みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東海大学付属大阪仰星高等学校   >>  口コミ

東海大学付属大阪仰星高等学校
出典:Mariemon
東海大学付属大阪仰星高等学校
(とうかいだいがくふぞくおおさかぎょうせいこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 村野駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 63

口コミ: ★★★☆☆

東海大学付属大阪仰星高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.30
(71) 大阪府内120 / 270校中

ずばり、やめておいた方がいいです。
    2018年09月 投稿
      少し厳しいです。今時の高校には珍しく、スマホの持ち込みが禁止です。ですが、先生は見つけてもひいきで見逃す人もいます。これは普通だと思いますが、化粧、髪を染めることは禁止です。 …続きを読む(全566文字)
      中等部上がりの生徒と吹奏楽の生徒に仲間外れなどをされたというのは聞 …続きを読む(全566文字)
    学校としていいと思うが‥
    2018年07月 投稿
      クラブ活動が活発で勉強もそこそこできると思います。
      先生の中にも、クラブ活動はその二。学校であるからこそは、学校の行事、勉強が一番大事だと考えている先生も多く、学校としてはいいと思う。特にいじめなどもなく、中学生もいることから大幅であり、環 …続きを読む(全432文字)
    清く青春を過ごしたい方にオススメです!
    2018年08月 投稿
      私は英数特進コースにいますが、たくさんの先生たちが献身的にご指導してくださいます。長期休みに入っても、特別講座やそれ以外でも学校に来て勉強を教えてくれます。厳しいところもありますが、言われる側が納得できる叱り方をします。
      基本的に緩いと思いま …続きを読む(全912文字)
    先生達の熱意が伝わる
    2018年03月 投稿
      推薦の人数が多いが勉強ができねければ容赦なくクラブで成績を残していたとしても追試にかかる
      尚、女子はなぜかほとんどかかる人はいない
      不祥事があっても在校生へ事情が知らされないことがある
      厳しくはないが緩くもない
      頭髪検査は厳しい時と厳しくない …続きを読む(全390文字)
    それなりに楽しい学校
    2018年02月 投稿
      文武両道といいつつ、実際に両立してる人は少なく文武別道です。総合コースは主に部活優先であり、英数特進コースでは学力優先です。勉強する気がある人は英数特進コースを、部活頑張りたい人は総合コースをお勧めします。
      男子の頭髪検査がとても厳しいです。 …続きを読む(全455文字)
    能動的に動けば、華やかな青春が待っている
    2017年10月 投稿
      能動的に動ければ、様々な面で充実すると思います。
      全然楽しいと思いますが、
      自分的には、学校側の対応などに感心できないなぁ~と、思ったりしてます。
      だいぶゆるいです!
      頭髪検査が結構な頻度で行われます。
      前髪は目にかからない程度、横は …続きを読む(全1238文字)
    いいけど、ひとつだけ気を付けてください。
    2016年12月 投稿
      勉強したいと思っている人はいいと思います。他の学校の勉強量はわかりませんが、自分からすると思ったより多いかな。
      部活動については、このあと書きますが、要注意です。本当によく読んでください。あなたの為です。
      私立ならこんなもんじゃないですかね …続きを読む(全1319文字)
    合う人には合う
    2016年11月 投稿
      スポーツをしたいと思う人はいいと思います
      勉強したい人は英数特進の方に行った方がいいと思います
      1組はスポーツクラスで男子しかいません
      頭髪は厳しいです
      他校の校則がどんなものか知らないのでよくわかりません …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2015年入学
    文武両道で、部活も勉強も熱心
    2020年11月 投稿
      文武両道を掲げてて素晴らしい高校だと思います。
      何より、指定校推薦や内部推薦を使う人が多く進学実績が良いです。進学実績が良い理由は仰星自体スポーツや吹奏楽が強く、効率よく勉強できる人が多いからだと思います。
      頭髪検査はすごく厳しいと思います …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2015年入学
    悪い高校生活にはならないと思います
    2018年09月 投稿
      悪くないです。先生の当たり外れはありますが80%くらいは当たりなので心配はいりません。
      私立の高校らしく少し変わった先生も何人かはいますがその先生方も本質的には悪い人たちではなく、大多数の先生が熱心です。
      先生方は基本的に優しいので特に口う …続きを読む(全1145文字)
    文武両道を目指し切磋琢磨する学校
    2016年10月 投稿
      文武両道を掲げ生徒がお互い切磋琢磨し、先生とともに学校を盛り上げすごく良い学校だと思います!
      少し校則がきびしかったり、文武両道に無理があるよーな場合もありますが充実した高校生活を送れます
      公立と比べると少し厳しいと思います!学校行事でも少し …続きを読む(全476文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      生徒間の仲が良く、文武両道が成り立っている学校だと思います。
      部活に入っていなくても、なにかに頑張っている人が多いです。
      もちろん、この学校に入ってからその何かを見つけることは充分可能だと思います。
      すごく厳しい訳ではありません。
      定期的に頭 …続きを読む(全682文字)
    活気溢れる楽しい高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強とスポーツやクラブを頑張りたいと言う人にとてもいいと思います。文武両道というスローガンを掲げ全校生徒頑張っています
      他の学校によりも少し髪型などの決まりがあり定期的に検査があります …続きを読む(全313文字)
    充実した学校生活
    2015年10月 投稿
      文武両道という言葉をしきりに耳にします。その言葉を掲げているとおり、部活動においても熱の入れ方が半端ではありません。また、学業においても1年生の時から将来の事を考え、高校卒業後の進路を考える機会が何度もあります。部活、勉強、両立するのは大変 …続きを読む(全1669文字)
    卒業生 / 2014年入学
    刺激し合える!可能性は無限大!
    2020年05月 投稿
      学校に通っている学生の時は部活がしんどかったり、勉強が嫌だったりもしました。3年間やりきり卒業した今は、良い思い出もあれば後悔もあります。後悔は部活にしても勉強にしても妥協してしまった部分があることです。在学中は先生は背中を押してくれ、気付 …続きを読む(全799文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やめといた方がいいと思う
    2019年07月 投稿
      まったく 礼儀のない学校
      1度先生に 怒られた時 親の育てかたが悪い などと言われ 本当に傷ついた 一時学校を 休んでいたが 何も言われなかった

話しやすい先生は 数人いた
      私立のほかの学校は 携帯使ってもいいのに 携帯は基本使用不可
      …続きを読む(全396文字)
    文武両道したい息子にはぴったりでした
    2019年03月 投稿
      息子はクラブ(運動系)に憧れて希望しました。1組はスポーツクラスらしく、スポーツ推薦で入学した男子クラスだそうです。2年生からさらに別れて特進コースと総合コースに分かれます。参観で見る限り授業は先生によりけりだと思いました。タブレットも最近 …続きを読む(全415文字)
    とても良い
    2017年10月 投稿
      みんな仲がすごくいいです
      何よりクラブに関しては他のクラブ同士でもすごく仲がいいです
      勉強に関してはすごく丁寧に教えてもらえます
      いじめなども全然なくいい学校です
      校則は髪型に対してはすごく厳しいです
      それ以外はあまり厳しくありません …続きを読む(全405文字)
    文武両道の高校だがそれも本人しだい。
    2017年02月 投稿
      総合進学に在籍してましたが勉強にかんしては緩く感じました。後自立性や自分で判断する力に重点を置いた教育をしてると思います。そうゆう事が社会人になってから後々生きてくると思います。
      次男が別の私立高校に行ってますが仰星は校則に関してはそんなに厳 …続きを読む(全489文字)
    在校生 / 2014年入学
    にぎやか!!
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気はとても明るく良いです!!
      先生たちも生徒たちも個性豊かでとても充実して高校生活を送れます!
      しかし勉強意欲がある生徒とクラブだけやっていればいいだろうという生徒の差がすごいです(もちろん学力も上位でクラブでは全国レベルよ子 …続きを読む(全950文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!