みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立大島高等学校   >>  口コミ

都立大島高等学校 口コミ

(おおしまこうとうがっこう)

東京都 大島町 / 公立 / 共学

(3) 東京都内409 / 426校中

卒業生 / 2010年入学
      成績が良い子と悪い子の差が激しい。分からないことを質問しても答えてくれないのでやる気が無くなる
      先生によって校則はうるさかった。みんなと同じことをしてていても先生の機嫌によって生徒指導室まで連れて行かれた
      部活動に入ってる子には先生は評価をよくしていた。口論すると正しいことを言ったつもりでもすぐに生徒指導になったりした
      野球など人数が多くてしっかり練習しているのに都大会などではいつも敗退していた
      勉強できる子には推薦を勧めてたけど、やってもできない子は就職活動をするように言われていた
      グラウンドは広いが水はけが悪いし、体育館は狭い。グラウンドまでの移動や、体育館までの移動が教室からすごく遠かった
      紺のブレザーにグレーのスカートだった。男子は紅色のネクタイ、女子は紅色のダサいリボンだった
      球技大会はバレー部や野球部が中心だしつまらなかった。学校祭はどのクラスも低コストってことでちゃっちかった
      地元だし、家から近かったから。家から徒歩圏内にあったから
      飲食業界の接客業
      他の部門に就職したかったけどどこも不採用だったから仕方なく余っていた求人に面接に行った

普通科もありますが、農林科、家政科があるので、高校生のうちから専門的な事を学べます。人数が少ないため仲良く生活できます。
      他の高校と比べても校則は厳しくないと思います。スカートの長さも人それぞれです。
      人数が少ないので、生徒間も仲良く、教師とも仲良くやっていけると思います。
      人数が少ないため、試合に出られない部活もあります。野球部は有名です。
      実績はあまりないと思いますが、就職、専門学校や大学への進学を目指す人がいます。
      体育館やグラウンド施設は充実しています。図書館は、本の数がとても少ないです。
      制服はブレザータイプの一般的なものです。女の子のリボンがあまり可愛くないです。
      郷土芸能祭が地域の人と関わることができて、とても楽しいです。体育祭がありません。
      未定

在校生 / 2012年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      いい学校ではない
      生徒と向き合ってくれる先生はごくわずか
      家庭のことにも突っ込んでくる
      【校則の自由さ】
      こと細かく言われる
      カーディガンの色。頭髪。頭髪に関してはすぐ生徒指導。ピアス×、アケセサリー×
      基本悪い
      英語、数学は習熟度別でまぁよい
      ない
      かなりその面はよいと思う
      運動部には甘い
      よい
      だが、生徒の意見を聞いてくれない
      ここに行きたいというと頭ごなしにほかを進めてくる
      バスあり
      【施設設備】
      よくない 学食なし 販売店なし
      かわいくない
      適当 一部厳しい
      島に高校が二つしかなく一つは専門系なので必然的に
      その心配なし
      ゼロ点でもはいれる、かたち状二次試験?をうけなければならないが絶対はいれる