みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大東学園高等学校   >>  口コミ

大東学園高等学校
大東学園高等学校
(だいとうがくえんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 八幡山駅 /私立 / 共学

(60) 東京都内348 / 455校中

在校生 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      いじめがすごい
      いじめられていた子が先生に相談するも自分が悪いといい解決をしてくれない。
      入学して2年が経ちましたがいじめを理由に辞めた生徒が僕が知ってる限りでは3人います。
      先生は接し方の差も凄いですし、同じ教科でも先生によって成績の付け方が大きく違ったり、期末や中間までにテスト内容が間に合わずにぶっつけ本番でチャレンジさせる先生もいます。
      容姿や声をからかったりお気に入りの生徒だけにテスト勉強の分からないところを教えたり、とハッキリ言ってかなり先生方が学校に通いずらい状況を作っています。
      それを改善してくれと他の先生に相談しても結局未解決どころか話を流され話になりません。

楽しい高校生活を送りたい方は来ない方がいいと思います。
      ティックトックを見たりインスタを見て行こうかなと思ってる人もかなりいると思います。 実際楽しいのはsns上で見えるごく一部で行事もほとんどないですし、授業も学校生活も良くないと思います。
      三者協議会という保護者と先生、生徒で話し合い校則などを変える機会があります
      先生は一部の人にしか髪の毛、アクセサリーなど注意しません
      ベルと付いてない人と付けてるけど茶色の人。茶色の人のみ注意されます
      サッカー部やバド部は頻繁に活動していて楽しそうです
    • 進学実績
      ここから行ける大学は偏差値35~くらいからの所しかありません
      私立なのにトイレは汚いし匂いもすごいです
      タバコやiQOSの匂いが昼休みは充満しています。
      先生はそれを対処してるのかわからないですが、毎日臭いです
      普通だと思います。
      行事が少ないです。
      ほかの私立は遠足や修学旅行以外にも宿泊行事があると耳にしますが、遠足どころか全くないです。
      あるのは 体育祭 文化祭 修学旅行 のみです
    • 高校への志望動機
      入る前は何も考えずに入りました

在校生 / 2022年入学
    大学進学を考えてる人は諦めた方がいい
    2023年03月 投稿
      学校説明会では、良い印象を持つ生徒や保護者がいるが、実際あそこにいるのはクラスでも成績が上位の人だけで普段とは正反対と言って良いほど雰囲気が違う
      あまり入学はおすすめしない
      大学進学を諦めてるなら楽園かもしれない
      ゆるゆる
      月一の身だしなみ点 …続きを読む(全442文字)
    ここは高校ではありません 幼稚園です
    2021年10月 投稿
      来ないことをお勧めします。来ないでください。
      (大学に進学したいと思っている方は特に)
      「勉強する意味がわからない」「今楽しければそれでいい」と考えている人が殆どです。今悩んでいる中学生の方はここに来るんだったら勉強して少しでも偏差値の高い …続きを読む(全454文字)
    良くも悪くもない、普通の高校。
    2022年03月 投稿
      常識がなってない人が多い、頭が幼稚な人が多い。体育の授業ではTikTok撮ってる人がいる。授業態度は真面目にやってる子は少ないです。真面目にやってる方がレアみたいな感じになってしまってます。
      ですが、先生方は良い人ばかりです。よく相談にも乗 …続きを読む(全699文字)
    当たり外れの激しいギャンブル
    2021年12月 投稿
      教師の当たり外れが激しい、あたりの先生は非常に緩く、優しく授業などを教えてくれるが、ハズレの先生に当たると、テストで記入したひらがなや漢字を難癖をつけて、減点、あるいは、0点にされます、生徒自体はみんな仲良くていい学校ですが、教師が良くない …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2019年入学
    “全ては自分次第”です。
    2023年09月 投稿
      他の方も口コミで書かれている通り“全ては自分次第”だというところです。勉強をしていけば伸びていきますし、やらなければ落ちていきます。このことはどの学校であっても言えることだと思います。偏差値が低めであることから、勉強に対し無関心な学生・校則 …続きを読む(全4866文字)
    成績が取りやすい学校
    2020年07月 投稿
      結論:トップが取りやすい学校で、推薦で大学へ行きたい人にとてもおすすめ。 この学校の授業は基本的に一般入試に向けての授業ではなく、中学校でやったことの復習が主です。先生の説明もわかりやすく(先生によりますが)テストも勉強をしていれば絶対に1 …続きを読む(全1300文字)
    自分を変えるきっかけをくれた大切な場所。
    2020年02月 投稿
      総合的にいうとよくも悪くもない学校です。
      ここでは全て自分次第で人生が変わります。
      成績はやればやるほど取れますが、やらなければとれません。
      青春をしたいという理由で来る人も多いですが、意味を履き違えた青春を送る人が多いので、ほんとに青春を …続きを読む(全1007文字)
    できれば来ない方がいいと思います。
    2019年09月 投稿
      可もなく不可もなくです。勉強が嫌いで偏差値の低い高校ということで入学しました。授業はレベルが低いので、ちゃんと聞いていればテストも問題ないです。水曜日の6限と土日が休みなので、その時間を使ってバイトや資格の勉強をしています。やはり偏差値が偏 …続きを読む(全1048文字)
    来ない方がいいです。
    2019年09月 投稿
      自宅で勉強した方が頭良くなります
      授業はまともに受けてる生徒はほとんどいません。
      真面目に受けるとクラスで浮く可能性があります。
      スマホいじるのが当たり前の空間です。
      先生は注意する人としない人で分かれます。
      全体的にパリピが多くクラスの人 …続きを読む(全399文字)
    なんだかんだ言って普通の高校
    2019年07月 投稿
      3年間通ってみての感想です。
      適度に遊んで直前からテスト勉強頑張って評定平均4以上です。
      まず、MARCH以上へ進学したいと思ってる人にはおすすめしません。下の方にある進学について書いた欄を読んでください。
      説明会では学びの内容が他校とこん …続きを読む(全396文字)
    入ったら人生終わります
    2018年11月 投稿
      入るからにはそれ相応の覚悟をしてきてください。
      イキってる方々がザラにいます。うちのクラスではもう退学者が出ました。入学される方はまず友達に自慢できる学校生活は送れないと思ってください。
      いいですか?ここに入ったら転校するか退学しなければ社 …続きを読む(全393文字)
    なるべくこの学校には来ない方がいい。
    2019年08月 投稿
      入学したては入って後悔することが多いこともありましたが、話の合う友達をしっかり作れば悪くない学校です、授業に関しては学校内で勉強ができる人とできない人との両立ができていないです、できる人となり授業を設けてもらいたいと感じます。三年しっかり勉 …続きを読む(全1067文字)
    一人一人が大切にされる学校
    2019年05月 投稿
      生徒・保護者・教職員で学校を創る「三者の協同」をウリにしています。先生たちは子どもたちの良いところをみて、それを伸ばそうとしてくださっています。子どもの自主性を育てようと一生懸命指導してくれるのはとても有難いです。
      厳しくはありませんが月に一 …続きを読む(全395文字)
    少なくとも良い学校ではない。
    2018年09月 投稿
      勉強したい人や、進学を考えている人はまず来ない方がいい。学校説明会などは生徒の中でも一握りの優秀な生徒達で行われているため、良い学校だと思う人も多いが、その実態は授業中に携帯を出さない人がクラスに一人居るか居ないかで、私語が絶えない。それで …続きを読む(全851文字)
    お金の無駄
    2018年07月 投稿
      学校の教育目標が「人間の尊厳を大切にする」
      でいじめもないと言われたので入ってみたが
      いじめは普通にあり、いじめられる方が悪いと言われます。今年の1年生の中にはそんな人が見られているようです。トラブルが起きた時、理由がどうであれ悪者にされる …続きを読む(全406文字)
    勉強したい人は考えた方が良いと思います。
    2018年06月 投稿
      説明会に参加して、素晴らしい学校だと思って、併願校にしました。入学したらびっくり。授業中はうるさくて、とても勉強する環境じゃありません。先生は視野が狭い人もいて、やってもいないことで文句をつけられ嫌な思いをする子もいるみたいです。うちの子は …続きを読む(全876文字)
    人生を変えたいと思う方におすすめします。
    2018年03月 投稿
      この学校は個人的にはとてもいい高校だと思います。
      クラスも全体的に見ても大きい問題事もなく、多少勉強すればどんどん成績が上がって楽しくなってきます。
      ただ入学して3日ほど経ち授業が始まるようになると、スマホをいじる勢、話す勢がクラス全体の八 …続きを読む(全568文字)
    あんまり…
    2017年11月 投稿
      ひどいです。酷いいじめなんてたくさんあります。先生もいじめられた側が悪いみたいな言い方をします。いじめ・暴言などには厳しいと入学前や入学後に聞きましたがそれは絶対に嘘だと思いました。
      生徒は全体的にパリピが多く真面目な人はクラスで浮く傾向が …続きを読む(全592文字)
    自由で見た目やばいの多いけど楽しい高校
    2017年10月 投稿
      本当に真面目系とパリピ系の人たちが多いです。授業でも休み時間でも遊んでる人は遊んでるし化粧はしてるし髪の毛は茶髪多いです。(化粧ダメ茶髪だめですけど)とてもゆるいです。月1回ある身だしなみ点検のときにしっかりしてれば大丈夫な感じです。ピアス …続きを読む(全540文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか