みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  青井高等学校   >>  口コミ

青井高等学校
出典:Miyuki Meinaka
青井高等学校
(あおいこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 五反野駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

青井高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.81
(24) 東京都内372 / 455校中

ほかの学校と比べて緩いと思います。スカートは折っても何も言われないし全校集会などの時は正装しますが、他は大丈夫です。ネイルもまつパもマツエクも大丈夫です。けれど段々と禁止になっていくそうです
      人によって関わる人を選んでみんな過ごしてると思います。高校でこういう人は合わないな、と思える特徴というか人を見つけられると思います
      部活は緩いです。バトミントン部の男子がとても多いです
    • 進学実績
      指定校などはひとつの学校で何人も居たならその中でやはり成績順で選ばれます 進路指導部の教師がとても厳しいのでしっかりと自分の意志を伝えられるようにしとけば絶対大丈夫です
      図書館の司書さんたちが本当にいい人たちです。勉強する時は図書館おすすめです。
      制服は可愛いです第3ボタンまで開けてると注意されます
      まあまあだと思います。特別な行事はありません
    • 高校への志望動機
      家から近いからです

昔よりかはマシになったと思う。
    2021年02月 投稿
      昔よりはマシになったと思います。しっかり真面目にやれば先生方も全力でサポートしてくれます。

大学進学も努力次第で出来ると思います。

一部ヤバい生徒もいますが、基本的に進級出来なかったり退学する人がほとんどなので2年生になる頃には …続きを読む(全418文字)
    おすすめしない高校です
    2020年04月 投稿
      先生を呼んでもたまに無視をすることありますし、たすけてくれないこともありますなので、あまりおすすめしません!
      校則はいいと思いますなぜならば、厳しくて素晴らしいしかし、やはり化粧品とかしてくる人が毎日いて、そこのところもうちょっとなんとしてほ …続きを読む(全376文字)
    本当にやめてください。
    2020年09月 投稿
      本当にここに来るのはやめてください!断然もっと上の学校がいいと思います!入学するなら1年からアドバンストクラスっていう進学クラスに入っていたほうがまともな友達作れると思います!
      まあ厳しい方だと思います。なにもしなければ大丈夫です。 …続きを読む(全373文字)
    就職にはアリ、大学受験には?
    2019年01月 投稿
      まぁまぁですね
      高卒認定もらって働くという人には向いているんじゃないでしょうか。ですが大学進学を目指しているのならあまりオススメはしません。特進クラスのような制度があり、進級した時にその特進クラスに入れないと、大学受験で必須な科目の勉強がで …続きを読む(全513文字)
    わりといい学校だと思います。
    2018年11月 投稿
      中学校でなかなか勉強が出来なかった人や、してこなかった人にはとてもいい学校だと思います。先生は生徒にわかりやすく説明してくれますし、先生に言えば個別で教えてくれる時もあります。
      アドバンストクラスといって進学したい子や真面目に授業を受けたい …続きを読む(全699文字)
    とても良い学校ですが一部の生徒には要注意
    2018年10月 投稿
      生徒は9割がロクでも無い感はありますが先生は
      見た目は怖いけど良い先生しかいません。友達のような
      接しやすさと先生らしい頼もしさを先生方は皆持っています。
      生徒はダメ。基本言うことを聞けません。先輩との
      関わりは程々にという感じです。
      私はと …続きを読む(全794文字)
    偏差値の割によくできてるんじゃないかな?
    2019年05月 投稿
      年々生徒たちの落ち着きも増してきていて、昔の評判と比べるといい意味でかなり変わったんじゃないかと思う。英語、数学は生徒のレベルに合わせたクラス分け式授業になっているからわかりやすいと思う。1年で1クラス、2、3年で2クラスずつアドバンストク …続きを読む(全671文字)
    はっちゃけたい人の集まりです。
    2018年04月 投稿
      一部の生徒が飲酒やタバコの行為をするなど社会的にダメな人もいますが、六割くらいは真面目で気さくないい子ばかりだと思います。
      先生は厳しい人もいますが中にはフレンドリーで面白い先生も沢山います。
      合う合わないはあると思いますが、まぁ大人しけれ …続きを読む(全609文字)
    表向きだけいいようにしている学校
    2017年12月 投稿
      入学前はいい高校なのかな?と思っていましたが表面的にだけです。入ったら最後不満しかありません。先生は都合が悪くなるとすぐに謹慎にしたがります。それと上の権力分かりませんが新しい先生方の意見が全く通りません。そしてテスト期間中にも関わらず遅刻 …続きを読む(全539文字)
    学ぶ
    2017年09月 投稿
      いじめに関しては無いと思います。
      1組~7組まであり、一年生は1組が就職に有利なアドバンスクラスがあります。
      先生は、とても良い。
      勉強に関しては、学ぶや、てらごや(補習)があり勉強が苦手でも大丈夫です。
      部活動は入部してる人は少ないですが …続きを読む(全402文字)
    人によるかもしれないです
    2019年03月 投稿
      生徒は元気な方が多いです。
      勉強をしっかりしたい!って人はやりずらいかも知れません。でも青井高校にはアドバンストというものがありますので、静かに勉強したい方はそちらへ行った方がよろしいですね。先生は個人的にいい方ばかりですが、真剣に話を聞 …続きを読む(全923文字)
    表面上の高校
    2018年06月 投稿
      青井高校は見た目だけいい高校ですが
      入って見たら先生たちは理不尽な事でキレたり
      すぐに謹慎にしたりします。
      少しでも欠席の連絡が遅れるだけできれる先生もいます。
      入学して最初の方は先生と生徒が寄り添っているように見えましたが実際はそうではあ …続きを読む(全480文字)
    在校生 / 2015年入学
    損はない
    2017年07月 投稿
      悪いって思って入ったのですが全然いい学校です!一生仲良くするだろうと思う友達もできました◎ そして私たちの学年は先生との距離が近いです!相談しやすい接しやすいすごくいい環境です◎ 先生たちはいいひとがたくさんいます! 校舎はちょっと古いです …続きを読む(全512文字)
    在校生 / 2015年入学
    青井
    2016年10月 投稿
      偏差値でお察しの通り、他校と比べると荒れている方です。しかし今変わりつつあり、少しですが落ち着いてきています。
      授業を途中で抜けると「遅刻」になり、そのまま戻らず十分経過すると「欠席」になります。
      化粧はもちろんダメです。
      パーカーも着てはい …続きを読む(全473文字)
    青井高校はいい学校です
    2016年10月 投稿
      生徒の雰囲気もよく、行事など、積極的に取り組んでいると思います。部活動なども、まあまあいいと思います。
      ほかの高等学校に比べると、校則はまぁまぁ普通だと思われます。 …続きを読む(全320文字)
    在校生 / 2014年入学
    めっちゃいい学校!!
    2016年02月 投稿
      先生と生徒仲良いし、なんだかんだ良い先生ばっかだし、先輩後輩とも体育祭の援団で仲良くなれるし、すごい良い学校!
      校則は結構厳しいけど、普通に生活してれば指導にはならないです! …続きを読む(全282文字)
    卒業生 / 2012年入学
    普通の学校
    2017年11月 投稿
      今はわかりませんが、自分が在学していた頃は髪の毛の色には少しうるさく言われましたが、全体的に緩く、自由な感じでした。
      わりとパーカーや髪色、体育館履きと普段履きを分けて履くのも、守ってなかったですが、たまに注意されるぐらいで、呼び出しとかも指 …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いい先生ばかりです。
    2016年10月 投稿
      校内は荒れていて汚いけど、冗談が通じるし、楽しい授業をやってくれる先生もいるし、進路の相談も親身になって聞いてくれるのでいいと思う。
      厳しいと思う。体育館履きと普段用の靴を分けないといけないので正直めんどくさいです。 …続きを読む(全425文字)
    在校生 / 2011年入学
    我が高校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      特に問題はないです

【校則】
      他の高校に比べたら少し緩め

【学習意欲 …続きを読む(全517文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか