みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校   >>  口コミ

兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校
出典:Bakkai

兵庫大学附属須磨ノ浦高等学校 口コミ

(ひょうごだいがくふぞくすまのうらこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 私立 / 女子校

(17件) 兵庫県内94位 / 195校中

2017-03-29投稿
      海が近くにあって景色がいいです。駅からも近いから通学しやすいです。スクールバスもあります。ただ、コースによっては不真面目な子がいたり、友達とのトラブルがあったりします。先生もその件に関しては取り合ってくれないことも多いです。いじめは少ないですが悪ふざけが過ぎる人が多いです。
      他の学校に比べてはすごい厳しいと思います。携帯は電車の中など学校の外で、使っても見つかってしまったら、指導されます。放課後指導というものがあって、作文用紙裏表に反省文や、課題を書かされます。だからみんな守るように気を付けています。忘れ物しても放課後指導です。
      いじめは少ないですがひいきする先生がいます。コースによってクラスの雰囲気がぜんぜん違います。キャリアはまず、おすすめしません。
      運動部は活発だけど、文化部はほぼ、活動しません。入ってない人も多いです。
      あまり、期待できません。就職に関しては先生が指導してくれます。簿記の授業やパソコンがあります。
      ぱっと見、よさそうに思えますが、トイレだけが無駄に多く、掃除も大変だし雑になります。体育館も運動場もせまく、体育大会は他の学校に借りにいきます。図書室も広くはないです。
      可愛くはないです。ただ、種類は豊富でなぜかセレクトできるようになっています。
      行事はとってもゆるく、厳しくはないです。
      公立試験に落ちたからです。もしかしたら、名前を書いたら誰でも入れるかもしれないです。面接も質問が少なく先生もため口で質問してきます。友達はそれに対してため口で答えたらしいですが、受かりました。
    2016-10-20投稿
      部活にとても力を入れており大変頑張れる環境です。熱心な先生が多く勉強も丁寧に教えてくださいます。ぜひ受験してみてはいかがでしょうか
      スマホ禁止が少し厳しいと思われます。遠くから来ようと考えておられる方は特にです。
      とても良好だと思います。女子だけなので少し怖いかもしれませんが団結力がとてもあります
      寮生活の部活もあるぐらい力が入っています。勉強もしたいけれど部活メインでしたい、といった方にぴったりだと思います
      兵庫大学付属なのでとても良いと思います。それだけでなく他のところへも行きやすいと思います。
      まずとても綺麗です。とてもこだわった設計になっていて、わたしも気に入っています。
      いろんな種類があり、寒暖にあわせてオシャレもできるのでかわいいです。
      校舎のグラウンドはとても狭く、同じ系列のグラウンドで体育祭をしたりします。様々なイベントがあり充実しています

2016-10-06投稿
      楽しい時は楽しいけど校則が厳しすぎるからめんどくさい。
      でもそのぶん礼儀などは学べるからいいと思う。
      ボタンとか髪の毛とかすぐ言われるし門の前での礼とかも言われるからとても厳しい
      私のコースでは一切ないです。
      みんな喧嘩はするけど仲良しです
      バレー部とソフトボール部と体操部などが強いのでいいと思う。
      自分の頑張り次第で変わる。
      付属だからといって全員が行けるわけでない
      体育館は移動できる映画館のような椅子があるので綺麗だと思う。
      種類も沢山あって可愛いと思う。
      ブラウス三種類、りぼん四種類、スカート三種類
      種類豊富。
      まあまあしている
      が、文化祭や体育祭も入場できる人が限られているので気軽に友達が呼べない残念
      附属高校だから
      兵庫大学
    2016-10-05投稿
      この学校はとてもおもしろい。本当にいって損はないと思う。今、迷っている人がいれば確実にここに来たらいいと思う。
      ま、校則は厳しい方だと思う。
      でも、卒業したらその校則は良かったって思うのかもしれないから、今はそれに耐えるしかない
      いじめはないことはないと思う。
      でも、私のクラスではないから大丈夫!
      いじめを恐れながら入ったがいじめなどないから楽しい
      ソフトボール部、バレーボール部、新体操部が強い。
      他の部活も強いがこの3つが特に強い。
      でも、部活入ってない人も多い
      保育士になるのなら、兵庫大学が繋がっているので入りやすいし、保育士になれる確率はかなり高いと思う。
      まあまあ充実している。
      体育館には仏様がいて週に一回礼拝などをしたりする。
      図書館には最近の本などがはいってくるから、いいと思う
      ま、可愛のはかわいいとは思うけど。
      セーラー服がとてもダサい。
      でも、夏服とか冬服は悪くはないので良い
      体育祭は先生とかのおもしろい姿が見れるので楽しい。3年のダンスも見れるし良い。
      合唱コンクールは素晴らしい
      幼稚園の先生になりたいから。
      幼稚園の先生になること。

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      冷暖房完備で勉強する環境はとてもいいと思います。
      家から学校までの通学距離はやや遠かったですが電車の通学もいい経験で休まず楽しく学校に行けました。
      思ったよりのんびりと友達と楽しく過ごせた高校生活でした。
      他校の高校と比べると厳しい方です。
      校門の前で一礼をするなどの校則がありました。
      女子校ならではのいじめは やはりありました。
      いじめられていた子は明るく強い子でした。
      クッキングクラブでのんびりお菓子を作っていて、家でもレシピを見ずにケーキを作れるほどになりました。
      わたしは頭が悪かったのですが先生からの支えや、友人との支え合いで無事に大学へ進学することができました。
      体育館は映画館みたいな充実した座席が設けられています。
      図書館もとても綺麗で静かでした。
      校庭は少し小さいですがそれなりにたのしめました。
      スカートは3種類、リボンは3種類などと組み合わせ自由で可愛いコーディネートができます。
      文化祭は女子ばかりですが一致団結して楽しいものを創り上げる努力をしています。
      大学へのエスカレーター式が魅力的だったので志望しました。
      兵庫大学健康科学部栄養マネジメント学科

2016-10-04投稿
      設備がいい。
      先生、生徒ともに雰囲気が良い。
      部活が強い。
      トラブルが少ない。
      制服の着こなしのレパートリーが沢山ある。

厳しいと言う人もいますが髪をくくる、スカートを折らない、ボタンを留めるなど、当たり前の事ばかりだと思っています。
      先生同士仲も良さげです。生徒はチャラチャラした子もいますが揉めたり人の迷惑になるようなことはしていないし、逆に手伝いをしてくれたり、行事のとき率先して行動してくれたりと、みんなとのバランスが取れていていいと思います。
      ソフトボール、バレーボール、新体操などが全国大会出場など全体的に強いです。
      付属の大学には全員行けるわけではないです。上位何名かです。指定校推薦もたくさんあっていいと思います。
      とても充実していると思います。県内でもトップクラスとも言われている自慢の学校です。
      オプションで個性が出せるところが気に入っています。可愛いです。
      行事は小学生以下の弟、親、祖父以外の男性は入れないのが残念です。その分燃えます。笑
      幼児教育の勉強ができる、ピアノができるから

2016-09-21投稿
      高校で介護福祉士を取得出来るのはとても素晴らしいことです。沢山の学びを出来ることが出来るので、充実した高校生活を送ることができます
      ほかの高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      アルバイトや携帯持ち込みは禁止です。
      生徒によっては好き嫌いはあるものの、けしていじめはありません。
      新体操やバレーやソフトが強い活気です。他の部活も頑張ってます。
      進路にかんしては、担任の先生や進路の先生が一緒に寄り添って考えてくれます。
      カフェテリアや体育館が物凄く綺麗です。運動場は、ないです。系列の神戸女子国際高校の運動場をかります。
      制服は、色んな組み合わせを合わせて、制服を着ることができます。
      文化祭や体育祭や修学旅行や翔風館研修などがとても充実しております。

2015-12-04投稿
      入学した当初はなんだこの学校は!と思う程厳しく、先生方からもとても厳しく指導を受けましたが、有り難い事だったと卒業してから気づきました。学校生活に慣れてからは、とても楽しく、先生とも仲良くとても充実した高校生活となりました。仏教校であるため多々驚くことはあります。毎週金曜一時間目に礼拝があります。様々なコースがあるので好きな専門分野を高校から学ぶことができ将来に一歩近づけます。
      私の在学中の校則は厳しかったと感じます。携帯は禁止、髪の毛はくくる、制服は崩さない、男女交際禁止などなどありました。そして、校則違反をした場合や、忘れ物、遅刻などがあったときは居残り学習がありました。卒業後、学校に訪れたときに在学生を見て、校則が緩くなったと感じたので、今はこれ程厳しくはないと思います。厳しい校則も今ではいい思い出です
      私のクラスではいじめはなかったですしかし、これもコースによるとおもいますそして、クラスの雰囲気も全くちがいます。女子校はわりとネチネチしたイメージを持たれがちですがみんな言いたいことは陰で言わずはっきりいっていたのでどちらかとゆうといじめよりは言い合いが多かったです
      部活動はソフトボール部、バレーボール部、新体操にかなり力が入っていました。この3つの部活は大会でとてもいい成績をおさめていました。他の部活動も様々なものがありました
      兵庫大学が系列なので保育へは比較的進みやすいです。福祉のコースもあるので高校で資格をとり介護方面で働く人も多いです
      震災後、新しく建て替えてるのでとてもきれいです。トイレはすべてウォシュレット、教室は冷暖房完備、食堂はカフェテリアといいオシャレな雰囲気で、スカイコートといって、屋上みたいなものもありますとにかく高校がきれいなので大学がとても汚く感じております、、、
      制服は一昨年?私が卒業した年から変わりました。種類が増え、コーディネートが増えてました
      先生によって違います友達感覚の先生、お母さんみたいな先生、厳しすぎる先生、好きになれない先生でも、どの先生も生徒としっかり向き合ってくれます高校の先生は今でも大好きで、担任の先生は尊敬する先生であり、目標の先生でもあります。
      大学へエスカレーター式で保育に進みたかったから
      エデイック
      須磨女の赤本
      赤本を何度もやりました。苦手分野をとくに繰り返しました
      系列である兵庫大学短期大学へ進学し保育園へ内定をいただいてます
      実習などへ行き、やはり保育士になりたいと再確認したから
      学習意欲は高いとは思いませんただ、コースごとで学力も違うので何とも言えません。専門分野の授業のとき、私は保育だったのですが、その保育関係の授業だったときはみんな学習意欲がとても高かったと感じます
      最寄り駅はJRが須磨海浜公園駅があり、山電が月見山?がありました。どちらも徒歩10分もかからなくとてもアクセスが良かったです。また、すぐにコンビニがあるので朝に買い物をして学校へ行けます。スクールバスもあるので便利だと思います。

卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿
      この学校は校舎がすごく綺麗で過ごしやすい環境にあり、勉強にも力を入れて取り組め、また、行事なども楽しくて先生方も時に優しく時に厳しいいい先生ばかりの学校です。
      校則は他の学校に比べたら結構厳しい方だと思います。でもどこも同じような感じなので大丈夫だと思います。
      いじめはどこの学校にもあるものだと思います。先生の生徒への贔屓も多少はあるかと思います。でもそれも最初のうちなのでクラスの仲がよければそんなことはないはずです。
      部活動には一番力が入っていると思います。ソフトボール部とバレーボール部が強いのでそれを楽しみにしている生徒も多いのではと思います。
      私立であまり頭がいいとも言えませんが、姉妹になってる大学などもあり推薦もあるのでさほど困ることは少ないかと思います。
      施設内はとても綺麗で過ごしやすい環境にあるとおもいます。図書館も充実しているし、スカイコートと言う屋上で体育ができる場所などもあります。
      制服は自分たちが在学していた頃は可愛かったですが今は少し変わったみたいでとても可愛いとはいえません。
      生徒への贔屓も多少ありました。でも、本当に生徒のことを一番に考えてくれる先生もいれば自分の名誉のことだけしか考えれない先生もいました。
      特に行く理由などはなかったですが制服が可愛かったのと校舎がきれいということで決めたとおもいます。。。
      特にありません。
      赤本くらいです
      家でひたすら赤本を解いていたとおもいます。
      心理学部現代応用心理学科
      進路希望の調査の紙を書く時に心理とあって、興味がわいてきたのでやってみたいと思い決めました。
      与えられたことをする。クラス一丸となって協力するところも一つのコミュニケーションになって友達の輪が広がるところでもある。
      駅からは徒歩7分と書いていたけど実際歩いてみると15分くらいかかります。

2015-12-03投稿
      先生とかうざいなって思うときあるけど楽しい!
      厳しいほうだと思う、なんでも放課後学習にしたがる!
      私の見る限り言い合いはあってもいじめはないと思う!女子校はありそうなイメージだと思うけど全然違うくてみんな仲良い!!
      ソフト、バレー、新体操が強い!!
      私の周りは就職する人が多い。
      広いし色んな教室がある!でも迷路みたい(笑)
      グラウンドも駐車場かってくらい狭い(笑)
      オプションがたくさんあってかわいい!!
      うざいなって思うけどたまに面白い
      偏差値的にあっていたから
      スタンダード
      ノー勉。
      真面目なときはしっかり真面目に聞くけど、うるさいときはほんまにうるさい(笑)
      須磨海浜公園駅から徒歩5分くらいで近い!!
      でも先生立ってるから…(苦笑)