みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校   >>  口コミ

兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校
出典:Bakkai

兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校 口コミ

(ひょうごだいがくふぞくすまのうらこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 私立 / 女子校

(22) 兵庫県内149 / 197校中

在校生 / 2017年入学
    2018年02月投稿
      思ってたのと全く違った。オープンハイで完全に騙されたって感じがした。先生も場所によっては態度を変える先生もいる。校則が厳しい。せめてスマホは通学時間はOKとかにしてほしい。
      厳しすぎる。たかがスマホでなぜそうなるのかが分からない。授業中に使わなかったらいい話。無駄に放課後学習させたがる。
      影ではよくある。でも9割ない。
      ソフト部、バレー部、新体操部にはものすごく力が入ってていいと思う。
      進学、就職によって変わるが、様々な検定があるからいいと思う。だが、全員強制はなくしたほうが。自分の将来は自分で決めるから、本人が受けたい検定だけでいいと思う。
      とてもいいと思います。
      あんまり可愛くない。夏のセーラー服の色がピンク色というところには少し引いた。
      一番好きなのは文化祭。各クラスで出し物したりするのは良いとおもう。
      公立受験で不合格だったから。通学が楽だから。
      エディック
      塾の教材
      ひたすら赤本を解いていた。
      大阪短期大学
      先生によって生徒の対応は違うが、それはそれで楽しい。
    2018年01月投稿
      とりあえず校則が厳しい。
      この学校には他の高校と比べて宗教が絡んでいるので月に何回か礼拝というものがあります。
      この事はオープンキャンパスでは詳しく説明されずに(というかほぼ説明していない。)騙されて入学するに人もいます。
      最近、学校紹介のビデオを作ったみたいなんですが加工が激しくあんなに綺麗ではないし説明もほとんど事実ではありません。信じないでください。
      開放的な階段があると説明しているのですが開放的とは程遠くただしんどいだけです。
      とても厳しいと思います。
      他の口コミでもある通り、校則をやぶったり忘れ物をすると放課後学習といったものがあります。
      中でも長期休暇の宿題を忘れた時は、忘れた物の数が放課後学習の日数になります。
      SNSも管理されていて、制服での写真や恋人との写真が見つかった時は停学になります。
      気をつけましょう。
      いじめは少ないとは思いますが、コースによって様々です。
      5つコースがありますが、中でもキャリア進学コースはいきっている生徒が多数いて悪口を言ったり先生に対しての態度が悪いです。
      もし、いじめが起こったとしても先生は対処してくれないです。
      見て見ぬふりです。
      運動部は活発です。
      成績もいいです。
      文化部はほとんど活動していません。
      保育士や、看護師、福祉士といった夢を持って入学してくる生徒が多数います。
      私もその1人です。
      実習も沢山するのかと思っていましたが、実際年に1回か2回程です。
      ですが、その実習で得たものもいくつかあります。
      とりあえず広いです。
      初めは迷子になると思います。
      標準服がダサいです。
      冬は白いブラウスに白いリボンに白のカーディガンに黒のスカート。
      夏はピンクのセーラ服です。
      冬はマシですが夏はどこのアイドルかってほど痛いです。
      ですが謎にオプションは多数あります。
      その中で自分の好きなデザインを決めることができます。
      してると思う。
      公立の滑り止めだったからです。
      じゃないとこんな学校来ないです。
    2017年11月投稿
      私のコースは偏差値が低いだけであって自己中心的な考えの人がとても多いです。
      授業中も妨害してる人がいたりします。
      人間関係で心配があったらあまりオススメできません。
      校則はかなり厳しいほうだと思いますが、常識なことだし慣れれば何の問題もないです。
      いじめの話はほとんど聞いていませんが好き嫌いがはげしい人が多いのではないかと思います。
      先生方の悪い噂などあまり聞いたことがありません。まともな先生が多いと思います。
      グラウンドはとても狭いですがカフェテリアが綺麗だったり、ライブラリーでパソコンやタブレット端末が使えたりします。
      オプションでスカートやリボンなどの種類が多数あり組み合わせの種類が多いのでとてもいいと思います。
      体育大会では借り物競争があったり文化祭はいろんな食べ物を出店したりと楽しいです。
      滑り止めです。
      勉強ができなくても面接で基本的なことさえしておけばほとんどの確率で受かります。
      兵庫大学
    2017年10月投稿
      正直、別に学校の候補があるんだったらそっちにいったほうがいい。
      なんでクビにならないんだ?っていう先生が普通にいました。いい先生悪い先生の差が酷すぎる。一部の生徒の程度が低すぎる。どのコースにもリーダーシップがあって優しい人はいると思います。特進に関しても、偏差値見るとわかるけど勉強したいと思ってる人は来ないほうがいい。受験勉強頑張ってもっといいところにいくべき。強化部の人たちはかなり頑張ってて、大きな大会にも行ってるからそこは素晴らしいなと思いました。
      他の学校と同じくらいだと思います。本当はダメだけど、普通に化粧して来てる人もいたようです。
      いじめで退学なんてよく聞きます。どこのコースでも性格悪い人はいるし軽い嫌がらせはあるんじゃないでしょうか。先生においても同じ。
      強化部が本当にすごい。他にも活発なクラブはあるように思います。
      これに関しては自分の頑張り次第のような…
      大学はよくわかりません。でも世間的にいいとはいえなさそう。
      生徒を想って一生懸命頑張ってくださる先生もいました。そういう先生がいればもっと頑張れますね。
      アリーナの移動椅子がすごいです。
      今の制服はダサいと聞きます。セーラーのデザインが色白美人しか似合わなさそうですね。
      普通です。
    2017年10月投稿
      在学中の保護者です。正直、子供は公立高校に不合格でこの学校に入学しました。経済的に私立高校でコストも高くて女子高校という面から少し警戒はありましたが子供が入学して中学までは見られなかった向上心が表れるようになったと思います。これはこの学校の先生方の教育方針のおかげと感謝しています。生徒一人一人を観て導いてもらえます。携帯の所持は禁忌で他の高校ではあり得ないかもしれませんが私はいろんな事件に巻き込まれないように学校からのアクションまたはそれにより、学校からの見守りと感じます。ちなみにこの子の姉は公立高校に入学しましたが問題があっても何の対処ももらえませんでした。私の投稿した根底はこの学校は問題があればすぐに対処してもらえるいう事と3年間を安心して通わせれる事です。一概に公立高校がいいとは思えません。保護者としてこの学校で学ばせてもらえた事をありがたく思っています。
      携帯電話の所持の不可ですがこれは保護者として時と場合により安心です。
      教師が見ない振りをするのではなく、前向きに対処して他の生徒にも動揺を与えないように問題があればそれに対しての対処が早い。
      新体操部の演技は文化祭で毎年、楽しみにしてます。
      また、今年の体育大会の3年生女子演技にも感動しました。
      医療系、看護学部
      体育館及び図書館は充実して生徒達にも活用が豊富だと思います
      スカート、ブラウスがいくつかあり毎日、女の子がコーディネートできる制服だと思います。
      入学式、体育大会、文化祭しか出席した事がありませんがどれも凝ってますね。
      見に行く価値はあると思います。特に文化祭の新体操部の演技は綺麗で素晴らしいです。
      公立高校が不合格だったのでこの学校に入学させました。正直、私学なので経済的に不安でしたが先生の熱心さやいろんな対処が早いので子供も安心して学校に通えたと思います。この子の1つ上の姉がいるのですがその子は公立高校に入学しました。でも公立高校の先生方は問題があっても何の対処もしてもらえずでした。親としてはコスト的には公立高校がいいかもしれませんが子供の精神的なフォローやアプローチ、保護者が見えない所の子供への見守りをしてもらえるので今はこの学校に入学できて良かったと思います。
    2017年03月投稿
      海が近くにあって景色がいいです。駅からも近いから通学しやすいです。スクールバスもあります。ただ、コースによっては不真面目な子がいたり、友達とのトラブルがあったりします。先生もその件に関しては取り合ってくれないことも多いです。いじめは少ないですが悪ふざけが過ぎる人が多いです。
      他の学校に比べてはすごい厳しいと思います。携帯は電車の中など学校の外で、使っても見つかってしまったら、指導されます。放課後指導というものがあって、作文用紙裏表に反省文や、課題を書かされます。だからみんな守るように気を付けています。忘れ物しても放課後指導です。
      いじめは少ないですがひいきする先生がいます。コースによってクラスの雰囲気がぜんぜん違います。キャリアはまず、おすすめしません。
      運動部は活発だけど、文化部はほぼ、活動しません。入ってない人も多いです。
      あまり、期待できません。就職に関しては先生が指導してくれます。簿記の授業やパソコンがあります。
      ぱっと見、よさそうに思えますが、トイレだけが無駄に多く、掃除も大変だし雑になります。体育館も運動場もせまく、体育大会は他の学校に借りにいきます。図書室も広くはないです。
      可愛くはないです。ただ、種類は豊富でなぜかセレクトできるようになっています。
      行事はとってもゆるく、厳しくはないです。
      公立試験に落ちたからです。もしかしたら、名前を書いたら誰でも入れるかもしれないです。面接も質問が少なく先生もため口で質問してきます。友達はそれに対してため口で答えたらしいですが、受かりました。

部活にとても力を入れており大変頑張れる環境です。熱心な先生が多く勉強も丁寧に教えてくださいます。ぜひ受験してみてはいかがでしょうか
      スマホ禁止が少し厳しいと思われます。遠くから来ようと考えておられる方は特にです。
      とても良好だと思います。女子だけなので少し怖いかもしれませんが団結力がとてもあります
      寮生活の部活もあるぐらい力が入っています。勉強もしたいけれど部活メインでしたい、といった方にぴったりだと思います
      兵庫大学付属なのでとても良いと思います。それだけでなく他のところへも行きやすいと思います。
      まずとても綺麗です。とてもこだわった設計になっていて、わたしも気に入っています。
      いろんな種類があり、寒暖にあわせてオシャレもできるのでかわいいです。
      校舎のグラウンドはとても狭く、同じ系列のグラウンドで体育祭をしたりします。様々なイベントがあり充実しています

楽しい時は楽しいけど校則が厳しすぎるからめんどくさい。
      でもそのぶん礼儀などは学べるからいいと思う。
      ボタンとか髪の毛とかすぐ言われるし門の前での礼とかも言われるからとても厳しい
      私のコースでは一切ないです。
      みんな喧嘩はするけど仲良しです
      バレー部とソフトボール部と体操部などが強いのでいいと思う。
      自分の頑張り次第で変わる。
      付属だからといって全員が行けるわけでない
      体育館は移動できる映画館のような椅子があるので綺麗だと思う。
      種類も沢山あって可愛いと思う。
      ブラウス三種類、りぼん四種類、スカート三種類
      種類豊富。
      まあまあしている
      が、文化祭や体育祭も入場できる人が限られているので気軽に友達が呼べない残念
      附属高校だから
      兵庫大学
      この学校はとてもおもしろい。本当にいって損はないと思う。今、迷っている人がいれば確実にここに来たらいいと思う。
      ま、校則は厳しい方だと思う。
      でも、卒業したらその校則は良かったって思うのかもしれないから、今はそれに耐えるしかない
      いじめはないことはないと思う。
      でも、私のクラスではないから大丈夫!
      いじめを恐れながら入ったがいじめなどないから楽しい
      ソフトボール部、バレーボール部、新体操部が強い。
      他の部活も強いがこの3つが特に強い。
      でも、部活入ってない人も多い
      保育士になるのなら、兵庫大学が繋がっているので入りやすいし、保育士になれる確率はかなり高いと思う。
      まあまあ充実している。
      体育館には仏様がいて週に一回礼拝などをしたりする。
      図書館には最近の本などがはいってくるから、いいと思う
      ま、可愛のはかわいいとは思うけど。
      セーラー服がとてもダサい。
      でも、夏服とか冬服は悪くはないので良い
      体育祭は先生とかのおもしろい姿が見れるので楽しい。3年のダンスも見れるし良い。
      合唱コンクールは素晴らしい
      幼稚園の先生になりたいから。
      幼稚園の先生になること。

卒業生 / 2014年入学
      冷暖房完備で勉強する環境はとてもいいと思います。
      家から学校までの通学距離はやや遠かったですが電車の通学もいい経験で休まず楽しく学校に行けました。
      思ったよりのんびりと友達と楽しく過ごせた高校生活でした。
      他校の高校と比べると厳しい方です。
      校門の前で一礼をするなどの校則がありました。
      女子校ならではのいじめは やはりありました。
      いじめられていた子は明るく強い子でした。
      クッキングクラブでのんびりお菓子を作っていて、家でもレシピを見ずにケーキを作れるほどになりました。
      わたしは頭が悪かったのですが先生からの支えや、友人との支え合いで無事に大学へ進学することができました。
      体育館は映画館みたいな充実した座席が設けられています。
      図書館もとても綺麗で静かでした。
      校庭は少し小さいですがそれなりにたのしめました。
      スカートは3種類、リボンは3種類などと組み合わせ自由で可愛いコーディネートができます。
      文化祭は女子ばかりですが一致団結して楽しいものを創り上げる努力をしています。
      大学へのエスカレーター式が魅力的だったので志望しました。
      兵庫大学健康科学部栄養マネジメント学科