足立高等学校
出典:Saoyagi2

足立高等学校 口コミ

(あだちこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

(16件) 東京都内247位 / 422校中

2016-10-05投稿
      行事がたのしかった
      とくに文化祭
      でも土曜日も公開にしてほしい
      チケットがないのはいい
      3年生4時間はいい
      カッパが必要になり、傘さし運転をすると名前とクラスを聞かれ、繰り返すと怒られる
      トラブルは起こったことはありません
      好き嫌いはあるとおもいます
      わたしは部活動に参加してなかったので、あまり詳しくありません
      進学の人は多いと聞きました
      先生も面接練習をしてくれ、積極的でした
      校庭は新しくなってとても広く、綺麗だし使いやすいです
      プールは共有してます
      指定です
      青が基調のスカートとリボんです
      大事な日にはブルーシャツです
      修学旅行がすごく楽しかったです
      沖縄に行きたかった気持ちはあったけど...
    2016-10-04投稿
      新校舎となり三棟にわかれグラウンドも整いテニスコートもあり、部活動に積極的に参加したいと思っている方は凄く良いと思います。
      頭髪指導が定期考査の時や先生に注意された人は染め直し、確認してもらうなどあります。校則として髪染めピアス禁止は都立高では多いので比較的普通の校則だと思います。
      生徒によって好き嫌いわかれる事もありますが先生と生徒の間で対立するなど、トラブルになるような話を聞いたことはないです。
      クラブは文化部から体育会系など様々で、テニス部が強いという印象です。
      特別な停学処分を受けるような事をしない限り、遅刻欠席早退に気を付けていれば指定校推薦等受けれます。
      今年度後者の改修工事が終わったのでどこも新しさが見え、図書館には司書さんが居るなど良いと思います。
      指定のセーターやベストがありますがそちらにはロゴが入っており、一種の私立感がありつつもスカートやブレザーの形から可愛さも残っています。
      文化祭は2日にかけて行われ、体育祭、修学旅行、合唱コンクールなど一般的にあるものは大体あります。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      他の高校よりも熱心に勉強するためにはとてもよい学校です。しかし、課題の量が多すぎて大変なのでやる気が必要です。
      服装についてはよく指摘が入るもののそこまで厳しいものではないので、安心して通えます。
      トラブルがないかと言われれば、それを断言は出来ませんがほぼないと言ってよいです
      特に強い部はありませんが、みんな楽しく部活動をしていて活気はあります。
      いい大学を目指しているなら予備校は必須ですが、ある程度のレベルなら入れます
      はっきり言って校舎はボロいです。しかし、体育館は広いので思い切り運動できます。
      かっこよくはないけど特段ダサいと言うわけではないから気にするほどではないです。
      文化祭はなかなかのクオリティーなのですごくやりがいを感じれます。
      家から近かったから
      決まってない
    2016-10-04投稿
      都内の高校では、かなり綺麗な方に入ると思う。
      学校内の施設も、体育館は広く、武道場、屋上プール、部室棟の中にはジムなどもありかなりいいと思う。
      他校と比べて校則はかなり厳しいほうだと思う。しかし、イベント事にはかなりゆるめ。
      入学して間もないのでなんとも言えないが、自分の知る限りではない。
      文化部所属なので、特にわからない。施設を見るに弱くはないと思う。
      自分が高1のため分からない。ほかの人のを進行にした方がいいと思う。
      前述した通りかなり充実していると思う。自販機も三つあり、かなり多いと思う。
      男子なため、よく分からない。他校と比べていいほうではあると思う。
      他校と比べて、いいほうであるとは思うが、自分ではよく分からない。
    2016-02-19投稿
      良い学校ではないというのが正直なところではないでしょうか。
      教師もやるきがないし、生徒もそんな雰囲気だからやる気もでないです。いじめがあってもなんとなく見過ごす雰囲気があります。とくにサッカー部に多いですね。
      へんに厳しいですね。
      全然やる気ないです。
      部活と勉強が両立できる学校と聴いて入りました。今思うと、そんな雰囲気ではなかったですね。適当に過ごしたい人には良い学校だと思います。
      誰もちゃんとやってないです。
      五反野駅からすぐなのでアクセスはいいと思います。

2015-11-28投稿
      この学校は偏差値も低いので生徒の学習意欲は低く今年から校則も厳しくなって自由さもない。
      今年から厳しくなった。
      カーディガンの色も紺か白だけになって化粧もだめ。
      バイトもダメだしカーディガンのみでの登校もできない。
      派手なひとが地味なひとをからかっている様子はよくみる。
      だいたい派手なひとは昔からの友達だったりが多いので地方から一人だといじられる人になりやすいかも。
      スクールカーストがはっきりしておりはぶりなども結構ある。
      部活が強いのはバスケ部ぐらい。
      進学はあまり良くない。
      有名大学に入っているひとなんてほとんどいなくて専門学校などや名前の知られてない大学が多いと思う。
      食堂があるが定時のみなので全日は使えない。
      他の学校とそんなに変わらず特にすごい設備もない。
      制服はかわいいと思うが、カーディガンの色が指定されてるのでそこがちょっと…
      いい先生はいない。
      ほとんどしていない。
      都立問題の冊子をといたくらい。
      学習意欲は低い。
      アクセスは駅から徒歩10分くらいでいいと思う。

2015-10-29投稿
      定時制の為参考にならないかもしれませんが、遊びに行っているとしか思えない。教師も自由すぎるような気がします。
      全日制と定時制でずいぶん違うと思いますが、制服も当然ないですし、校則はあるのかどうかも疑問が残るくらい自由すぎます。
      特に目立ったいじめはないと思いますが、定時制なので全日制と違いもともといじめにあうような生徒が少ないのではないかと思います。
      定時制なので全日制と違いまともに部活動はやっていないのではないでしょうか?遊びでスポッチャとかやっているような感覚だと思います。
      全日制と違い定時制なのでもともと仕事をしている人も多いので進学という部分では専門学校とかで技術を習得する方向が多いと思います。
      定時制なので施設をフルに使わないのでわかりづらいのですが、この辺ではかなり大きい学校ですので充実しているように思います。
      定時制なので制服自体ないのですが、全日制を見る限りあまり恰好よくないように思います。
      定時制なので全日制と根本的に違いと思いますが、生徒に合わせず分とゆるいようにおみます。友達感覚で付き合っているようにおもいます。
      自宅からそんなに遠くなく学力的に行けるところがなかったため
      特になし
      本屋で購入したテキスト
      本屋で購入したテキストをやっていただけで特にしていない
      全日制と定時制ではずいぶん違うと思いますが、もう少しちゃんとした授業をした方がいいのではないかと思います。
      駅からは歩いて5分くらいなので電車では行きやすいと思います。

2015-10-21投稿
      この高校は学力向上を目標に取り組んでいると思います。 最近校舎の建て替えを完了して設備も整って環境もよいと思います。
      以前は制服を廃止していましたが校風が乱れてきたので新たな制服にしてから校風がよくなってきたようです。
      人間関係の問題などはカウンセラーの相談室で予約制で生徒や保護者からの相談に乗ってくださるということでした。
      クラブ数が多いといえなのでとくに力を入れているようには見うっけられなかった。ぶかつどうに入っている生徒はすく会の出ないかと思った。
      年々進学率は増えていると思う、推薦制度もあるのでその枠での進学率も高くなっていると思いました。専門学校の進学も多いです。
      現在はここ2,3年で建て替えているので設備はよいと思います。プール設備もあるので学校の設備としては充実していると思います。
      制服は男子は濃紺のブレザーでグレーのズボン、女子は濃紺のブレザーと紺のチェックのスカートで落ち着いた制服でした
      教育熱心な先生もいましたが特によい先生に恵まれたという事は感じたことは無かったです。残念でなりませんでした。
      自宅からも近い方なので普通科で勉強して将来の方向を決めると行っていました。
      刈草学園 高校部
      刈草学園出版
      塾での模擬試験を定期的に受けていました。
      朝学習を取り入れて学習能力を高めているようです。学習意欲がある人はどんどん伸びていくようです。積極的な取り組みは見られなかったと思います。
      最寄り駅からも近いので便利です、しかし近隣の生徒が大半なので自転車通学が多い現状です。自転車置き場も大規模です。

2015-06-23投稿
      うちは定時制です。ですが、しっかりゆっくり勉強を教えてくれます。先生や生徒間も仲良しで居心地がいいです。
      定時制のためか、校則は厳しくありません。節度を守った生活をしていれば叱られることはほとんどありません。
      先生と生徒は仲良しで喧嘩しているような光景は見たことがありません。いじめに関しても少なくとも私の周りでは見たことがありません。
      部活の数がとっても多いです。体育系から文化系までさまざまあって、部活によっては大会に出場しています。
      定時制のためか、進学する生徒は少ないです。でも大学に行く生徒もいます。しっかり先生と相談もできますし、ある程度成績の良い生徒ならば大学進学は問題ないです。
      校庭はとても広く体育や部活の時に不便しないです。図書室の本のジャンルもさまざまで漫画、雑誌、小説、図鑑など、いろいろあります。
      定時制のため、制服はありません。自由に服を選べるので自分のセンスによって良くも悪くもなると思います。
      先生にもよりますがフレンドリーな先生が多いです。友達感覚で、先生のほうから話しかけてくれたり、とっても仲がいいです。
      学校見学したときに付き添ってくれた先生の雰囲気が良かった。
      塾に入ってない
      使ってない
      中学生の時に学校の先生と面接試験の練習。
      ときどき、うるさい生徒もいますが基本的にまじめな方が多いです。わからないことは気軽に聞きに行くこともできます。
      東武スカイツリーラインの五反野、梅島駅が近くにあってバス停もあります。うちの高校は足立区の真ん中あたりにあるので足立区内なら自転車で通学している生徒もいます。

2015-06-22投稿
      プールが男女同じが嫌です。もう高校生だしそれなりの心もついてきてるのにどうかと思います。それ以外の面は特にないです。
      ピアスをしても怒られるときの方が少ないし化粧も自由です。緩いです。頭髪検査も定期的にあるわけでさありません。
      まったくないです!少なくともわたしのまわりでは聞いたことがありません。とても過ごしやすいです。、、、、
      それそれの部活によりますが吹部はだめだめです。部長の意欲が悪いし先生の教え方も最悪です。基本自主練習です。
      バカ高校だからあまりよくないもおもう。四台に行く人はいないに等しい。ろとんどの生徒が専門だとおもいます。
      校舎全てが立て替えて一年たってないのでとても過ごしやすいです。教室もたくさんあってとても広いです。。
      女子は青のスカートでブラウスと可愛いです。ネクタイとリボンも青を基調としています。都立の中ではかわいい。
      授業とその他の時間で性格の変わる先生が多々いる。寝ているのは生徒のせいではなく教えてる授業がつまらないからだとおもう。
      部活が強いと思ったがそれほどでもなかったから残念。
      スクーるIE
      keyワーク
      過去問を中心に解いて行きわからないところはワークで確認した。
      寝ています。みんな。先生が起こすのもやめています。そのままほったらかしの授業のほうが多いいとおもいます。
      7分くらいだから比較的に近いと思う。道もまっすぐで複雑ではないため迷うことがない。とおもうかです。。。