東京高等学校
出典:Hykw-a4

東京高等学校 口コミ

(とうきょうこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 私立 / 共学

★★★★☆ 3.54
(26件) 東京都内233位 / 447校中

2016-12-24投稿
      部活動加入者の為の学校。帰宅部が入ると痛い目にあいます。私立さをまったく感じられません。校則も意味のないのが多い。前髪を上げてはいけない、お団子、横結び禁止など、そっちの方が清潔感があるのにっていう髪型が謎に禁止です。だけど、土手があり、元気があり楽しい高校です。
      毎月一回意味もない頭髪検査があります。先生の中でも本当にやる必要ある?と言っている先生もいました。
      髪色、ピアス、スカート、靴下、爪の長さ、眉毛をいじってないかのチェック男子は+@髪型、髭などのチェックがあります。全く意味を感じられません。
      靴下が少しでも下がっていたら校門で止められます。直ぐに担任に指導書が渡されます。
      スカートの長さは長く最初は不満がありましたが、他校の短い女子高校生を見ると、とても痛々しいのが分かったので長いので良かったと思います。もう一種の洗脳ですね^^
      メイクも禁止です。携帯も。だけどメイクしている生徒普通に見かけます。携帯は持ち込んですらいけませんが、部活によってよくわかんないルールがあります。いっそのこと統一しろって感じ。私立なので遠い場所からきている生徒もいるので携帯は必要かと。授業中に使わなきゃいい話で。
      先生が嫌われてる人が多いです。校則緩い先生は好かれています。
      一年生が期末テストなどを受けているときに外で体育の先生の声がうるさくて集中できないと苦情はよくあります。
      どの部活も熱心です。東京高校でよかったと思える部活が多いです。
      偏差値は低いですが結構みなさんいい大学に行かれてますよ
      私立さをまったく感じれらません。設備費はどこに使っているんですか?と聞きたいぐらいです。
      制服の質が良くない。すぐ毛がつく。女子のベストを着用すると他校の生徒に「タクシーの運転手?」「ヤクルトさん?」とつっこまれます。
      練習が一切ない体育祭。前日に競技の説明をして終了。本当にスポーツ校?とつっこみたくなる。スポクラが優勝するのでみんなやる気がない。私立なのに土手でやる。風が強いとみんな砂だらけ。保護者にも影響がある。
      文化祭準備期間も少ない為クオリティが低い。三年生はやらない為か、他校より地味。
      みんな学習意欲はあります。
      土手があるので神奈川県から通っている生徒もたくさんいます。自転車通学可能。

2016-10-18投稿
      部活動に関してはとても盛んだと思います。部活動を目的にして来るなら良いと思います。学力に関しては普通だと思います。
      厳しいです。
      携帯の持ち込みがなぜか禁止です。(ほぼ誰も守ってない)
      髪を染めるのも禁止です。
      特にないと思います。
      種類ははっきりいってとても少ないです。陸上、ラグビー、チア、女子硬式テニスはとても盛んで全国レベルです。
      進学に関しては日東駒専などが多いと思います。
      私立にしては汚いと思います。3号館は綺麗です。1号館は暗い。
      女子の制服はいいと思います。胸のマークも刺繍されています。が、男子の制服は女子に比べると残念な感じです。胸のマークも刺繍ではなく、消しゴムみたいな変な奴が付いてます。
      体育祭といちょう祭(文化祭)がありますが、体育祭は練習期間はなくぶっつけ本番なので、そんなにやる気がありません。3年の体育コースがある色の組みが優勝します。いちょう祭も準備期間が2日間しかないので、他校と比べるとショボいです。
      推薦が取れたから。
    2016-10-05投稿
      勉強に熱心な先生方が多く部活動も盛んで学校行事も非常に楽しめます。特に体育祭と文化祭はどのクラスも成功させたいと言う思いが強くいいです。
      他の高校と比べると私立と言うこともあり少し厳しいです。毎月の第1水曜日に服装検査があります。
      そのようなことは1度も見たことはありません。大体の先生と生徒は仲が良いです。
      全国クラスの部活が数多くあります。部活動体験なども出来ます。
      大学の推薦も充実しており成績次第によって希望は叶います。また進路について先生と話すことが出来ます。
      プールはありませんが図書館や体育館は広く充実しています。校庭も2つあります。
      ここ最近変わったのでとてもデザインがいいです。冬服も夏服もあります。
      学校行事は楽しいです。実際に来てやるのがいいと思います。楽しいです。
    2016-10-04投稿
      学校全体がとてもキレイで、文武両道がしっかり達成できると思います。いろんな設備が整っていて部活も学習も全力で取り組めます!
      社会に出た時に大切な身だしなみなどは注意されることはあります。
      クラスの数は多いですが、クラス内での男女の仲は良くトラブルは少ないです。
      部活の種類は運動部、文化部合わせて多く、好成績を残している部活もあります。
      自分に合ったコースを選択でき、自分の得意教科を伸ばすこともできます。
      制服は良いと思います。
      クラスでの団結力も深まり、三年間の最高の思い出の一つになります。
    2016-10-04投稿
      部活動が盛んで東京都代表の国体選手も多くいる。
      運動神経の良い子が多いため体育の授業は他の高校に比べてレベルが高いと思う。
      何かに熱中して高校生活を送っている生徒が多い。
      また、先生の数も多い。
      厳しい方だと思う。
      毎朝、校門には何人もの先生が立っていて、違反している生徒がいないか確認している。
      生徒によって好き嫌いはあるものの高校3年間でクラス内にいじめはなかった。
      陸上部、ラグビー部、チアリーディング部、バレー部、女子硬式テニス部などが強い。陸上部は炎の体育会TVに出演していた。
      指定校推薦だと青山学院大学や法政大学がトップ。一般受験する人よりも推薦で行く人の方が多いように思う。
      プールはないが、グランドは充実している。オールウェザーのタータンもあり、ハードルの授業の時などに利用している。
      今年から、夏のポロシャツの色が白に加えて黒も出た。通気性の良い素材で人気のようだ。
      文化祭は屋台なども出て楽しめると思う。ただ、行事の数は体育祭と文化祭だけで少ない。
    2016-10-04投稿
      学校は綺麗だし3号館からの多摩川の眺めはとてもきれいです!
      それと部活動がとても盛んです。でもそれもあって学校行事は少ないかなと思います。あと校則は厳しいです。メイクとかおしゃれをしたい子はオススメしません。
      厳しい方だと思います。毎月頭髪服装検査がありますが、さらに毎朝校門に先生がたっていて少しでも服装がみだれていたりするとすぐ指導通知書みたいなのをもらいます。
      私の周りでは聞いたことはないです。先生もみんないい人ばかりだと思います。厳しくも優しい先生が多いです
      全国レベルの部活動があり、校門に垂れ幕もたくさんあります。オリンピックにでた選手の母校であり、もちろん陸上部も全国レベルです。施設もそれなりにきちんとしてると思います。でも部活動の大会などを優先して修学旅行にこれない生徒も多くいて、それはかわいそうだなと思います。仕方ないかもしれませんが…
      指定校はたくさんあると思います。学校でも進路についての指導や大学の試験にむけての対策をとってくれます。
      体育館はふたつあり土手に校庭があります。校舎の屋上に硬式テニスのコート、校舎の中庭にはソフトテニスのコートがあったりと施設は充実してます。
      制服はかわいいですが女子はスカートは膝丈じゃないとだめだし靴下もさがっていたら指導通知書をもらいます。セーターも指定なので自分の好きな着こなしはできないです。
      体育祭と文化祭と修学旅行くらいです。部活動の練習ができなくなるという理由からか、合唱祭や球技大会、文化祭の後夜祭などはありません。しかも文化祭はおもに1、2年生がメインで3年生は参加しません。しいていうならクラス展示くらいで出店とかはしないので行事は少ないです
    2016-10-04投稿
      校舎内も綺麗で生徒の中がよくとても勉強しやすい環境にあるとおもいます。先生もとても人がよく、制服もいいですし、本当にいいとおもいます。
      運動など、部活に専念しやすい環境に置かれていて、校則もゆるくなく厳しくなくで、いいと思います。
      生徒で好き嫌い別れるかとはおもいますが、生徒と教師の仲もよく、とてもいいです。
      大会のトロフィーなどをたくさんいただいているのをみたことがあります、意欲が沸くような環境です。
      全体的に大学の進学率もいいとおもいます。
      満遍なく勉強と運動に力を入れられていいです。
      河川敷のサッカーグラウンドや、テニスコート、トレーニングができる部屋など、沢山の使いやすい施設があっていいとおもいます。
      世間一般のイメージからみると、普通にかわいいとおもいます、着やすいデザインです。
      文化祭など、見てるととても充実していて、楽しいものだと伝わってきます。
      中学生の頃に来た高校見学がここで、とても良かったからです。
    2016-10-04投稿
      生徒の雰囲気がとてもよい!購買のパンがとてもおいしい!カレーや、クリームシチューなどの販売もありかなりおいしいです!
      スカート丈やメイクなど高校生らしいことができないのでとても厳しいと思う。
      全くないと思います!
      生徒同士も生徒と教師も仲がいいと思います!
      全国に出れる部活だったり、とにかく部活動にはすごく力をいれており卒業生がオリンピックにでたりとほんとにスポーツ府中だと思う!
      先生のアドバイスがとてもいいので叶うと思う!
      あとは自分次第!!
      校庭の横に土手があり、グラウンドも持っていてとてもいいとおもった!
      図書室はソファーなどあるし、体育館は二つあるしとてもいい!
      夏服は可愛くありませんが、冬服はかなり可愛いと思います!冬服のキャメルのセーターが一番お気に入りです!
      行事にはあまり力が入っていなく、ほぼ撮影会的なかんじ!
      でもそれがたのしい!
      陸上をやっていて、東京高校の陸上は半端なくすごくてわたしもこの高校に入り陸上部に所属したいと思いました!