みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  足立高等学校   >>  口コミ

足立高等学校
(あだちこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 五反野駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★★☆

足立高等学校 口コミ

(43) 東京都内142 / 456校中

落ち着いて生活出来ると思います。
    2016年10月 投稿
      屋上にプールがあり、校舎がきれいでいいです◎
      H28に校舎がまたリニューアルするとのことで、楽しみです。
      最近、スカートの丈を切らないように刺繍がされているようです。 …続きを読む(全309文字)
    在校生 / 2015年入学
    良くも悪くも普通
    2016年10月 投稿
      良くも悪くも普通です。
      部活動は全員加入で、学力にも最近力を入れ始めています。
      校内で自習出来る時間が長いです。
      身だしなみなど日常生活については厳しい方だと思います。制服には指定セーターであったり、刺繍があってきれないようになっていたり、で …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ゆるい
    2016年10月 投稿
      先生も親身になってくれてとても楽で楽しかった
      学校も広いし設備も整ってて文句なし
      行事も沢山あるしたのしい
      ピアス禁止でもピアス開けてたし好きなカーディガンも靴もバックも持てる …続きを読む(全298文字)
    普通に楽しい学校
    2016年10月 投稿
      校舎がとても綺麗です。グラウンドとても大きいのでグラウンドで活動する部活はすごくいい環境だと思います。
      セーターが指定のもので靴下の長さも決まっているので少し厳しめかもしれません。あとスカートに刺繍が入っていてスカートを折れないようになってま …続きを読む(全434文字)
    在校生 / 2014年入学
    いま足立高校にいって、毎日充実しています
    2016年10月 投稿
      校舎が新しくなったばっかりなのですごく綺麗です
      夏にもちゃんとなつ補習をしてくれますのですごく助かります
      先生がちゃんと取り締まりをしてくれます。
      訳があったら先生ちゃんと聞いてくれます …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学校のフリをしている普通の学校
    2016年10月 投稿
      とても普通な学校。指定校の枠は少ないからいい大学に指定校で行きたいならこないほうがいい。校舎がキレイ。
      ニットが指定になったりスカートに校章が入ったり、しはじめている。頭髪はテストの時黒ければ平気。ピアスもみえなかったらおっけー。 …続きを読む(全357文字)
    楽しく明るい
      行事がたのしかった
      とくに文化祭
      でも土曜日も公開にしてほしい
      チケットがないのはいい
      3年生4時間はいい
      カッパが必要になり、傘さし運転をすると名前とクラスを聞かれ、繰り返すと怒られる
      …続きを読む(全285文字)
    在校生 / 2014年入学
    和気あいあいとした良い学校
    2016年10月 投稿
      新校舎となり三棟にわかれグラウンドも整いテニスコートもあり、部活動に積極的に参加したいと思っている方は凄く良いと思います。
      頭髪指導が定期考査の時や先生に注意された人は染め直し、確認してもらうなどあります。校則として髪染めピアス禁止は都立高で …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しく学べる学校
    2016年10月 投稿
      他の高校よりも熱心に勉強するためにはとてもよい学校です。しかし、課題の量が多すぎて大変なのでやる気が必要です。
      服装についてはよく指摘が入るもののそこまで厳しいものではないので、安心して通えます。 …続きを読む(全333文字)
    在校生 / 2014年入学
    正直いい学校とは言えない
    2015年11月 投稿
      この学校は偏差値も低いので生徒の学習意欲は低く今年から校則も厳しくなって自由さもない。
      今年から厳しくなった。
      カーディガンの色も紺か白だけになって化粧もだめ。
      バイトもダメだしカーディガンのみでの登校もできない。 …続きを読む(全428文字)
    未来育成人
    2015年10月 投稿
      この高校は学力向上を目標に取り組んでいると思います。 最近校舎の建て替えを完了して設備も整って環境もよいと思います。
      以前は制服を廃止していましたが校風が乱れてきたので新たな制服にしてから校風がよくなってきたようです。 …続きを読む(全650文字)
    ^ ^楽しさ
    2015年06月 投稿
      プールが男女同じが嫌です。もう高校生だしそれなりの心もついてきてるのにどうかと思います。それ以外の面は特にないです。
      ピアスをしても怒られるときの方が少ないし化粧も自由です。緩いです。頭髪検査も定期的にあるわけでさありません。 …続きを読む(全584文字)
    在校生 / 2013年入学
    とてもいい学校です
    2016年10月 投稿
      面白い友達や先輩、先生がたくさんいます。校内でのイベントもとても盛り上がるのでとても楽しく日々生活することができると思います。
      特に厳しいルールみたいなものはありません??雨の日にレインコート着て投稿しないといけないぐらいです。(自転車の人) …続きを読む(全363文字)
    自由奔放な高等学校です。
    2015年10月 投稿
      定時制の為参考にならないかもしれませんが、遊びに行っているとしか思えない。教師も自由すぎるような気がします。
      全日制と定時制でずいぶん違うと思いますが、制服も当然ないですし、校則はあるのかどうかも疑問が残るくらい自由すぎます。 …続きを読む(全621文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活の盛んな高校
    2015年06月 投稿
      うちは定時制です。ですが、しっかりゆっくり勉強を教えてくれます。先生や生徒間も仲良しで居心地がいいです。
      定時制のためか、校則は厳しくありません。節度を守った生活をしていれば叱られることはほとんどありません。 …続きを読む(全659文字)
    在校生 / 2012年入学
    部活が盛んな学校
    2015年06月 投稿
      先生たちがやさしくてフレンドリー。進路活動に関しても定時制でもしっかりしてて親身になって話を聞いてくれる。
      定時制のため制服はなく厳しい規律はありません。しっかりと節度を守った学校生活を行っていれば叱られることもありません。 …続きを読む(全663文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文化祭を見学、学生の雰囲気を見るべし
    2016年10月 投稿
      三年間本当に楽しく過ごせました。確かに足立区だしヤンキーな人もいますが笑
      みんなそれぞれグループ組んでたりして、学校行事はさすが高校生、とっても楽しみます。行事は本当にクラスの絆が深まります。まぁ、それも担任の先生のやる気や熱意などによって …続きを読む(全760文字)
    卒業生 / 2011年入学
    進学のため先生方が誠心誠意尽くしてくれる
    2014年11月 投稿
      部活動や学校行事が盛んで、なおかつ、進路についても一年生の頃から準備してくれるので助かります。進学でも就職でも最後まで先生方かサポートしてくれるとこほです。
      髪の毛を染めたり私服での通学は出来ませんがある程度は自由な学校だと思います。厳しすぎ …続きを読む(全889文字)
    卒業生 / 2010年入学
    先生も生徒も仲がよい。
    2016年10月 投稿
      制服がかわいい。部活が充実している。先生が親身。校舎がきれい。校庭がひろい?
      昔は私服でしたが今は制服になってしまった。、染色は昔はよかったが今はだめになってしまった。 …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自由な校風です。
    2015年06月 投稿
      アルバイトや、茶髪にピアスなどが認められていました。オシャレも楽しみながら学生生活を送れます。校庭も広く施設としては満足できます。高卒で社会人になる人への支援も行き届いていました。
      ピアスは左右一つずつならOKです。サンダルや他校の制服でなけ …続きを読む(全757文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか