みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京高等学校   >>  口コミ

東京高等学校
出典:Hykw-a4

東京高等学校 口コミ

(とうきょうこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 私立 / 共学

(39件) 東京都内205位 / 426校中

2016-12-24投稿
      部活動加入者の為の学校。帰宅部が入ると痛い目にあいます。私立さをまったく感じられません。校則も意味のないのが多い。前髪を上げてはいけない、お団子、横結び禁止など、そっちの方が清潔感があるのにっていう髪型が謎に禁止です。だけど、土手があり、元気があり楽しい高校です。
      毎月一回意味もない頭髪検査があります。先生の中でも本当にやる必要ある?と言っている先生もいました。
      髪色、ピアス、スカート、靴下、爪の長さ、眉毛をいじってないかのチェック男子は+@髪型、髭などのチェックがあります。全く意味を感じられません。
      靴下が少しでも下がっていたら校門で止められます。直ぐに担任に指導書が渡されます。
      スカートの長さは長く最初は不満がありましたが、他校の短い女子高校生を見ると、とても痛々しいのが分かったので長いので良かったと思います。もう一種の洗脳ですね^^
      メイクも禁止です。携帯も。だけどメイクしている生徒普通に見かけます。携帯は持ち込んですらいけませんが、部活によってよくわかんないルールがあります。いっそのこと統一しろって感じ。私立なので遠い場所からきている生徒もいるので携帯は必要かと。授業中に使わなきゃいい話で。
      先生が嫌われてる人が多いです。校則緩い先生は好かれています。
      一年生が期末テストなどを受けているときに外で体育の先生の声がうるさくて集中できないと苦情はよくあります。
      どの部活も熱心です。東京高校でよかったと思える部活が多いです。
      偏差値は低いですが結構みなさんいい大学に行かれてますよ
      私立さをまったく感じれらません。設備費はどこに使っているんですか?と聞きたいぐらいです。
      制服の質が良くない。すぐ毛がつく。女子のベストを着用すると他校の生徒に「タクシーの運転手?」「ヤクルトさん?」とつっこまれます。
      練習が一切ない体育祭。前日に競技の説明をして終了。本当にスポーツ校?とつっこみたくなる。スポクラが優勝するのでみんなやる気がない。私立なのに土手でやる。風が強いとみんな砂だらけ。保護者にも影響がある。
      文化祭準備期間も少ない為クオリティが低い。三年生はやらない為か、他校より地味。
      みんな学習意欲はあります。
      土手があるので神奈川県から通っている生徒もたくさんいます。自転車通学可能。

2016-10-25投稿
      部活動が盛んな学校なので、部活に入らない人にはあまりオススメできません。部活動をする予定の人なら、気に入ってくれる学校だと思います。
      本当に厳しいです。髪を染めるのはもちろん禁止だし、なぜか携帯も禁止なので、校則が緩い学校に入りたい人にはオススメできません。
      特にないと思います。
      普通に過ごせば。楽しく高校生活を過ごせると思います。
      種類は少ないですが、陸上やラグビーなどなど部活動が盛んなチームもあります。
      進学は、多くの人が 日東駒専に進学すると聞いています。
      浪人する人もほとんどいません。
      私立ですが、大して綺麗ではないですかね。
      一つ挙げるなら、3号館が綺麗かなと思います。
      他校と比べると、評判は良くないですかね。
      男子の制服は普通ですが、女子は微妙ですね。
      体育祭と文化祭がありますが、他校と比べるとショボいかなと思います。
    2016-10-24投稿
      この学校は、勉強と部活を両立することができる学校です。
      テストの一週間前には、大会などが近々にない部活は活動してますが、学校の決まりとしては部活活動が禁止です。
      朝、校門の前で先生が3?5人ほど立っていて、男子はワックスなど、女子はスカートの長さ、靴下などについて違反切符を取られます。
      先生と教師は、いい意味でも悪い意味でも距離感があるので心配はありません。
      ラグビー部とチアリーディング部と陸上部が全国レベルで有名です。
      私立ならではの指定校が多いので年内には推薦やAOで進路が決まってる人が多いです。
      とても私立とは思えない汚さです。1号館は本当に汚いですが、3号館は新しいのでとても綺麗です。、
      冬服は可愛いと思います。でも、女子のブレザーの高尚はとても大きいです。
      文化祭と体育祭はとくに盛り上がっています。招待試合などの観客がいつも多いです。
      ラグビー部の体験に行ったらとても雰囲気か良かったから。
    2016-10-24投稿
      部活動を熱心にやりたい人にはとてもいい環境です。
      グランドの設備や、陸上のタータン、ウエイトルームも
      充実しています。
      校則は厳しい方です。
      校門で挨拶しても先生たちは服装チェックしかしてません。
      服装検査も先生方によって基準が違うため大変です。
      いじめなどはあまり聞いたことありません。
      人それぞれなので個人的なトラブルはあるかもしれませんが
      そんな大きなことはなかったです。
      部活動の種類はそこまで多くないですが
      とてもさかんで強いです。
      1年生からしっかりと積み上げていけば大丈夫です。指定校推薦も多いので目指す大学に行ける可能性は高いと思います。
      比較的きれいですが1号館だけ少し古いです。
      3号館はきれいなので過ごしやすいです。
      すごい可愛いわけでもなくかっこいいわけでもないので
      普通です。
      あまり行事もさかんではありません。
      体育祭は文化祭より盛り上がります。
      4年生大学に進学しました。
    2016-10-23投稿
      出てよかったと思います。
      体育会系の学校でした。いい友達に出会えるとおもいます。
      勉強は自分でしたほうがいいと思います。
      みんな推薦で大学を決めていきます。
      頭髪検査、爪の検査まであります。
      かなり厳しいです。私は別に苦にはしなかったですが。
      無いと思います。全くみてないですね。そこまで皆干渉してなかった気がします。
      陸上部が何より強かったです。
      他にもラグビー、チアリーディングが全国常連です。
      野球、サッカーは上3つが強いせいで萎縮してた気がします。
      有名な大学が多少書いてありますが、だいたいがスポーツ推薦です。受験はあまり分かりません。
      綺麗です。
      グラウンドが狭いと思う人がいたら間違いで、目の前が多摩川なので快適に過ごせます。多摩川があることでだいぶいい雰囲気になってると思います。
      三越だった気がします。ブレザーです。セーターの色は色々選べた気がします。夏はポロシャツもありましたり
      イベントには期待しないほうがいいと思います。
      あまり印象に残っていません。
      法政大学
    2016-10-23投稿
      勉強というよりどちらかというと部活を活発にしたいという方にオススメかもしれません。
      高2から国立コース私立文系理数と別れるので高2までに進路を決めといたほうがいいでしょう
      月に一度頭髪服装検査などがあるため。髪染めれない。ピアスもしてはいけない。
      基本携帯持ち込みも禁止
      生徒間のトラブルはないとはいいきれませんが、教師と生徒の間は仲良く、トラブルが起こったとかはあまり耳にしたことがないです
      ラグビー、女子硬式テニス、チアリーディング、陸上とほとんどの部活が関東、全国大会と進んでおり、とても充実している
      指定校推薦で行く人はあまり期待しないほうがいいです。1番偏差値で高くてMARCHがチラホラという感じですね。
      スポーツ推薦などは部活が盛んなためいいとこいけてる気がしますね
      校庭はテニスコートが3面だけですが、横にすぐ多摩川があるため他の高校よりたくさん練習するスペースがあるとおもいます
      最近ポロシャツが紺色などカラーも増えたと聞いております
      制服はブレザーでなかなかかっこいいかわいいと思います
      文化祭がやはり1、2週間前から準備を始めたりと楽しめます。
      体育祭に関しては、練習が前日とかだけなので、そこはちょっと。。
      部活動も盛んで勉学もさほど悪くなく、文武両道頑張っていこうと思い選びました。
      それだけでなく、校風、生徒、先生の印象もよく、服装チェックなどもしてくれると聞いたので選んだってのも理由に入ります
    2016-10-23投稿
      校風はとても良くて広々としている 3号館からの眺めはとても良く、土手高と呼ばれてます 部活動がとても活発であり3年間やりたい部活がある人は充実してると思う。
      とても厳しい。 切符すぐ切られます。 ささいなことできられるのでせいとはおびえてます
      いじめはありません。 男女仲良いです。 基本いじめはないです。
      とても強い部活動が多いです。 主に、ラグビー部、チアリーディング部、陸上部が強いです。オリンピック選手であったケンブリッジ飛鳥選手の出身校でもあります
      実績はスポーツ推薦の人や 一般の人は比較的いいです 指定校は割と多いですがジーマーチ以上はほとんど枠がありません。
      とても綺麗です。 設備がしっかりしていて体育館も二つありますし 陸上部のレーンやテニスコート、 全部充実してます
      とても可愛いです。 特に冬服です。 今年から夏服のポロシャツの種類が増えました
      文化祭が三年生だけないのが難ありだと思います。 合唱コンもあったらもっとよかつたです 球技大会がなくなりました
      私は、学校からの景色に惹かれ入学しました。 文化祭も楽しそうでチアリーディング部がとても 生き生きしていてはいりたいと思いました
      東京個別指導学院
    2016-10-22投稿
      スポーツの強豪校なので、スポーツ好きな人にオススメします。特にチア部、陸上部、ラグビー部が有名です。
      毎朝先生が校門に立って服装チェックをするので厳しいほうだと思います。ピアスはもちろん、まゆげの剃りすぎもダメです。
      特にトラブルはありません。生徒と教師の間に信頼関係がありました。
      陸上部、ラグビー部、チア部はとても有名です。陸上部はテレビに出たりするほどです。
      スポーツで優秀だった生徒は有名な大学にスポーツ推薦で行ったりしています。
      プールはありません。廊下は存在しなく、フロアがあります。迷子になりやすいです。
      セーターは自分の好きな色を選べます。ベストが少しダサいという意見がありました。
      行事はあまりありません。体育祭、文化祭が大きなイベントです。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-21投稿
      明るい生徒が多い!部活動が盛ん所属してるいる生徒が9割以上!友達もたくさんできる!校舎がきれいとかにトイレがきれい!
      髪染めピアス以外そんなに厳しくない!
      セーターの色やシャツが指定!
      教師も優しく生徒も比較的優しい生徒が多い!
      いじめはまったくない!
      部活動が盛ん!ラグビーチアリーディングなど大会で成績を残してる!
      進学率はたかい!自習スペースなども多くある!先生方も授業以外の時間も教えてくれる
      トイレがきれい!体育館なども広々としており校庭もテニスコートがあったり充実している!
      女子も男子もブレザー!
      夏と冬で制服が変わり、飽きずにきれる!
      デザインは男子も女子かわいいしかっこいい!
      文化祭!体育祭!修学旅行など大きいイベントはこれだけ、
      他校に比べ行事はすくない!
      入りたいぶかつがあったから
      神奈川大学外国語学部スペイン語学科
    2016-10-21投稿
      部活動が、とても活発で、明るく生き生きとした学校です。
      周辺に遊ぶところが少なく勉強に集中しやすいです。
      ある程度は厳しいと思いますが、表向きはケータイの持ち込みは禁止されてますが、先生によっては暗黙の了解みたいな感じです
      特に悪い噂は、あまり聞きません。好き嫌いは分かれますが、どの先生も優しくて、よく相談に乗ってくれます。
      特に、陸上部やラグビー部は、全国大会や国体で活躍しており、運動系の部活が活発ですが、文化部でも、吹奏楽部や軽音部が大会などで、実績を残しています。
      2年次から、コース選択があり、自分の得意な科目に集中出来ます。
      文理コースや、特進クラスは、かなり勉強しているので、推薦は取れやすいど思います。
      体育館はとても綺麗で、図書館は多摩川がすぐ目の前にみれて、とても静かで綺麗です。また、図書館は自習室としても利用されており、テスト期間はよく勉強しています。
      普通だと思います。ですが校則が厳しいのでオシャレは出来ないです。
      体育祭は5月に行われます。入学したてで最初はクラスの雰囲気がまとまりませんでしたが、これをきっかけにみんなと仲良くなれました。また、10月に行われる文化祭は二日間で千人以上の方が、来校されました。
      併願で、第一志望の公立に落ちたため、最初は、僕の中学から行くのが自分だけだったので、正直寂しかったですがすぐに同じ部活の仲間ができ、今では楽しく過ごしています。