みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  足立高等学校   >>  口コミ

足立高等学校
出典:Saoyagi2

足立高等学校 口コミ

(あだちこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

(25件) 東京都内154位 / 426校中

2016-10-25投稿
      屋上にプールがあり、校舎がきれいでいいです◎
      H28に校舎がまたリニューアルするとのことで、楽しみです。
      最近、スカートの丈を切らないように刺繍がされているようです。
      聞いたこともないですし、見たこともありません。心配ないと思います。
      部活動はすごく多様です。来年から全員加入になると聞いたことがあります。
      進路先が多様で、大学の進学率もほぼほぼらしく、専門学校に行く生徒もいると聞きました。
      公立高校の中では、かなり校舎がきれいです。
      プールが屋上にあるのがいいと思います。
      制服は男女共にしっかりとしていて、特に女子は清楚感があっていいと思います。
      公立高校として一般的な行事が多いですが、生徒にとってはどれもいいものだと思います。
    2016-10-24投稿
      足立高校は大学進学に力をそそいでいます。なので、色々な補習や土曜日も自習できるようになっています。部活は全体的によくやってると思います。また、最近校舎がかわり施設としてはとても良い環境で勉強しやすいです。
      足立高校の校則は自分としては基本的な校則だと思います。内容はスカートを長すぎないや髪をのばしすぎないなどです。また、自分的には校則を守ってないんじゃないと思っていても基本的に注意されず、むしろ少し校則はゆるいかもしれません。
      いじめについてはないと思います。しかし、クラスの中でもグループでかたまってたりして、騒ぐタイプの人や静かなタイプの人がいます。孤立してしまうかもしれません。生徒と先生の関係は自分が見る限り、体罰などはなく先生も結構話しかけてくれるので特に問題ないと思います。
      どの部活動もとても真剣に取り組んでると思います。全国に行けるほど強い部活は今のところありませんが野球部やバスケ部は関東大会に出場しています。
      そんなにレベルの高い高校に進学してる人は多くはありませんが、中央大学や青山大学などにも少し進学しています。
      2年前くらいに新しく建てられた学校なので施設としては全く問題ないと思います。
      可愛いとかかっこいいとかは人それぞれだと思いますが、自分は対して可愛くもかっこよくもなく普通だと思います。
      行事には結構力を入れてると思います。体育祭や文化祭などがあり、生徒は行事に一生懸命なのでよりよくなります。

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿
      先生も親身になってくれてとても楽で楽しかった
      学校も広いし設備も整ってて文句なし
      行事も沢山あるしたのしい
      ピアス禁止でもピアス開けてたし好きなカーディガンも靴もバックも持てる
      イジメなんてなかったしみんな楽しそうに生活してた
      教師とのトラブルも特になし
      入ってなかったのでとくなわかりません。
      部活はたくさんあります
      指定校もそこそこの大学ならありました
      少し頑張ればいける大学です
      学校は都内で三本の指に入るぐらい広いしめちゃくちゃ綺麗
      設備も充実してて最高です
      普通にシンプルで可愛いしかっこいい
      セーターも自由だし靴もバックも自由
      文化祭に体育祭、合唱コンクールもあるし
      それが凄く盛り上がりました
      校則がゆるかった
      大学
    2016-10-24投稿
      面白い友達や先輩、先生がたくさんいます。校内でのイベントもとても盛り上がるのでとても楽しく日々生活することができると思います。
      特に厳しいルールみたいなものはありません??雨の日にレインコート着て投稿しないといけないぐらいです。(自転車の人)
      全くありません。いい先生がたくさんで進路の相談も積極的に受けてくれます。
      部活動は他の学校より少しよくないかもしれません。定時制がある関係で活動時間は17時までです。
      指定校がたくさんあるため行きたい学校があったらスムーズに入れると思います
      学校は新校舎のためとても綺麗です。特に校庭がとても広いので体育祭などはとてもいいと思います。
      他の学校よりはいいのではないかと思います。学校指定の青シャツがとてもいいです。
      文化祭などの期間はとても学校が盛り上がります。みんな心から楽しめていると思います
    2016-10-23投稿
      校舎がとても綺麗です。グラウンドとても大きいのでグラウンドで活動する部活はすごくいい環境だと思います。
      セーターが指定のもので靴下の長さも決まっているので少し厳しめかもしれません。あとスカートに刺繍が入っていてスカートを折れないようになってます。
      トラブルは聞いたことはないですね。面白い先生もいるので先生と仲のいい生徒も結構います。
      結構たくさん部活はあります。体育会系の部活は大体毎日やってます。女子テニス部が結構強いですね。
      進路については自分の頑張り次第だと思うのでなんとも言えないです。大体大東亜帝国?日東駒専ぐらいのレベルの大学に進学する人が多いです。
      グラウンドはとても広いです。あとプールも9コースあります。図書室も本の種類が豊富でとても便利ですね。
      女子はまあまあかわいい方だと思います。男子は普通ですね。
      ベスト・セーターは指定です。カーディガンはダメです。
      体育祭や文化祭、合唱コンクールがありますね。どれもとても盛り上がります。あと球技大会もあって楽しいです。

2016-10-23投稿
      校舎が新しくなったばっかりなのですごく綺麗です
      夏にもちゃんとなつ補習をしてくれますのですごく助かります
      先生がちゃんと取り締まりをしてくれます。
      訳があったら先生ちゃんと聞いてくれます
      今までいじめを見たことありません。
      みんな仲がいいという訳ではないけど、もう大人なのでそんなことする人わいませんでした
      みんな真剣にやっています、夜定時があって5時までしかできないげと、その短時間で何処までやれるのかを試されます
      先生と何回も面談をして徐々に決めていくって感じです、また学年で大学の先生が来て話をしてくれます
      全部新しく作ったのですごく綺麗です!図書館も充実してますし満足しています!
      3年までわセーター自由だったけど一昨年から指定になりました。
      球技大会どか弥生祭どか、一般的な行事が行われます。みんなで力合わせて取り込んでます
    2016-10-20投稿
      三年間本当に楽しく過ごせました。確かに足立区だしヤンキーな人もいますが笑
      みんなそれぞれグループ組んでたりして、学校行事はさすが高校生、とっても楽しみます。行事は本当にクラスの絆が深まります。まぁ、それも担任の先生のやる気や熱意などによっても変わりますが…。私は三年間この高校で良かったと思ってます。
      厳しくもないし厳しすぎない
      もともと私服の高校であったために
      ピアス化粧など先生たちも少しくらいは黙認
      バイトは届け出さないとダメだと言うが、普通にみんなやってる。
      いじめといういじめはなかった。だが、それらしきことが起こると呼び出されて注意される。誰かがその噂を漏らしたのかなんなのかわからないが、いじめをもみ消すことはなく、疑惑の時点で止めに入っていた。
      土日までもやっている部活もある
      なんか部活の推進校だった気がします。
      人それぞれだと思います。
      進路相談の先生は親身になって聞いてくれます。
      図書室は広い
      テニスコート有、プールは屋上に有。工事をしてしまったので今はありませんが、校庭の一角に通称軽井沢と言われる場所がありました。そこでの景色が軽井沢にてるかららしいです。
      学ランが好きでしたが、ブレザーでした。
      ブレザーの中のワイシャツも青でした。かっこいいかと言われると普通かな?
      文化祭はクラスによります。
      一年時から飲食はできません。せめて2年から、そしてお化け屋敷ができる数が決まってた気がします。三年になるとダンスをするクラスがほとんど。
      合唱祭も先生クラスのやる気によって変わりますが、
      ちゃんとホールを借りてやります。
      3年次の卒業遠足?は楽しかったなぁ
      2年の修学旅行も長崎のはずです。ここでもなんだかんだクラスの仲が深まります。
      地方からの転勤でしたので、家から近いとこを選びました。全く地理もわかりませんでしたので。
      東京福祉大学
    2016-10-20投稿
      良くも悪くも普通です。
      部活動は全員加入で、学力にも最近力を入れ始めています。
      校内で自習出来る時間が長いです。
      身だしなみなど日常生活については厳しい方だと思います。制服には指定セーターであったり、刺繍があってきれないようになっていたり、です。
      ちょっとしたいざこざはありますがトラブルは聞いたことがないです。
      部活動は盛んだと思います。昨年度から全員加入です。成績もいいほうだと思います。
      来年度から特進クラスを設けるみたいです。自習をできる空間が多いと思います。
      校舎が少し複雑だと思います。グラウンドが とにかく広いです。
      制服は都立高校の中では可愛いほうだと思います。今年度からスカートに刺繍が入りスカートが切れないようになりました。
      合唱祭は外部でやります。学年関係なく和気あいあいと活動しています。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-20投稿
      制服がかわいい。部活が充実している。先生が親身。校舎がきれい。校庭がひろい?
      昔は私服でしたが今は制服になってしまった。、染色は昔はよかったが今はだめになってしまった。
      すこしはあったトラブルはあんまりなかった。そのへんは先生もしっかりしていた。!
      サッカー部がつよい。バンド活動がしやすい。テニス部もつよい。コートがたくさんある。
      サポートはよかった大学にも専門にもほとんどいった決まってないひとはほぼいなかった?
      古かったが今は改装されてきれい。耐震ばっちり。ぷーるは屋外だからさむい。
      かわいらしいブレザーみずいろのワイシャツ。リボンもあお?
      文化祭が有名。やよいのさい。という。外部からたくさんくる。
      家から近いバンドがやれる姉が通っていた
      ない
      美容専門 美容師
      昔から美容師になりたかった。夢だったから。

2016-10-06投稿
      とても普通な学校。指定校の枠は少ないからいい大学に指定校で行きたいならこないほうがいい。校舎がキレイ。
      ニットが指定になったりスカートに校章が入ったり、しはじめている。頭髪はテストの時黒ければ平気。ピアスもみえなかったらおっけー。
      トラブルはありませんが理不尽な先生が多いと思います。いじめもありません
      ダンス部がとても華があるので目立ちたかったらダンス部に入ることをオススメします。
      指定校少ない。説明会でないと推薦やAOをうけさせないという理不尽。
      校舎は建て替えたばっかで、とてもキレイ。敷地も広いし高校生活楽しめる校舎。
      基本はかわいい。青シャツと白シャツを使い分けれるのがいい。去年からニットが指定でダサい。
      体育祭も文化祭も楽しめる。修学旅行が学年により場所が違うので不公平。
      とくにない。定員割れしていたから入った。