みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大東学園高等学校   >>  口コミ

大東学園高等学校
(だいとうがくえんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 八幡山駅 /私立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

大東学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.88
(60) 東京都内348 / 455校中

卒業生 / 2014年入学
    自由な校風。勉強・社会が学べる学校。
    2020年07月 投稿
      現在大学4年生になりましたが、高校時代毎日40分自転車を漕いで通う価値があった学校だと思っています。中学までは化粧や染髪をしている人なんて同級生に居なかったです。入学後はそのギャップが凄く、最初は嫌悪感を覚えていました。しかし、外見で人を判 …続きを読む(全1013文字)
    在校生 / 2014年入学
    個人的には面白かったです。
    2017年01月 投稿
      まずこの学校の特徴である教師、生徒との距離が近いです。そのため悩み事(不登校の理由など)などを抱え込む生徒はまずいません。3年間を通せばなんでも相談が出来る教師が見つかると思います。

ただ、他の方々が言われているように生徒達の雰囲気は …続きを読む(全1835文字)
    在校生 / 2014年入学
    3年間通って伝えたいこと。
    2016年10月 投稿
      3年間通ってみての感想です。
      適度に遊んで直前からテスト勉強頑張って評定平均4以上です。
      まず、MARCH以上へ進学したいと思ってる人にはおすすめしません。下の方にある進学について書いた欄を読んでください。
      説明会では学びの内容が他校 …続きを読む(全1405文字)
    卒業生 / 2014年入学
    元気すぎる。
    2016年06月 投稿
      勉強へ意欲は低め。部活に入っている人も多くはない。バイトをしている人が多い。
      髪を染めるのは規定内であれば大丈夫。
      ピアス? ピアス穴だけなら?
      スニーカー登校?
      そのため諸々。 …続きを読む(全609文字)
    生徒の自主性を尊重する学校
    2015年10月 投稿
      生徒の自主性を尊重し、教師や親との協議で運営している。土地柄、校庭が狭く、部活動は活発ではないのが残念だ。
      適度に頭髪検査等があり、皆んな学生らしい髪色や髪型をしている。制服なども、皆んなの意見を検討し、取り入れたりしているようだ。 …続きを読む(全789文字)
    人の尊厳を大切にする
    2015年09月 投稿
      初期の女子校の名残
      活発な部活とそうでない部活に分かれます
      …続きを読む(全196文字)
    私から見た大東学園
    2015年01月 投稿
      クラスごとに雰囲気がかなり違います。
      偏差値を見ると、どんな学校なんだろうと不安になると思います。
      入学前は「チャラい子ばかりなのかな。いじめられないかな。浮いてしまわないかな。」と不安でしたが、
      入ってみるとやっぱりチャラい子は居ま …続きを読む(全1419文字)
    人として成長できる学校
    2018年11月 投稿
      勉強をしたいという人にはオススメできないけど、勉強以外の多くのことを学べました。先生たちも親切で、大学入試の面接練習には夜遅くまで付き合ってくれたり、距離が近いので話しやすいです。
      卒業後も何度か会い、いろいろ相談しています。
      今の制服とは …続きを読む(全389文字)
    大東学園高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      先生たちの優しさが最強すぎる。
      授業は楽しいし、もう幸せになれます。
      最高です。
      いやー最高です。まじで。
      全然厳しくないです。
      髪も特に言われない
      ピアス大丈夫
      服装も全然大丈夫
      もう無敵ですよ。
      最強すぎますよ。 …続きを読む(全420文字)
    楽しい学校生活
    2016年09月 投稿
      生徒の就学の面倒見がよく無理の無い範疇で教えてくれる。多くの出会いと多くの経験を感じられる伝統ある高校
      多少耳に穴を開けている生徒を見かけるが頭髪検査など学校側はしっかり取り組んでいる …続きを読む(全617文字)
    在校生 / 2013年入学
    私立にしては自由
    2015年12月 投稿
      私立のわりには、通学バッグやセーター、靴下等に厳しい規制がなかったり、身だしなみ点検はありますがそこまでうるさくもなく、勉強面でも自分の好きなようにできるような校風で、自由です。偏差値が低く悪い評判もよくありますが、実際はおおきないじめなど …続きを読む(全1408文字)
    在校生 / 2013年入学
    生徒が学校生活をつくる高校
    2015年06月 投稿
      この高校は生徒、先生、保護者との交流がとにかく多く、自分たちの意見をいいやすいので、快適な学校生活を送ることができています。
      私立の割には校則がゆるいです。制服はありますが、無地であればセーターやベストの色が自由だったり、靴やカバンやブラウス …続きを読む(全973文字)
    卒業生 / 2012年入学
    評判とは少し違う。詳しくは見学!
    2016年10月 投稿
      悪いとこもあればいいとこもあります。
      どの高校でもそうだと思うけど大東はまさにこの言葉に尽きます。笑
      緩すぎて校則を守る人が皆無です。
      でも毎月?に頭髪検査などありますが余程派手な色にしなければ引っかかる事はありません。 …続きを読む(全648文字)
    卒業生 / 2012年入学
    面白くて優しい先生がいる。
    2016年10月 投稿
      勉強面に対してあまり良い教え方していない。先生の言ってることも分からない。何か問題があれびすぐ問題報告用紙を出さないほうがいいと思います。
      私立だけれど他の高校と比べたらあまり厳しくはないと思います。 …続きを読む(全424文字)
    みんな元気
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近くて過ごしやすかった。今でもたまに行く。
      全然厳しくない。でもピアスと髪の毛染めるのはほどほどにしよう …続きを読む(全316文字)
    青春を送れる学校
    2016年10月 投稿
      自身は楽しい高校生活ライフを送れた。勉強のレベルは高くないので、勉強が苦手な人でもついていけると思う。
      私立だがバッグ、靴などは指定が無く何でもよい。月に数回頭髪検査などもあったが黒スプレーなどのその場しのぎで何とかなってしまう位には緩い。ワ …続きを読む(全847文字)
    卒業生 / 2009年入学
    2015年12月 投稿
      大東学園の教育目標「人間の尊厳を大切にする」大東学園は人と人が「つながる」ことを通して、人格の完璧を目指す学校。「共に学びあい、成長し合う」「開かれた学校、三者(生徒、保護者、教職員)の協同で作る学校」を柱として、様々な考え方、意見、立場、 …続きを読む(全880文字)
    卒業生 / 2009年入学
    2015年06月 投稿
      本校の教育目標「人間の尊厳を大切にする」
      つまりお互いを大切にし理解しあう。人と人とが「つながる。」
      大東学園は人と人が「つながる」ことを通して、人格の完成を目指す学校。
      大東学園はに校則が緩く、携帯電話やスマートフォンの持ち込みや使用はOK …続きを読む(全862文字)
    卒業生 / 2008年入学
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      学校としてのクオリティーが低い
      中学の方がもっと全体的にちゃんとしていた …続きを読む(全353文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    平等学ぶ
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      元々、体が弱くて学校を休みがちな子や大使館に勤務する外国人の子供の為の …続きを読む(全394文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか