みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京高等学校   >>  口コミ

東京高等学校
出典:Hykw-a4
東京高等学校
(とうきょうこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 鵜の木駅 /私立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

東京高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.09
(94) 東京都内283 / 458校中

在校生 / 2015年入学
    受験生必見、~THE.偏差値詐欺 ~
    2017年09月 投稿
      微妙です。高校時代は偏差値52と自称してますが、絶対にありません。高校2年の秋の模試で全国偏差値51で人文学年250人中10位です。本校は2年次より人文、理数、文理、英語、体育、人文選抜、理数選抜に分かれます。選抜クラス以外にはスポーツ推薦 …続きを読む(全1133文字)
    在校生 / 2015年入学
    夕日の眺め最高!!!
    2016年10月 投稿
      東京高校のグラウンドは目の前にある多摩川の土手にあるのですが、その土手から見る景色(特に夕日)は最高に綺麗です。
      頭髪・身だしなみ検査が月に一回(第一水曜日LHR)あります。他校に比べると髪型、スカートの長さなのは厳しいと思います。 …続きを読む(全469文字)
    部活
    2016年10月 投稿
      学校は綺麗だし3号館からの多摩川の眺めはとてもきれいです!
      それと部活動がとても盛んです。でもそれもあって学校行事は少ないかなと思います。あと校則は厳しいです。メイクとかおしゃれをしたい子はオススメしません。
      厳しい方だと思います。毎月頭髪 …続きを読む(全705文字)
    とてもいい学校である。
    2016年10月 投稿
      校舎内も綺麗で生徒の中がよくとても勉強しやすい環境にあるとおもいます。先生もとても人がよく、制服もいいですし、本当にいいとおもいます。
      運動など、部活に専念しやすい環境に置かれていて、校則もゆるくなく厳しくなくで、いいと思います。 …続きを読む(全406文字)
    2016年10月 投稿
      生徒の雰囲気がとてもよい!購買のパンがとてもおいしい!カレーや、クリームシチューなどの販売もありかなりおいしいです!
      スカート丈やメイクなど高校生らしいことができないのでとても厳しいと思う。
      …続きを読む(全420文字)
    陸上、ラグビー、女硬テニス、チア専門学校
    2016年09月 投稿
      部活をしない生徒に関しては他の高校をおすすめします。
      まず、東京高校の特徴として一部の部活動がとてもさかんです。全国レベルで活動中の部活動は、陸上、ラグビー、女子硬式テニス、チアリーディングです。他の部活もありますがたいしたことはありません …続きを読む(全1010文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい学校です!!!
    2015年12月 投稿
      良い友達や良い先生に恵まれて楽しい学校生活を送っています。
      月1回、頭髪服装検査があります。女子は知りませんが、男子は前髪が眉毛にかかるとアウトです。しかし、先生によって緩かったり、厳しかったりするのでよくわかりません。
      また、携帯電話につ …続きを読む(全773文字)
    部活がすごい
    2015年08月 投稿
      まず、私が東京高校で5ヶ月過ごしてみて思ったのは部活が大好きな学校だと思いました
      体育祭も前日にちょっとした説明があるだけでほとんど練習せず、当日もほとんどの人が2種目しか出ないので私は最初に二つとも出てしまったのであとは先輩と写真をとった …続きを読む(全950文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学する前に一度検討してほしい
    2015年08月 投稿
      僕はこの高校に入って後悔しています。
      体育祭はほとんど盛り上がりに欠けるものでした。
      文化祭もつまらなそうです。
      全国レベルの部活がありますが、それ以外の部活に入る予定なら考えなおしてみましょう。
      他の私立よりも多少厳しいです。
      携帯 …続きを読む(全750文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とても楽しく充実した学校生活
    2019年02月 投稿
      めちゃくちゃ楽しいです。とにかく部活を頑張って、毎日楽しんで、充実していた思い出しかありません笑校則は先生によって厳しかったり緩かったりします。先生方はみんな親身でおもしろい人が多いです。部活動加入率が高く、チア、陸上、ラグビーなどは全国レ …続きを読む(全397文字)
    ”自称”進学校
    2017年09月 投稿
      進学校を名乗ってはいますが一般受験生に対していい対応をできているとは到底思えません。実際に学生も将来をろくに考えず行っても意味のないような下等大学に指定校推薦やAO入試で逃げている学生が大半です。私は一般受験生でしたがとても勉強しずらかった …続きを読む(全505文字)
    勉強と部活の両立
    2016年10月 投稿
      勉強というよりどちらかというと部活を活発にしたいという方にオススメかもしれません。
      高2から国立コース私立文系理数と別れるので高2までに進路を決めといたほうがいいでしょう
      月に一度頭髪服装検査などがあるため。髪染めれない。ピアスもしてはいけな …続きを読む(全598文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      校風はとても良くて広々としている 3号館からの眺めはとても良く、土手高と呼ばれてます 部活動がとても活発であり3年間やりたい部活がある人は充実してると思う。
      とても厳しい。 切符すぐ切られます。 ささいなことできられるのでせいとはおびえてます …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分らしさを教えてくれた
    2016年10月 投稿
      明るい生徒が多い!部活動が盛ん所属してるいる生徒が9割以上!友達もたくさんできる!校舎がきれいとかにトイレがきれい!
      髪染めピアス以外そんなに厳しくない!
      セーターの色やシャツが指定! …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生たちがとても親身で明るく元気な学校。
    2016年10月 投稿
      先生が優しく、丁寧に勉強を教えてくれてとってもいい学校です。
      テスト前やわからないところがあると分かるまで教えてくれます。
      土曜日には講習を取ったり夏休みには夏期講習を取ったり色々カスタマイズして勉強することができます。
      大学受験のためのガ …続きを読む(全769文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活に熱中できる!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで東京都代表の国体選手も多くいる。
      運動神経の良い子が多いため体育の授業は他の高校に比べてレベルが高いと思う。
      何かに熱中して高校生活を送っている生徒が多い。
      また、先生の数も多い。
      厳しい方だと思う。
      毎朝、校門には何人 …続きを読む(全424文字)
    運動部が強い!
    2014年12月 投稿
      都内ですが河川敷に校庭やラグビーサッカー野球ができるスペースがあるので運動部がとてもいい環境で部活をすることができます代ゼミの模試を学校で取り入れているので自分の実力を知ることができるのでとても良いです
      携帯電話を学校内で使用することを禁止さ …続きを読む(全901文字)
    卒業生 / 2013年入学
    監獄
    2018年05月 投稿
      運動系の部活をただひたすらに強くなりたいだけの人には良いと思います。基本的に運動系の部活がすべて厳しく青春は出来ません。私の周りほとんどの人が部活を辞めたいけど辞めれない状態でした。勉強の面では偏差値は40程度かと思います。
      学校説明会やホ …続きを読む(全970文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活したい人にはいい学校です
    2016年10月 投稿
      部活動を熱心にやりたい人にはとてもいい環境です。
      グランドの設備や、陸上のタータン、ウエイトルームも
      充実しています。
      校則は厳しい方です。
      校門で挨拶しても先生たちは服装チェックしかしてません。
      服装検査も先生方によって基準が違うため大変 …続きを読む(全383文字)
    在校生 / 2013年入学
    多摩川沿いにあるスポーツ高校です。
    2016年10月 投稿
      スポーツの強豪校なので、スポーツ好きな人にオススメします。特にチア部、陸上部、ラグビー部が有名です。
      毎朝先生が校門に立って服装チェックをするので厳しいほうだと思います。ピアスはもちろん、まゆげの剃りすぎもダメです。 …続きを読む(全323文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか