みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東海大学付属大阪仰星高等学校   >>  口コミ

東海大学付属大阪仰星高等学校
出典:Mariemon
東海大学付属大阪仰星高等学校
(とうかいだいがくふぞくおおさかぎょうせいこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 村野駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 63

口コミ: ★★★☆☆

東海大学付属大阪仰星高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(71) 大阪府内123 / 270校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      今年は英数特進コースでも部活動に所属している生徒が多く、部活、勉強と毎日が大変ですが充実しています。高校1年生の時点で先生から受験の圧をかけられますが将来的にはいい事だと思います。ですが英数特進では男女仲が悪いです。そして卒業生がよく来てくれるため、大学の話などが沢山聞けて楽しいです。卒業生が来てくれるということは仰星がいい学校ということではないかと考えています。
      校内でスマホの使用禁止と言っていますが、先生がいない間はみんな触っています。着信音がなってしまったとしても大体の先生は見逃してくれます。それ以外不満なところは今のところありません。
      今のところ聞いたことはありません。
      部活を思う存分やりたい人は本当にオススメです。数あるクラブが実績を残しています。(吹奏楽部、野球部、サッカー部、ラグビー部、バトンダンス部等)
    • 進学実績
      東海大学へは進学できます。指定校枠も英数特進は無いと言う噂が回っていましたが、あるそうです。
      私立にしては汚いと思います。また、エレベーターが無いため怪我をしてしまうと終わりです。
      2023年から制服が新しくなり、オプションがあります。みんな違う制服のためどこの生徒かわからないです。友達はみんな前の方が良かったと言っています。
      この間行われた星河祭体育の部では時にはふざけることもあり、真剣に行うこともあり楽しかったです。ただコスプレなどは一切禁止で中学の体育祭みたいです。
    • 高校への志望動機
      部活動を理由とし併願校にした

在校生 / 2023年入学
    こんなとこ行ったら3年間無駄にするぞ
    2023年08月 投稿
      部活動に力を入れていて、特に人工芝とかがすごい。
      けどグラウンドにお金かけすぎて校舎にエレベーターのひとつもない。
      ただでさえラグビー、サッカー、野球などの運動部に力を入れているのに、練習などで怪我した人達に優しくない。松葉杖で階段をのぼり …続きを読む(全824文字)
    保護者 / 2022年入学
    頑張っている生徒が多い!
    2023年10月 投稿
      文武両道をモットーに頑張っていると思います。参観や行事で学校に行くときも、挨拶をしてくれる生徒さんが、多くて感じがいいです。
      冬場の登下校時の上着、防寒着は融通きかせてほしいですが、スマホ利用や髪型に関してはごく普通だと思います。 …続きを読む(全441文字)
    保護者 / 2022年入学
    部活動を思う存分やりたい人は仰星に!!
    2022年11月 投稿
      部活を頑張りたい人にオススメ!部活動の施設は整っている方だと思います。部名は控えますが、顧問の先生は人間的にも素晴らしくとてもお世話になっています。高校の部活動は公立と私立では大きな差があります。公立中学では良い成績を残せても、高校では一部 …続きを読む(全611文字)
    ただ平凡な毎日が暮らせる。
    2022年05月 投稿
      公立のように好きなことしてはっちゃけたい方にはお勧めしませんが、クラブ活動を頑張りたい方や、東海大学に行きたい方はいいかもしれません。
      自分は厳しいとも緩いとも思わない。守る人は守るし、校則違反する人はする。初めは注意されるが途中から先生たち …続きを読む(全466文字)
    仰星に来ない方が良かった
    2022年02月 投稿
      クラブなどの成績はいいが、練習量などが多い
      クラスの15%以上コロナが出ているのにも関わらず、学校がありコロナ対策を一切する気配がない
      ipadを買わせたにもかかわらず有効活用はせず、買った意味がだんだん無くなっている
      謎のこだわりが多すぎる …続きを読む(全393文字)
    部活は力を入れているが勉強は、、
    2021年11月 投稿
      ラグビーや野球やサッカーなどのクラブをするのにはいい学校だと思うが、勉強を真面目にしたいという学生には向いていない。いい大学に行ける人は指定校推薦が1割で、他は自分で塾に行かないと絶対に難関大学合格は無理。先生にはごくわずかのいい先生はいる …続きを読む(全397文字)
    学校にいって真実をしろう。
    2021年10月 投稿
      英数では、表面上仲良くしてくれる。とても皆様裏の顔があるようで怖かった。総合ではコミュニケーション力や人と関わることが英数と一類よりあるので、人脈は増える。だが学力は、、、
      君も入学してみないか?いやしないだろう。
      綺麗なのは講堂とメディア …続きを読む(全476文字)
    クラブ活動が盛んな田舎の学校
    2022年06月 投稿
      保護者としては安心していられた学校
      私立の割に校舎などは古い。プールがない
      クラブでの指導があるからか学校に行った際はいろんな子が挨拶してくれる
      ヤンチャな子がいないほのぼのとした校風
      殆どの子がクラブ活動をしており、皆んなあまり時間がなさ …続きを読む(全906文字)
    東海大学付属仰星高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
      わちゃわちゃすることが嫌いでおしゃれなどに興味ない人にはめちゃくちゃおすすめです!!

先生も周りの評価を気にして上辺だけの言動しかしない。
      校舎も私立の割に汚すぎる。
      ただ部活だけは全国大会に行く部活も多くとてもすごいと思います。 …続きを読む(全578文字)
    はっちゃけたい人はお控えください
    2020年01月 投稿
      思っていた学校生活と全く違うかった。真の文武両道や、学校生活を楽しめると言ったようにパンフレットにも記載されていますが、すごく苦労すると思います。
      スマホの持ち込み禁止。ツーブロック、耳にかかる、襟足伸ばす禁止。バイト禁止。バイク等の免許取得 …続きを読む(全520文字)
    卒業生 / 2018年入学
    部活がしたい人は本当におすすめ。
    2022年04月 投稿
      部活をやってた身からすると本当に仰星に来てよかったと思える学校です。部活をやってなくても楽しいと思いますが人脈はあまり広がらない。毎日学校が終わった後の部活はしんどいけどグラウンドをみると友達が頑張っていたら励まされる。
      今は公立みたいに緩く …続きを読む(全727文字)
    卒業生 / 2018年入学
    卒業する時には楽しかったと思える学校。
    2021年10月 投稿
      先生が親身になって話を聞いてくれる。
      7割以上の生徒が部活に所属しているので、部活関係の交友関係が多い。学校生活もクラブ活動も全体的に充実していた。
      卒業した先輩方も母校愛が強い人が多く、いい学校だという象徴だと思う。
      細かいところまで厳しい …続きを読む(全464文字)
    来ることをあまりお勧めしない
    2020年12月 投稿
      満足できるところがなに一つない。災害時の対応は遅いし地震の翌日に学校に登校させるような学校。コロナ休校期間のときにiPadを有効活用せずに自宅学習のみ。そのくせ授業料はきっちり取るぼったくり学校。教師は融通の効かないやつばかり。効くのはほん …続きを読む(全434文字)
    あまりおすすめはしない
    2020年11月 投稿
      いじめられている生徒がいるのに先生が何も対処できていない
      グランドは凄くいいが校舎などは凄く古い
      トレーニング器具が室外に置いているので雨に濡れて錆びている
      すごく厳しいです
      頭髪検査は先生によっては許されるがほんの少しかかっているだけ …続きを読む(全431文字)
    もう一度よく考えてください
    2020年06月 投稿
      正直高校3年間無駄にした気持ちがあるくらい楽しくないです。パンフレット通りの学生生活は送ることができないので、はっちゃけたい方は他の学校へ行くことをオススメします。まず、高い授業料を払っている割には授業がそんなに充実したものだとは思えません …続きを読む(全838文字)
    もはや公立以下。私立の意味皆無。
    2020年01月 投稿
      言っちゃ悪いですが、正直に言わせていただくと見掛けは『華々しい高校生活を送れる』ように見えます。
      ふたを開けてみると『見かけ倒し』って感じですね。
      『仰星はいいイメージがある』というのは部活でよく名前を聞くからっていうだけです。
      オープンキ …続きを読む(全733文字)
    卒業生 / 2017年入学
    幸せでした。すごく楽しかったです!
    2021年11月 投稿
      楽しい高校です。
      クラブを全国レベルで頑張っている子は、周りのレベルに刺激されさらに強くなれる場所だと思います。特にラグビー部や、吹奏楽部などは強いです。
      勉強は自分で頑張れる子はいい大学にいけます。指定校の枠が多いと思うので、二類の頭のい …続きを読む(全765文字)
    卒業生 / 2017年入学
    おすすめはしません。
    2020年04月 投稿
      部活動はかなり活発に活動しています。
      勉強に関しては成績によって態度を変える先生もいれば、常に親身に接してくださる先生もいらっしゃいますので、頼る先生はしっかり選ぶべきかと思われます。
      まずスマホ持ち込み禁止です。
      先生によっては見逃す方もい …続きを読む(全1049文字)
    部活最強勉強自分次第
    2020年04月 投稿
      表の偏差値は特進コースしか関係がない、しかし部活面に関しては全国レベルの部活ごろごろとある。部活に力を入れているので部活終了!という時期は1月ごろになる部もある。文武両道を、と考えている方はそれなりの気合いが必要になると思います。
      今時珍しい …続きを読む(全479文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!