みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東海大学付属大阪仰星高等学校   >>  口コミ

東海大学付属大阪仰星高等学校
出典:Mariemon
東海大学付属大阪仰星高等学校
(とうかいだいがくふぞくおおさかぎょうせいこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 村野駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 63

口コミ: ★★★☆☆

東海大学付属大阪仰星高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.30
(71) 大阪府内119 / 269校中

在校生 / 2014年入学
    みんなが仲良いTEAM仰星
    2016年10月 投稿
      文武両道を目指すというのがモットーなので、部活も頑張りたい人にとってとてもいい学校だとおもいます。いろんな部活が強くて
      特にラグビー部は日本一です。卒業生も有名な方がたくさんいらっしゃいます。
      礼儀がちゃんとしていて、気持ち良い挨拶が飛び交 …続きを読む(全677文字)
    在校生 / 2014年入学
    頑張れば頑張るほど楽しめる学校です
    2016年10月 投稿
      文武両道を目標としている学校なので、勉強と部活どちらも頑張りたい方におすすめです。
      しかし、特進コースは9時間目まで授業があるので部活を最後まで続けるには人並み以上の努力と根性はいると思います。
      それでも文化祭や体育祭など楽しい行事などもた …続きを読む(全1052文字)
    面白い先生もいる
    2016年06月 投稿
      一般生徒の中で推薦生徒がいきっている学校。結果を残してるクラブが偉いような風潮がある。
      私学の中では緩い。効率と比べると厳しい。特に髪の毛。 …続きを読む(全227文字)
    文武両道を実戦する高校です
    2015年11月 投稿
      校風が明るく、生徒たちが伸び伸びと学校生活を楽しんでいる。設備が特別整っているわけでもないのにクラブで良い成績を残し続けている(ラグビー部)

卒業後、教師になっている子が多いのはこの高校で学んだ「人を育てる」精神を学んでいるからだと思いま …続きを読む(全963文字)
    ラガーマン
    2015年10月 投稿
      基本 文武両道だと感じました成績が悪いとクラブ練習、試合には出れないし、校風もあまり乱れたようには感じなかった
      元からやんちゃな子供が多いわけではないということもあるかと思いますがあまり厳しいようには思わなかった …続きを読む(全668文字)
    私は満足してます
    2018年02月 投稿
      この高校にクラブしに来てる人にはいいと思う。
      勉強しに来る勉強ではない!!
      1類、特進に入るとクラブとの両立は始めはむり!!
      だんだん慣れます!
      私立にしてはゆるいと思う。
      ケータイはバレなきゃいい!先生は気付いてるけど目の前で触らない限り …続きを読む(全422文字)
    合う人にはいい学校
    2017年07月 投稿
      自分の意思が通らない学校です。先生は親身になってくれないし、生徒も付属中あがりの子はプライドが高く、自分は特別と思ってる。なんとも面倒臭い学校です。
      厳しいのは髪型くらいです。あとはゆるい感じです。 …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活に専念したいならオススメします
    2016年10月 投稿
      大学受験を考えているなら、あまりオススメはできません。
      授業のスピードはかなり遅いです。
      受験を考えていなくて部活に没頭したい人にはオススメです。
      担当の先生によって変わります。
      校則に対して優しい先生に当たったときはラッキーです。
      …続きを読む(全420文字)
    良い学校です!
    2016年10月 投稿
      部活に燃えれるのが第一。
      文武両道を掲げてますが、自然とそうなるのではなく完全に個人個人がどれだけ熱を入れるかによると思いますね。良い学校だと思います。
      携帯禁止、髪型服装など校則はちょっと厳しめですが ばれなければOKという風潮はありがちで …続きを読む(全846文字)
    良い高校です
    2016年10月 投稿
      先生が教育熱心な学校で勉強にも力を入れてます。クラブ活動と勉強を両立することの出来る学校で素敵な学校生活が送れると思います
      第一ボタンまで閉めたり身だしなみに対する校則はとても厳しいと思います …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人生やり直せるならこの高校へは行きません
    2016年10月 投稿
      学校全体で部活も勉強も頑張ろうとしていますが、先生たちは言うだけで生徒たちの事を真剣に見ていません。
      眉毛を整えることも髪の毛が肩に掛かることもだめです。高校生活はもちろん、体育祭などイベント時にも化粧は許されません。 …続きを読む(全340文字)
    在校生 / 2013年入学
    学校行事がとても充実していて、楽しいです
    2015年06月 投稿
      この高校は行事がとても多く楽しくて、生徒が主体となっていてとても充実しています。先生方も一緒に楽しんでくださって親近感があり先生方に対して良い距離感が掴めます。話しやすく色々な経験をしてる先生方が多いのでとても頼りになります
      制服の縛りは少し …続きを読む(全758文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した高校生活が送れた(勉強と部活)
    2016年06月 投稿
      楽しそうに通う兄の姿を見て志望しました。全国レベルの部活も多く活気に溢れています。中等部から通ったので高校受験の勉強に縛られず中学高校の6年間を文武両道で過ごせて良かったと思います。
      挨拶やマナーはきっちり指導されます。身につけておくべきこと …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2012年入学
    東海大仰星について
    2015年09月 投稿
      良い所は体育館や野球場等などの施設が充実しているところ。
      悪い点はスポーツクラスなどの生徒とも同じ校舎のため授業中などに支障をきたす場合がある点。
      洗髪パーマの禁止、前髪は眉毛より上、横髪は耳が完全に出るように、後ろ髪は襟足が制服の襟につか …続きを読む(全567文字)
    在校生 / 2012年入学
    文武両道の学校
    2014年11月 投稿
      難関大学をねらうにはすこし厳しいが、校風として文武両道があり、部活との高いレベルでの両立ができる。部活も勉強も両方全力で取り組みたい人にはいい学校。
      頭髪が異様に厳しいところがありますが、服装など他校に比べて厳しくない方だと思います。私立なの …続きを読む(全738文字)
    在校生 / 2012年入学
    マジで仰星最高!
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      文武両道が校訓みたいな感じで、学校全体が仲良いいし
      何よりクラブがすご …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いつまでも忘れられない母校
    2016年10月 投稿
      本当にいい学校。先生方もみんな熱心に勉強を教えてくれたり、受験の時期には相談にも個別に対応してくれる。どのクラブも一生懸命。学校自体が1つのチームで仰星愛が生徒も先生も保護者もあってすごくいい学校です。
      他の学校に比べたら厳しいかもしれない
      …続きを読む(全508文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道で人間的にも大きく成長できる
    2016年10月 投稿
      東海大仰星高校は勉強だけではなくスポーツの環境も整っており文武両道ができる素晴らしい高校です。レベルの高い部活が多く部活をやらない学生も普段からいい刺激をもらうことができます。自分自身東海大仰星高校で人間的に大きく成長させてもらうことができ …続きを読む(全445文字)
    スポーツも盛ん。進学クラスは優秀。
    2015年10月 投稿
      先生は 休みもせず 勉強にもスポーツにも協力的で、子供は学校が大好きでした。小学校の時 登校拒否になりかけたのですが、変貌ぶりが信じられなかった。
      服装はきちんとしていなければならない校則でしたが、校風なのか、生徒は納得していたように思います …続きを読む(全755文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    文武両道で悪くない環境でした
    2014年08月 投稿
      この学校では文武両道と掲げているのにふさわしい環境が整い、勉強だけでなくスポーツにも打ち込めます。先生の指導も熱心で、充実した高校生活が過ごせます。田舎にあり、制服も全くかわいくはないので、都会、お洒落などの基準視点が入る場合は他を選ぶ方が …続きを読む(全538文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!