてはいると思いますが、部活に入らない生徒も中にはいます。
      ですが、テストなのに部活をやっている所もあるのでそこはどうしてだろうと思います。
      進学出来る割合と、就職の割合では進学出来る割合のほうが高いです。
      工事中でプレハブ校舎なので、壊れやすくなっている所もありますが、2018年頃には出来上がると聞きました。
      ださくもなく、普通だと思います。
      格好良く、かわいい制服だと思います。
      体育祭や修学旅行、文化祭もあり十分に充実していると思います。
    2016-10-20投稿
      文化祭や体育祭が盛り上がるし世間からみたらチャラく思われるけど超いいところだと思う。
      けど、校則が結構厳しい
      まあま世間にでて恥ずかしくない程度の校則で普通だと思うけどまあまあ厳しいかなって印象。
      特に内容に思う。実際のことはわからないけど聞いたことはほとんどない。
      部活は豊富だから結構みんな色々な部活に入れると思う。部活のペースもいいと思う
      入りやすいと思うし進路は好きなところ行けるし夢は叶うと思う。
      改装したらごく綺麗な校舎だと思うよ 、来年とかに入学者増えると思う
      周りの高校から結構いいなっていわれる。
      女の子はネクタイとリボンあるしいいと思う!
      文化祭や卒業旅行、色々充実してたからたのしかったです。またやりたい!
      専門学校
    2016-10-08投稿
      楽しく元気に勉強していきたいと思っている学生には良い学校だと思います。誰でも仲良くできるわけではないですがとても良い学校です!
      逆に校則は良いほうだと思います。服装検査などはありませんし、、、
      いじめは少し多いとおもいます。私がいじめられていましたからそう思うのかもしれませんが、、、
      そこまで強い方ではないのですが、みんな本気でがんばっているのでいいとおもいます。
      進路は、叶いにくいと思います。ですが、真面目に勉強して行けばいけると思います。
      体育館は、ボールがボロボロだったりするのであまりよくないです。図書館は、私は読みたい本があったから大丈夫だったんですけど友達は、読みたい本がなかったようなので人それぞれだとおもいます。校庭はいい方だと思います。
      標準的だとおもいます。ダサくもないし派手すぎ ないのでいいとおもいます
      行事はとても楽しく元気に文化祭などを行い充実しているとおもいます。
      私はあまり頭がよくなく、はいれる学校がここしかなく、学校見学に行った時から入りたいと思い入りました。
      東京大学科学部理科二
    2016-10-06投稿
      ちょっとこわいかも…明るいけど騒がしすぎるところあるし地域からクレームも多々あったこともある…………
      カーディガン、ピアス、染色、メイク、ネイル、香水が違反とかでわりと厳しめな学校だったと思う………………
      いじめはとくになかったと思う…チームワークはいいしノリがいいこばかりでうるさい学校の雰囲気だっと思う
      個々にいいほうだと思う…悪くはないがよくはない…運動部は特に活発で盛んだと思う………………………………
      指定校推薦が豊富だったりと融通はきくほうだと思う
      専門に進む子が多く幅広い進路が望める学校だと思う
      汚いので工事中のはず………とにかく古くておんぼろだったと思う…ぼろくてある意味危険な学校だったと思う
      校則に厳しく面倒なことがおおかったとおもう…すぐ没収だとかかなり厳しくて大変だった印象が強い…………
      あんまり燃え上がったり盛んではなかった………つまらないときは本当につまらなかったと思った………………
      専門学校